борьба с унынием!

Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия..  как выбраться из такого состояния..
Oksana Kostrova
2012-04-04 13:42:57
А Вы что тоже из севера области?

неа :) я имела в виду, московские земли :) Я сама из Марьинских степей Москвы. Противоположная сторона.
Анна Нежная
2012-04-05 00:04:12
Про схимонахиню Серафиму.
http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/news/serafima_book07.html

Молитва ей может помочь в борьбе с уныньем.
Oksana Kostrova
2012-04-05 21:31:17
Про схимонахиню Серафиму.
http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/news/serafima_book07.html

Молитва ей может помочь в борьбе с уныньем.

она канонизирована?
Анна Нежная
2012-04-05 23:14:37
она канонизирована?

Нет, схимонахиня Серафима не канонизирована. Но сейчас подготавливают , насколько я поняла, всё для этого.
Вы почитайте, пожалуйста, статью, ссылку на которую я разместила в своем предыдущем посте.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ!!!!!!!!! МИРА , ЛЮБВИ,ДОБРА И БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ ВО ВСЕХ ВАШИХ ДЕЛАХ!!!!!
Тори Тори
2012-04-07 10:59:59
ой, я уже поздравление оставила в Православном календаре для всех, но как не откликнуться и здесь?! С Праздником, с праздником, дорогие люди!

Всех люблюююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7d271c8afe78.jpg
Ника, фото очень красивое!!!!!!!!!!!!!!!:)
Ника!!! как Ваши дела??? Как детишки??
Тори Тори
2012-04-08 09:55:42
Ника!!! как Ваши дела??? Как детишки??

Катя (можно так Вас называть?), слава Богу! Ну все хорошо не бывает, но вот одна хорошая новость есть. Я тут писала, что средний поздним вечером возвращался со старшим  товарищем с тренировки, его инспектор КДН тормознул и составил протокол. На заседание КДН идти очень не хотелось. Повестку взял один сведущий человек, пошел, почитал там протокол и поднял бучу. Оказывается, если ребенок шел не один с лицом, организующим его досуг (в данном случае с партнером по спаррингу) его не имели права задерживать и протоколировать нарушение, т.к.это нарушением не является. В рез. мне было сказано, чтобы никуда не ходила, ну и слава Богу.
Ника, конечно можно, даже нужно, о чем речь... да и на ты ко мне тоже надо;)... Ну хоть одна хорошая новость,это очень радует... а у нас все всегда именно так и происходит , не разберут.. а потом, сразу штраф и "приглашение " к ним в гости... но слава Богу, что все разрешилось!!!!
Поздравляю Всех с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!!!  С Праздником!!!!  Божьей милости и помощи , во всех Ваших делах!!!!!!!!!!!!
Тори Тори
2012-04-08 11:10:38
Поздравляю Всех с ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!!! С Праздником!!!! Божьей милости и помощи , во всех Ваших делах!!!!!!!!!!!!
Катя, спасибо.
Радуйся! Скоро Пасха.
ага, очень быстро время пролетело....   казалось, только начался пост... а рааз... и Пасха через недельку... мы уже потихоньку начали готовиться.. провели дома гениральную уборку...  пока выходные были, а то на предстоящей недели практически все дни выходные, кроме четверга и воскресенья.... а в четверг других дел не мало найдется..
Анна Нежная
2012-04-08 18:11:11
Всех поздравляю!
Тори Тори
2012-04-08 18:26:56
ага, очень быстро время пролетело.... казалось, только начался пост... а рааз... и Пасха через недельку... мы уже потихоньку начали готовиться.. провели дома гениральную уборку... пока выходные были, а то на предстоящей недели практически все дни выходные, кроме четверга и воскресенья.... а в четверг других дел не мало найдется..

я и не надеюсь до Пасхи всё успеть-двор довольно большой, за зиму скопилось много чего. Потихоньку тоже гребусь, ну как выйдет. У нас уже фиалки и гусиный лук во дворе цветут-первое весеннее.
Тори Тори
2012-04-08 18:30:32
Всех поздравляю!

Спасибо, спасибо. Для меня этот день немножко всегда грустный, думается, как слава человеческая и человеческое вообще непрочно. Только что встречали как Царя, а через неделю распяли Его. И все разбежались "страха ради иудейска". А потом все за него жизни положили...люди-люди...

Так и теперь. Настоящих друзей и настоящих чувств не так много. Человеческое величание-это зола.
я и не надеюсь до Пасхи всё успеть-двор довольно большой, за зиму скопилось много чего. Потихоньку тоже гребусь, ну как выйдет. У нас уже фиалки и гусиный лук во дворе цветут-первое весеннее.

ну во дворе мы тоже пока не убирались, у нас снега еще много... а то что цветочки зацвели, так это вообще здорово!!!! так уже по скорее тепла солнечного хочется, а нет.... от нас зима все ни как уходить не собирается....
Всех поздравляю!

и  Вас с праздником!!! извиняюсь, что задним числом, вчера не было возможности зайти на сайт!!!
Наличие уныния - признак отсутствия молитвы!
Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..

поздравляю всех Ирин с именинами) Когда мне грустно, говорят надо читать Евангелие особенно последние главы, и поверьте действительно забываешь о своих проблемах, вспоминая что было с Господом нашим))))))