Forums
The great place to discuss topics with other users
-
Fil d’actualités
- EXPLORER
-
Groupes
-
Evènements
-
Blogs
-
Forums
- Domicile
- Основной раздел
- Семейная жизнь
- Как Вы Относитесь К Разведённой Женщине, Которая Раньше Была ...
Как Вы Относитесь К Разведённой Женщине, Которая Раньше Была ...
Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?
Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?
67 просмотров и не одного ответа....
Мужчины, поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Думаю, что Ваше мнение важно не только для меня. Заранее спасибо за ответы!
Да, стану строить серьёзные отношения. "Суббота для человека, а не человек для субботы". Главное - чтобы вы не были фанаткой женской самообороны как некоторые из соседней темы! :)
Я хоть и не мужчина, но позвольте вставить свои 5 копеек. Поднимала несколько лет назад такую же тему, с тем лишь отличаем, что мой первый брак не был венчанным, и к тому же еще и ребенок у меня. Честно говоря не ожидала столько желчи и неприятия в ответах многих мужчин. Кто-то поддерживал, а кто-то откровенно говорил, "почему я должен растить и содержать чужого ребенка".
А теперь я замужем.
Хочу всем сказать, для кого важна эта тема. Не имеет ни какого значения что думают или не думают мужчины. Имеет значение только лишь Божий промысел, Его безграничная к нам любовь и забота о нас, грешных и неразумных. Он всегда о нас позаботится, и именно ВАМ, автор, встретится тот самый, единственный и неповторимый, самый лучший для Вас мужчина, уготованный для Вас самим Господом. Но только произойдет это только в тот момент, когда ЕМУ это будет угодно.
А теперь я замужем.
Хочу всем сказать, для кого важна эта тема. Не имеет ни какого значения что думают или не думают мужчины. Имеет значение только лишь Божий промысел, Его безграничная к нам любовь и забота о нас, грешных и неразумных. Он всегда о нас позаботится, и именно ВАМ, автор, встретится тот самый, единственный и неповторимый, самый лучший для Вас мужчина, уготованный для Вас самим Господом. Но только произойдет это только в тот момент, когда ЕМУ это будет угодно.
Я хоть и не мужчина, но позвольте вставить свои 5 копеек. Поднимала несколько лет назад такую же тему, с тем лишь отличаем, что мой первый брак не был венчанным, и к тому же еще и ребенок у меня. Честно говоря не ожидала столько желчи и неприятия в ответах многих мужчин. Кто-то поддерживал, а кто-то откровенно говорил, "почему я должен растить и содержать чужого ребенка".
А теперь я замужем.
ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Ника_1Администратор -Это не сумасбродство а напротив "Писаный разум" -"Рацио скрипте" и После этого впечатление такое что попал под паровоз !
Ника_1Администратор -Это не сумасбродство а напротив "Писаный разум" -"Рацио скрипте" и После этого впечатление такое что попал под паровоз !
Вот под такой?
:)
на самом деле, это я, скорее о своем подумала, чем иное.
Старшему сыну девятнадцать. Кто знает, может и сделает бабушкой вскоре?:)

А я сама такая. При знакомстве некоторые мужчины с первого сообщения спрашивают - почему разошлась. Но ведь ясно же, что развод - вообще ситуация сложная, травматичная, а тем более если брак был венчан... Ну не буду я объяснять незнакомому человеку, почему так произошло. Кому надо - те знают: духовник и расторгавший церковный брак архиерей. Да и знакомому не факт, что откроюсь. Если не подходит тебе разведенная женщина - ищи не бывшую замужем, таких много, хороших и достойных. Нет ведь, надо камень бросить обязательно. Впрочем обиды не держу - каждому свое. Тем более и сама во многом виновата. К сожалению много стало нас, таких... И многие выходят замуж повторно, по благословению... Вот такая история
А как относятся к разведённым мужчинам?
По теме: Очень хорошо,если женщина побывавшая в браке проанализировала свои ошибки и больше их не повторит. Возможно,что женщина побывавшая в браке в некоторых случаях даже лучше и семья с ней будет крепче.
Да вот так мужчины и думают, у меня подруги которые разведённые, вот их сразу замуж то и расхватали :)и дети у них есть, мужчины и их детей любят и своих общих уже нарожали))
Где - то в Библии написано, что тот кто женится на разведенной - также, как и она прелюбодействует в браке (плохо помню этот отрывок, поправьте, кто знает). Если бы свободно можно было сначала венчаться, потом разводиться, а потом снова венчаться, зачем тогда вообще Святое Таинство Венчания, если эту клятву потом можно нарушить? Мне кажется, в том и есть смысл венчания, чтобы быть с человеком, которого ты выбрал, всю свою жизнь. Со всеми его недостатками и пороками. И ведь терпят (ну, если не сложилось, конечно). Так почему в такой сложной ситуации одни терпят, понимая всю ответственность за принятие Святого Таинства Венчания, а другие разводятся , а потом снова выходят замуж/женятся, нарушая святую клятву перед Богом ? Другое дело, что здесь все очень сложно и не так однозначно. Разные ситуации, разные люди... И осуждать здесь кого - либо ничего о нем не зная, не стоит, как мне кажется.
К вопросу о том "Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?"
Отношение абсолютно такое же, как и к любой другой женщине, никто же вас не заставляет на ней жениться, в конце концов. "Бежать" от нее тоже как - то не совсем правильно, мягко говоря. (от счастья не убежишь, как говориться!:D) Если уж вас не устраивает ее прошлое, вы просто можете вежливо ей это объяснить. Решать - то в любом случае вам, никто вас насильно на ней не женит. Может ли ее прошлое замужество стать преградой? Разумеется. Станет ли? Зарекаться не стоит.
Сам нахожусь в такой ситуации только инициатор развода супруга ( сама подала заявление сама везде бегала по разделу имущества пока я в шоке был от её заявлений ) у нас еще и ребёнок
я сделал уже почти всё что мог для сохранения семьи но результатов нет.
Думаю на всё воля божья что делать тоже не знаю.
Пока я папа на выходные и вынужден с ней встречаться часто через ребёнка что вызывает кучу воспоминаний и не получается успокоится и принять то что есть сейчас .
[blockquote][b]Лена Сургучева написал:[/b]
А вот если инициатор расторжения брака не ты? И пытаешься всеми силами сберечь семью, а муж подаёт на развод, и уже живёт в другой семье? Что вот теперь делать?[/blockquote]
Вы задаете вопрос, на который, никто из людей не сможет вам достоверно ответить. Одни скажут: "Ищи другого", другие: "Терпи и смиряйся". Вопрос, по сути, риторический.
Я думаю, одно здесь понятно - в том, что семья распалась виноваты оба, даже если инициатором был только один из супругов. Потому как вы сами его выбрали, это был ВАШ ЛИЧНЫЙ выбор. Если это и не ваша вина, то уж точно ваша ОШИБКА. А за свои ошибки, как известно, нужно платить.
Я знаю несколько случаев, когда православные чистые девушки, которые искали себе православных молодых людей, в итоге выходили замуж за неверующих, но весьма обеспеченных мужчин, как правило, на порядок старше них, очевидно выбрав главным критерием супруга его материальное положение. И потом, когда эта семья распадалась, они начинали говорить, что они белые и пушистые, а их супруги редкостные козлы. А что собственно они хотели???? Что в браке по расчету они будут счастливы? Сами виноваты.
Возвращаясь к вопросу о разведенных людях, выскажу свое личное мнение - лично я не понимаю, когда замужняя женщина после развода ищет себе незамужнего мужчину и, наоборот, когда разведенный мужчина начинает искать себе девушку, не вступавшую в брак и, кстати, при этом как правило, старается найти помоложе себя.
И заметьте, что при этом очень часто другие разведенные им неинтересны. То есть ровню себе, как правило, они не ищут.