Как Вы Относитесь К Разведённой Женщине, Которая Раньше Была ...

Виктория
2012-01-20 01:33:42
Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке?  Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете  бежать от неё, как от чумы?
Виктория
2012-03-25 01:15:49
Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?

67 просмотров и не одного ответа....
Мужчины, поделитесь, пожалуйста, своим мнением.  Думаю, что Ваше мнение  важно не только для меня. Заранее спасибо за ответы!
Miryane Voro
2012-03-25 14:21:33
мое мнение что для кого-то это не препятствие для отношений..а именно для того --кто морально готов и настроен на это.
А кто-то просто не сможет внутренне принять и что -бы потом не попрекнуть этим и обидеть человека будет искать
подобное себе...
Сергей Сухов
2012-03-26 16:14:10
Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?

Да, стану строить серьёзные отношения. "Суббота для человека, а не человек для субботы". Главное - чтобы вы не были фанаткой женской самообороны как некоторые из соседней темы! :)
Стану ли я встречаться с разведенной женщиной зависит совершенно от других факторов!)))
Я хоть и не мужчина, но позвольте вставить свои 5 копеек. Поднимала несколько лет назад такую же тему, с тем лишь отличаем, что мой первый брак не был венчанным, и к тому же еще и ребенок у меня. Честно говоря не ожидала столько желчи и неприятия в ответах многих мужчин. Кто-то поддерживал, а кто-то откровенно говорил, "почему я должен растить и содержать чужого ребенка".
А теперь я замужем.
Хочу всем сказать, для кого важна эта тема. Не имеет ни какого значения что думают или не думают мужчины. Имеет значение только лишь Божий промысел, Его безграничная к нам любовь и забота о нас, грешных и неразумных. Он всегда о нас позаботится, и именно ВАМ, автор, встретится тот самый, единственный и неповторимый, самый лучший для Вас мужчина, уготованный для Вас самим Господом. Но только произойдет это только в тот момент, когда ЕМУ это будет угодно.
Тори Тори
2012-05-16 10:33:44
Я хоть и не мужчина, но позвольте вставить свои 5 копеек. Поднимала несколько лет назад такую же тему, с тем лишь отличаем, что мой первый брак не был венчанным, и к тому же еще и ребенок у меня. Честно говоря не ожидала столько желчи и неприятия в ответах многих мужчин. Кто-то поддерживал, а кто-то откровенно говорил, "почему я должен растить и содержать чужого ребенка".
А теперь я замужем.
Хочу всем сказать, для кого важна эта тема. Не имеет ни какого значения что думают или не думают мужчины. Имеет значение только лишь Божий промысел, Его безграничная к нам любовь и забота о нас, грешных и неразумных. Он всегда о нас позаботится, и именно ВАМ, автор, встретится тот самый, единственный и неповторимый, самый лучший для Вас мужчина, уготованный для Вас самим Господом. Но только произойдет это только в тот момент, когда ЕМУ это будет угодно.

ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.
Олег Бушуев
2012-06-21 18:50:14
Это все очень сложно и не просто, есть  много других факторов по которым я бы стал или напротив не стал встречаться  молодой мамой. Мамы то молодые  они на жизнь смотрят по другому чем не мамы.
Тори Тори
2012-06-21 18:58:30
Это все очень сложно и не просто, есть много других факторов по которым я бы стал или напротив не стал встречаться молодой мамой. Мамы то молодые они на жизнь смотрят по другому чем не мамы.
а молодые бабушки еще более по-другому :D
Олег Бушуев
2012-06-21 21:12:30
о да а   потенциальные тещи в этом случае просто   тонкие политики  Палец в рот не глади   съедят живьем ! Будь хоть трижды православными  !
Олег Бушуев
2012-06-21 21:56:08
Ника_1Администратор  -Это не сумасбродство а напротив "Писаный  разум" -"Рацио скрипте" и После этого впечатление  такое что попал под паровоз !
Тори Тори
2012-06-22 08:14:31
Ника_1Администратор -Это не сумасбродство а напротив "Писаный разум" -"Рацио скрипте" и После этого впечатление такое что попал под паровоз !

Вот под такой?
:)
на самом деле, это я, скорее о своем подумала, чем иное.
Старшему сыну девятнадцать. Кто знает, может и сделает бабушкой вскоре?:)
pics.1.jpg
Это каждый решает сам. Плохо,когда человек был в браке, а ещё хуже,что брак был венчаный. Но...каждому свое.
Анна Ермаченко
2012-08-17 15:35:28
А я сама такая. При знакомстве некоторые мужчины с первого сообщения спрашивают - почему разошлась. Но ведь ясно же, что развод - вообще ситуация сложная, травматичная, а тем более если брак был венчан... Ну не буду я объяснять незнакомому человеку, почему так произошло. Кому надо - те знают: духовник и расторгавший церковный брак архиерей. Да и знакомому не факт, что откроюсь. Если не подходит тебе разведенная женщина - ищи не бывшую замужем, таких много, хороших и достойных. Нет ведь, надо камень бросить обязательно. Впрочем обиды не держу - каждому свое. Тем более и сама во многом виновата. К сожалению много стало нас, таких... И многие выходят замуж повторно, по благословению... Вот такая история
Я не мужчина, но нормально отношусь к таким женщинам. В жизни всякое случается и не мне судить.
Miryane Voro
2012-08-25 02:06:26
А как относятся к разведённым мужчинам?
По теме: Очень хорошо,если женщина побывавшая в браке проанализировала свои ошибки и больше их не повторит.  Возможно,что женщина побывавшая в браке в некоторых случаях даже лучше и семья с ней будет крепче.
Miryane Voro
2012-08-25 23:57:45
А как относятся к разведённым мужчинам?
По теме: Очень хорошо,если женщина побывавшая в браке проанализировала свои ошибки и больше их не повторит. Возможно,что женщина побывавшая в браке в некоторых случаях даже лучше и семья с ней будет крепче.

Да вот так мужчины и думают, у меня подруги которые  разведённые, вот их сразу замуж то и расхватали :)и дети у них есть, мужчины и их детей любят и своих общих уже нарожали))
Maklaud .
2012-09-03 01:28:08

Где - то в Библии написано, что тот кто женится на разведенной - также, как и она прелюбодействует в браке (плохо помню этот отрывок, поправьте, кто знает). Если бы свободно можно было сначала венчаться, потом разводиться, а потом снова венчаться, зачем тогда вообще Святое Таинство Венчания, если эту клятву потом можно нарушить? Мне кажется, в том и есть смысл венчания, чтобы быть с человеком, которого ты выбрал, всю свою жизнь. Со всеми его недостатками и пороками. И ведь терпят (ну, если не сложилось, конечно). Так почему в такой сложной ситуации одни терпят, понимая всю ответственность за принятие Святого Таинства Венчания, а другие разводятся , а потом снова выходят замуж/женятся, нарушая святую клятву перед Богом ? Другое дело, что здесь все очень сложно и не так однозначно. Разные ситуации, разные люди... И осуждать здесь кого - либо ничего о нем не зная, не стоит, как мне кажется.
К вопросу о том "Как Вы относитесь к разведённой женщине, которая раньше была в венчанном браке? Станете ли встречаться с такой женщиной и строить с ней серьёзные отношения? Или будете бежать от неё, как от чумы?"
Отношение абсолютно такое же, как и к любой другой женщине, никто же вас не заставляет на ней жениться, в конце концов. "Бежать" от нее тоже как - то не совсем правильно, мягко говоря. (от счастья не убежишь, как говориться!:D) Если уж вас не устраивает ее прошлое, вы просто можете вежливо ей это объяснить. Решать - то в любом случае вам, никто вас насильно на ней не женит. Может ли ее прошлое замужество стать преградой? Разумеется. Станет ли?  Зарекаться не стоит.
Лена Сургучева
2012-11-13 22:28:53
А вот если инициатор расторжения брака не ты? И пытаешься всеми силами сберечь семью, а муж подаёт на развод, и уже живёт в другой семье? Что вот теперь делать?
Игорь Павлов
2013-12-05 07:03:12
Сам нахожусь в такой ситуации только инициатор развода  супруга ( сама подала заявление сама везде бегала по разделу имущества  пока я в шоке был от её заявлений ) у нас еще и ребёнок я сделал уже почти всё что мог для сохранения семьи но результатов нет. Думаю на всё воля божья что делать тоже не знаю. Пока я папа на выходные и вынужден с ней встречаться часто через ребёнка что вызывает кучу воспоминаний и не получается успокоится и принять то что есть сейчас .
Maklaud .
2014-02-15 10:17:51
[blockquote][b]Лена Сургучева написал:[/b] А вот если инициатор расторжения брака не ты? И пытаешься всеми силами сберечь семью, а муж подаёт на развод, и уже живёт в другой семье? Что вот теперь делать?[/blockquote] Вы задаете вопрос, на который, никто из людей не сможет вам достоверно ответить. Одни скажут: "Ищи другого", другие: "Терпи и смиряйся". Вопрос, по сути, риторический. Я думаю, одно здесь понятно - в том, что семья распалась виноваты оба, даже если инициатором был только один из супругов. Потому как вы сами его выбрали, это был ВАШ ЛИЧНЫЙ выбор. Если это и не ваша вина, то уж точно ваша ОШИБКА. А за свои ошибки, как известно, нужно платить. Я знаю несколько случаев, когда православные чистые девушки, которые искали себе православных молодых людей, в итоге выходили замуж за неверующих, но весьма обеспеченных мужчин, как правило, на порядок старше них, очевидно выбрав главным критерием супруга его материальное положение. И потом, когда эта семья распадалась, они начинали говорить, что они белые и пушистые, а их супруги редкостные козлы. А что собственно они хотели???? Что в браке по расчету они будут счастливы? Сами виноваты. Возвращаясь к вопросу о разведенных людях, выскажу свое личное мнение - лично я не понимаю, когда замужняя женщина после развода ищет себе незамужнего мужчину и, наоборот, когда разведенный мужчина начинает искать себе девушку, не вступавшую в брак и, кстати, при этом как правило, старается найти помоложе себя. И заметьте, что при этом очень часто другие разведенные им неинтересны. То есть ровню себе, как правило, они не ищут.
Miryane Voro
2014-02-16 12:19:57
del
Автор, если мужчина вас полюбит или уже любит, он возьмет вас любой. ... Разведенной или невинной, с детьми или без.... Я это точно знаю..... Я вот пять лет люблю девушку... она три года назад вышла за другого. Я пытался построить отношения с другими, но мне никто не нравится... Не западает в душу.... Если бы она развелась, я бы все сделал, чтобы она была со мной... Да только вряд ли это произойдет.... Она верующая, во-первых, и считает развод грехом.... Во-вторых, меня не любит. Поэтому я точно знаю что развод не преграда для любящего сердца. Если любовьв заимна.... а если нет взаимгости ничто не поможет. .. надо просто жить дальше и искать того кто снова заставит вашу душу петь.... любовь такая штука - никто не виговат... сердцу не прикажешь. Разве можно винить другого что он тебя не любит... Любовь, если она взаимна великий дар, мы не можем требовать его от других, но смиренно и с благодарностью принимать. .. если нам посчастливилось получить этот дар... Любви вам, автор... взаимной. .. разведены вы или нет, может быть есть человек который вас уже любит... и точно есть человек который способен полюбить вас любой... Извините что много написал. .. моя больная тема.. понятная лишь мне одному...
Miryane Voro
2014-02-18 07:00:51
del
[blockquote][b]Владимир Карев написал:[/b] [blockquote]   Автор, если мужчина вас полюбит или уже любит, он возьмет вас любой. ... Разведенной или невинной, с детьми или без.... Я это точно знаю.....    [/blockquote]  Может я уникум, но ко мне это не относится. "Не сотвори себе кумира."[/blockquote]
Разве любить женщину - это сотворить себа кумира? ...
Miryane Voro
2014-02-19 07:57:28
del
Знаете. ..Спасибо вам за ответ. Я на этом форуме именно потому что пытаюсь найти ответы на интересующие меня вопросы, в частности что делать если любовь невзаимна... уже пять лет ищу ответ на этот вопрос... Впрочем эти рассуждения не совсем по теме брака с разведенной. .. еси решусь, создам новую тему... Но спасибо. . Буду думать над вашими словами. ..
Miryane Voro
2014-02-19 15:33:44
http://www.realove.ru/main/audio По ссылке выше лекции Нины Крыгиной. Советую. В сети есть видео её выступлений.
Николай Митяев
2014-03-26 20:45:15
По сути если девушка хорошая, какая разница в чем и как она была. Да хоть с ребенком. Тем более если её жестко бросили, то от этого ещё больше её захочется полюбить )   _________ http://metalstal.ru/profnastil.html
[blockquote][b]Владимир Карев написал:[/b] [blockquote]   Автор, если мужчина вас полюбит или уже любит, он возьмет вас любой. ... Разведенной или невинной, с детьми или без.... Я это точно знаю..... "[/blockquote] Абсолютно с Вами согласна! Если девушку  любят, то мужчина  примет  её любой и женится, не смотря ни на что, есть ли дети и т.п.
Илья Купаленко
2015-03-21 16:16:43

[blockquote][b]Анна Ермаченко написал:[/b] А я сама такая. При знакомстве некоторые мужчины с первого сообщения спрашивают - почему разошлась. Но ведь ясно же, что развод - вообще ситуация сложная, травматичная, а тем более если брак был венчан... Ну не буду я объяснять незнакомому человеку, почему так произошло. Кому надо - те знают: духовник и расторгавший церковный брак архиерей. Да и знакомому не факт, что откроюсь. Если не подходит тебе разведенная женщина - ищи не бывшую замужем, таких много, хороших и достойных. Нет ведь, надо камень бросить обязательно. Впрочем обиды не держу - каждому свое. Тем более и сама во многом виновата. К сожалению много стало нас, таких... И многие выходят замуж повторно, по благословению... Вот такая история[/blockquote]

Вот именно мужчине который смотрит на Вас как на будущую жену и нужно знать причину развода... А по благословению можно много глупостей наделать, не нужно делать из священников непогрешимых римских ПАП, в них также много лицемерия лжи и неправды, во всяком добром деле нужно иметь рассуждение а не тупо следовать тому что сказал священник. Еще заметил что многие "православные" ищут себе духовников по вкусу... Вопрос....По каким критериям они их выбирают???

Мне кажется тут не стоит акцентировать внимание именно на том что женщина была в браке. Для мужчины который любит, ценит и уважает - это не на первом месте. Для настоящего мужчины и ребенок не помеха, а некоторым мужчинам и свои дети не нужны. А те мужчины которые отвергают разведенных женщин, просто боятся ответственности.