мне интересно почему мы в себе должны видить что то плохое? мне интересно где в библии написано про зло?
так вот Христос победил зло.так что кончайте валить на зло свои психические проблемы коль творишь не адекватное иди лечись к психиатору.зло это болезнь в человеке.
Уважаемый, или уважаемая - Бог вас знает, что вы такое за этим ником - так вот, уважаемый, если вы полный ноль в богословских вопросах, почитали несколько фраз из Библии и считаете все поколения христиан дураками, то это банальное хамство. Елси же вы это делаете по незнанию, то это невежество.
А теперь по сути.
На счет ваших заносчивых фраз.
Вы ведь утверждаете, что Христос победил сатану и далее нет внешнего зла, но есть внутреннее расстройство психики. Ну тогда вам в первую очередь надо самих апостолов обвинить в расстройстве психики, как первоучителей такого взгляда и распространителей оного. В частности апостол Павел очень ярко говорит (Еф. 6,12) : "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".
Слышите, не против своей психики, не против плоти, но против духов злобы, против которых по-вашему нечего воевать, потому что уже пал сатана. Вот и получается, что апостол по вашему, как-то видимо заслушался историй про Христа и по привычке написал о брани с духами злобы. Так что ли?
что тут сложного???
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня. - очень легко но есть вопрос когда мы молимся и поклоняемся иконам святым это как бы противоречит????обьясните плиз
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. - то же легко но есть вопрос Иконы и святые и поклонение мощам и так далее то разьясните????
3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. - то же не вижу сложного опять же есть вопрос когда мы молимся и упоминаем имя господа а ведь кто молится по чёткам так там и 100 раз упоминаем. и опять же вопрос знаем ли мы имя Господа????? на счёт имени вот инфо ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E5%E3%EE%E2%E0
4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. тут конечно сложнее так как многие работают и есть дела тут уже современная жизнь не позволяет.а коль не по своей воле то и не грех.
5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен. - то же легко все мы любим отца и мать и почитаем их.
6. Не убий. - опять же вопрос не убей кого себе подобного то для нормального человека это норма.
7. Не прелюбодействуй. - не спать с кем попало для порядочного человека это естественно
8. Не укради. - то же не вижу сложностей всё естественно.
9. Не лжесвидетельствуй. - не обманывать ну то же естественно
10. Не пожелай ничего чужого. - грубо говоря не завидуй ну то же естественно
скажие Ника в чём у вас грех из 10??? у меня лично из 10 на сей день ноль, а то что было когда было мало мозгов раскаялся и осознал. :)
Ваше невежество цветет буйным цветом. Впечатление, что вам лень было прочитать библию полностью и вы, удовлетворившись несколькими фразами начали мнить о себе, как о ком-то понимающим.
Объясняюсь.
"что тут сложного???"
Для человека, который не верит в зло и злых духов, воюющих против людей - ничего - бороться то не с кем. А для тех, кто совершенствуется, ведет брань, как говорит апостол Павел (Рим. 7,15) : "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю". Хотя, по вашим рассуждениям человек говорящий такое, явно не православный и не здоров психически.
"когда мы молимся и поклоняемся иконам святым это как бы противоречит????обьясните плиз"
Не противоречит. В греческом и евр. языке слово почитание и поклонение - разные и употребляются они в разных смыслах. Так Господь говоря о поклонении Единому Богу, тут же во святая святых в месте куда устремлены взгляды всех верующих того времени повелевает изобразить херувимов, к которым, как и ко всем святым и к иконам мы употребляем слово почитание, а не поклонение. Почитаем же мы их как угодников Божиих, как тех, кто угодил Богу и имеет пред ним некоторый вес в голосе, поэтому мы и обращаемся к ним с просьбами, как к тем, у кого есть возможность попросить об этом непосредственно Бога в предстоянии Ему.
"3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. - то же не вижу сложного опять же есть вопрос когда мы молимся и упоминаем имя господа а ведь кто молится по чёткам так там и 100 раз упоминаем. и опять же вопрос знаем ли мы имя Господа?????"
Так вот имя Божие, которое мы произносим как Яхве, Иегова имеет лишь приблизительно правильную огласовку в силу того, что было утрачено правильное произношение первосвященниками после разрушения храма. Даже евреи современные признаются, что они не знают точно как произнести то что написано четырьмя буквами ЙХВХ. Относительно молитв - это прямая заповедь Христа ("просите во имя Мое") и апостолов ("молитеся непрестанно").
"скажие Ника в чём у вас грех из 10??? у меня лично из 10 на сей день ноль, а то что было когда было мало мозгов раскаялся и осознал. :)"
Так вот, я напишу вместо Ники.
1) "интересно почему я должен себя считать грешным если я соблюдаю заповеди???" А вот пророк Давид считал, что нет человека который бы день прожил и не согрешил. А апостол Иоанн говорит (1Ин. 1,8-10): 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас".
Таким образом, не я, но сам апостол обличает вас в самообмане и в том, что Слово Божие еще не поселилось в вас.
2) Относительно первой заповеди.
Отличие Бога истинного от богов мнимых и в проявлении и в учении и в реалиях.
Вы же не зная истинного учения, вольным образом трактуете писание и изменяете его, как это я уже указал выше. Таким образом, вы верите не в того Бога, который дал свой закон в учении христианском, а в того бога, которого вам хочется. А это разница. Таким образом, не зная каков на самом деле истинный Бог, вы верите во ЧТО-ТО, что себе сами придумали.
3) Относительно той же заповеди. "29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. - это как то очень жестоко вырвать глаз оторвать члены.варварство какое то.членовредительство это по вашему не грех?"
Вы не понимая сути сказанного, обвиняете самого Бога в варварстве, а еще в подталкиванию к греху.
4) По той же первой заповеди: "по вашему такое массовое убийство не грех???". Здесь вы прямо обвиняете Бога во грехе. При том, что в Библии сказано, что Бог не есть творец греха. Таким образом , вы ропщете на Бога, как это когда-то сделал сатана, воспротивившись воли Бога.
5) Относительно второй заповеди. "Не сотвори себе кумира". Она трактуется и в еврейской и в христианской традиции не только как таковая, чтобы не делать истуканов, а чтобы, не возводить в поклонение что-то вместо живого Бога. Так вот, вы зная, что Бог свят и совершенен, своим мизерным умом обвиняете Его в грехе, как бы некий судья, который знает кто прав и кто нет. Вы игнорируете, как глупых, апостолов и святых, которые писали нам и Евангелие и послания, которые, как я показал вы не знаете (хотя и упрекаете других в этом). Таким образом, вы выдвинули свой ум выше Бога, обвинив Его в грехе массового убийства, вы свой ум выдвинули и выше всех поколений христиан и святых и даже апостолов. А это и есть сотворение кумира.
6) Вы причисляя себя к христианам пренебрегаете теми, кого Церковь почитает отцами. Апостол прямо называет себя отцом христиан. Вы же пренебрегая ими и искажая их учение, нарушаете и заповедь о почитании родителей. Потому, что есть родители плотские, а есть духовные. И в заповеди не сказано, что нужно только почитать плотских. А если апостол прямо называет себя отцом, то и заповедь почитания к себе требует этим.
7) Не убий. Не знаете ли, что сказано про грех, что он убивает в человеке Божию благодать. Поэтому-то и сказано "в день когда вкусишь от плода смертию умрешь". Поэтому-то и есть понятие о тяжких грехах, как о грехах смертных. Вы же ропщете и обвиняете Бога и этим не убиваете ли все то, что Святый Бог вкладывает в душу человека? Еще как убиваете.
8) Не прелюбодействуй. А вы почитайте внимательней Библию. Там сказано во многих местах от имени Бога людям, что когда они согрешают, то этим они творят духовное прелюбодеяние. Ибо в духовном смысле и Христос себя называет женихом. А когда человек грешит, то он отталкивает этого Жениха-Христа и идет к диаволу.
9) Не укради. Не обкрадываете ли вы Слово Божие, искажая его? Не обкрадываете ли вы себя, свою душу, отталкивая Святого Бога и обвиняя Его в грехе?
10) Не лжесвидетельствуй. Вы же не то, чтоб на ближнего лжесвидетельствовали - вы на Бога лжесвидетельствуете, обвиняя Его, вы на всех пророков и апостолов лжесвидетельствуете, искажая их учение, которое они несли от Бога.
Вот вам, даже не зная прожитого вами дня, список, который из одних только нескольких фраз ваших. Так что не надо так самоуверенно рассуждать о том, что вы ни одного греха не сотворили и обвинять других в незнании Писания. Вы почитайте сначала Библию полностью, почитайте творения святых, а потом подавайте голос о том, что правильно и что не правильно. А то, получается как будто выскочка какой-то. Вы ж не выскочка? Тогда не надо себя делать похожим на него.