Кастанеду и Коэльо
Вредное чтение это.
Да, нравится. А именно фентези. Например ,недавно смотрел Игру престолов - очень понравилось
Мне нравилась Оценка стоимости бизнеса :rolleyes:
Ага. Наркоманские бредни, пытающиеся примирить христианство и бесовщину. Был тут у нас давно один тальтек, Павлушков Володя.
Умный парень. А какую музыку выкладывал, вах!
Но ОЧЕНЬ на меня обиделся, что я не согласилась с идеей равенства ангелов и бесов. Очень.
Вообще, больно смотреть, как люди ведутся на такие книги. Они талантливы...может быть....но это духовный обман страшнейший.
вы не увидили глубокой философии в этих книгах вам показались что это бредни да ещё и наркоманские.Пауло Коэльо верующий человек.
да и как вы можете сравнивать святое писание и то что говорил Христос с другими книгами и просто обычными людьми которые писали философиюя лично ДЛЯ СЕБЯ не сравниваю. Мой выбор давно сделан. Но зачастую люди, ВМЕСТО того, чтобы ориентироваться на творения Св. Отцов, библейские истины, ЗАМЕНЯЮТ это суррогатом-околоправославной философией таких авторов.
это как то не по православному.для вас получается святое писание это философия?а что ругательного в слове "философия"? философия в переводе есть любовь к мудрости, искания мудрости. Безусловно, Христос, будучи Сыном Божьим и Сыном Человеческим, есть и величайший философ всех времен. Почитайте Его притчи, нагорную проповедь. Почитайте Евангилие!
разве то что говорил Христос не от Бога шло вся истина? творить кумиров это извольте уже не по заповедям так что верующий человек не может такого себе позволить.Вся истина. А теперь скажите, кто с этим тут спорит? Где я утверждала обратное? И где я призывала творить кумиров? я как раз и говорю о том, что не нужно творить кумиров из писателей и философов только потому, что в их произведениях встречается слово "Бог"
вот как раз и надо закалять свою волю тем у кого вера не крепка.у меня лично вера только укрепилась после книг этих писателей.вы в след раз так и говорите что читать тем у кого крепкая вера а не говорить мол какое это всё еретическоеВы невнимательно читали меня.
Г. иначе многие поймут не так. в той же Библии написано и про сатану и про зло и про жертвоприношении например ветхий завет там столько ритуалов и от магии они не далеки.зачем приносить Богу в жертву еду или Барана????я уже молчу что надо одно место обрезать или ты не достоин Бога мне лично это не понятноВ Библии говорится о вреде поклонения идолам, о вреде идольских жертвоприношений.
.и вообще не понимаю как Еврейская Тора которая и является ветхим заветом у нас попала в библию.это был первый договор с Бога с Евреями это их книга они не только распяли Христа но ещё и до сих пор ждут Миссию так как Христос для них вообще не существует.и как то странно что мы православные люди читаем всё это.А что Вас удивляет? В Ветхом Завете говорится о том, как Бог-Отец явился Аврраму. До этого все люди были язычниками, Бога-Творца мира не знали. Никто не знал. И 12 колен израилевых стали первыми людьми, которые верили в единого Бога, истинного.
ужасные противоречии и если вникнуть во всю глубину то миллионы вопросов будут почему так и не так.
простите, мозг кипит от задвигов Вашей клавы. Посему, посигнальте, когда Клава придет в себя, продолжим дискуссию. А насчет аси-нет, я предпочитаю публичный разговор, я думаю, кроме меня и Вас, людям есть что сказать и почитать по теме. На то и форум.
В асе я держу только рабочие контакты.
Если заинтересует дальнейший разговор, я могу выделить посты в отдельную тему, это не проблема.
вы не увидили глубокой философии в этих книгах вам показались что это бредни да ещё и наркоманские.Пауло Коэльо верующий человек.
ну если уповать на волю Божью то чего бояться??? тем более если после смерти мы не умираем.то зачем бояться смерть? как говорится кому суждено сгореть тот не утонет.может быть и попробывал наркотики, но я не переношу уколов и привычек и зависимостей у меня ни от чего нету. от одного раза ничего не будет :) у наркоманов своя судьба у нас своя каждый выбирает свой путь сам. если у тебя нету стержня и ты слабовольная то конечно тебе нельзя ничего пробовать и испытывать живи опасаясь.вот в Оптине 3 Священников убили а они ведь были не слабые а очень сильные с одного удара могли убить но даже пальцем не пошевелили вот что значит вера и стержень который даже меч не сломил.и многих святых и самого Христа искушал дьявол и вместо того чтобы поддаться они стали только сильнее от борьбы со злом. поэтому читая или изучая зло и плохое можно стать сильнее духовно. :) а если всё будет только хорошее и в розовом цвете то какой тут будет стержень и при первой же проблеме ты её не сможешь решить.это как перед войной или боем надо быть готовым морально и физически. а православная жизнь это каждый день борьба с самим собой и с окружающим миром в которым мы живём.и надо быть готовым ко всему.