да и как вы можете сравнивать святое писание и то что говорил Христос с другими книгами и просто обычными людьми которые писали философию
я лично ДЛЯ СЕБЯ не сравниваю. Мой выбор давно сделан. Но зачастую люди, ВМЕСТО того, чтобы ориентироваться на творения Св. Отцов, библейские истины, ЗАМЕНЯЮТ это суррогатом-околоправославной философией таких авторов.
Увидя слово "Бог", читатель думает, что Бог в книгах тех и обитает. Между тем, под этим соусом, можно нахлебаться оккультной ерунды. Ведь диавол есть отец лжи. И колдуны и экстрасенсы зачастую рассказывают людям о Боге, что надо идти в церковь, а потом к ним...Понимаете, о чем я?
это как то не по православному.для вас получается святое писание это философия?
а что ругательного в слове "философия"? философия в переводе есть любовь к мудрости, искания мудрости. Безусловно, Христос, будучи Сыном Божьим и Сыном Человеческим, есть и величайший философ всех времен. Почитайте Его притчи, нагорную проповедь. Почитайте Евангилие!
разве то что говорил Христос не от Бога шло вся истина? творить кумиров это извольте уже не по заповедям так что верующий человек не может такого себе позволить.
Вся истина. А теперь скажите, кто с этим тут спорит? Где я утверждала обратное? И где я призывала творить кумиров? я как раз и говорю о том, что не нужно творить кумиров из писателей и философов только потому, что в их произведениях встречается слово "Бог"
вот как раз и надо закалять свою волю тем у кого вера не крепка.у меня лично вера только укрепилась после книг этих писателей.вы в след раз так и говорите что читать тем у кого крепкая вера а не говорить мол какое это всё еретическое
Вы невнимательно читали меня.
Г. иначе многие поймут не так. в той же Библии написано и про сатану и про зло и про жертвоприношении например ветхий завет там столько ритуалов и от магии они не далеки.зачем приносить Богу в жертву еду или Барана????я уже молчу что надо одно место обрезать или ты не достоин Бога мне лично это не понятно
В Библии говорится о вреде поклонения идолам, о вреде идольских жертвоприношений.
В Ветхом Завете, тем не менее, приносились жертвы Истинному Богу-Отцу. Зачем это было нужно, зачем Господь так повелел? Думаю, по немощи человеческой. Люди привыкли приносить в жертву какие-то материальные вещи, идолам. Если бы им Господь повелел этого не делать для Себя, мне кажется, очень бы многие не поверили в Него. Ведь это в человеческой природе, нужно обязательно какой-то обряд совершить, чтобы поклоняться Богу. На самом деле, Ему это не нужно. Потому что "Жертва Богу-Дух сокрушен", т.е. смиренное перед Богом сердце, лишенное гордыни.
.и вообще не понимаю как Еврейская Тора которая и является ветхим заветом у нас попала в библию.это был первый договор с Бога с Евреями это их книга они не только распяли Христа но ещё и до сих пор ждут Миссию так как Христос для них вообще не существует.и как то странно что мы православные люди читаем всё это.
А что Вас удивляет? В Ветхом Завете говорится о том, как Бог-Отец явился Аврраму. До этого все люди были язычниками, Бога-Творца мира не знали. Никто не знал. И 12 колен израилевых стали первыми людьми, которые верили в единого Бога, истинного.
Распяли они Христа, потому что не услышали своих же ветхозаветных пророков, напр. Исаию, который говорил о приходе Спасителя в мир.
И Троицу они не воспринимают, а ведь ветхозаветная Троица являлась еще Аврраму и Сарре.
В общем, как говорит один мой знакомый:"Мне жаль евреев. Люди отстали от своего поезда на 2000 лет. Ходят по перрону и ждут Миссию. А миссия уже пришел, принес истину, умер, воскрес и царствию Его не будет конца".
В Ветхом Завете множество прекрасных Псалмов, восхваляющих Творца, множество пророчеств о Спасителе, оттуда вышли величайшие христианские Святые, там корни нашей Веры. Как не читать?
ужасные противоречии и если вникнуть во всю глубину то миллионы вопросов будут почему так и не так.
В христианстве нет противоречий. А чтобы их было с каждым днем все меньше и меньше для Вас, почаще бывайте в храме, исповедуйтесь, причащайтесь, приступайте к другим Таинствам церкви. Читайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ, толкования на Св. Писание. Например, мне очень нравится толкования Лопухина, просто пишет, ясно.