Foren
Прививки
Собственно, сабж.
Интересует ваше мнение о прививках - за, против и почему?
Цель данного топика не ломать копья, а узнать для себя что-то новое на эту тему, поскольку я сама определиться со своим мнением на тему прививок не могу.
Скорее против, чем за, но до конца не уверена.
Интересует ваше мнение о прививках - за, против и почему?
Цель данного топика не ломать копья, а узнать для себя что-то новое на эту тему, поскольку я сама определиться со своим мнением на тему прививок не могу.
Скорее против, чем за, но до конца не уверена.
прививки вроде и надо делать обязательно, а в тоже время опасно в наше время.
Батюшка в храме говорит, чтобы не ставили детям прививки, у них в семье горький опыт, ребенок больной, дцп или даже хуже, ходить сам не может, хотя ему 5 лет, и вроде как это от прививок
я бы была безоговорочна за, если у нас такой беспредел не творился сейчас в медицине.
Батюшка в храме говорит, чтобы не ставили детям прививки, у них в семье горький опыт, ребенок больной, дцп или даже хуже, ходить сам не может, хотя ему 5 лет, и вроде как это от прививок
я бы была безоговорочна за, если у нас такой беспредел не творился сейчас в медицине.
на разных форумах я встречала кучу народу, которые не прививают детей
да чего далеко ходить, вон наши кумовья младшего сына не прививали
и детки растут здоровыми
возможно, это частные случаи, не знаю
не могу найти такую статистику, где было бы расписано - столько привитых, столько непривитых, из них столько заболело тем, от чего прививались/не прививалиь, с таким-то исходом
да чего далеко ходить, вон наши кумовья младшего сына не прививали
и детки растут здоровыми
возможно, это частные случаи, не знаю
не могу найти такую статистику, где было бы расписано - столько привитых, столько непривитых, из них столько заболело тем, от чего прививались/не прививалиь, с таким-то исходом
Я разрешаю делать ребенку старые прививки, которые еще со времен моего детства.
Не понимаю смысла прививки от гриппа, считаю, организм должен сам переболеть, если иммунитет ослаб, как раз новый приобретет.
Человек все равно болеет после такой прививки, и не факт, что в легкой форме. :(
От желтухи тоже не делаю, считаю излишним, имеется ввиду гепатит Б, контактный.
А вот, например, столбняк в наших краях важно прививать, так как сельская местность, возимся в земле, а это фактор риска. Порезал палец о стекло и можно заболеть.
Не понимаю смысла прививки от гриппа, считаю, организм должен сам переболеть, если иммунитет ослаб, как раз новый приобретет.
Человек все равно болеет после такой прививки, и не факт, что в легкой форме. :(
От желтухи тоже не делаю, считаю излишним, имеется ввиду гепатит Б, контактный.
А вот, например, столбняк в наших краях важно прививать, так как сельская местность, возимся в земле, а это фактор риска. Порезал палец о стекло и можно заболеть.
Мы полагаемся на мнение специалиста (к стати интересный дядька - доктор Комаровский) -
articles.komarovskiy.net/privivki.html
Мы полагаемся на мнение специалиста (к стати интересный дядька - доктор Комаровский) -
вот вам www.materinstvo.ru/art/756 профессора-вирусолога Г.П.Червонской
меня например настораживает тот факт, что в принципе при рождении делают прививки всем, ребенок только появился на свет, а ему через несколько часов прививку от гепатита, а через несколько суток еще одну, рискованно, а как же наблюдение?надо делать абсолютно здоровым детям, а таких сейчас очень мало, а у нас без разбора готовы всем вколоть и еще один факт, идет дополнительная нагрузка на организм ребенка, который только привыкает к этому миру
опять же если попасть к специалисту, то вопросов с прививками не возникнет, потому как он будет смотреть на каждого конкретного ребенка и т.д., но вопрос где такого найти...
у меня сестра рассказывала, у нее ребенок заболел, вызвали врача, он навыписывал целый список антибиотиков, вызвали другого, так другой педиатр назначила другое лечение без антибиотиков, сказала попробуем так, а потом если не поможет будет пить антибиотики, надо сказать, что антибиотики пить не пришлось.
Если бы была возможность мне вот лично не отдавать ребенка в детсад, быть дома, за широкой мужниной спиной, то на кой ребенку прививки? он не контачит со многими детьми, риск заболеть минимальный. В ДДУ, конечно, другой расклад, я и сама бы его без прививок не отдала туда.
Проблема, ИМХО, гораздо глобальнее: поломались традиционные роли, женщина вынуждена впахивать как лошадь, а не вести домашнее хозяйство, вот и все. От этого "общественные" дети и необходимость этих уколов.
Проблема, ИМХО, гораздо глобальнее: поломались традиционные роли, женщина вынуждена впахивать как лошадь, а не вести домашнее хозяйство, вот и все. От этого "общественные" дети и необходимость этих уколов.
детсад одно, кто-то и не водит, а вот в школу каждый пойдет, и там тоже можно подхватить.
всё-таки необходимые уколы должны быть, но всё должно быть индивидуально
и еще у нас в необходимые уколы записывают всё новые и новые, которые еще не проверены временем, например как от рака шейки матки девочкам 12 лет, пока это несколько пилотных регионов.
меня например настораживает тот факт, что в принципе при рождении делают прививки всем, ребенок только появился на свет, а ему через несколько часов прививку от гепатита, а через несколько суток еще одну, рискованно, а как же наблюдение?надо делать абсолютно здоровым детям, а таких сейчас очень мало, а у нас без разбора готовы всем вколоть и еще один факт, идет дополнительная нагрузка на организм ребенка, который только привыкает к этому мируНу, вообще-то прививки в роддоме делают не всем, а только ЗДОРОВЫМ новорожденным. Еслис ребенком что-то не так, то ему дают медотвод от прививок. Иногда на довольно длительный срок.
А по поводу гепатита В. Не боитесь, что ребенок может заразиться у стоматолога, в парикмахерской или при переливании крови (не дай Бог)?
А по поводу гепатита В. Не боитесь, что ребенок может заразиться у стоматолога, в парикмахерской или при переливании крови (не дай Бог)?
При переливании крови, насколько я помню, так же, как и у стоматолога, заражаются С, тяжелейшей формой. У вас делают прививки от С?
У нас прививают только контактный гепатит. Лет 20 назад в нашем районе была настоящая эпидемия этого заболевания, были забиты не только инфекционка, но и несколько еще отделений. Именно контактная форма. Я тоже болела.
...ну не убережешься от всего, понимаешь?
Ну, вообще-то прививки в роддоме делают не всем, а только ЗДОРОВЫМ новорожденным. Еслис ребенком что-то не так, то ему дают медотвод от прививок. Иногда на довольно длительный срок.
у нас здоровых очень мало рождаются, а тем не менее делают практически всем, только с явными отклонениями не делают.
в наше время, кто хочет нормально родить идет в платные частные центры, или в обычные роддома, но дополнительно договариваются с хорошей акушеркой, естественно за определенную плату. т.е. хочешь к себе и к ребенку хорошее отношение плати, в другом случае на тебя обращать внимание никто не будет.
боюсь, но еще больше боюсь непроверенных вакцин и наших врачей.