Foren
Прививки
Собственно, сабж.
Интересует ваше мнение о прививках - за, против и почему?
Цель данного топика не ломать копья, а узнать для себя что-то новое на эту тему, поскольку я сама определиться со своим мнением на тему прививок не могу.
Скорее против, чем за, но до конца не уверена.
Интересует ваше мнение о прививках - за, против и почему?
Цель данного топика не ломать копья, а узнать для себя что-то новое на эту тему, поскольку я сама определиться со своим мнением на тему прививок не могу.
Скорее против, чем за, но до конца не уверена.
прививки вроде и надо делать обязательно, а в тоже время опасно в наше время.
Батюшка в храме говорит, чтобы не ставили детям прививки, у них в семье горький опыт, ребенок больной, дцп или даже хуже, ходить сам не может, хотя ему 5 лет, и вроде как это от прививок
я бы была безоговорочна за, если у нас такой беспредел не творился сейчас в медицине.
Батюшка в храме говорит, чтобы не ставили детям прививки, у них в семье горький опыт, ребенок больной, дцп или даже хуже, ходить сам не может, хотя ему 5 лет, и вроде как это от прививок
я бы была безоговорочна за, если у нас такой беспредел не творился сейчас в медицине.
на разных форумах я встречала кучу народу, которые не прививают детей
да чего далеко ходить, вон наши кумовья младшего сына не прививали
и детки растут здоровыми
возможно, это частные случаи, не знаю
не могу найти такую статистику, где было бы расписано - столько привитых, столько непривитых, из них столько заболело тем, от чего прививались/не прививалиь, с таким-то исходом
да чего далеко ходить, вон наши кумовья младшего сына не прививали
и детки растут здоровыми
возможно, это частные случаи, не знаю
не могу найти такую статистику, где было бы расписано - столько привитых, столько непривитых, из них столько заболело тем, от чего прививались/не прививалиь, с таким-то исходом
Я разрешаю делать ребенку старые прививки, которые еще со времен моего детства.
Не понимаю смысла прививки от гриппа, считаю, организм должен сам переболеть, если иммунитет ослаб, как раз новый приобретет.
Человек все равно болеет после такой прививки, и не факт, что в легкой форме. :(
От желтухи тоже не делаю, считаю излишним, имеется ввиду гепатит Б, контактный.
А вот, например, столбняк в наших краях важно прививать, так как сельская местность, возимся в земле, а это фактор риска. Порезал палец о стекло и можно заболеть.
Не понимаю смысла прививки от гриппа, считаю, организм должен сам переболеть, если иммунитет ослаб, как раз новый приобретет.
Человек все равно болеет после такой прививки, и не факт, что в легкой форме. :(
От желтухи тоже не делаю, считаю излишним, имеется ввиду гепатит Б, контактный.
А вот, например, столбняк в наших краях важно прививать, так как сельская местность, возимся в земле, а это фактор риска. Порезал палец о стекло и можно заболеть.
Мы полагаемся на мнение специалиста (к стати интересный дядька - доктор Комаровский) -
articles.komarovskiy.net/privivki.html
Мы полагаемся на мнение специалиста (к стати интересный дядька - доктор Комаровский) -
вот вам www.materinstvo.ru/art/756 профессора-вирусолога Г.П.Червонской
меня например настораживает тот факт, что в принципе при рождении делают прививки всем, ребенок только появился на свет, а ему через несколько часов прививку от гепатита, а через несколько суток еще одну, рискованно, а как же наблюдение?надо делать абсолютно здоровым детям, а таких сейчас очень мало, а у нас без разбора готовы всем вколоть и еще один факт, идет дополнительная нагрузка на организм ребенка, который только привыкает к этому миру
опять же если попасть к специалисту, то вопросов с прививками не возникнет, потому как он будет смотреть на каждого конкретного ребенка и т.д., но вопрос где такого найти...
у меня сестра рассказывала, у нее ребенок заболел, вызвали врача, он навыписывал целый список антибиотиков, вызвали другого, так другой педиатр назначила другое лечение без антибиотиков, сказала попробуем так, а потом если не поможет будет пить антибиотики, надо сказать, что антибиотики пить не пришлось.
Если бы была возможность мне вот лично не отдавать ребенка в детсад, быть дома, за широкой мужниной спиной, то на кой ребенку прививки? он не контачит со многими детьми, риск заболеть минимальный. В ДДУ, конечно, другой расклад, я и сама бы его без прививок не отдала туда.
Проблема, ИМХО, гораздо глобальнее: поломались традиционные роли, женщина вынуждена впахивать как лошадь, а не вести домашнее хозяйство, вот и все. От этого "общественные" дети и необходимость этих уколов.
Проблема, ИМХО, гораздо глобальнее: поломались традиционные роли, женщина вынуждена впахивать как лошадь, а не вести домашнее хозяйство, вот и все. От этого "общественные" дети и необходимость этих уколов.
детсад одно, кто-то и не водит, а вот в школу каждый пойдет, и там тоже можно подхватить.
всё-таки необходимые уколы должны быть, но всё должно быть индивидуально
и еще у нас в необходимые уколы записывают всё новые и новые, которые еще не проверены временем, например как от рака шейки матки девочкам 12 лет, пока это несколько пилотных регионов.
меня например настораживает тот факт, что в принципе при рождении делают прививки всем, ребенок только появился на свет, а ему через несколько часов прививку от гепатита, а через несколько суток еще одну, рискованно, а как же наблюдение?надо делать абсолютно здоровым детям, а таких сейчас очень мало, а у нас без разбора готовы всем вколоть и еще один факт, идет дополнительная нагрузка на организм ребенка, который только привыкает к этому мируНу, вообще-то прививки в роддоме делают не всем, а только ЗДОРОВЫМ новорожденным. Еслис ребенком что-то не так, то ему дают медотвод от прививок. Иногда на довольно длительный срок.
А по поводу гепатита В. Не боитесь, что ребенок может заразиться у стоматолога, в парикмахерской или при переливании крови (не дай Бог)?
А по поводу гепатита В. Не боитесь, что ребенок может заразиться у стоматолога, в парикмахерской или при переливании крови (не дай Бог)?
При переливании крови, насколько я помню, так же, как и у стоматолога, заражаются С, тяжелейшей формой. У вас делают прививки от С?
У нас прививают только контактный гепатит. Лет 20 назад в нашем районе была настоящая эпидемия этого заболевания, были забиты не только инфекционка, но и несколько еще отделений. Именно контактная форма. Я тоже болела.
...ну не убережешься от всего, понимаешь?
Ну, вообще-то прививки в роддоме делают не всем, а только ЗДОРОВЫМ новорожденным. Еслис ребенком что-то не так, то ему дают медотвод от прививок. Иногда на довольно длительный срок.
у нас здоровых очень мало рождаются, а тем не менее делают практически всем, только с явными отклонениями не делают.
в наше время, кто хочет нормально родить идет в платные частные центры, или в обычные роддома, но дополнительно договариваются с хорошей акушеркой, естественно за определенную плату. т.е. хочешь к себе и к ребенку хорошее отношение плати, в другом случае на тебя обращать внимание никто не будет.
боюсь, но еще больше боюсь непроверенных вакцин и наших врачей.
Важдная информация по прививкам!
Если бездомное животное просто обслюнявило вас, всё равно надо идти в травмпункт. Бешенство и столбняк через обслюнявливание тоже передается!
Вот поэтому и не следует от прививок отказываться, рисковать жизнью и здоровьем ребенка.
Ну да, я о том же.
Кстати, если бездомное животное(любое) оцарапало даже, всё равно надо идти в травмпункт. Я когда сидела на прививку, читала огромный стенд, там всё расписано было про это.
помилуйте, какой стоматолог и парикмахер у ребенка в возрасте 1 день жизни?!
если необходимо переливание крови - согласна, пусть сделают, но так-то зачем, на всякий случай?
по календарю ребенку делают за первый год жизни 5 (!!!) вакцинаций от гепатита В, неужели так вот небходимо это делать в первый же день?
относительно столбняка я вообще не понимаю - при любом серьезном ранении или какой-то угрозе все равно делают прививку от столбняка и взрослым, и детям, какой смысл делать ее еще и планово?
помилуйте, какой стоматолог и парикмахер у ребенка в возрасте 1 день жизни?!
если необходимо переливание крови - согласна, пусть сделают, но так-то зачем, на всякий случай?
по календарю ребенку делают за первый год жизни 5 (!!!) вакцинаций от гепатита В, неужели так вот небходимо это делать в первый же день?
относительно столбняка я вообще не понимаю - при любом серьезном ранении или какой-то угрозе все равно делают прививку от столбняка и взрослым, и детям, какой смысл делать ее еще и планово?
Я когда подрабатывала в агентствах, у нас была рекламная акция фонда Юнисеф. Собирали деньги на прививки от столбняка для африканцев. И там в брошюре было написано, что их там прививают, потому что много смертности детской от столбняка, причем грудные дети тоже.
Вик,через кровь геп. В тоже можно подцепить. Парикмахер и стоматолог,конечно, не в первый день жизни. Но еслиребенок заразиться в12 лет,кому от этого будет легче? А иммунитет долженуспеть выработься, поэтому делают несколько прививок.
Вслучае ранения делают не прививку от столбняка, а вводят анатоксин (чтобы нейтролизовать вырабатываемый бактериями токсин; и если привика от столбняка была недавно, то анатоксин не вводят).
Про платные роддома и врачей по контракту. Всю беременность наблюдалась в районной ЖК, рожала тоже в районном роддоме безкаких-либо денег и договоров. Родила очень легко, бригада работала на 5+. Втоже время в нашем хваленом ЦПСиР несколько лет назад были случаи заражения новорожденных стафилококком с летальными исходами. Знакомая там рожала полтора года назад. Роды приняли очень грубо, были разрывы и разрезы.
Вслучае ранения делают не прививку от столбняка, а вводят анатоксин (чтобы нейтролизовать вырабатываемый бактериями токсин; и если привика от столбняка была недавно, то анатоксин не вводят).
Про платные роддома и врачей по контракту. Всю беременность наблюдалась в районной ЖК, рожала тоже в районном роддоме безкаких-либо денег и договоров. Родила очень легко, бригада работала на 5+. Втоже время в нашем хваленом ЦПСиР несколько лет назад были случаи заражения новорожденных стафилококком с летальными исходами. Знакомая там рожала полтора года назад. Роды приняли очень грубо, были разрывы и разрезы.
Вик,через кровь геп. В тоже можно подцепить. Парикмахер и стоматолог,конечно, не в первый день жизни. Но еслиребенок заразиться в12 лет,кому от этого будет легче? А иммунитет долженуспеть выработься, поэтому делают несколько прививок.
Аа, спасибо. Теперь я знаю, зачем мне после обсюнявливания бродячей собакой делали прививку от столбняка. Хотя у меня срок действия прививки ещё не вышел. Которую мне делали для медкнижки как человеку, который в магазины-заказчики в качестве представителя поставщика приходит. Да, в магазины даже поставщиков с медкнижками впускают.
Милка, пожалуйста, прокомментируйте как врач, зачем фонд Юнисеф делает африканским детям прививки от столбняка.потому что грудные дети, действительно, могут заразиться. Через пупочную ранку. Как правило, это происходит при родах вне больничных учреждений, при отсутсвии асептики и антисептики. Т. н. столбняк новорожденных. Смертность при этом заболевании очень высокая. А уровень медицины в Африке и уровень доходов в ней всем известны.
Там, в брошюре, было написано, что грудные младенцы тоже могут заразиться.
Хочу еще про геп. В добавить. Есть несколько видов вирусных гепатитов. В том числе и геп.D или дельта. Заражение им возможно только при наличии в организме вируса геп. В. И при такой ассоциации вирусов болезнь прнимает молниеносный характер с исходом в цирроз или рак печени. Так что прививаясь от гепатита В мы в какой-то мере защищаем себя от этих заболеваний.
Вот сейчас случайно увидела у нас на форуме вот такое сообщение нашей форумчанки Катрины.
ссылка на это сообщение: sudba.net/forum/index.php?showtopic=9941&st=80&start=80
хорошая больница не залог благополучия, как-то ехала в поезде с женщиной с Нижнего, так она рассказывала, что 20лет назад с хвостиком, когда рожала в абсолютно новой больнице (причем сама медик, уж для своих могли и постараться), её малыша заразили инфекцией, кажется столбняком, точно уже не помню.
а сейчас, что твориться в наших больницах это просто ужас.
ссылка на это сообщение: sudba.net/forum/index.php?showtopic=9941&st=80&start=80
по сложившимся обстоятельствам моему ребенку до 1.5год нельзя было делать прививки.за это время я столкнулась с множеством информации о неблагополучном перенесении вакцин детьми.но как же быть,а вдруг чем-то заболеет.в церкве мне сказали приносить ребенка почаще на причастие,и самим исповедоваться и причащатся.так и делаем.и в садик мы тоже ходим.мой муж переболел туберкулезом,нас пронесло,слава Богу.решила,если начнется какая-то эпидемия,будет сидеть дома.вероятности заболеть будет меньше.
кстати,когда раньше настраивалась делать вакцинацию,мой ребенок обязательно заболевал накануне.после 4 попытки совсем отказалась,видимо Бог отводил.
Богу виднее кому когда и как заболеть.если нужно будет,то и прививки не помогут..
дай Бог никому не болеть
кстати,когда раньше настраивалась делать вакцинацию,мой ребенок обязательно заболевал накануне.после 4 попытки совсем отказалась,видимо Бог отводил.
Богу виднее кому когда и как заболеть.если нужно будет,то и прививки не помогут..
дай Бог никому не болеть
в садик мы тоже ходим.
а не было ли возражений, что ребенок ходит в сад, не имея обязательной карты прививок? Как это было у вас на практике, расскажите, пожалуйста.
Дело в том, что, я уже писала, дочь моей подруги на этом основании категорически не взяли в д. сад. Она аллергик и прививок девочке не делали.
Можно было поругаться, наверное, но подруга не стала травмировать ребенка и себя. Остались дома. Да к тому же, у нас садов не хватает, сильно не покапризничаешь.
[quote name=’Ника 4’ date=’18.12.2011, 12:29’ post=’1059528630’
мне знакомая посоветовала(ее дочь тоже без прививок),попросить благословения у батюшки и читать"Да воскреснет Бог..." и 90 псалом,особенно,когда нужно идти к педиатру и в садик.мы попросили направление на комиссию,прошли ее и нас направили в садик.а там заведущая даже не глянула(хотя очень строгая и вредная).на все надо брать благословление.но,а если ничего не получится,значит Богу не угодно.
мне знакомая посоветовала(ее дочь тоже без прививок),попросить благословения у батюшки и читать"Да воскреснет Бог..." и 90 псалом,особенно,когда нужно идти к педиатру и в садик.мы попросили направление на комиссию,прошли ее и нас направили в садик.а там заведущая даже не глянула(хотя очень строгая и вредная).на все надо брать благословление.но,а если ничего не получится,значит Богу не угодно.
и медсестра тоже?!!! вот уже повезло вам так повезло!
взгляд православного священника:
Старцы и статистика
Вы отказываетесь от послушания старцам, которые не благословляют прививки. Но наш батюшка NN никогда не благословляет прививать детей, и среди его духовных чад нет ни одного смертельного случая с детьми от заразных болезней. Как видите, статистика обличает ваше безверие.
Известна пословица о трех категориях лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. И чем лучше вы разбираетесь в статистике, тем яснее для вас глубокий смысл этой замечательной пословицы. Дело, конечно, не в "лживости" статистики вообще или каких-то ее методов; дело в том, что пользуясь "ученой" терминологией, проходимцы легко и безнаказанно одурачивают легковерную публику.
Каждый должен узнать и понять, каким образом действует этот коварный обман. Приведем лишь один пример: "Статистика доказывает, что огурец - смертельно опасный плод. Среди лиц, евших огурцы в 1875 году, смертность составляет 100%!". Комментарии, надо полагать, излишни.
Вернемся к "старцу NN" и допустим, что среди детей, которым он "не благословил" прививки, каждый десятый умер или получил непоправимый ущерб здоровью (что составляет очень высокий показатель: во многих странах такой результат повлек бы уголовное преследование против "старца"). Но даже в этом маловероятном случае в 90% семей дети либо не болели вообще, либо выздоровели - конечно же, по молитвам "старца" - и родители с готовностью подтвердят "статистические данные". А родители несчастных 10% гарантированно исчезнут с горизонта и ни при каких обстоятельствах не сознаются в собственной преступной доверчивости...
Легковерие, невежество, халатность - тяжкие грехи, особенно когда идет речь о таком серьезном деле, как здоровье.
Вакцина и старцы
У нас только что родился первенец. В храме мне сказали, что старцы не благословляют прививать детей. Но свекровь настаивает, она очень властная, я боюсь, что она добьется своего...
Кого и чего нам бояться? Свекрови? Старцев? Или невежества? http://convent.mrezha.ru/_text/qnaChurch.htm#q9">О "благословении старцев", властолюбии, чванстве и мнимом величии у нас уже шла речь; теперь попробуем разобраться в существе дела. Послушаем, что говорит опытной детский врач:
...Напоминаю Вам, что медицине чужд формализм, и общим схемам в ней не место: каждый человек уникален. Поэтому вопрос о прививках в каждом случае надо решать индивидуально.
Шумная пропаганда прививок исходит от лиц, не знакомых с конкретной эпидемеологической обстановкой. Массовость прививок обеспечивает так называемую иммунную прослойку в популяции, которая сводит к минимуму случаи заболеваний и смерти непривитых детей. Однако отдельные личности делают вполне конкретные деньги на раздувании родительских страхов за счет умелой рекламы, многолюдных собраний, книг и пр.
Но надо помнить, что в этом шуме есть доля правды. Я видела адские мучения ребёнка, не получившего в свое время прививки, умирающего от столбняка, и лицо стоявшего рядом отца... В начале 90-х г.г. при мне умерло несколько непривитых детей, приехавших отдыхать на море. Хватит ли у родителей смирения, когда дело дойдёт до трагедии - тоже вопрос индивидуальный.
Заметьте, что сами врачи своих собственных детей прививают, но как правило значительно позже предусмотренного национального графика прививок (в каждой стране он свой). Дело в том, что дети сейчас рождаются с большими проблемами нервной системы, желудочно-кишечного тракта, иммуннитета и т.д., и внедрять в ослабленный детский организм сразу несколько живых вакцин небезопасно. Поэтому, если нет никаких особых показаний, то лучше начинать делать вакцинацию после 1 года.
Далее, вакцинировать в родильном доме против гепатита В я считаю вообще не нужным, т. к. прививки хватает на 5 лет, и навряд ли за это время младенец начнёт колоться, татуироваться, вступать в беспорядочные половые связи и т. п.
Стоит подумать и о целесообразности прививок против таких инфекций, как краснуха, которая проходит очень легко и не даёт осложнений. Коклюшный компонент в адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцине (АКДС) я бы тоже исключила: есть возможность делать эту прививку без него, т. к. он чреват очень большими осложнениями, а коклюшем всё равно болеют и привитые, и непривитые.
Ну, а других схем я давать не стану, как было сказано, по причине сугубо индивидуального развития каждого ребёнка.
Согласны ли вы, чтобы ваша материнская забота стала источником чьей-то сверхприбыли? Или чтобы кто-нибудь "не благословил" вам прививать ребенка, а затем с чувством собственной непогрешимости списал его смерть на "Божью волю"? Если нет, покажите это письмо мужу, свекрови, своему детскому врачу - и совместно примите разумное решение.
Старцы и статистика
Вы отказываетесь от послушания старцам, которые не благословляют прививки. Но наш батюшка NN никогда не благословляет прививать детей, и среди его духовных чад нет ни одного смертельного случая с детьми от заразных болезней. Как видите, статистика обличает ваше безверие.
Известна пословица о трех категориях лжи: ложь, гнусная ложь и статистика. И чем лучше вы разбираетесь в статистике, тем яснее для вас глубокий смысл этой замечательной пословицы. Дело, конечно, не в "лживости" статистики вообще или каких-то ее методов; дело в том, что пользуясь "ученой" терминологией, проходимцы легко и безнаказанно одурачивают легковерную публику.
Каждый должен узнать и понять, каким образом действует этот коварный обман. Приведем лишь один пример: "Статистика доказывает, что огурец - смертельно опасный плод. Среди лиц, евших огурцы в 1875 году, смертность составляет 100%!". Комментарии, надо полагать, излишни.
Вернемся к "старцу NN" и допустим, что среди детей, которым он "не благословил" прививки, каждый десятый умер или получил непоправимый ущерб здоровью (что составляет очень высокий показатель: во многих странах такой результат повлек бы уголовное преследование против "старца"). Но даже в этом маловероятном случае в 90% семей дети либо не болели вообще, либо выздоровели - конечно же, по молитвам "старца" - и родители с готовностью подтвердят "статистические данные". А родители несчастных 10% гарантированно исчезнут с горизонта и ни при каких обстоятельствах не сознаются в собственной преступной доверчивости...
Легковерие, невежество, халатность - тяжкие грехи, особенно когда идет речь о таком серьезном деле, как здоровье.
Вакцина и старцы
У нас только что родился первенец. В храме мне сказали, что старцы не благословляют прививать детей. Но свекровь настаивает, она очень властная, я боюсь, что она добьется своего...
Кого и чего нам бояться? Свекрови? Старцев? Или невежества? http://convent.mrezha.ru/_text/qnaChurch.htm#q9">О "благословении старцев", властолюбии, чванстве и мнимом величии у нас уже шла речь; теперь попробуем разобраться в существе дела. Послушаем, что говорит опытной детский врач:
...Напоминаю Вам, что медицине чужд формализм, и общим схемам в ней не место: каждый человек уникален. Поэтому вопрос о прививках в каждом случае надо решать индивидуально.
Шумная пропаганда прививок исходит от лиц, не знакомых с конкретной эпидемеологической обстановкой. Массовость прививок обеспечивает так называемую иммунную прослойку в популяции, которая сводит к минимуму случаи заболеваний и смерти непривитых детей. Однако отдельные личности делают вполне конкретные деньги на раздувании родительских страхов за счет умелой рекламы, многолюдных собраний, книг и пр.
Но надо помнить, что в этом шуме есть доля правды. Я видела адские мучения ребёнка, не получившего в свое время прививки, умирающего от столбняка, и лицо стоявшего рядом отца... В начале 90-х г.г. при мне умерло несколько непривитых детей, приехавших отдыхать на море. Хватит ли у родителей смирения, когда дело дойдёт до трагедии - тоже вопрос индивидуальный.
Заметьте, что сами врачи своих собственных детей прививают, но как правило значительно позже предусмотренного национального графика прививок (в каждой стране он свой). Дело в том, что дети сейчас рождаются с большими проблемами нервной системы, желудочно-кишечного тракта, иммуннитета и т.д., и внедрять в ослабленный детский организм сразу несколько живых вакцин небезопасно. Поэтому, если нет никаких особых показаний, то лучше начинать делать вакцинацию после 1 года.
Далее, вакцинировать в родильном доме против гепатита В я считаю вообще не нужным, т. к. прививки хватает на 5 лет, и навряд ли за это время младенец начнёт колоться, татуироваться, вступать в беспорядочные половые связи и т. п.
Стоит подумать и о целесообразности прививок против таких инфекций, как краснуха, которая проходит очень легко и не даёт осложнений. Коклюшный компонент в адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцине (АКДС) я бы тоже исключила: есть возможность делать эту прививку без него, т. к. он чреват очень большими осложнениями, а коклюшем всё равно болеют и привитые, и непривитые.
Ну, а других схем я давать не стану, как было сказано, по причине сугубо индивидуального развития каждого ребёнка.
Согласны ли вы, чтобы ваша материнская забота стала источником чьей-то сверхприбыли? Или чтобы кто-нибудь "не благословил" вам прививать ребенка, а затем с чувством собственной непогрешимости списал его смерть на "Божью волю"? Если нет, покажите это письмо мужу, свекрови, своему детскому врачу - и совместно примите разумное решение.