щекотливый вопрос денег

Недавно на просторах интернета вступила в дискуссию с девушкой,дочерью священника. дискуссия наша заключалась вот  в чем : имеет ли право священник,который получает зарплату брать лично себе деньги,которые люди платят\жертвуют за совершение Таинств? мое мнение,что все доходы получаемые за совершение таинств должны идти на благо храма , и батюшка не должен забирать их лично себе. мой оппонент очень на меня разозлилась, объясняя что прокормить семью из 7 человек на  30,000 руб. в месяц трудно.
А как считаете вы?  прошу не нападать на меня с резкой критикой,может кто знает как на это смотрит Православная церковь.может я не права и это официально считается статьей дохода Батюшек?
Тори Тори
2011-10-17 11:28:00
Почему они не обращают свой праведный гнев в сторону например народных избранников - депутатов, каждый из которых живет на наш с Вами счет и во сто крат лучше любого батюшки? Или олигархов,  которые в 90-е годы на обмане многих людей сколотили себе состояние?

Так депутаты далеко, олигархи-еще дальше.
Да и укоротить себе жизнь можно, сильно возмущаясь в адрес какой-то конкретной фамилии.

А батюшки-они что? они смиряться обязаны..
Вот и смиряем.. <_<

Между тем как лучше всего смотреть за собой, как Вы верно заметили.
Почему они не обращают свой праведный гнев в сторону например народных избранников - депутатов, каждый из которых живет на наш с Вами счет и во сто крат лучше любого ?батюшки? Или олигархов, которые в 90-е годы на обмане многих людей сколотили себе состояние...

А может быть потому к батюшкам такое пристальное внимание, что хочется людям видеть в них некий пример бессеребренничества и бескорыстия, к коему обязывает их положение - ну не простые они люди, согласитесь.
Статус в социальной сети у этой девушки " сломался сотовый,надо где то найти 600 евро на новый(("

если б я была обеспеченным мужиком, бороздящим инет в поисках развлечений (а таких немало), скорей всего подобный статус я бы восприняла однозначно. Посмотрела бы фото.... и если бы оно мне понравилось, предложила бы встретиться...

600 долларов не такая уж большая сумма, а хорошо обеспеченные люди обычно платят за развлечения.
Почему они не обращают свой праведный гнев в сторону например народных избранников - депутатов, каждый из которых живет на наш с Вами счет и во сто крат лучше любого ?батюшки? Или олигархов, которые в 90-е годы на обмане многих людей сколотили себе состояние...

А может быть потому к батюшкам такое пристальное внимание, что хочется людям видеть в них некий пример бессеребренничества и бескорыстия, к коему обязывает их положение - ну не простые они люди, согласитесь.

точная мысль.
Анна Нежная
2011-10-19 14:52:12
Статус в социальной сети у этой девушки " сломался сотовый,надо где то найти 600 евро на новый(("

если б я была обеспеченным мужиком, бороздящим инет в поисках развлечений (а таких немало), скорей всего подобный статус я бы восприняла однозначно. Посмотрела бы фото.... и если бы оно мне понравилось, предложила бы встретиться...

600 долларов не такая уж большая сумма, а хорошо обеспеченные люди обычно платят за развлечения.

А не троллит ли эта"дочь священника" автора этой темы?
Если  персонаж, называющий себя дочерью священника вообще существует.
Тори Тори
2011-10-19 14:53:56

я об
этом уже пыталась сказать  в начале темы.
Знакома с несколькими дочерьми священников в реале. Что-то ни одна так себя не ведет, и подписей таких они бы не стали ставить в аккаунте, потому что это ниже их достоинства.

я об
этом уже пыталась сказать  в начале темы.
Знакома с несколькими дочерьми священников в реале. Что-то ни одна так себя не ведет, и подписей таких они бы не стали ставить в аккаунте, потому что это ниже их достоинства.

Мяу,
я уже не знаю как вам доказать ,что это правда.естессно я не буду тут давать ссылку на ее страничку в соц сети.но если вы мне совсем не верите я могу вам лично скинуть ссылку.
:unsure:
Тори Тори
2011-10-19 15:38:41
Ненси, знаете, был тут случай, в сети. Один священник (у нас регистрировался, на других сайтах тоже, в соц. сетях у него была страничка) начинал издалека разговор, а потом оказывалось, что у него тяжелое мат. положение, начинали собирать ему деньги.. в итоге выяснилось, что настоящий священник с этим же именем ни сном ни духом обо всем этом. А на том конце провода сидела тетка-мошенница. Она не поленилась собрать о священнике всю инфу, какую можно, в том числе и семейные фото, имена домочадцев знала И пользовалась этим. Делу дали ход и мошенницу задержали. В реале.

Я ничего не утверждаю, но все же в сети к подобным сведениям нужно относиться с изрядной долей скепсиса, прежде чем делать какие-то выводы.

все может быть - на то и интернет.  Вполне возможно, что это дочка какой нибудь алкоголички одиночки пытается хоть как то выбиться из своей среды, хотя бы в мечтах
Screw Screw
2011-10-19 19:08:36
Вообще ничего плохого нет в том что бы желать дорогую, удобную, качественную вещь. Возможно ещё она мечтает о более дорогих вещах как домике на берегу моря, замке с принцем, да о чём только не мечтают юные красавицы :)
Screw Screw
2011-10-19 21:59:06

точная мысль.

Мы говорим об искушениях осуждения и зависти.
Вообще глупость какая то. Значит какая то юная леди (возможно дочь священника) в статусе контакта написала что хочется айфон. После этого другой человек (возможно не один) начинает всем подряд рассказывать, что батюшка из церковной кружки купил дочке айфон.

точная мысль.

Мы говорим об искушениях осуждения и зависти.
Вообще глупость какая то. Значит какая то юная леди (возможно дочь священника) в статусе контакта написала что хочется айфон. После этого другой человек (возможно не один) начинает всем подряд рассказывать, что батюшка из церковной кружки купил дочке айфон.

вы ничего не поняли.перечитайте сначала тему.
Ольга Крем
2011-10-28 22:52:42
Некоторые люди хотят, чтобы у них было все самое лучшее, а некоторые не хотят выделяться сильно, чтобы им не завидывали. Кто без греха?  Каждый пьет свою чашу страстей, скорбей и борьбы с искушениями. Душа обязана трудиться и день и ночь.