И вообще, ничего ужасного я в таком ответе дочери священника не вижу.
Может, она как раз больше вас достойна носить хорошие шмотки, иметь айфон итд. Её отец работает столько, сколько другим не снилось.
Полностью согласна с Вами.
На Покров у нас служил Архиепископ Сергиева Посада Феогност, и на трапезе он сказал на удивление правильную вещь, так сказать, верно подметил, к сожалению не смогу процитировать дословно, но смысл был такой. Добрый человек не тот, кто делает добро другим, а тот кто радуется счастью и успехам других, не завидует.
От себя добавлю: считать деньги в чужом кармане - последнее дело. Те, кто говорит что пожертвования священнику должны распределятся между полотерами, потому что у священников дорогие машины и они ходят каждое воскресенье в кафе со своей семьей (это видимо верх верх достатка), простите меня, просто недалекие люди или неофиты, или же наверное несостоявшиеся в жизни, если их задевает, что семья батюшки хорошо (я бы сказала сносно) живет. Почему они не обращают свой праведный гнев в сторону например народных избранников - депутатов, каждый из которых живет на наш с Вами счет и во сто крат лучше любого батюшки? Или олигархов, которые в 90-е годы на обмане многих людей сколотили себе состояние?