щекотливый вопрос денег

Недавно на просторах интернета вступила в дискуссию с девушкой,дочерью священника. дискуссия наша заключалась вот  в чем : имеет ли право священник,который получает зарплату брать лично себе деньги,которые люди платят\жертвуют за совершение Таинств? мое мнение,что все доходы получаемые за совершение таинств должны идти на благо храма , и батюшка не должен забирать их лично себе. мой оппонент очень на меня разозлилась, объясняя что прокормить семью из 7 человек на  30,000 руб. в месяц трудно.
А как считаете вы?  прошу не нападать на меня с резкой критикой,может кто знает как на это смотрит Православная церковь.может я не права и это официально считается статьей дохода Батюшек?
Анна Нежная
2011-10-10 18:08:18
2й вариант.

но это же только Ваши додумки, а как на самом деле мы не знаем

Или вот такой вариант. 15-летняя дочь священника существует на самом деле,  ничего такого как:
та девушка хоть и из многодетной семьи,но семьи которая в материальном плане крепко стоит на ногах. у них есть хорошая машина, вся современная техника, возможность ездить за границу 2 раза в год,славные походы всей семьей в кафе каждый выходной. можете меня осудить,но я невольно задумалась и сравнила: в некоторых семьях оба родителя работают и не могут позволить себе этого.а тут все это при 5 детях которых надо одевать\обувать\кормить...и нашла ответ на свой вопрос. все это благополучие за счет пожертвований. ......(уже чувствую злобное шипение в спину)

нету на самом деле.
Но в 15 лет такой возраст, что хочется быть в материальном плане не хуже других, вот она и сказала, что  а почему раз я дочь священника, значит должна жить в нищете? Вопрос, кстати, совершенно законный. И вообще, нет никаких у неё амбиций. Хотеть быть не беднее других в таком возрасте - это нормальное поведение.

Ненси, кстати, а сколько вам лет?

......(уже чувствую злобное шипение в спину)

Злобное шипнение тут происходит сейчас только от вас в сторону этой девушки.
  2й вариант.

Или вот такой вариант. 15-летняя дочь священника существует на самом деле,  ничего такого как:
та девушка хоть и из многодетной семьи,но семьи которая в материальном плане крепко стоит на ногах. у них есть хорошая машина, вся современная техника, возможность ездить за границу 2 раза в год,славные походы всей семьей в кафе каждый выходной. можете меня осудить,но я невольно задумалась и сравнила: в некоторых семьях оба родителя работают и не могут позволить себе этого.а тут все это при 5 детях которых надо одевать\обувать\кормить...и нашла ответ на свой вопрос. все это благополучие за счет пожертвований. ......(уже чувствую злобное шипение в спину)

нету на самом деле.
Но в 15 лет такой возраст, что хочется быть в материальном плане не хуже других, вот она и сказала, что  а почему раз я дочь священника, значит должна жить в нищете? Вопрос, кстати, совершенно законный. И вообще, нет никаких у неё амбиций. Хотеть быть не беднее других в таком возрасте - это нормальное поведение.

c

мне 23.
я себе изначально другую цель ставила(см. мой 1й вопрос).а не шипеть на девушку.
  2й вариант.

нету на самом деле.

"15-летняя дочь священника существует на самом деле, ничего такого как... нет: "
да существует,существует. поверьте .
и девушка , и ее семья такая как я и описала.поэтому и возникли у меня мысли и рассуждения на данную тему.
поверьте я еще не настолько с ума сошла, чтобы самой придумать,самой порассуждать)))мне захотелось поговорить о том,что сама увидела.
miryane
2011-10-11 01:43:34
у православных христиан какая цель? я думаю смотреть
в свое сердце и на свою жизнь,бороться со страстями
грехами ,а как их выявить...думаю вот такими ситуациями...
Кто чем болен тот тем и испытывается.
Вот вполне возможно вам и дана это ситуация что б
посмотреть насколько она вас возмутит...заденет или
выведет из мирного расположения ....
Недавно на просторах интернета вступила в дискуссию с девушкой,дочерью священника. дискуссия наша заключалась вот  в чем : имеет ли право священник,который получает зарплату брать лично себе деньги,которые люди платят\жертвуют за совершение Таинств? мое мнение,что все доходы получаемые за совершение таинств должны идти на благо храма , и батюшка не должен забирать их лично себе. мой оппонент очень на меня разозлилась, объясняя что прокормить семью из 7 человек на  30,000 руб. в месяц трудно.
А как считаете вы?  прошу не нападать на меня с резкой критикой,может кто знает как на это смотрит Православная церковь.может я не права и это официально считается статьей дохода Батюшек?

Только часть, но не всё.
Знаете, я уже давно не слышал  внятного чтения и пения в церкви, только лиш потому, что этим занимаються люди в пенсионом возрасте. Да и убирают, обслуживают храм тоже немолодые. Ведь за такую зарплату,50$, врядли кто пойдет.  И такие находяться, но их мало.
если уж в храме так повелось, что плату за требу получает священник, почему он должен ее куда-то сдавать?

это как если б Вам на работе благодарный клиент подарил коробку конфет, Вы бы ее сдали начальству что ли?

Не должен, а обязан. Оплата за требы, это один из източников доходов церкви, и платят не лично ему, а его сану. Ведь на месте его мог быть другой, а он в это время мыл бы полы в храме.  Вот только, большенство священиков не хотят это признать,
Тори Тори
2011-10-11 08:42:18
"15-летняя дочь священника существует на самом деле, ничего такого как... нет: "
и девушка , и ее семья такая как я и описала.поэтому и возникли у меня мысли и рассуждения на данную тему.
поверьте я еще не настолько с ума сошла, чтобы самой придумать,самой порассуждать)))мне захотелось поговорить о том,что сама увидела.

Вы не поняли. Просто...это интернет. В том числе под ником "дочери священника" может оказаться кто угодно на другом конце провода.
по теме мне добавить больше нечего, я только хочу пожелать автору этой темы выйти замуж за будущего батюшку и посмотреть на деле на быт семьи священника. :)
Тори Тори
2011-10-11 09:41:21
по теме мне добавить больше нечего, я только хочу пожелать автору этой темы выйти замуж за будущего батюшку и посмотреть на деле на быт семьи священника. :)

:hi04: :lol: :lol: :lol: :lol:

:hi04: :lol: :lol: :lol: :lol:

ок))спасибо всем за добрые и не очень советы. судя по тому что половина  не поверила в реальность герини и ее семьи,сделаю вывод что их семья приятное исключение из правила.
Тори Тори
2011-10-11 12:36:28
Советы, если Вы заметили, Ненси, тут звучали очень мало. Больше мнения. И наш взгляд на происходящее. А то, что это не совпало с Вашим, и , более того, никто не зашипел Вам вслед..Ну что же, случается...

:))))
Анна Нежная
2011-10-11 12:53:55

Вы не поняли. Просто...это интернет. В том числе под ником "дочери священника" может оказаться кто угодно на другом конце провода.

Ага, кто угодно.
Это в 15 лет айфоны требовать - нет никаких амбиций???

ничо себе. Копейки еще не заработали, сопли не утерли, а выступлений то...
Татьяна -
2011-10-11 20:21:04
В этом году выпускной у сына был, так вот меня поразила дочка нашего батюшки (она была несколько лет на домашнем обучении, но на выпуск пришла). Так вот она была в очень простеньком белом платье, самых простеньких  босоножках без каблуков, с распущенными волосами и  без косметики, но она так танцевала, улыбалась, была такая солнечная,   я на неё не могла налюбоваться. Главное по ней было видно, что ей всё равно, как одеты другие девочки (дорогие платья, причёски, нарощенные ногти).
Мне кажется это нормальней для дочери священника, чем гнаться за всеми.
Света *
2011-10-12 10:56:27
Не должен, а обязан. Оплата за требы, это один из източников доходов церкви, и платят не лично ему, а его сану. Ведь на месте его мог быть другой, а он в это время мыл бы полы в храме.  Вот только, большенство священиков не хотят это признать,

а большинство священников и не обязано признавать Ваше личное мнение :)
Screw Screw
2011-10-12 11:20:23
Сколько всяких людей которые судят правильно ли поступил патриарх или не правильно. Какими должны быть священники, какая должна быть Церковь. Есть молодые люди которым лет по 19 считающие, что они обязаны порекать патриарха. Одна бабуля в Дивеево пока ей помогал арбузы тащить рассказала, что она всё обдумала и решила, что в церкви неправильно крестятся, а нужно как староверы креститься.
Думаю в таких случаях стоит спросить у человека, кто он такой что бы судить, а так даже и спорить не стоит.
p.s. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Мне кажется это нормальней для дочери священника, чем гнаться за всеми.

я бы сказала это должно быть нормой у всех христиан, а не только у дочерей священника...
а то у нас разговоров куча, священник должен быть такой и такой и не иначе, и члены его семьи тоже должны жить в рамках, нами огороженных...
и забываем эти рамки на себе испытывать, ага, они обязаны, а мы со стороны посмотрим и рассудим)))
Это в 15 лет айфоны требовать - нет никаких амбиций???

ничо себе. Копейки еще не заработали, сопли не утерли, а выступлений то...

Статус в социальной сети у этой девушки " сломался сотовый,надо где то найти 600 евро на новый(("

извини люди добрые ,но мобильник за 600евро в семье с 5 детьми, помойму это очень круто. все б так жили.
Тори Тори
2011-10-12 14:03:40
и забываем эти рамки на себе испытывать, ага, они обязаны, а мы со стороны посмотрим и рассудим)))

согласна.

А у меня айфона нету ыыыыыыыыыыыы......(*рвет на себе волосы и бьется в истерике)