Forums
The great place to discuss topics with other users
-
Fil d’actualités
- EXPLORER
-
Groupes
-
Evènements
-
Blogs
-
Forums
- Domicile
- Основной раздел
- Семейная жизнь
- Присутствие на родах отца ребенка
Присутствие на родах отца ребенка
Я смотрела фильм "Божественное рождение", в котором есть сцена, где Иосиф принимает роды у Марии. Пусть этот фильм не вполне соответствует канонам, но я думаю, что если они были вместе, то естественно он ей помогал. А в родах нет ничего "грязного" и постыдного, ничего некрасивого для человека, который все в жизни понимает правильно.
кстати, батюшка ответил по поводу непорочного зачатия и Рождества от Богородицы. Есть в вопросах священнику.
Катя, я уже не в том возрасте, когда преобладает романтика! Роды - это боль, мат, пот, грязь и полное отсутствие возвышенного!
:)
Я думала, что Вы умнее, Сережа... Такие глупости говорите. Вы просто не любите людей... Я так мечтала увидеть, как появится на свет мой внук, не удалось. Зато теперь смотрю на этого кроху, которые пускает слюнки и пачкает памперсы, и не могу представить, что случиться чудо - и из него вырастет взрослый мужчина. Жизнь полна чудес. Нужно просто сменить "угол" зрения.
Интересно, а кому вообще такая фигня в голову пришла?
Может, тогда женщинам в баню с мужиками начать ходить - я имею в виду, когда те чисто мужской компанией там собираются))))))))))))
А при чем тут баня? В бане мужчине не нужна поддержка его женщины. А роды - процесс тяжелый и поддержка самого близкого человека может быть кому-то необходимой.
А по настоящему, роды -это нормальный процесс, природный. И боль в родах у всех разная! Поверите ли, что вторых родов я почти не заметила. Я все ждала той боли, а оказалось, что уже весь путь пройден и осталось совсем чуть-чуть. Меня отправили в родзал из палаты и через полчаса я уже лежала, обнимая своего малыша. а на третьих родах вообще все приходили посмотреть на меня, сижу на мячике и улыбаюсь. Еще шутили.
А по поводу присутствия мужа - каждая семья должна сама решать!
Сейчас на схваточном периоде дают полную свободу - хочешь ходи, хочешь сиди. Любые позы. Можно и музыку слушать. Есть мячики и шведсткие стенки. В вип-родзале есть даже душ, вообще там очень просторно и светло. Обычные родзалы потемнее будут. Многое зависит и от персонала и отношения врача. Хорошо, когда минимум стимуляции и медикаментов.
Хорошо, когда минимум стимуляции и медикаментов.
А Вам не навязывали эту стимуляцию и медикаменты? Я сейчас смотрю, много, очень много молодых девочек рожают под наркозом и кесаревым, чуть только какое-то подозрение на осложнения, сразу кесарево. Оно и понятно, врачам так удобнее, разрезали-достали.
У Вас какой опыт, если не секрет?
Еще перед первыми родами многие врачи предупреждали, что я сама не рожу и кандидат на КС (узкие бедра). Слава Богу, моя врач была убеждена, что я смогу родить сама. И после 5 часов эпидуралки я таки родила мальчика. Там действительно было тяжело. И очень хотелось, чтобы рядом был близкий человек, посидеть ос мной, пока я под капельницами лежала.
После этого все были убеждены, что и во второй раз я рожу сама. Опять-таки просто чудом, но врач смотрела меня уже перед самыми потугами, когда уже никакие особые медикаменты были не нужны.
Только в третий раз я самостоятельно выбирала врача на роды. У него рожала моя подруга. Божьей милостью, мне снова повезло. Врач никаки ничего не стимулировал и даже прокалывал пузурь в 8 см открытия, чтобы сильно не болело. Так что схватки я чувствовала всего два часа. И не могу сказать, чтобы они были слишком болезненными. Продышалась. поухала.
Соглашусь с предыдущим комментарием. Вообще на эту тему существует много информации, например, Тут.
А вообще у каждого свое личное мнение.
Мы с мужем изначально решили, что рожать будем вместе, т.к. у знакомых малыша хотели или подменить или украсть, неизвестно, когда роженица без сознания была, но муж быстро спохватился, когда с родзала вынесли кроху в попыхах, а в это время роженице, которая в себя пришла, акушерка уже новость сообщила, что малыш мертвый родился, хотя по словам мужа дитя кричало, когда его быстро выносили из родзала. На родах муж был все время, не скажу, что сильно поддерживал, просто как перестраховка была. Так спокойнее.
_________
https://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/norkovye-shuby