Форуми
Первое православное свидание
Собственно, такая ситуация. Осознанно, самостоятельно хожу в храм вот уже почтим пять лет. Много с кем успел познакомиться за это время. И вот сейчас хочу пригласить свою знакомую из храма куда-нибудь сходить... Но вот куда, ума не приложу. Она пришла к Богу давно. Уже довольно давно поёт на клиросе. Понятно, что она воцерковлена больше моего. И это ставит меня в тупик: с одной стороны, она обыкновенная девушка, с другой - абы куда её не пригласишь ввиду вышеописанной ситуации.
Так куда можно пригласить православную, воцерковлённую девушку на первое свидание или первую встречу (кому как удобнее)?
Так куда можно пригласить православную, воцерковлённую девушку на первое свидание или первую встречу (кому как удобнее)?
Вы знаете, когда человек очень нравится, всегда есть элемент смущения перед ним, боязни что-то не то сказать или сделать.
Это уже из жизненного опыта.
В результате смущение мешает нормально общаться.
Вот и сейчас Вы боитесь, что будете выглядить как-то недостаточно православно или глупо по сравнению с девушкой.
Прежде всего успокойтесь. Помолитесь.
У Вас в подписи хорошие слова. Следуйте им, ничего не изображайте.
Ну а уж в Питере-то пойти есть куда.
Я бы предпочла что-то нейтральное, выставка хорошая или музей или просто в кино.
Захочется зайти в храм-зайдите.
Главное-естественность и легкость в общении так, чтобы девушке снова захотелось Вас увидеть.
ИМХО.
Вот и сейчас Вы боитесь, что будете выглядить как-то недостаточно православно или глупо по сравнению с девушкой.
Я бы предпочла что-то нейтральное, выставка хорошая или музей или просто в кино.
Главное-естественность и легкость в общении так, чтобы девушке снова захотелось Вас увидеть.
ИМХО.
Стесняюсь спросить,а цель свидания какая? )
А какая может быть цель у первого свидания для православного молодого человека? Вполне понятно, что просто познакомиться получше.
Если просто познакомиться получше,это скорее всего долгий разговор...Подойдет тихое место,где есть пара стульев и стол...и вода.
Если познакомиться в плане какого то определенного аспекта(музыка,изо искусство,рукоделие,готовка еды и т.д.и т.п.),то место,связанное с этим аспектом...
Вы знаете, когда человек очень нравится, всегда есть элемент смущения перед ним, боязни что-то не то сказать или сделать.
ИМХО.
Смущения как такового пока нет, только если самую малость.
Хм... Теперь у меня есть мысль, куда можно сходить. Благодарю.
Вот и здорово, что есть мысль.
Думаю, все равно куда идти - главное, не приглашать девушку сразу к себе домой с определенными намерениями, а все остальное вполне подойдет.
Да и совместить можно. Посмотрели выставку - пора перекусить, пошли посидели в тихом местечке - перекусили, чай кофе попили, поговорили.
Думаю, все равно куда идти - главное, не приглашать девушку сразу к себе домой с определенными намерениями, а все остальное вполне подойдет.
Да и совместить можно. Посмотрели выставку - пора перекусить, пошли посидели в тихом местечке - перекусили, чай кофе попили, поговорили.
Виталий98 православная девушка хоть и православная но все же девушка и ничто девушкино ей не чуждо)) Просто она старается жить благочестиво. Поэтому на первом свидании думаю ей не так важно где оно происходит (ну естественно в пределах разумного)) ), сколько с кем и как. Ей важно чувствовать себя уютно и интересно с парнем, ей важно чувствовать внимание со стороны парня, в том числе что он все тщательно и оригинально специально для нее придумал и постарался.. Я бы лично сделал так: заранее выбрал бы уютное кафе со спокойной музыкой и соответствующей атмосферой и дизайном и заранее выбрал бы там место где можно с девушкой спокойно посидеть и по душам поговорить, а потом бы предложил бы ей погулять по вечернему Питеру, по каким нибудь красивым местам, ну и вообщем думаю вы поняли меня. А ходить по разным выставкам и кино- это как то не комильфо для первого свидания- оно должно быть очень душевным и запоминающимися- а это обязательно-вечер, спокойная романтичная музыка, вечерние прогулки по красиво освещенному городу и разные неожиданные для нее маленькие приятные сюрпризы. Можно какой нибудь вечерний речной круиз по Неве замутить- если там у вас теплоходы такие плавают. Вообщем как то так. Хотя конечно вкусы у все разные, но я бы что то в этом духе придумал))
Виталий98 православная девушка хоть и православная но все же девушка и ничто девушкино ей не чуждо)) Просто она старается жить благочестиво. Поэтому на первом свидании думаю ей не так важно где оно происходит (ну естественно в пределах разумного)) ), сколько с кем и как. Ей важно чувствовать себя уютно и интересно с парнем, ей важно чувствовать внимание со стороны парня, в том числе что он все тщательно и оригинально специально для нее придумал и постарался.. Я бы лично сделал так: заранее выбрал бы уютное кафе со спокойной музыкой и соответствующей атмосферой и дизайном и заранее выбрал бы там место где можно с девушкой спокойно посидеть и по душам поговорить, а потом бы предложил бы ей погулять по вечернему Питеру, по каким нибудь красивым местам, ну и вообщем думаю вы поняли меня. А ходить по разным выставкам и кино- это как то не комильфо для первого свидания- оно должно быть очень душевным и запоминающимися- а это обязательно-вечер, спокойная романтичная музыка, вечерние прогулки по красиво освещенному городу и разные неожиданные для нее маленькие приятные сюрпризы. Можно какой нибудь вечерний речной круиз по Неве замутить- если там у вас теплоходы такие плавают. Вообщем как то так. Хотя конечно вкусы у все разные, но я бы что то в этом духе придумал))
Возьму на заметку, благодарю. Мне очень понравилась эта мысль. =)
Что тут думать? пригласите в кафе! но не советую в "маленькое уютное", где мало гостей - в Москве в таких местах можно немного отравиться, т.к. несвежее. Лучший вариант - Старбакс, там обычно приличная публика.
Благодарю, но мы не москвичи. =)
Да в кафе приглашайте! что за сомнения? это элементарно, Ватсон :D В Петербурге же тоже есть Кофехаус и Старбакс. главное, чтобы не было сильно набито и не было громкой музыки. Кстати, православные тоже разные, если она сильно интересуется паломничествами, постами, благотворительностью, чёрная юбка и при этом нет нормальной работы, то вынос мозга вам обеспечен :D
Да в кафе приглашайте! что за сомнения? это элементарно, Ватсон :D В Петербурге же тоже есть Кофехаус и Старбакс. главное, чтобы не было сильно набито и не было громкой музыки. Кстати, православные тоже разные, если она сильно интересуется паломничествами, постами, благотворительностью, чёрная юбка и при этом нет нормальной работы, то вынос мозга вам обеспечен :D
Кофе Хауз? Извините, для первого свидания это выйдет довольно дорого. Во всяком случае для студента дневного отделения.
Не думаю, что обеспечен. А если и так... Мне мозги уже повыносили, так что в дальнейшем такое может просто выйти боком.
сетевые кафе это своеобразный фаст-фуд типа макдака, не комильфо в такие места девушку на первое свидание приглашать. Если денег не много то можно просто погулять по красивым вечерним местам центра Питера. У Вас там очень много таких мест по пути зайти в кафешку какую нибудь и не дорогую и не забегаловку. Только главное заранее маршрут продумать и по нему пройти самому и в кафе это зайти и место присмотреть, что бы потом накладок не вышло- это не должно быть спонтанно раз и зашли- Вы должны быть уверены, что если вы куда то придете с девушкой то там все будет так как Вы и хотите, ну и она видя Вашу уверенность тоже будет чувствовать себя комфортно с Вами. Или днем в пригороде каком погулять ( я незнаю- в Петергофе например, а парке). Вот например прогулки на теплоходах по Неве- там написано до полуночи работают. Вот с 19 до 22-23 самое подходящее время. Лично я на месте девушки был бы очень доволен прокатиться по вечернему Питеру, посидеть и поговорить не спеша- самое то по моему)).www.favorit-cruise.ru/water_walk/neva/
А в несетевых кафе такие цены и публика, что бедным студентам и аспирантам туда лучше не заходить. Я вот не знаю ни одного реально уютного и приятного кафе в Москве - или разновидности Макдака или наглые цены. Вот хочется элементарно кофе и булочку и уютную атмосферу без музыки - таких мест в Москве нет. Какие-то бейглы, круассаны, всё маленькое, фастфудовское.
Лично я на месте девушки был бы очень доволен прокатиться по вечернему Питеру, посидеть и поговорить не спеша- самое то по моему)).
Помню, мы однажды по Дону катались вечером, ночью..красотень неописуемая, особенно в низовьях.
В общем, с Владом согласна. Романтика рулит!
Потом, когда отношения дай Бог укрепятся, вы будете часто вспоминать такие милые моменты.
Волнуша-работа приходит и уходит, а душа остается навсегда, так что не отсутствие образования и работы для женщины плохо- а отсутствие души. И православность на пустом месте не возникает, значит душа есть, если конечно хождение в церковь не хобби. А вот для мужчины да- отсутствие образования и работы- это очень плохо.
а если нет образования и работы - то реально прожить только на зарплату мужа? если он не директор крупной фирмы? Да и женщина, если она разумная, должна думать в первую очередь о своей семье, а не витать в облаках с духовностью, благотворительностью, паломничествами и т.п. - это то же самое развлечение.
А в несетевых кафе такие цены и публика, что бедным студентам и аспирантам туда лучше не заходить. Я вот не знаю ни одного реально уютного и приятного кафе в Москве - или разновидности Макдака или наглые цены. Вот хочется элементарно кофе и булочку и уютную атмосферу без музыки - таких мест в Москве нет. Какие-то бейглы, круассаны, всё маленькое, фастфудовское.
Волнуша- на свидании нужно не голод утолять, а любопытство друг друга к друг другу)) по мне лучше зайти в дорогое заведение с соответствующей хорошей обстановкой и ограничится чашечками кофе и парой мартини, чем набивать рот булочками в фастфуде)) тем более девушка знает что ее спутник студент и денег у него в обрез, и по поводу скудости стола возмущаться в этом случае не будет, (а если будет, то зачем такая девушка вообще нужна?), но будет очень довольна хорошей обстановкой вокруг и соответственно парнем, который все это организовал специально для нее несмотря на отсутствии средств.
А потом я что то сомневаюсь, что нет недорогих и несетевых, а оригинально устроенных заведений- может там меню и не очень по некоторым пунктам будет, но опять же- люди на свидании не рот едой набивают- а голову мыслями друг о друге. Хотя повторюсь- вкусы у всех разные конечно. У меня вот такие.
Да можно в принципе, ничего страшного конечно не случиться. Просто думаю тут есть определенные нормы этикета, которым нужно следовать- на свидании нужно общаться, а не наедаться иначе это как то по колхозному выглядит))
Я не знаю какое дорогое по московским понятиям- московская жизнь крайне разнообразна, но думаю что для большинства людей если чашка кофе или чая стоит в районе 250-300 р. то такое заведение можно назвать дорогим. Хотя в Москве цены с потолка берутся часто и часто неоправданно завышаются неимоверно.
А небольших недорогих и уютных ресторанчиков в Москве полно, стоит только захотеть их найти. Оригинальные- по моим понятиям не со стандартным сетевым дизайном и атмосферой, а со своей собственной, за которую не маркетологи бесчувственные отвечают, а сам ИП, его жена и компаньоны.
Хотя конечно все это по большому не имеет большого значения))
Я не знаю какое дорогое по московским понятиям- московская жизнь крайне разнообразна, но думаю что для большинства людей если чашка кофе или чая стоит в районе 250-300 р. то такое заведение можно назвать дорогим. Хотя в Москве цены с потолка берутся часто и часто неоправданно завышаются неимоверно.
А небольших недорогих и уютных ресторанчиков в Москве полно, стоит только захотеть их найти. Оригинальные- по моим понятиям не со стандартным сетевым дизайном и атмосферой, а со своей собственной, за которую не маркетологи бесчувственные отвечают, а сам ИП, его жена и компаньоны.
Хотя конечно все это по большому не имеет большого значения))
да я разве на ценах акцент делал? Главное тут атмосфера заведения- цены это десятое, а душевную атмосферу с романтичным настроем можно найти и в недорогих местах. Главное заранее по ним пробежаться и заранее выбрать что подходит для данного случая. Ладно- на эту тему я больше не буду разглагольствовать, вроде я всем чем мог Виталию помог ))
да я разве на ценах акцент делал? Главное тут атмосфера заведения- цены это десятое, а душевную атмосферу с романтичным настроем можно найти и в недорогих местах. Главное заранее по ним пробежаться и заранее выбрать что подходит для данного случая. Ладно- на эту тему я больше не буду разглагольствовать, вроде я всем чем мог Виталию помог ))
Да, Вы, Ваше Сиятельство, подкинули достаточно информации для размышления. =)
Оффтоп: сегодня в храме один знакомый ребёнок 7-ми лет попросил стать для него папой. При том, что его мама мне в мамы годится... =)
думаю что для большинства людей если чашка кофе или чая стоит в районе 250-300 р. то такое заведение можно назвать дорогим.
конечно, дороговато. 100-150 руб для чашки кофе - вполне достаточный уровень заведения.
Гы, помню, один незадачливый кавалер привел меня в Мытищах в заведение )) Заведение оказалось на удивление приличное, и чашка кофе в нем стОила что то руб 60 или 70, и кофе был вполне приличный при этом))
так кавалер возникал, что дорого))))
Оригинальные- по моим понятиям не со стандартным сетевым дизайном и атмосферой, а со своей собственной
ни за что б, не зная хорошо человека, не пошла в подобные заведения. Выбрала бы те же Муму или Грабли.
Обычно вся не особо имущая православная молодёжь собирается в "Граблях" на Новокузнецкой
да, вполне приличное заведение. Мы с подружками там дни рождения зачастую отмечаем всей компанией. Правда, на Алексеевской.
ага, я видела, но не была на Алексеевской.
Один мой приятель однажды пригласил попить там кофе, в целом ничего так,уютно.
Только это было...забыла станцию, где храм Св. КЛИМЕНТА...не Третьяковская?
в общем,хана.Полгода в Москве не была. так и станции путать стала. :lol:
но Глабли неплохи.
Вообще-то Грабли - это кафетерия, а не кафе, чисто студенческое место. Для романтического свидания место не лучшее. Для меня вообще верхом стильности было Глясе и Ми Пьяче :D Мест лучше Ми Пьяче в Москве не знаю. На самом деле только оказавшись в Швеции поняла, каким должно быть стильное и романтичное кафе...
Для романтического свидания место не лучшее.
Нормальное. Для первого раза - более чем. Бюджетно и не пугает кавалера наповал замашками девушки к красивой жизни (ну, если уж кавалер от таких цен в ауте, то тогда вообще говорить не о чем). Надежно (100% уверенность, что человек, в платежеспособности которого не уверен пока, не съест на большую сумму и не сбежит, либо не сможет расплатиться). А что людно - для первого свидания ничего страшного. Чай, не целоваться пришли с первого раза, а для поговорить обстановка совершенно нормальная.
Вот когда уже некоторое время вместе провели - тогда можно уже и куда поуютнее и подороже сходить.
Бедный, бедный ребенок. Подходить к какому-то мужику просить стать ему папой...
Какому-то мужику? Благодарю. Но я не мужик, мне всего 20 лет, и для неё я не какой-то. Мы уже довольно давно знакомы.)
Да, Вы, Ваше Сиятельство, подкинули достаточно информации для размышления. =)
да ну его сиятельство там всякое- зовите меня просто Владом и так сойдет))
Хорошо, граф Влад. =)
"Нормальное. Для первого раза - более чем. Бюджетно и не пугает кавалера наповал замашками девушки к красивой жизни (ну, если уж кавалер от таких цен в ауте, то тогда вообще говорить не о чем). Надежно (100% уверенность, что человек, в платежеспособности которого не уверен пока, не съест на большую сумму и не сбежит, либо не сможет расплатиться)."
Ну да, последней фактор весомый, мне это не приходило в голову :D
Меня приглашали в Грабли, и не в первый раз, была очень рада.
Вообще, если есть симпатия и человек нравится, то место уже не особо важно. Если не нравится, то хоть в дорогущий ресторан пусть приглашает, всё равно не понравится. А если нравится, то можно и в парке поесть бутербродики и выпить минералки. Пусть автор темы исходит из этого :)
Ну да, последней фактор весомый, мне это не приходило в голову :D
Меня приглашали в Грабли, и не в первый раз, была очень рада.
Вообще, если есть симпатия и человек нравится, то место уже не особо важно. Если не нравится, то хоть в дорогущий ресторан пусть приглашает, всё равно не понравится. А если нравится, то можно и в парке поесть бутербродики и выпить минералки. Пусть автор темы исходит из этого :)
первое свидание дело тонкое. "просто пообщаться" это уже для прожженных дам и гулящих мужиков. для нормальных людей первое свидание это очень важно. закладывается самое тонкое начало отношений. я бы все таки рекомендовал автору темы красивый парк или ботанический сад. только без бутербродов. бутерброды можно брать позже по взаимной договоренности когда отношения уже начались. так что помолитесь господин хороший и приглашайте избранницу на первое свидание..