Первое православное свидание

Собственно, такая ситуация. Осознанно, самостоятельно хожу в храм вот уже почтим пять лет. Много с кем успел познакомиться за это время. И вот сейчас хочу пригласить свою знакомую из храма куда-нибудь сходить... Но вот куда, ума не приложу. Она пришла к Богу давно. Уже довольно давно поёт на клиросе. Понятно, что она воцерковлена больше моего. И это ставит меня в тупик: с одной стороны, она обыкновенная девушка, с другой - абы куда её не пригласишь ввиду вышеописанной ситуации.
Так куда можно пригласить православную, воцерковлённую девушку на первое свидание или первую встречу (кому как удобнее)?
;lk 'k
2011-05-07 15:17:10
А в несетевых кафе такие цены и публика, что бедным студентам и аспирантам туда лучше не заходить. Я вот не знаю ни одного реально уютного и приятного кафе в Москве - или разновидности Макдака или наглые цены. Вот хочется элементарно кофе и булочку и уютную атмосферу без музыки - таких мест в Москве нет. Какие-то бейглы, круассаны, всё маленькое, фастфудовское.

Волнуша- на свидании нужно не голод утолять, а любопытство друг друга к друг другу))  по мне лучше зайти в дорогое заведение с соответствующей хорошей обстановкой и ограничится чашечками кофе и парой мартини, чем набивать рот булочками в фастфуде)) тем более девушка знает что ее спутник студент и денег у него в обрез, и по поводу скудости стола возмущаться в этом случае не будет, (а если будет, то зачем такая девушка вообще нужна?), но будет очень довольна хорошей обстановкой вокруг и соответственно парнем, который все это организовал специально для нее несмотря на отсутствии средств.
А потом я что то сомневаюсь, что нет недорогих и несетевых, а оригинально устроенных заведений- может там меню и не очень по некоторым пунктам будет, но опять же- люди на свидании не рот едой набивают- а голову мыслями друг о друге. Хотя повторюсь- вкусы у всех разные конечно. У меня вот такие.
Friday
2011-05-07 16:13:17
Пардон, не столько важно куда ты идёшь,а с кем! :D

И личные местоимения,типа " с кем",я бы тоже поопасался употреблять B)  
Спрашивают"куда пойти?",отвечайте четко и точно,но без категоричности :"а не пойти ли Вам туда то..." и потом по обстоятельства действия и времени)))
В общем-то, мысли обо всём есть. Тем более, что скоро праздник, на который и можно выбраться в центр с утра, а ближе к вечеру - на природу выбраться, в пригород, на пикничок.
Maria S
2011-05-07 19:28:29
Ну а почему нельзя голод утолить заодно? :D Ради интереса: дорогое заведение по Московским понятиям - это что именно? И оригинальное - это какое? Что-то я таких не знаю. Точнее знаю, но не в Москве.
;lk 'k
2011-05-07 22:53:36
Да можно в принципе, ничего страшного конечно не случиться. Просто думаю тут есть определенные нормы этикета, которым нужно следовать- на свидании нужно общаться, а не наедаться иначе это как то по колхозному выглядит))
Я не знаю какое дорогое по московским понятиям- московская жизнь крайне разнообразна, но думаю что для большинства людей  если чашка кофе или чая стоит в районе 250-300 р. то такое заведение можно назвать дорогим. Хотя в Москве цены с потолка берутся часто и часто неоправданно завышаются неимоверно.
А небольших недорогих и уютных ресторанчиков в Москве полно, стоит только захотеть их найти. Оригинальные-  по моим понятиям не со стандартным сетевым дизайном и атмосферой, а со своей собственной, за которую не маркетологи бесчувственные отвечают, а сам ИП, его жена и компаньоны.
Хотя конечно все это по большому не имеет большого значения))
Maria S
2011-05-07 23:22:57
Обычно вся не особо имущая православная молодёжь собирается в "Граблях" на Новокузнецкой, а не в местах, где дерут 300 за капучино :)) В такие места не надо идти и поощрять грабёж :D
;lk 'k
2011-05-07 23:35:12
да я разве на ценах акцент делал? Главное тут атмосфера заведения- цены это десятое, а душевную атмосферу с романтичным настроем можно найти и в недорогих местах. Главное заранее по ним пробежаться и заранее выбрать что подходит для данного случая. Ладно- на эту тему я больше не буду разглагольствовать, вроде я всем чем мог Виталию помог ))
да я разве на ценах акцент делал? Главное тут атмосфера заведения- цены это десятое, а душевную атмосферу с романтичным настроем можно найти и в недорогих местах. Главное заранее по ним пробежаться и заранее выбрать что подходит для данного случая. Ладно- на эту тему я больше не буду разглагольствовать, вроде я всем чем мог Виталию помог ))

Да, Вы, Ваше Сиятельство, подкинули достаточно информации для размышления. =)

Оффтоп: сегодня в храме один знакомый ребёнок 7-ми лет попросил стать для него папой. При том, что его мама мне в мамы годится... =)
думаю что для большинства людей  если чашка кофе или чая стоит в районе 250-300 р. то такое заведение можно назвать дорогим.

конечно, дороговато. 100-150 руб для чашки кофе - вполне достаточный уровень заведения.

Гы, помню, один незадачливый кавалер привел меня в Мытищах в заведение )) Заведение оказалось на удивление приличное, и чашка кофе в нем стОила что то руб 60 или 70, и кофе был вполне приличный при этом))

так кавалер возникал, что дорого))))

Оригинальные-  по моим понятиям не со стандартным сетевым дизайном и атмосферой, а со своей собственной

ни за что б, не зная хорошо человека, не пошла в подобные заведения. Выбрала бы те же Муму или Грабли.
Обычно вся не особо имущая православная молодёжь собирается в "Граблях" на Новокузнецкой

да, вполне приличное заведение. Мы с подружками там дни рождения зачастую отмечаем всей компанией. Правда, на Алексеевской.
Обычно вся не особо имущая православная молодёжь собирается в "Граблях" на Новокузнецкой

да, вполне приличное заведение. Мы с подружками там дни рождения зачастую отмечаем всей компанией. Правда, на Алексеевской.

Эх, да, тяжело мне будет, петербуржцу, у вас в гараже, уважаемые москвичи. =)
Тори Тори
2011-05-07 23:54:07

ага, я видела, но не была на Алексеевской.

Один мой приятель однажды пригласил попить там кофе, в целом ничего так,уютно.
Только это было...забыла станцию, где храм Св. КЛИМЕНТА...не Третьяковская?

в общем,хана.Полгода в Москве не была. так и станции путать стала. :lol:

но Глабли неплохи.
miryane
2011-05-08 00:01:44
Бедный, бедный ребенок.  Подходить к какому-то мужику просить стать ему папой...
Maria S
2011-05-08 00:27:00
Вообще-то Грабли - это кафетерия, а не кафе, чисто студенческое место. Для романтического свидания место не лучшее. Для меня вообще верхом стильности было Глясе и Ми Пьяче :D Мест лучше Ми Пьяче в Москве не знаю. На самом деле только оказавшись в Швеции поняла, каким должно быть стильное и романтичное кафе...
;lk 'k
2011-05-08 00:49:58

да ну его сиятельство там всякое- зовите меня просто Владом и так сойдет))
Для романтического свидания место не лучшее.

Нормальное. Для первого раза - более чем. Бюджетно и не пугает кавалера наповал замашками девушки к красивой жизни (ну, если уж кавалер от таких цен в ауте, то тогда вообще говорить не о чем). Надежно (100% уверенность, что человек, в платежеспособности которого не уверен пока, не съест на большую сумму и не сбежит, либо не сможет расплатиться). А что людно - для первого свидания ничего страшного. Чай, не целоваться пришли с первого раза, а для поговорить обстановка совершенно нормальная.

Вот когда уже некоторое время вместе провели - тогда можно уже и куда поуютнее и подороже сходить.
Бедный, бедный ребенок.  Подходить к какому-то мужику просить стать ему папой...

Какому-то мужику? Благодарю. Но я не мужик, мне всего 20 лет, и для неё я не какой-то. Мы уже довольно давно знакомы.)

да ну его сиятельство там всякое- зовите меня просто Владом и так сойдет))

Хорошо, граф Влад. =)
miryane
2011-05-08 07:44:31
Какому-то мужику? Благодарю.

Вы не при чем, Виталий.  Мне за ребенка больно.  Значит, отец там вообще не появляется.  Я тоже без папы росла, но в лицо его хотя бы знала.  Ладно, оставим, это не по теме...
Maria S
2011-05-08 12:13:27
"Нормальное. Для первого раза - более чем. Бюджетно и не пугает кавалера наповал замашками девушки к красивой жизни (ну, если уж кавалер от таких цен в ауте, то тогда вообще говорить не о чем). Надежно (100% уверенность, что человек, в платежеспособности которого не уверен пока, не съест на большую сумму и не сбежит, либо не сможет расплатиться)."

Ну да, последней фактор весомый, мне это не приходило в голову :D
Меня приглашали в Грабли, и не в первый раз, была очень рада.  
Вообще, если есть симпатия  и человек нравится, то место уже не особо важно. Если не нравится, то хоть в дорогущий ресторан пусть приглашает, всё равно не понравится. А если нравится, то можно и в парке поесть бутербродики и выпить минералки. Пусть автор темы исходит из этого :)
первое свидание дело тонкое. "просто пообщаться" это уже для прожженных  дам и гулящих мужиков. для нормальных людей первое свидание это очень важно. закладывается самое тонкое начало отношений. я бы все таки рекомендовал автору темы красивый парк или ботанический сад. только без бутербродов. бутерброды можно брать позже по взаимной договоренности когда отношения уже начались. так что помолитесь господин хороший и приглашайте избранницу на первое свидание..