А в несетевых кафе такие цены и публика, что бедным студентам и аспирантам туда лучше не заходить. Я вот не знаю ни одного реально уютного и приятного кафе в Москве - или разновидности Макдака или наглые цены. Вот хочется элементарно кофе и булочку и уютную атмосферу без музыки - таких мест в Москве нет. Какие-то бейглы, круассаны, всё маленькое, фастфудовское.
Волнуша- на свидании нужно не голод утолять, а любопытство друг друга к друг другу)) по мне лучше зайти в дорогое заведение с соответствующей хорошей обстановкой и ограничится чашечками кофе и парой мартини, чем набивать рот булочками в фастфуде)) тем более девушка знает что ее спутник студент и денег у него в обрез, и по поводу скудости стола возмущаться в этом случае не будет, (а если будет, то зачем такая девушка вообще нужна?), но будет очень довольна хорошей обстановкой вокруг и соответственно парнем, который все это организовал специально для нее несмотря на отсутствии средств.
А потом я что то сомневаюсь, что нет недорогих и несетевых, а оригинально устроенных заведений- может там меню и не очень по некоторым пунктам будет, но опять же- люди на свидании не рот едой набивают- а голову мыслями друг о друге. Хотя повторюсь- вкусы у всех разные конечно. У меня вот такие.