Fóruns
Первое православное свидание
Собственно, такая ситуация. Осознанно, самостоятельно хожу в храм вот уже почтим пять лет. Много с кем успел познакомиться за это время. И вот сейчас хочу пригласить свою знакомую из храма куда-нибудь сходить... Но вот куда, ума не приложу. Она пришла к Богу давно. Уже довольно давно поёт на клиросе. Понятно, что она воцерковлена больше моего. И это ставит меня в тупик: с одной стороны, она обыкновенная девушка, с другой - абы куда её не пригласишь ввиду вышеописанной ситуации.
Так куда можно пригласить православную, воцерковлённую девушку на первое свидание или первую встречу (кому как удобнее)?
Так куда можно пригласить православную, воцерковлённую девушку на первое свидание или первую встречу (кому как удобнее)?
Вы знаете, когда человек очень нравится, всегда есть элемент смущения перед ним, боязни что-то не то сказать или сделать.
Это уже из жизненного опыта.
В результате смущение мешает нормально общаться.
Вот и сейчас Вы боитесь, что будете выглядить как-то недостаточно православно или глупо по сравнению с девушкой.
Прежде всего успокойтесь. Помолитесь.
У Вас в подписи хорошие слова. Следуйте им, ничего не изображайте.
Ну а уж в Питере-то пойти есть куда.
Я бы предпочла что-то нейтральное, выставка хорошая или музей или просто в кино.
Захочется зайти в храм-зайдите.
Главное-естественность и легкость в общении так, чтобы девушке снова захотелось Вас увидеть.
ИМХО.
Вот и сейчас Вы боитесь, что будете выглядить как-то недостаточно православно или глупо по сравнению с девушкой.
Я бы предпочла что-то нейтральное, выставка хорошая или музей или просто в кино.
Главное-естественность и легкость в общении так, чтобы девушке снова захотелось Вас увидеть.
ИМХО.
Стесняюсь спросить,а цель свидания какая? )
А какая может быть цель у первого свидания для православного молодого человека? Вполне понятно, что просто познакомиться получше.
Если просто познакомиться получше,это скорее всего долгий разговор...Подойдет тихое место,где есть пара стульев и стол...и вода.
Если познакомиться в плане какого то определенного аспекта(музыка,изо искусство,рукоделие,готовка еды и т.д.и т.п.),то место,связанное с этим аспектом...
Вы знаете, когда человек очень нравится, всегда есть элемент смущения перед ним, боязни что-то не то сказать или сделать.
ИМХО.
Смущения как такового пока нет, только если самую малость.
Хм... Теперь у меня есть мысль, куда можно сходить. Благодарю.
Вот и здорово, что есть мысль.
Думаю, все равно куда идти - главное, не приглашать девушку сразу к себе домой с определенными намерениями, а все остальное вполне подойдет.
Да и совместить можно. Посмотрели выставку - пора перекусить, пошли посидели в тихом местечке - перекусили, чай кофе попили, поговорили.
Думаю, все равно куда идти - главное, не приглашать девушку сразу к себе домой с определенными намерениями, а все остальное вполне подойдет.
Да и совместить можно. Посмотрели выставку - пора перекусить, пошли посидели в тихом местечке - перекусили, чай кофе попили, поговорили.
Виталий98 православная девушка хоть и православная но все же девушка и ничто девушкино ей не чуждо)) Просто она старается жить благочестиво. Поэтому на первом свидании думаю ей не так важно где оно происходит (ну естественно в пределах разумного)) ), сколько с кем и как. Ей важно чувствовать себя уютно и интересно с парнем, ей важно чувствовать внимание со стороны парня, в том числе что он все тщательно и оригинально специально для нее придумал и постарался.. Я бы лично сделал так: заранее выбрал бы уютное кафе со спокойной музыкой и соответствующей атмосферой и дизайном и заранее выбрал бы там место где можно с девушкой спокойно посидеть и по душам поговорить, а потом бы предложил бы ей погулять по вечернему Питеру, по каким нибудь красивым местам, ну и вообщем думаю вы поняли меня. А ходить по разным выставкам и кино- это как то не комильфо для первого свидания- оно должно быть очень душевным и запоминающимися- а это обязательно-вечер, спокойная романтичная музыка, вечерние прогулки по красиво освещенному городу и разные неожиданные для нее маленькие приятные сюрпризы. Можно какой нибудь вечерний речной круиз по Неве замутить- если там у вас теплоходы такие плавают. Вообщем как то так. Хотя конечно вкусы у все разные, но я бы что то в этом духе придумал))
Виталий98 православная девушка хоть и православная но все же девушка и ничто девушкино ей не чуждо)) Просто она старается жить благочестиво. Поэтому на первом свидании думаю ей не так важно где оно происходит (ну естественно в пределах разумного)) ), сколько с кем и как. Ей важно чувствовать себя уютно и интересно с парнем, ей важно чувствовать внимание со стороны парня, в том числе что он все тщательно и оригинально специально для нее придумал и постарался.. Я бы лично сделал так: заранее выбрал бы уютное кафе со спокойной музыкой и соответствующей атмосферой и дизайном и заранее выбрал бы там место где можно с девушкой спокойно посидеть и по душам поговорить, а потом бы предложил бы ей погулять по вечернему Питеру, по каким нибудь красивым местам, ну и вообщем думаю вы поняли меня. А ходить по разным выставкам и кино- это как то не комильфо для первого свидания- оно должно быть очень душевным и запоминающимися- а это обязательно-вечер, спокойная романтичная музыка, вечерние прогулки по красиво освещенному городу и разные неожиданные для нее маленькие приятные сюрпризы. Можно какой нибудь вечерний речной круиз по Неве замутить- если там у вас теплоходы такие плавают. Вообщем как то так. Хотя конечно вкусы у все разные, но я бы что то в этом духе придумал))
Возьму на заметку, благодарю. Мне очень понравилась эта мысль. =)
Что тут думать? пригласите в кафе! но не советую в "маленькое уютное", где мало гостей - в Москве в таких местах можно немного отравиться, т.к. несвежее. Лучший вариант - Старбакс, там обычно приличная публика.
Благодарю, но мы не москвичи. =)
Да в кафе приглашайте! что за сомнения? это элементарно, Ватсон :D В Петербурге же тоже есть Кофехаус и Старбакс. главное, чтобы не было сильно набито и не было громкой музыки. Кстати, православные тоже разные, если она сильно интересуется паломничествами, постами, благотворительностью, чёрная юбка и при этом нет нормальной работы, то вынос мозга вам обеспечен :D
Да в кафе приглашайте! что за сомнения? это элементарно, Ватсон :D В Петербурге же тоже есть Кофехаус и Старбакс. главное, чтобы не было сильно набито и не было громкой музыки. Кстати, православные тоже разные, если она сильно интересуется паломничествами, постами, благотворительностью, чёрная юбка и при этом нет нормальной работы, то вынос мозга вам обеспечен :D
Кофе Хауз? Извините, для первого свидания это выйдет довольно дорого. Во всяком случае для студента дневного отделения.
Не думаю, что обеспечен. А если и так... Мне мозги уже повыносили, так что в дальнейшем такое может просто выйти боком.
сетевые кафе это своеобразный фаст-фуд типа макдака, не комильфо в такие места девушку на первое свидание приглашать. Если денег не много то можно просто погулять по красивым вечерним местам центра Питера. У Вас там очень много таких мест по пути зайти в кафешку какую нибудь и не дорогую и не забегаловку. Только главное заранее маршрут продумать и по нему пройти самому и в кафе это зайти и место присмотреть, что бы потом накладок не вышло- это не должно быть спонтанно раз и зашли- Вы должны быть уверены, что если вы куда то придете с девушкой то там все будет так как Вы и хотите, ну и она видя Вашу уверенность тоже будет чувствовать себя комфортно с Вами. Или днем в пригороде каком погулять ( я незнаю- в Петергофе например, а парке). Вот например прогулки на теплоходах по Неве- там написано до полуночи работают. Вот с 19 до 22-23 самое подходящее время. Лично я на месте девушки был бы очень доволен прокатиться по вечернему Питеру, посидеть и поговорить не спеша- самое то по моему)).www.favorit-cruise.ru/water_walk/neva/
А в несетевых кафе такие цены и публика, что бедным студентам и аспирантам туда лучше не заходить. Я вот не знаю ни одного реально уютного и приятного кафе в Москве - или разновидности Макдака или наглые цены. Вот хочется элементарно кофе и булочку и уютную атмосферу без музыки - таких мест в Москве нет. Какие-то бейглы, круассаны, всё маленькое, фастфудовское.
Лично я на месте девушки был бы очень доволен прокатиться по вечернему Питеру, посидеть и поговорить не спеша- самое то по моему)).
Помню, мы однажды по Дону катались вечером, ночью..красотень неописуемая, особенно в низовьях.
В общем, с Владом согласна. Романтика рулит!
Потом, когда отношения дай Бог укрепятся, вы будете часто вспоминать такие милые моменты.
Волнуша-работа приходит и уходит, а душа остается навсегда, так что не отсутствие образования и работы для женщины плохо- а отсутствие души. И православность на пустом месте не возникает, значит душа есть, если конечно хождение в церковь не хобби. А вот для мужчины да- отсутствие образования и работы- это очень плохо.
а если нет образования и работы - то реально прожить только на зарплату мужа? если он не директор крупной фирмы? Да и женщина, если она разумная, должна думать в первую очередь о своей семье, а не витать в облаках с духовностью, благотворительностью, паломничествами и т.п. - это то же самое развлечение.