Да, думала, что люди имеют свойство меняться с возрастом и, тем паче, женитьбой, оказвается - нет.
Вы знаете, Круксама.... Круксагама... в-общем, уважаемый Капитан Крюк!
То, что девушки и женщины не думают так, как вы, - не повод называть их глупенькими. Потому что у каждого есть свое мнение, и если попробовать хотя бы на минуточку встать на место другого человека, принимая во внимание его воспитание, темперамент и характер, то можно понять, что этот человек по-своему прав. Навязывать другим свое мнение (а когда они его не принимают, называть их дураками) - точка зрения очень ограниченная.
Что ж вы, Капитан Крюк, жениться - женились, а так и не подобрели?
Яй-яй-яй!
Ну вот, все пошло сначала... Прочитайте темы моего мужа или, как вы его называете, капитана Крюка. Ничего с тех пор не изменилось... И мало кто из девушек понял: что существуют честные мужчины, которые ОТКРЫТО заявляют, что хотят создать семью с православной девушкой, жить в венчаном, благословенном Богом браке. Жениться, а не ухаживать за девушками до седых власов. Как говорил персонаж одного из советских фильмов, усыновившего двух сестер-сирот: "Я бы очень хотел, чтобы у меня были родные дети. Но сначала было рано. Потом - поздно. В конце концов, вопрос сам собой отпал."
И встать на место другого человека могли бы попробовать ВСЕ участники данной дискуссии. В первую очередь - не место автора темы. Надеюсь, что найдется православная христианка, которая заинтересуется в Григории как в потенциальном муже, а не в ухажере. Тогда эта тема, столь же неприятная, как и первая, канет в Лету. Григорий достигнет свой цели: женится, а обсуждать на форуме станут другие темы, более безобидные.
За сим откланиваюсь. :hi02:
Уважаемая Дарья!
Извините, если обидела вас. То, что ничего не изменилось, я уже поняла.
Я, правда, не очень хорошо понимаю, что плохого вы видите в ухаживании. По-моему, этот процесс необходим, хотя бы для того, чтобы получше узнать друг друга. Конечно, у всех получается по-разному (некоторые могут выйти замуж, причем удачно, после недели знакомства, другие даже за тридцать лет не решатся на такой ответственный шаг как женитьба, все выбирают, выбирают, а потом могут такое дождаться на свою голову, что просто ужас, но все это исключительные случаи), и, само собой разумеется, ухаживание не должно превращаться в самоцель.
Просто все должно быть в меру.
А отношение к мужчинам, которые ОТКРЫТО заявляют, что хотят жениться, причем желательно найти невесту завтра или послезавтра, а сочетаться законным браком два дня спустя, у меня негативное.
Особенно когда они попутно называют всех девушек, не согласных на такую удобную для жениха комбинацию, дурочками. Такой брак в моем представлении лишен каких-то важнейших предпосылок, а именно: любви, или хотя бы уважения. Может быть, эти мужчины и порядочные и все делают правильно, но рядом с такими мне бы захотелось повеситься. У Чехова есть рассказ про такого "правильного" "порядочного" человека, который никогда не повышает голос на своих домашних и безукоризненно честен со всеми. Но когда он появляется дома, все ходят подавленные и печальные.
Я не утверждаю, что Капитан Крюк именно такой человек. Наверняка он добрый и веселый, а на форуме просто прикалывается. Я же обосновала свою точку зрения на "запланированные недельные браки". Впрочем, я могу быть слишком романтична, и спустя какое-то время я коренным образом изменю свое мнение.
Что касается Гриши, то я, как и многие другие девушки нашего форума, его очень уважаю. И желаю ему, чтобы он нашел свое счастье в браке. И тема эта получилась очень милой, а вы говорите "неприятной"... Его намерение построить серьезные отношения - это в высшей степени достойное и похвальное намерение. Дай Бог, чтобы у него все получилось.
Обещаю вам, Даша, что больше не буду прикапываться к Капитану. Буду молчать в тряпочку. :ninja: