Разница в возрасте между супругами

Городской Енот
2007-12-02 02:49:41
Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?
Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
Кто и что об этом думает?
Тори Тори
2010-07-13 23:32:20
Уважаемая Ника 4. Я вобще никоим образом не упоминал действия модератора. Ни в хорошем ни в плохом смысле.

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос: это для меня важно. Если  слова "сколько комплексов-то" - не являются язвительными, могу ли я их тоже использовать, обращаясь к любому форумчанину?

Товарищ тролль пришел порезвиться, как я вижу. Мне некогда играть и ним в его игры.
Я ввожу новичку Андрею бессрочную предмодерацию сообщений. Если настроение поругаться и него изменится а настроение пообщаться, то я предмодерацию сниму.

А делать мозг мне и форумчанам не надо. Пришли-ведите себя красиво.
Анна Нежная
2010-07-13 23:44:22
потому что ничего такого в школе не проходят и вообще такого нет, а во-вторых только человек, у которого комплексы может такое сказзать. В общем, фигня полная.
Рассуждая о разнице в возрасте между супругами, не нужно забывать, что есть биологический возраст и психологический. И они не всегда совпадают у людей. Отсюда, я думаю, и счастливые браки, которые на первый взгляд кажутся неравными.
Тори Тори
2010-07-31 10:45:14
Рассуждая о разнице в возрасте между супругами, не нужно забывать, что есть биологический возраст и психологический. И они не всегда совпадают у людей. Отсюда, я думаю, и счастливые браки, которые на первый взгляд кажутся неравными.

Безусловно!

Да и биологический возраст не всегда совпадает с тем, что обозначен в паспорте.

Неравным брак не бывает. Бывают несовершенные термины, придуманные несовершенными людьми...
Согласен с вашим постом.
вообще в книге Старца Иоанна Крестьянкина написано,что Церковь благословляет разницу в возрасте между супругами плюс  или минус 5лет, но конечно бывают и исключения,
Тори Тори
2010-09-05 19:34:01
вообще в книге Старца Иоанна Крестьянкина написано,что Церковь благословляет разницу в возрасте между супругами плюс  или минус 5лет, но конечно бывают и исключения,

Нигде канонических разниц не встречала, чтобы это было мнение ВСЕЙ ЦЕРКВИ.
Полагаю, это было личное мнение о. Иоанна.
Считаю, что это не так уж и важно (в пределах допустимого). Есть примеры, когда и с большой разницей живут душа в душу, и с маленькой, почти сверстники, расходятся быстро.
Хотя мне трудно представить себе пару, когда девушка старше молодого человека.
miryane
2011-04-17 21:15:15

если она ведет жизнь целомудреную, то ее внешность моложе года рождения на много.
знаю немало примеров и можно подитожить что в среднем будет возраст  35 биологический
а по внешности выглядит 25 ну 30 .
Вот в плане принятия,  на сколько готов воспринять человека старшего..тут
себе задав вопрос, не всегда можно просчитать как выйдет на практике.
Анна Нежная
2011-04-17 22:17:04

если она ведет жизнь целомудреную, то ее внешность моложе года рождения на много.
знаю немало примеров и можно подитожить что в среднем будет возраст  35 биологический
а по внешности выглядит 25 ну 30 .
Вот в плане принятия,  на сколько готов воспринять человека старшего..тут
себе задав вопрос, не всегда можно просчитать как выйдет на практике.

А я знаю кучу примеров, когда живут очень целомудренно, а жизнь сложная по независящим от людей причинам и выглядят из-за плохих условий старше своего возраста.
А ещё  тех, кто пропагандирует такое отношение к людям по внешности хорошо бы извиниться перед теми, кто состарился рано из-за сложных жизненных ситуаций. Потому что это по отошению к людям, которые состарились раньше положеного возраста ооочень  жестоко.
А ещё есть куча людей, которые занимаются только своими удовольствиями и выглядят очень юно потому, что их мало что беспокоит и они не работаю и не напрягаются. И ведут образ жизни противоположный целомудрию.
А ещё если бы я не знала Рому как хорошего человека, я бы сделала вывод, что  к нам пожаловал очередной манипулятор и передергивальщик, который чтобы оправдать свои живонтные инстинкты,  начинает плести очередную тупую теорию.
А я знаю кучу примеров, когда живут очень целомудренно, а жизнь сложная по независящим от людей причинам и выглядят из-за плохих условий старше своего возраста.

а я знаю наоборот - когда жизнь ведут сов7 не целомудренную, а выглядят в 35 на те же 25.

Здесь наибольшее значение имеют природные данные и отсутствие вредных привычек - алкоголя, сигарет, недосыпа. Целомудрие тут практически никак не влияет.
Тори Тори
2011-04-17 22:40:07
.
А ещё если бы я не знала Рому как хорошего человека,

ну мы-то знаем, что Рома-солнышко, правда? :flower:
Тори Тори
2011-04-17 22:52:52
Кстати, по теме.Недавно встретила того самого мужа своей знакомой, который моложе ее на 12 лет, спрашиваю традиционно, мол, как там дела у вас?

Говорит, да в норме дела, сыну уже 5 лет, дочь моей подруги уехала и живет самостоятельно,  а у нас, говорит, все хорошо.Приходи, говорит, в гости.

Надо сходить, поболтать о новостях.

Вспомнила, что их отношениям посторонние люди не давали вообще никаких шансов в начале.

Верно говорят, что чужая семья-потёмки.
miryane
2011-04-17 23:23:54
отсутствие вредных привычек - алкоголя, сигарет, недосыпа.

согласен и этих грехов тоже.
Ekaterina White
2011-04-18 00:52:50
.
А ещё если бы я не знала Рому как хорошего человека,

ну мы-то знаем, что Рома-солнышко, правда? :flower:

Рома у нас правда солнышко!
Поэтому я и не думаю, что он это специально придумал .
vladdd
2011-05-17 06:45:23
отсутствие вредных привычек - алкоголя, сигарет, недосыпа.

согласен и этих грехов тоже.

Не надо Роме льстить, чудес на свете не бывает
Тори Тори
2011-05-17 12:01:35
Не надо Роме льстить
никто и не думал

,
чудес на свете не бывает

Вы не верите в Божий промысел и Божьи чудеса? :rolleyes: