Разница в возрасте между супругами

Городской Енот
2007-12-02 02:49:41
Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?
Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
Кто и что об этом думает?
wild, а где Вы раньше были?

Как младшая сестра леди Вайлд и ее представитель отвечаю от ее имени:
Настя была вся в делах и в добровольной ссылке, а теперь она уже более свободна, но находится в принудительной ссылке.
Если есть вопросы, эта "больно умная"  барышня готова на них ответить.
Тори Тори
2010-03-06 21:32:06
. Сейчас же ученные-генетики Доказали, что человеческие гены ИНОПЛАНЕТНЫЕ и имеют непохожие ни на что на Земле малекуллы и данные, следовательно от куда взялся ЧЕЛОВЕК "не известно"

Я думаю, человека БОг создал. А ученые....пущщай себе играюцца теориями-доказательствами-предположениями.
Надо же им оправдывать вбуханные в их теории немалые бабки....
Считаю, что общих рецептов тут нет. Старше, младше и насколько каждый имеет полное право решать для себя. Я же, лично для себя, считаю, что мужчина должен быть старше, но не больше чем на 10-12лет. А там, кто знает, зарекаться не стоит.
Тори Тори
2010-07-12 22:00:58
Считаю, что общих рецептов тут нет.

Психологи доказали обратное. Существует "идеальная разница" в 7 лет...

Ну вот психологи и пусть себе по возрасту выбирают, раз они доказали. А человеческие отношения гораздо сложнее.
Это очень хорошо, кстати.
Тори Тори
2010-07-12 22:07:30
в вашем-да.
Но вот в моем окружении не замечала такого. Есть, и много, когда муж моложе, к примеру. Хорошие семьи.

а вот я  с человеком старше меня на 7 лет, скорее всего, психологически не сошлась бы. Разве что, он в душе такой же пацан, как и я-девчонка...

Очень многое зависит не от физиологического возраста, а от психологического.
Тори Тори
2010-07-12 22:15:11
Очень многое зависит не от физиологического возраста, а от психологического.

Именно. Отсюда и такая разница - 7 лет. Женщина психологически старше мужчину именно на этот срок.

Денис, да как ты не поймешь, что люди все РАААААААЗНЫЫЫЫЫЫНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ... и женщины в том числе.
Тори Тори
2010-07-12 22:24:26
люди все РАААААААЗНЫЫЫЫЫЫНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ... и женщины в том числе

Попробуй защитить диссертацию на эту тему или просто выступить с докладом перед Академией наук. Мне доказывать ничего не надо. Я лишь привожу академическое мнение...
P.S. Существует мнение, что "женщина не человек"  :grin:

ну твое пы-сы-это как минимум не смешно,  если что.

а зачем мне этот доклад, День? Меня Академия наук волнует мало, как , впрочем, и я- ее. :hi03:

Ну пусть они там доклады выпускают, нам-то что?
Вот из истории моей семьи

Сестра замужем вторым браком, муж младше на 3, кажется, года.
Бабушка была замужем-с дедом ровесники.
Подруга замужем-с мужем одногодки.
Другая подруга замужем-муж моложе на 12 лет.....
ЭТО Я ПРИВЕЛА ПРИМЕРЫ СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ УЖЕ НЕ ОДИН ГОД ВМЕСТЕ, И РАЗВОДИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ.
...
это только мое окружение, не думаю, что тут какая-то уникальность есть.  Зато наглядная иллюстрация отсутствия ВООБЩЕ всяких закономерностей на сей счет.
Мне уже кажется,что счастливая семья-это исключение из правил.
Андрей Литвин
2010-07-13 11:31:29
P.S. Существует мнение, что "женщина не человек"  :grin:

:D  Слышал, помоему в какихто эмиратах бытует предположение что женщина не имеет души... Получить ее может только при замужестве (муж какбэ делится).
Алсо биология учит тому что при половом созревании и физически и психологически женщины развиваются быстрее... Однако как я помню с урока в конце концов развитие женщины прекращается 18-25, а у мужчин наоборот- догоняют и перегоняют. Черпаните выводов.
это только мое окружение, не думаю, что тут какая-то уникальность есть.  Зато наглядная иллюстрация отсутствия ВООБЩЕ всяких закономерностей на сей счет.

у меня тоже кучу примеров в своей семье, где жена старше мужа...

Мне уже кажется,что счастливая семья-это исключение из правил

мне тоже так кажется
Анна Нежная
2010-07-13 15:31:41
Однако как я помню с урока в конце концов развитие женщины прекращается 18-25, а у мужчин наоборот- догоняют и перегоняют. Черпаните выводов

сколько комплексов-то
Андрей Литвин
2010-07-13 15:37:38
сколько комплексов-то

Какие комплексы ответил по факту. Это я к тому что мужчинам в виду этой особенности ответственные решения нужно принимать позднее нежели женщины. Вижу зацепил ваше самолюбие :flower:
Андрей Козлов
2010-07-13 18:51:38
сколько комплексов-то

Сколько надменности-то.
Тори Тори
2010-07-13 21:41:12
сколько комплексов-то

Какие комплексы ответил по факту. . а откуда факты? и почему "факты" без ссылок? Простите, это не факты тогда, а наезд... :blush:
Вижу зацепил ваше самолюбие :flower:

А что, была такая цель?

Самолюбие есть у всех, безгрешен только Бог. Но какая польза в диалоге пытаться зацепить это самое самолюбие собеседника, унизить его? К чему? Что это дает? Ощущение собственной крутости? <_<
Тори Тори
2010-07-13 21:43:33
сколько комплексов-то

Сколько надменности-то.

Сколько "доброжелательности"-то!

Назрел вопрос классика:"Откуда ты, прекрасное дитя?"

Андрей, здавствуйте. От меня лично вопрос, как от модера форума-Вы НА ВСЕХ ФОРУМАХ начинаете общение с язвительных реплик, или это только нашему так повезло?
Андрей Козлов
2010-07-13 22:06:55

«Мы – пскопские…»
Андрей, здавствуйте. От меня лично вопрос, как от модера форума-Вы НА ВСЕХ ФОРУМАХ начинаете общение с язвительных реплик, или это только нашему так повезло?

Здравствуйте, Ника 4. Нет, не на всех. На некоторых я вообще ничего не пишу. А почему на язвительную реплику нельзя отвечать такой же язвительной репликой?
Тори Тори
2010-07-13 22:17:11

«Мы – пскопские…»

Здравствуйте, Ника 4. Нет, не на всех. На некоторых я вообще ничего не пишу. А почему на язвительную реплику нельзя отвечать такой же язвительной репликой?

1. Реплика была не к Вам.
2. Реплика Мяу не была язвительной, чего нельзя сказать о той реплике, на которую она ответила.
3. Даже если бы она и была к Вам и была язвительной...
Нельзя. Ибо-христиане.

Да к тому же и п. 3,4, равно как и п.3,5 Правил портала (см. закладку вверху)
Так-то вот. :rolleyes:
Андрей Козлов
2010-07-13 22:22:46
Понятно. Слова "сколько комплексов-то" - не являются язвительными. Это означает, что я могу их тоже использовать, обращаясь к любому форумчанину?
Тори Тори
2010-07-13 23:01:27
Понятно. Слова "сколько комплексов-то" - не являются язвительными. Это означает, что я могу их тоже использовать, обращаясь к любому форумчанину?

Это означает, что Вам предупреждение. Пока устно и пока ТОЛЬКО ЗА ФЛУД. Кстати, обсуждение действий модератора тоже является нарушением.
Так что -общаться или ругаться Вы сюда пришли-решайте сами. А я буду соответственно Вашему решению реагировать.
МОДЕРАТОР.
Андрей Козлов
2010-07-13 23:10:54
Уважаемая Ника 4. Я вобще никоим образом не упоминал действия модератора. Ни в хорошем ни в плохом смысле.

Пожалуйста, ответьте на простой вопрос: это для меня важно. Если  слова "сколько комплексов-то" - не являются язвительными, могу ли я их тоже использовать, обращаясь к любому форумчанину?