характеризует,его с той стороны,что такой человек с детства привык брать ответсвенность на себя,не рассчитывая на чью либо помощь и в результате научился всему.А человек,который ничего руками сделать не может,как правило привык быть ведомым по жизни
то есть если мужик умеет правильно нанять нужных людей, проконтролировать их, чтобы они все сделали не через задницу, а так, как надо (а у нас без контроля Вам ТАКОГО наделают........), да еще и заработать бабок для того, чтобы все это оплатить, то он привык быть ведомым и не привык брать ответственность..... ну-ну))))))))
а с такими, которые розетку починить или на машине колеса поменять вполне способны и умеют, но вот собираются с силами недели три перед этим, а работают и вовсе мало и неохотно, не сталкивались ни разу, нет?))) тоже вроде УМЕЮТ, а вот толку - быстрее электрика вызвать или в сервис съездить)))
ИМХО, ответственность - та, которую на себя берут, зависит не от разнообразия и умения навыков, а от умения в принципе ХОТЕТЬ РЕШАТЬ проблемы и делать это быстро. А своими руками или чужими за свои бабки - это уже выбор каждого. Мне лично как жене ПО ФИГУ - САМ муж починит розетку или перекрутит колеса или вызовет электрика и даст мне 1,5 тыс в сервис съездить. Главное чтобы розетка три недели не висела вывалившись из стены, а зимняя резина не была поставлена к 8 марта))))
да и вообще, как правило, если мужик зарабатывает много, времени у него обычно мало, поэтому возиться самому с той же розеткой ему просто НЕКОГДА. Легче за 500 руб электрика вызвать. Ну а кто мало - там времени поболее, можно и самому повозиться - поэтому они чаще сами и возятся.
Что лучше? Мне лично все равно. Повторюсь, главное, чтобы розетка не висела три недели, вывалившись из стены, а КАК - мне лично все равно. Если мужик неленивый и ответственный, он решит эту проблему. У меня прошлым летом ломались по очереди розетка и выключатель. Розетку я чинила сама, потому что было время этим заниматься (а поскольку я таки не профессиональный электромонтер, я не могу за 15 мин все раз и сделать - мне нужно время поковыряться и разобраться), а выключатель делал профессиональный электрик - в тот момент у меня времени не было, нужно было быстро решить проблему. Он сделал именно за 15 минут.