Я имел ввиду вот что- люди которые кивают на Разбойника, на Марию Египетскую или на апостола Павла например, которые часть жизни или всю жизнь как Разбойник, жили противной Богу жизнью, а потом смогли оправдаться, очень рискуют, так как покаяться так как покаялись эти святые и праведные люди многим из нас не дано из за нашей лени, слабости или еще чего то.
Валдис, а здесь никто и не говорил ,что можно жить как хочу, а в последний час покаяться, может и так случиться, что и не будет такой возможности.
тут был разговор в таком русле, что когда Ирина спросила, а что делать женщине которая не нашла мужа, последовал ответ:
Тогда либо девственность, либо 20 лет без секса.
вот тут и возмутились этим сроком, откуда он взялся? что 20 лет и всё ты в зачете???до определенного периода можно творить всё что хочешь, а потом можно остановиться и 20 лет вести праведный образ жизни? как-то странно это....
и кстати так и не дождалась я ссылки кто из святых отцов говорил про 20 лет?
я согласна с Ириной, что главное это покаяние, а покаяние означает что человек каяться и
старается переменить свою жизнь кардинально и не вставать на тот, на прежний путь до конца своего часа, и тут уже не важно 1, 2, 5 или 20лет праведной жизни, важно само покаяние, и дальнейшее течение жизни.
Р.S. грехи не прощаются нам автоматом только за то, что их мы не совершали 10, 20 лет, здесь важен сам факт покаяния, а это перемена жизни.