Мама Лены Горбатенко в больнице с инсультом!

Роман Колпаков
2007-11-17 23:24:19
Три недели назад мама Лены Горбатенко (о ней открывалось множество тем на форуме Cirota.ru) попала в больницу с инсультом!
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=50002
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45415;
www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45662)

Все это время за Леной поочередно ухаживают разные люди: ее отец со своей женой ( у ее отца давно другая семья), иногда другие родственники, но постоянно ухаживать за ней некому.

Мама Лены, слава Богу, потихоньку начала восстанавливаться, уже даже встает с постронней помощью.
Через неделю ее выписывают из больницы, но за Леной она в ближайшее время ухаживать не сможет, так как ей самой требуется помощь.

Хотя бы на несколько раз в неделю необходима сиделка или деньги на ее оплату.

Телефоны Лены: 8 498 553 31 70; 8 903 775 70 21
Тори Тори
2009-10-24 20:58:54
Еще раз прошу о помощи - к Лене пока не знаю, когда поеду, ибо болею.
Но помощь ОЧЕНЬ нужна. Особое спасибо тому, кто отозвался.

Алин --привет. Слушай ну ты девушка у нас информационно подготовленная,
может то же заведеш этот как его электроный кошелёк.

Да,насколько я знаю, это не так уж сложно, а тут как раз случай, когда и 50 рублей-деньги.
Алена
2009-10-28 01:02:54
Я тут заглянула на Помоги.орг - нужно узнать реквизиты кое-каких документов, чтобы можно было послать заявку. Это раз.

Во-вторых, в Контакте открываю группу, посвященную Лене. Часто там бываю, будет возможность как-то курировать эту тему.

В-третьих, седня почитала эту тему с самого начала. Мнооооого имен было в начале, а теперь эта тема получается как будто моя личная. Я так захаживаю сюда, почитываю ее, пишу от себя - и фсе. Наполеоновские планы по мегапомощи, вероятно, исчерпали себя. С форума мне только один человек помогает каждый месяц, и еще один - каждые пару месяцев. Я невольно вспоминаю наш первый приезд к ней - мама дорогая, какой ажиотаж был, люди! Было под дюжину человек, все хотели помочь, все выдвигали грандиозные идеи... а теперь.... ?
Езжу к ним каждые две недели - если не болею. Мне необязательна помощь на ношение сумок - я тяжести таскать привыкла за последние два года, у меня работа с этим связана. Но денег КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. Особенно в последнее время - уж не знаю, в чем причина. Раньше, во-первых, многие помогали - скидывались; мне хватало не только на один раз, я еще и откладывала, и хватало на полтора-два месяца. На продукты, средства гигиены и определенную сумму лично Лене в руки. Теперь иногда я еле могу наскрести денег на продукты. Уж не знаю, кризис ли это, или что. Но у меня в последнее время ощутимые материальные трудности - иногда я сама могу от себя положить не больше пятисот рублей. Раньше таких проблем не было.  Раньше я не нуждалась так сильно в помощи еще кого-то или деньгих со стороны. Раньше была богатая тетя  :rolleyes:
Честно, не знаю, что делать.:ph34r:
Кто-то, кто был у них в гостях, может сказать, что им не так уж и плохо живется, что есть и те, которым похуже. Картошка в доме есть, а Лена лежит на хорошей ортопедической кровати. Но, извините, не привыкла я помогать людям по принципу "кому хуже всех, тому и буду помогать". "Если человек еще не находится в пяти минутах от того, чтобы копытнуться окончательно, то помогать ему необязательно".
Да, квартира может производить впечатление относительного благополучия. Вроде чисто, не бомжатник, где-то даже ремонт. У кого-то вызывает недоумение, что они вообще на что-то жалуются.
Но проблемы есть. И проблемы реальные и очень серьезные.
Рассказать про их жизнь поподробнее?
Рассказываю.
Две женщины. Одна прикована к постели из-за перелома позвоночника в двух местах. Еле может сидеть. Помимо паралича нижних конечностей, проблемы с мочевым пузырем. Выход - трубка. Проблемы с почками. Иногда моча не выходит естественным путем - отекают страшно ноги, болят. СкачкИ давления - головные боли, Лена не спит ночами, не может уснуть. Все болит. Из-за недостатка движения и прикованности к одному месту возникает ощущение депрессии, тоски; это усугубляет негативные мысли. А эмоциональный фон, я бы добавила здесь, играет очень большую роль. (Я не стану упоминать, что для своего состояния она еще держится молодцом - не унывает. Бывают эмоциональные всплески - но в-общем она держится молодцом. Крепко держится за жизнь - постоянно ищет помощь).
Вторая женщина недавно перенесла инсульт. Теперь еле ходит по дому - а ей за дочерью надо ухаживать. Дома убираться, еду готовить - на ней фактически все хозяйство. От перемен погоды начинаются проблемы со здоровьем. Иногда целыми днями она лежит, не может пошевелиться. Ее жизнь (без преувеличений) постоянно висит на волоске. (не дай, Господи, с ней что-нибудь случится). Это не может так же не играть свою роль - ее мысль о завтра постоянно тревожит: кому нужна ее дочь-инвалид? Что она будет делать без матери? Кто будет за ней смотреть? Слабая, послеинсультная старушка - она даже о себе не думает, постоянно боится за Лену.
Про отца я вообще молчу - старый алкаш, за последние много лет про Лену и Нину Александровну и не вспомнил. Кроме тех случаев, когда ему приходило на ум, что квартира их, в случае чего, перейдет ему.

Реально им помогают только посторонние люди (нередко помощь приходится выклянчивать). Тех, кто делает это регулярно, ничтожно мало.
А деньги нужны. На памперсы кто-то помогает пока. Но помимо этого деньги нужны еще на лекарства (обеим - и Лене и маме) (а лекарства дорогие), на оплату коммунальных услуг (потому что наше гр***ое государство не в состоянии прокормиться без денег инвалидов); на средства гигиены. На продукты!!! Помимо картошки и капусты.
Реально за один приезд к ним я трачу тысячи четыре - иногда больше. По крайней мере, так было раньше. И это было без лирики. Я не кольца драгоценные им покупала - продукты: немного фруктов, овощей, рыбу, плюс средства гигиены. Чай. Полкило конфет. Раз в две недели. На это уходит по минимуму если взять - две с половиной тыщщи. Плюс им же тоже желательно что-то оставить на расходы уже вышеупомянутые. Если бы в месяц удавалось собираться в идеале тысяч восемь - это была бы хорошая, регулярная помощь. Это было бы уже хорошо. Я от себя могу гарантировать при плохом раскладе - тысячу, при хорошем - две. В месяц. Но я одна не вытяну, извините.
Вы поймите - зачем я тут все это пишу? Не потому что я такая замечательная. Просто с людьми этими давно общаюсь, им действительно плохо (я не понимаю только, почему постоянно приходится это доказывать? Почему надо писать жалостливые письма в духе "слезовыжималок"?). Постоянно со всех сторон им приходится защищаться то от одной напасти - то от другой. А они все воспринимают гораздо ближе к сердцу, чем здоровые люди. И переживают и огорчаются они глубоко и очень сильно, и так же радуются.  Видели бы вы, с какой радостью они смотрят на рыбу, которую я им приношу. Для них это праздник. Раз в две-три недели. Праздник в пяти кусках стейка семги. Глубоко замороженной. Блин.
Я пишу это, потому что мне просто обидно - где все? кто был в начале? почему больше никого, кроме буквально пары человек, нет? Я понимаю, много на свете проблем. Я понимаю, много на свете и других, кому тяжелее. И им тоже надо помочь. Но что же теперь? Про этих, значиццо, можно забыть? Помогли пару раз - и хватит?
Брать на себя подобную помощь - это не только большая благодать, но и большая ответственность. Потому что потом уже это бросать нельзя. Потому что взял на себя ответственность, и теперь человек, больной и беспомощный, рассчитывает на твою помощь. И, знаете, мне кажется, лучше регулярно помогать одним и тем же людям, чем каждый раз выбирать себе нового подопечного и казаться добреньким и православненьким для всех. Я могу ошибаться - со мной это часто происходит. Но от этого не становится менее обидно, что все, кто в начале темы собирался устроить  великую  помощь, сейчас сюда даже не заглядывают.

Сеня, спасибо тебе за совет насчет Яндекс-денег, в ближайшие дни займусь и этим вопросом.
Обо всех продвижениях буду здесь писать.
miryane
2009-10-28 12:33:31
Я тут заглянула на Помоги.орг - нужно узнать реквизиты кое-каких документов, чтобы можно было послать заявку. Это раз.
Сеня, спасибо тебе за совет насчет Яндекс-денег, в ближайшие дни займусь и этим вопросом.

Пожалуйста.    
Помоги делом сайт хороший, поэтому попробуй с реквизитами и
документами.
Электроный кошелек чем хорош, что любой желающий помоч может
(не зависимо от местонахождения) и положить по своей возможности
любую сумму, а технически  от 10 р ,еще сейчас есть такие аппараты- там
не взимают комисии.
А если разместить информацию, и будут пусть не большие пожертвования
от благотворителей со стороны это уже хорошо, + те средства как ты говориш от
некоторых форумчан, допустим и не вся озвученая сумма в 8 т.р, главное как
ты правильно подметила это постоянство.
Алёна+
2009-10-28 12:46:47
Электроный кошелек чем хорош, что любой желающий помоч может
(не зависимо от местонахождения) и положить по своей возможности
любую сумму, а технически  от 10 р ,еще сейчас есть такие аппараты- там
не взимают комисии.

Алина, во-первых, всегда когда читаю эту тему, очень Вас жаль становится, потому что нет помощников даже донести тяжёлые сумки, а ведь молодой девушке таскать тяжести вредно...
во-вторых, многие, действительно, живут вдали от Москвы, поэтому электр.кошелёк необходим...
а в - третьих, помоги Вам Бог в Ваших делах !!!  :flower:
Тори Тори
2009-10-28 13:56:50

Хорошая идея.

Во-вторых, в Контакте открываю группу, посвященную Лене. Часто там бываю, будет возможность как-то курировать эту тему.

Еще одна хорошая идея. Дайте потом адрес группы.
(Кстити. Пост номер 124можно прямо перенести на ГЛАВНУЮ вновь созданной группы, потому что там написано толково и эмоционально. Должно зацепить людей.

третья хорошая идея.
Алина,ты права, да, легко помочь единожы в порыве, сложнее в постоянстве... :unsure:
Ну, не сердись на нас-пионеров, пойми и ты нас-молчальников в твоей теме.
У меня  ,например,мать тоже после инсульта, лекарства и прочее также нужны, не говоря о том, что она живёт  за 2000 км.  от меня и также ходит под смертельным диагнозом, а я ничего не могу изменить пока.
Я с трудом нахожу ей 3 тыс. в месяц в помощь, в этом месяце я заплатила за своё обучение, потому и этого для неё не выделила.
Я тоже раньше была " богатая тётя". Теперь, финансовых дыр- хлопот полон рот.
Я думаю, что у большинства похожая картина сейчас.
Готова выделить 500 р. в 10-ых числах ноября , больше не могу.
Помоги тебе Господь, Алиночка!
Тори Тори
2009-10-28 14:52:03
Я тут заглянула на Помоги.орг - .

Пожалуйста.    
Помоги делом сайт хороший,  
Рома, Помоги.орг и Помоги Делом!=это два разных проекта.
Помоги.орг-ФОНД, чуть ли не единственный или один из немногих, который помогает ВЗРОСЛЫМ....есть люди, которым он помогает РЕГУЛЯРНО, хоть и понемногу. Хорошо бы, чтобы они приняли заявку Алины.

Помоги Делом!-это ИНФОРМАЦИОННАЯ ПЛОЩАДКА, ее функция-фильтровать информацию и размещать по возможности проверенную инфу. А люди, желающие помочь, уже решают, насколько они могут помочь и кому.
miryane
2009-10-28 20:11:31
Рома, Помоги.орг и Помоги Делом!=это два разных проекта.
Помоги.орг-ФОНД, чуть ли не единственный или один из немногих, который помогает ВЗРОСЛЫМ....есть люди, которым он помогает РЕГУЛЯРНО, хоть и понемногу. Хорошо бы, чтобы они приняли заявку Алины.

Помоги Делом!-это ИНФОРМАЦИОННАЯ ПЛОЩАДКА, ее функция-фильтровать информацию и размещать по возможности проверенную инфу. А люди, желающие помочь, уже решают, насколько они могут помочь и кому.

:) отлично . Благодарю виктория заразъяснения,
значит возможность можно удвоить, раз инстанции
разные.
А еще теперь, людям обращающемся на наш форум за подобного
рода помощью, можно подсказывать эти сайты, а нам принимать
фактическое участие соразмерно каждый своему положению.
В темку помоги делом продолжать выносить те или иные так сказать
призывы о помощи. Ведь в основном просьбы бывают 2-х характеров
значительных и длительных финансовых пожертвований и разовых
не очень значительных ( вот к примеру как была тут недавно просьба
в покупке б\у инвалидной коляски).
Алена
2009-11-10 22:19:25
Дорогие мои! В выходные снова поеду к Лене. Нужна помощь, кто может, давайте встретимся. Никак не оформлю кошелек на Яндексе и на Помоги Орг, потому как там надо документы собирать; я в этом деле слаба, но надо попытаться. Скажите, ни у кого нет старого ненужного обогревателя? Если у когонить получится купить хорошее, большое, теплое одеяльце, будет просто здорово. У Лены в доме холодно так, что зуб на зуб не попадает.
Пишите.
Спасибо тому, кто знает, кому я говорю спасибо.  :flower:
Алена
2009-12-10 22:32:22
Уважаемый форумчане!
Не так давно Максим Орлов очень помог мне, создав на Яндексе платежный счет, куда, если захотите, можно пересылать деньги для Лены.
Вот он: 41001494102491

Пожалуйста, если кто может, помогите.
В настоящий момент не знаю, когда поеду к Лене, очень перегружена.
Надеюсь на этой или на следующей неделе. Всем спасибо за помощь.
Алёна+
2009-12-11 10:58:43
Уважаемый форумчане!
Не так давно Максим Орлов очень помог мне, создав на Яндексе платежный счет, куда, если захотите, можно пересылать деньги для Лены.

Алина, а как пользоваться такой системой платежа ???
Я может, что-то пропустила, Максим Орлов ушёл с форума ???
Тори Тори
2009-12-11 12:07:12
В теме помощи Роману Колпакову Аня Файфи подробно, с фотографиями, рассказывала, как пользоваться терминалом.
Dot
2009-12-11 12:53:59
Вика я тебе в личке сообщение отправлял...у меня осталось одно приглашение на бейсбук...это тоже дополнительная площадка где можно повесить обьявления...в общем если хочешь скинь мыло если нет могу Алине предложить

Лучше сразу предложить Алине. Во-первых, именно она этим занимается, а во-вторых, придет на бейсбук Сергей из Самары, и там сразу станет "весело".
Тори Тори
2009-12-11 13:22:02
Вика я тебе в личке сообщение отправлял...у меня осталось одно приглашение на бейсбук...это тоже дополнительная площадка где можно повесить обьявления...в общем если хочешь скинь мыло если нет могу Алине предложить

а, да у меня как обычно личка ничего не пишет о новых письмах. Я тебе т ам ответила. И Алине, думаю, пригодится то, о чем ты говоришь.
Спасибо тебе. :flower:
fyyfi
2009-12-11 15:19:41

упс
Алёна+
2009-12-11 16:15:42

Алена вот тут смотрите
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=10220&view=findpost&p=220274

Аня, спасибо  :flower: я уже посмотрела в другой теме sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=7649&view=findpost&p=196741, а приведённая Вами ссылка не по теме, по моему.... :)
Ольга BOND
2009-12-11 17:09:23
Уважаемый форумчане!

Мдя...Я тоже из тех тварей, гнид, сволочей, равнодушных мразей, что обещали и не сделали. Видать, за это Господь и наказывал меня весь год...Прошу простить...
Но я сегодня точна 1000 брошу. Обещаю.
fyyfi
2009-12-12 20:53:36

Алена вот тут смотрите
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=10220&view=findpost&p=220274

Аня, спасибо  :flower: я уже посмотрела в другой теме sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=7649&view=findpost&p=196741, а приведённая Вами ссылка не по теме, по моему.... :)

точна....но я ее проверяла....странно както...
Алена
2009-12-14 00:02:59
Дорогие форумчане!
Пожалуйста, если вы перечислили деньги Лене на счет, пришлите мне личное сообщение, чтобы я знала, что надо проверить счет.
И еще - я скоро поеду к Лене, немного денег у меня есть, но, увы, слишком немного. А скоро Новый год, хотелось бы сделать хотя бы минимальный подарочек.
В-общем, если можете - помогите, пожалуйста.
Алена
2009-12-18 00:22:27
Спасибо тем, кто перечислил деньги Лене на счет.
Если кто может еще, помогите, потому что скоро надо к Лене ехать, а денег пока маловато.
А еще она боится давать свои документы на сайт вроде Помоги.орг, потому что как-то раз ей звонил какой-то маньяк и обещал убить, если она будет активно просить о помощи... не знаю, как ее переубедить. Видать, боится она очень сильно. Вот так.