Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

Дмитрий Беляев
Member
Ingresó: 2013-08-28 10:43:01
2005-02-19 20:50:38
Добрый вечер.

Хотелось бы немного порассуждать на тему влияния музыки НА ДУХ православного(и не только-ограничений не ставлю) человека.

Как известно: на вкус и цвет товарища нет, поэтому возникает вопрос-какую музыку вы обычно слушаете? Какая музыка делает вас добрее, по вашему мнению, действует на вас положительно? Какая - наоборот - отрицательно: раздражает или озлобляет вас??? Если вы занимаетесь творчеством, то какую музыку играете, или хотели бы играть?

К каким из современных стилей относитесь радикально отрицательно(или положительно)?? Или вам всё это безразлично?

Да, вот что ещё хотел бы спросить: какая музыка, по вашему мнению помогает православному человеку достичь гармонии с собой? Духовно развиться, стать поближе к Богу???

Буду рад вашим ответам.
ТТТТ ТТТ
Member
2008-03-07 10:59:37

ну хоть кто-нибудь поддержите меня в моей любви к року и джазу, ну пожалуйста :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray: пожалуйста пожалуйста

:) Милая wild , Don’t you ever cry
Don’t you cry tonight
Baby maybe someday
Don’t you cry
Don’t you ever cry
Don’t you cry
Tonight,
скажу вам по секрету тут не только меня порадовало – wild , сразу подумали ,а вдруг Running ? :)
Т . ч . мы хоть и без тельняшек ,но нас тут много:)
:blush:
спасибо большое и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ  :flower:  :flower:  :flower:  :yahoo:  :yahoo:
vladdd
Member
Ingresó: 2007-01-04 19:41:18
2008-03-08 01:18:32
ооо, значит в жизни все таки есть смысл... :blush:
спасибо большое и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ  :flower:  :flower:  :flower:  :yahoo:  :yahoo:

Конечно есть ,пока в ней есть место музыки и любви
Нет ,уж ,позвольтес,но сегодня уж точно это вам :)

Сергей Иванов
Member
2008-03-28 20:25:41
Я слушаю такую музыку,и слушаю такие песни ,которые мне очень
приятны и близки по духу.
Юлия Богданова
Member
2008-04-19 00:25:42
www.rockgeroy.ru/view/groups/8650.html

"Убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю,
и море и источники вод" (Откр, 14:6-7).

«EXORCIST»
Проект «Exorcist» создан По-благословению схиигумена Илия (Ноздрина)-духовника Свято-Введенского мужского монастыря Оптина Пустынь) .

Солист группы известный священник и действующий экзорцист Русской Православной Церкви-иеромонах Владимир (Гусев).

Тяжелый,индустриальный,готический рок.

Проект «Экзорцист» (Изгоняющий Диавола) – это констатация факта обмана и ввода в заблуждение человека темными силами, с целью низвержения души в ад на вечные муки. А также, донесение до людей исторической правды – уничтожения человека как личности путем коммунистической идеологии и советским строем, являющимся, по-сути, абсолютным злом, как в человеческом, так и в духовном понятии.
Мы хотим возродить дух людей, объединив всех мощным фундаментом – верой в Бога, особенно привести к духовности то общество, которое находится «по ту сторону» от Христа. В силу моды на стиль музыки, стереотипа образа жизни и пр. – люди, подчас, и не представляют о её скрытом, негативном (антидуховном) содержании.
Исходя из этого, мы видим один из возможных путей духовного развития общества, особенно это, касается молодого населения, - языком современной и вышеупомянутой субкультуры, донести Божий смысл, вопреки, опять же, стереотипу, что тяжелая музыка носит исключительно «дьявольский» характер. Тяжелая музыка-это оружие, которое может стрелять и особой силой молитвы…И именно отрывки из христианских молитв, звучат практически в каждой песне альбома.

В конце, хочется напомнить изречение из Священного писания: - «Всякое дыхание да хвалит Господа».
Настало время сделать выбор – ты с Богом или с сатаной?!

Народ, я в шоке, откровенно говоря... Может, знающие люди из числа форумчан помогут разобраться?  :unsure:
User
Member
2008-04-22 01:09:21
Слушаю хэви-метал, блэк-метал, викинг-метал,спид-метал, паур-метал, паган-метал, трэш-метал, дез-метал, фолк. Отношусь с презрением к репу и популярной музыке, на мой скромный взгляд- это не музыка
User
Member
2008-04-22 01:25:15
Мрачная классическая музыка дарит незабываемые ощущения. Металл-музыка тем более. Кто-то спорил, а все ли видели импровизацию на гитарах и ударных во время концертов металл-групп? Захватывает дух! Игра их с симфоничеким оркестром! Чего стоит. Глупо отказываться от красоты такой!

Многие стили тяжёлой музыки люблю больше жизни. блэк, дэт, готик-метал. дарквейв. эмбиент.

А то, что многие уходят от Sepultura, Tristania и так далее-это побег. От ответственности за себя. под круло тех, кто должн защищать, а ты будешь в сторонке. глупо  и  наивно.
Влвдислав Захаров
Member
Ingresó: 2008-02-28 11:44:02
2008-04-22 01:39:49
Слушаю Black, Depressive Black. Группы называть небуду так как их больше сотни.
А если по теме то на меня блек очень хорошо повлиял, еслбы не он то я бы помер от родственного повиновения всему святому.
User
Member
2008-04-22 14:42:55
Мрачная классическая музыка дарит незабываемые ощущения. Металл-музыка тем более. Кто-то спорил, а все ли видели импровизацию на гитарах и ударных во время концертов металл-групп? Захватывает дух! Игра их с симфоничеким оркестром! Чего стоит. Глупо отказываться от красоты такой!

Многие стили тяжёлой музыки люблю больше жизни. блэк, дэт, готик-метал. дарквейв. эмбиент.

А то, что многие уходят от Sepultura, Tristania и так далее-это побег. От ответственности за себя. под круло тех, кто должн защищать, а ты будешь в сторонке. глупо  и  наивно.

Поддерживаю целиком и полностью)
Ирина Апокина
Member
2008-04-25 18:40:49
Я слушаю поп-музыку 80-х годов и русскую рок-музыку. Не люблю, когда текст песни о грехах или недалёкий ("муси-пуси"). Отношу себя к меломанам, поэтому для меня духовная музыка абсолютно неприемлима. Потому что музыку слушают для души, а песнопения молитв (в храмах) надо слушать сосредоточенно, не обращая внимания на голос поющего. Другими словами, музыка - это отдых, а церковное песнопение слушают с целью общения с Богом.
Денис Парфёнов
Member
2009-01-10 20:29:45
Прошу простить, если повторюсь с вопросом. Всех 8 страниц не читал.
Не так давно мой отец прочёл, что тяжёлая музыка несёт в себе огромное количества негатива и слушать подобное - грех. Он приводил примеры: Джимми Хендрикс, Элис Купер, дело дошло уже даже до группы Биттлз. Говорил, что они в своём творчестве восхваляют рогатого и не то, чтобы слова песен были таковы, а даже сама музыка содержит в себе такое чередование низких и высоких частот, которое  давит подобным образом на психику человеку и затуманивает его разум. Так например (из книги) задавая нескольким людям, присутствующим на рок-концерте простые вопросы: Кто вы? Где вы находитесь? Что здесь происходит?,  нельзя было от них получить никакого ответа. Люди буквально НЕ МОГЛИ ответить. Я задал вопрос отцу: "Но ведь это только тяжёлая музыка такая? -сам я слушаю Русский Рок - русский рок ведь к этому не относится?" На что он ответил, что всё это пошло с Запада и что эта музыка точно такая же. Что мотивы одинаковые и зачастую музыканты даже не подозревают, что они играют ТАКОЕ. Я возразил, мол, стили исполнения совершенно разные, что музыка отличается. Он не дал врзумительного ответа.
Ответьте, пожалуйста, в личку.
X X
Member
2009-02-28 23:38:56
А я случайно натолкнулся в интернете на песни протоиерея Олега Скобли. До этого я ассоциировал православную музыку только с церковными, малопонятными песнопениями, а здесь такое чудо!!!! Ещё ни одни песни у меня не вызывали столько эмоций. Короче надо только слушать. Даю ссылку, кому интересно:
www.kelia.ru/pages/skoblya.htm
Слушать всем!!! :rolleyes:

Благодарю. Уже качаю.
miryane
Admin
Ingresó: 2026-04-29 06:51:34
2016-09-10 09:32:53

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz