Добрый вечер.
Хотелось бы немного порассуждать на тему влияния музыки НА ДУХ православного(и не только-ограничений не ставлю) человека.
Как известно: на вкус и цвет товарища нет, поэтому возникает вопрос-какую музыку вы обычно слушаете? Какая музыка делает вас добрее, по вашему мнению, действует на вас положительно? Какая - наоборот - отрицательно: раздражает или озлобляет вас??? Если вы занимаетесь творчеством, то какую музыку играете, или хотели бы играть?
К каким из современных стилей относитесь радикально отрицательно(или положительно)?? Или вам всё это безразлично?
Да, вот что ещё хотел бы спросить: какая музыка, по вашему мнению помогает православному человеку достичь гармонии с собой? Духовно развиться, стать поближе к Богу???
Буду рад вашим ответам.
Fóruns
The great place to discuss topics with other users
- Início
- Основной раздел
- Книги. Фильмы. Музыка.
- Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра
Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра
А вот ненадо так скоро судить, вы меня буквально оскорбили до глубины души! Я сама занимаюсь рок -музыкой, это крик моей измученой души. К примеру я некурю, непью и вообще матом не ругаюсь, вот!
Да, я иногда хожу в цепях! И что?!!!! <_<
Дорогая Wild!
Вы подсознательно решили и причислили себя, к описываемой категории граждан, хотя я вас ввиду не имел. Значит ваша душа чувствует, что вы выглядите на рок-сцене плохо, но ваша плоть следует навязаной рок-культуре т.к. вам никто вероятно не сказал в своё время о пагубности явления т.н. рока.
Зачастую справедливая самокритика идёт на пользу душе, ничего страшного, что вы испытали неприятные чувства, это свидетельствует о том что ваша душа ещё не погибла в пучине рока, тем более что лучше горькая правда чем сладкая ложь.
P.S.
Wild в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный" так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имиджа.
С уважением,
Валерий.
А вот ненадо так скоро судить, вы меня буквально оскорбили до глубины души! Я сама занимаюсь рок -музыкой, это крик моей измученой души. К примеру я некурю, непью и вообще матом не ругаюсь, вот!
Дорогая Wild!
Вы подсознательно решили и причислили себя, к описываемой категории граждан, хотя я вас ввиду не имел. Значит ваша душа чувствует, что вы выглядите на рок-сцене плохо, но ваша плоть следует навязаной рок-культуре т.к. вам никто вероятно не сказал в своё время о пагубности явления т.н. рока.
Зачастую справедливая самокритика идёт на пользу душе, ничего страшного, что вы испытали неприятные чувства, это свидетельствует о том что ваша душа ещё не погибла в пучине рока, тем более что лучше горькая правда чем сладкая ложь.
P.S.
Wild в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный" так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имеджа.
С уважением,
Валерий.
Извините, но я с Вами резко не согласна. Не судите по внешнему виду B)
Дорогая Wild!
P.S.
Wild в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный" так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имиджа.
С уважением,
Валерий.
Все это Вы видели из далека
И оскорбляете меня ,
Мне говоря, что стиль мой низок,
Но он моей истерзанной душе так близок.
Наказание мое, мой Рок,
Как океан он многолик.
Сам я в него не до конца проник.
Мне слушать Вас противно и смешно,
И я могу сказать,
Что Вы не понимаете здесь ничего!
И оскорбляете меня ,
Наказание мое, мой Рок,
Как океан он многолик.
И я могу сказать,
Интересное стихотворение. А почему у вас "истерзанная душа"?
И Рок вы считаете "наказанием"? Вы сравниваете рок с океаном, Святые Отцы сравнивают мир с бушующим морем житейским.
Простите,
Грешный раб Божий,
Валерий
И оскорбляете меня ,
Наказание мое, мой Рок,
Как океан он многолик.
И я могу сказать,
И Рок вы считаете "наказанием"? Вы сравниваете рок с океаном, Святые Отцы сравнивают мир с бушующим морем житейским.
Простите,
Грешный раб Божий,
Валерий
бес коментариев...
Точно вспомнить не могу, кассета давно, куда то ушла…
Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.
”Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка.” Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.).
Я бы относился с осторожностью к тому что мы слушаем, к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п. или блатные-зековские "песни" романтизируют уголовников и т.п. или "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.
Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравновешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.
Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что русский рок действительно беснует(по-крайней мере меня)-очень много агрессии от него исходит и поэтому в последнее время я стараюсь его не слушать.Сейчас слушаю преимущественно зарубежные композиции.
Точно вспомнить не могу, кассета давно, куда то ушла…
Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.
”Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка.” Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.).
Я бы относился с осторожностью к тому что мы слушаем, к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п. или блатные-зековские "песни" романтизируют уголовников и т.п. или "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.
Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравновешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.
Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что русский рок действительно беснует(по-крайней мере меня)-очень много агрессии от него исходит и поэтому в последнее время я стараюсь его не слушать.Сейчас слушаю преимущественно зарубежные композиции.
Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что рок действительно беснует(по-крайней
Я не оч разбираюсь в музыкальных течениях... но мне всегда казалось, что понятие "рок" очень обобщающее. В нем много плохого, но ведь не все. ИМХО.
Согласен.Я имел ввиду именно агрессивные течения в русском роке-heavy metall,например.
Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что рок действительно беснует(по-крайней
Я не оч разбираюсь в музыкальных течениях... но мне всегда казалось, что понятие "рок" очень обобщающее. В нем много плохого, но ведь не все. ИМХО.
Согласен.Я имел ввиду именно агрессивные течения в русском роке-heavy metall,например.
Металл и просто тяжелый рок разные вещи :nono: , кстати я альтернативщица <_< !Между прочим у меня высокий голос и пою я романсы, готика с оперным вокалом отличная вещь :D !!!! Русский рок вообще не слушаю, тем более металл <_< , больше Кино или Наутилуса :) .
У легендарной группы Metallica есть великолепные балладные песни, например Fade To Black B)
Металл и просто тяжелый рок разные вещи :nono: , кстати я альтернативщица <_< !Между прочим у меня высокий голос и пою я романсы, готика с оперным вокалом отличная вещь :D !!!! Русский рок вообще не слушаю, тем более металл <_< , больше Кино или Наутилуса :) .
У легендарной группы Metallica есть великолепные балладные песни, например Fade To Black B)
Ну,насколько мне известно heavy metall-это одно из разветвлений тяжелого рока.Характерный пример-группа "Ария".
Я полагаю,наши доблестные металлюги скинут ссылочку по данному вопросу.
Ну,насколько мне известно heavy metall-это одно из разветвлений тяжелого рока.Характерный пример-группа "Ария".
Я не знаю есть ли тут металюги, к ним я вообще не отношусь. 80% мужико-металюг ,извините, тупые мажорные позеры, таким образом подчеркивающие свою излишнюю брутальность
Да к музыке проще надо относится! А то наш народ , как известно, в плане кумиротворчества "впереди планеты всей". Та же жёсткая электронщина или тяжеляк в обычных условиях никакой пользы не несут, но при физической работе или занятиях спортом помогают ещё как :D Честно говоря, не могу терпеть занаркоченные растаманские тенденции, последние годы захлестнувшие нашу рок-музыку. А сейчас ко всем прочим грехам, ещё и на злобную пародию запал :lol: . И что интересно, зачастую обработки мировых и местных хитов оказываются лучше оригинала!
И оскорбляете меня ,
Наказание мое, мой Рок,
Как океан он многолик.
И я могу сказать,
Простите,
Грешный раб Божий,
Валерий
Вы пытаете меня как инквизитор "ведьму" и еритик Писание. Получается, что по вашему добро розовенькое с бантиками и в цветочках? Очень вы скоры судить... :(
Деление на стили внутри тяжелого рока (тяжелой музыки) действительно существует, однако оно достаточно условно. И ссылку лень искать :)
Деление на стили внутри тяжелого рока (тяжелой музыки) действительно существует, однако оно достаточно условно. И ссылку лень искать :)
Ария чистейшей воды heavy ,зачем тут ссылки то :)
Ария чистейшей воды heavy ,зачем тут ссылки то :)
ну хоть кто-нибудь поддержите меня в моей любви к року и джазу, ну пожалуйста :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: пожалуйста пожалуйста
ну хоть кто-нибудь поддержите меня в моей любви к року и джазу, ну пожалуйста :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: пожалуйста пожалуйста
:) Милая wild , Don’t you ever cry
Don’t you cry tonight
Baby maybe someday
Don’t you cry
Don’t you ever cry
Don’t you cry
Tonight,
скажу вам по секрету тут не только меня порадовало – wild , сразу подумали ,а вдруг Running ? :)
Т . ч . мы хоть и без тельняшек ,но нас тут много:)