Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

Дмитрий Беляев
2005-02-19 20:50:38
Добрый вечер.

Хотелось бы немного порассуждать на тему влияния музыки НА ДУХ православного(и не только-ограничений не ставлю) человека.

Как известно: на вкус и цвет товарища нет, поэтому возникает вопрос-какую музыку вы обычно слушаете? Какая музыка делает вас добрее, по вашему мнению, действует на вас положительно? Какая - наоборот - отрицательно: раздражает или озлобляет вас??? Если вы занимаетесь творчеством, то какую музыку играете, или хотели бы играть?

К каким из современных стилей относитесь радикально отрицательно(или положительно)?? Или вам всё это безразлично?

Да, вот что ещё хотел бы спросить: какая музыка, по вашему мнению помогает православному человеку достичь гармонии с собой? Духовно развиться, стать поближе к Богу???

Буду рад вашим ответам.
Valery.anoufriev
2008-02-13 18:48:50
А вот ненадо так скоро судить, вы меня буквально оскорбили до глубины души! Я сама занимаюсь рок -музыкой, это крик моей измученой души. К примеру я некурю, непью и вообще матом не ругаюсь, вот!
Да, я иногда хожу в цепях! И что?!!!!    <_<

Дорогая Wild!

Вы подсознательно решили и причислили себя,  к описываемой категории граждан, хотя я вас ввиду не имел. Значит ваша душа чувствует, что вы выглядите на рок-сцене плохо, но ваша плоть следует навязаной рок-культуре т.к. вам никто вероятно не сказал в своё время о пагубности явления т.н. рока.

Зачастую справедливая самокритика идёт на пользу душе, ничего страшного, что вы испытали неприятные чувства, это свидетельствует о том что ваша душа ещё не погибла в пучине рока, тем более что лучше горькая правда чем сладкая ложь.  

P.S.

Wild  в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный"  так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имиджа.

С уважением,
Валерий.
ТТТТ ТТТ
2008-02-13 18:52:24

А вот ненадо так скоро судить, вы меня буквально оскорбили до глубины души! Я сама занимаюсь рок -музыкой, это крик моей измученой души. К примеру я некурю, непью и вообще матом не ругаюсь, вот!

Дорогая Wild!

Вы подсознательно решили и причислили себя,  к описываемой категории граждан, хотя я вас ввиду не имел. Значит ваша душа чувствует, что вы выглядите на рок-сцене плохо, но ваша плоть следует навязаной рок-культуре т.к. вам никто вероятно не сказал в своё время о пагубности явления т.н. рока.

Зачастую справедливая самокритика идёт на пользу душе, ничего страшного, что вы испытали неприятные чувства, это свидетельствует о том что ваша душа ещё не погибла в пучине рока, тем более что лучше горькая правда чем сладкая ложь.  

P.S.

Wild  в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный"  так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имеджа.

С уважением,
Валерий.

Извините, но я с Вами резко не согласна. Не судите по внешнему виду B)
ТТТТ ТТТ
2008-02-15 16:07:51

Дорогая Wild!

P.S.

Wild  в переводе с Английского означает "одичало" или применительно к людям "нецивилизованный"  так что имейте это ввиду при формировании вашего творческого имиджа.

С уважением,
Валерий.

Все это Вы видели из далека
И оскорбляете меня ,
Мне говоря, что стиль мой низок,
Но он моей истерзанной душе так близок.
Наказание мое, мой Рок,
Как океан он многолик.
Сам я в него не до конца проник.
Мне слушать Вас противно и смешно,
И я могу сказать,
Что Вы не понимаете здесь ничего!
Valery.anoufriev
2008-02-15 20:09:13
И оскорбляете меня ,
Наказание мое, мой Рок,
Как океан он многолик.
И я могу сказать,

Интересное стихотворение. А почему у вас "истерзанная душа"?
И Рок вы считаете "наказанием"? Вы сравниваете рок с океаном, Святые Отцы сравнивают мир с бушующим морем житейским.

Простите,  

Грешный раб Божий,
Валерий
ТТТТ ТТТ
2008-02-18 15:56:56

И оскорбляете меня ,
Наказание мое, мой Рок,
Как океан он многолик.
И я могу сказать,

И Рок вы считаете "наказанием"? Вы сравниваете рок с океаном, Святые Отцы сравнивают мир с бушующим морем житейским.

Простите,  

Грешный раб Божий,
Валерий

бес коментариев...
Maklaud .
2008-02-18 23:21:26

Точно вспомнить не могу, кассета давно, куда то ушла…
Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.

”Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка.” Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.).

Я бы относился с осторожностью к тому что мы слушаем, к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п. или блатные-зековские "песни" романтизируют уголовников и т.п. или "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.

Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравновешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.

Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что русский рок действительно беснует(по-крайней мере меня)-очень много агрессии от него исходит и поэтому в последнее время я стараюсь его не слушать.Сейчас слушаю преимущественно зарубежные композиции.
Maklaud .
2008-02-18 23:25:27

Точно вспомнить не могу, кассета давно, куда то ушла…
Рецепторы выглядят подобно, густой массажной расчески. От громких звуков и под старость редеют, выпадают как волосы.

”Ничто так сильно не меняет нравы и обычаи людей как музыка.” Джу Шин (Shu Ching, 6 столетие до Р.Хр.).

Я бы относился с осторожностью к тому что мы слушаем, к примеру "Металл" - это бесовский шум, стимулирующий сатанистов,наркоманов, трансвеститов и т.п. или блатные-зековские "песни" романтизируют уголовников и т.п. или "рэп" - дегенерация до состояния хуже обезьян.

Надо пропагандировать настоящее искусство: симфоническую музыку, хорошую уравновешенную эстрадную, хоровую, песнопения, и т.д. то что возвышает человека, а не оскотинивает.

Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что русский рок действительно беснует(по-крайней мере меня)-очень много агрессии от него исходит и поэтому в последнее время я стараюсь его не слушать.Сейчас слушаю преимущественно зарубежные композиции.
Liz
2008-02-18 23:28:24
Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что рок действительно беснует(по-крайней

Я не оч разбираюсь в музыкальных течениях... но мне всегда казалось, что понятие "рок" очень обобщающее. В нем много плохого, но ведь не все. ИМХО.
Maklaud .
2008-02-19 00:00:59

Может быть я кого-то удивлю этим сообщением,но я вынужден признать,что рок действительно беснует(по-крайней

Я не оч разбираюсь в музыкальных течениях... но мне всегда казалось, что понятие "рок" очень обобщающее. В нем много плохого, но ведь не все. ИМХО.

Согласен.Я имел ввиду именно агрессивные течения в русском роке-heavy metall,например.
ТТТТ ТТТ
2008-02-19 17:26:27

Согласен.Я имел ввиду именно агрессивные течения в русском роке-heavy metall,например.

Металл и просто тяжелый рок разные вещи :nono: , кстати я альтернативщица <_< !Между прочим у меня высокий голос и пою я романсы, готика с оперным вокалом отличная вещь :D !!!! Русский рок вообще не слушаю, тем более металл <_< , больше Кино или Наутилуса :) .
У легендарной группы Metallica есть великолепные балладные песни, например Fade To Black  B)
Maklaud .
2008-02-19 21:46:48

Металл и просто тяжелый рок разные вещи :nono: , кстати я альтернативщица <_< !Между прочим у меня высокий голос и пою я романсы, готика с оперным вокалом отличная вещь :D !!!! Русский рок вообще не слушаю, тем более металл <_< , больше Кино или Наутилуса :) .
У легендарной группы Metallica есть великолепные балладные песни, например Fade To Black  B)

Ну,насколько мне известно heavy metall-это одно из разветвлений тяжелого рока.Характерный пример-группа "Ария".
Я полагаю,наши доблестные металлюги скинут ссылочку по данному вопросу.
ТТТТ ТТТ
2008-02-20 12:19:52

Ну,насколько мне известно heavy metall-это одно из разветвлений тяжелого рока.Характерный пример-группа "Ария".

Я не знаю есть ли тут металюги, к ним я вообще не отношусь. 80% мужико-металюг ,извините, тупые мажорные позеры, таким образом подчеркивающие свою излишнюю брутальность
Да к музыке проще надо относится! А то наш народ , как известно, в плане кумиротворчества  "впереди  планеты всей".  Та же жёсткая  электронщина или тяжеляк в обычных условиях никакой пользы не несут, но при физической работе или занятиях спортом помогают ещё как :D   Честно говоря, не могу терпеть занаркоченные растаманские тенденции, последние годы захлестнувшие нашу рок-музыку. А сейчас ко всем прочим грехам, ещё и на злобную пародию запал :lol: . И что интересно, зачастую обработки мировых и местных хитов оказываются лучше оригинала!
ТТТТ ТТТ
2008-02-20 12:37:25

И оскорбляете меня ,
Наказание мое, мой Рок,
Как океан он многолик.
И я могу сказать,

Простите,  

Грешный раб Божий,
Валерий

Вы пытаете меня как инквизитор "ведьму" и еритик Писание. Получается, что по вашему добро розовенькое с бантиками и в цветочках? Очень вы скоры судить... :(
ТТТТ ТТТ
2008-02-27 18:14:16
о народ ...  :blink:  из крайности в крайность лезит, а фильтровать нельзя
Miryane Voro
2008-02-27 18:26:09
Я слушаю только церковную музыку, так как она мне помогает отойти от материального и приблизится к духовному!
Георгий Волков
2008-02-27 21:51:10

Деление на стили внутри тяжелого рока (тяжелой музыки) действительно существует, однако оно достаточно условно.  И ссылку лень искать :)
Vladdd
2008-03-04 00:04:26

Деление на стили внутри тяжелого рока (тяжелой музыки) действительно существует, однако оно достаточно условно.  И ссылку лень искать :)

Ария чистейшей воды heavy ,зачем тут ссылки то :)
ТТТТ ТТТ
2008-03-04 15:44:28

Ария чистейшей воды heavy ,зачем тут ссылки то :)

ну хоть кто-нибудь поддержите меня в моей любви к року и джазу, ну пожалуйста :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray: пожалуйста пожалуйста
Vladdd
2008-03-06 13:10:08
ну хоть кто-нибудь поддержите меня в моей любви к року и джазу, ну пожалуйста :cray:  :cray:  :cray:  :cray:  :cray: пожалуйста пожалуйста

:) Милая wild , Don’t you ever cry
Don’t you cry tonight
Baby maybe someday
Don’t you cry
Don’t you ever cry
Don’t you cry
Tonight,
скажу вам по секрету тут не только меня порадовало – wild , сразу подумали ,а вдруг Running ? :)
Т . ч . мы хоть и без тельняшек ,но нас тут много:)

ТТТТ ТТТ
2008-03-07 10:59:37

:) Милая wild , Don’t you ever cry
Don’t you cry tonight
Baby maybe someday
Don’t you cry
Don’t you ever cry
Don’t you cry
Tonight,
скажу вам по секрету тут не только меня порадовало – wild , сразу подумали ,а вдруг Running ? :)
Т . ч . мы хоть и без тельняшек ,но нас тут много:)
:blush:
спасибо большое и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ  :flower:  :flower:  :flower:  :yahoo:  :yahoo:
Vladdd
2008-03-08 01:18:32
ооо, значит в жизни все таки есть смысл... :blush:
спасибо большое и ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ  :flower:  :flower:  :flower:  :yahoo:  :yahoo:

Конечно есть ,пока в ней есть место музыки и любви
Нет ,уж ,позвольтес,но сегодня уж точно это вам :)

Сергей Иванов
2008-03-28 20:25:41
Я слушаю такую музыку,и слушаю такие песни ,которые мне очень
приятны и близки по духу.
Юлия Богданова
2008-04-19 00:25:42
www.rockgeroy.ru/view/groups/8650.html

"Убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю,
и море и источники вод" (Откр, 14:6-7).

«EXORCIST»
Проект «Exorcist» создан По-благословению схиигумена Илия (Ноздрина)-духовника Свято-Введенского мужского монастыря Оптина Пустынь) .

Солист группы известный священник и действующий экзорцист Русской Православной Церкви-иеромонах Владимир (Гусев).

Тяжелый,индустриальный,готический рок.

Проект «Экзорцист» (Изгоняющий Диавола) – это констатация факта обмана и ввода в заблуждение человека темными силами, с целью низвержения души в ад на вечные муки. А также, донесение до людей исторической правды – уничтожения человека как личности путем коммунистической идеологии и советским строем, являющимся, по-сути, абсолютным злом, как в человеческом, так и в духовном понятии.
Мы хотим возродить дух людей, объединив всех мощным фундаментом – верой в Бога, особенно привести к духовности то общество, которое находится «по ту сторону» от Христа. В силу моды на стиль музыки, стереотипа образа жизни и пр. – люди, подчас, и не представляют о её скрытом, негативном (антидуховном) содержании.
Исходя из этого, мы видим один из возможных путей духовного развития общества, особенно это, касается молодого населения, - языком современной и вышеупомянутой субкультуры, донести Божий смысл, вопреки, опять же, стереотипу, что тяжелая музыка носит исключительно «дьявольский» характер. Тяжелая музыка-это оружие, которое может стрелять и особой силой молитвы…И именно отрывки из христианских молитв, звучат практически в каждой песне альбома.

В конце, хочется напомнить изречение из Священного писания: - «Всякое дыхание да хвалит Господа».
Настало время сделать выбор – ты с Богом или с сатаной?!

Народ, я в шоке, откровенно говоря... Может, знающие люди из числа форумчан помогут разобраться?  :unsure:
User
2008-04-22 01:09:21
Слушаю хэви-метал, блэк-метал, викинг-метал,спид-метал, паур-метал, паган-метал, трэш-метал, дез-метал, фолк. Отношусь с презрением к репу и популярной музыке, на мой скромный взгляд- это не музыка
User
2008-04-22 01:25:15
Мрачная классическая музыка дарит незабываемые ощущения. Металл-музыка тем более. Кто-то спорил, а все ли видели импровизацию на гитарах и ударных во время концертов металл-групп? Захватывает дух! Игра их с симфоничеким оркестром! Чего стоит. Глупо отказываться от красоты такой!

Многие стили тяжёлой музыки люблю больше жизни. блэк, дэт, готик-метал. дарквейв. эмбиент.

А то, что многие уходят от Sepultura, Tristania и так далее-это побег. От ответственности за себя. под круло тех, кто должн защищать, а ты будешь в сторонке. глупо  и  наивно.
Слушаю Black, Depressive Black. Группы называть небуду так как их больше сотни.
А если по теме то на меня блек очень хорошо повлиял, еслбы не он то я бы помер от родственного повиновения всему святому.
User
2008-04-22 14:42:55
Мрачная классическая музыка дарит незабываемые ощущения. Металл-музыка тем более. Кто-то спорил, а все ли видели импровизацию на гитарах и ударных во время концертов металл-групп? Захватывает дух! Игра их с симфоничеким оркестром! Чего стоит. Глупо отказываться от красоты такой!

Многие стили тяжёлой музыки люблю больше жизни. блэк, дэт, готик-метал. дарквейв. эмбиент.

А то, что многие уходят от Sepultura, Tristania и так далее-это побег. От ответственности за себя. под круло тех, кто должн защищать, а ты будешь в сторонке. глупо  и  наивно.

Поддерживаю целиком и полностью)
Ирина Апокина
2008-04-25 18:40:49
Я слушаю поп-музыку 80-х годов и русскую рок-музыку. Не люблю, когда текст песни о грехах или недалёкий ("муси-пуси"). Отношу себя к меломанам, поэтому для меня духовная музыка абсолютно неприемлима. Потому что музыку слушают для души, а песнопения молитв (в храмах) надо слушать сосредоточенно, не обращая внимания на голос поющего. Другими словами, музыка - это отдых, а церковное песнопение слушают с целью общения с Богом.
Денис Парфёнов
2009-01-10 20:29:45
Прошу простить, если повторюсь с вопросом. Всех 8 страниц не читал.
Не так давно мой отец прочёл, что тяжёлая музыка несёт в себе огромное количества негатива и слушать подобное - грех. Он приводил примеры: Джимми Хендрикс, Элис Купер, дело дошло уже даже до группы Биттлз. Говорил, что они в своём творчестве восхваляют рогатого и не то, чтобы слова песен были таковы, а даже сама музыка содержит в себе такое чередование низких и высоких частот, которое  давит подобным образом на психику человеку и затуманивает его разум. Так например (из книги) задавая нескольким людям, присутствующим на рок-концерте простые вопросы: Кто вы? Где вы находитесь? Что здесь происходит?,  нельзя было от них получить никакого ответа. Люди буквально НЕ МОГЛИ ответить. Я задал вопрос отцу: "Но ведь это только тяжёлая музыка такая? -сам я слушаю Русский Рок - русский рок ведь к этому не относится?" На что он ответил, что всё это пошло с Запада и что эта музыка точно такая же. Что мотивы одинаковые и зачастую музыканты даже не подозревают, что они играют ТАКОЕ. Я возразил, мол, стили исполнения совершенно разные, что музыка отличается. Он не дал врзумительного ответа.
Ответьте, пожалуйста, в личку.
X X
2009-02-28 23:38:56
А я случайно натолкнулся в интернете на песни протоиерея Олега Скобли. До этого я ассоциировал православную музыку только с церковными, малопонятными песнопениями, а здесь такое чудо!!!! Ещё ни одни песни у меня не вызывали столько эмоций. Короче надо только слушать. Даю ссылку, кому интересно:
www.kelia.ru/pages/skoblya.htm
Слушать всем!!! :rolleyes:

Благодарю. Уже качаю.
Miryane Voro
2016-09-10 09:32:53

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz