Добрый вечер.
Хотелось бы немного порассуждать на тему влияния музыки НА ДУХ православного(и не только-ограничений не ставлю) человека.
Как известно: на вкус и цвет товарища нет, поэтому возникает вопрос-какую музыку вы обычно слушаете? Какая музыка делает вас добрее, по вашему мнению, действует на вас положительно? Какая - наоборот - отрицательно: раздражает или озлобляет вас??? Если вы занимаетесь творчеством, то какую музыку играете, или хотели бы играть?
К каким из современных стилей относитесь радикально отрицательно(или положительно)?? Или вам всё это безразлично?
Да, вот что ещё хотел бы спросить: какая музыка, по вашему мнению помогает православному человеку достичь гармонии с собой? Духовно развиться, стать поближе к Богу???
Буду рад вашим ответам.
Foros
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Книги. Фильмы. Музыка.
- Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра
Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра
Заходите в гости на www.realmusic.ru/kaporin
и еще на www.realmusic.ru/skaz
:rolleyes:
Спасибо, мне понравилось :)
Если вы не смотрели научную передачу «ЖИВАЯ ВОДА» один японский учёный исследовал влияние различных слов мелодий и т.д. на воду он наливал воду и включал музыку после некоторого времени он замораживал капельку и рассматривал под микроскопом вода прослушавшая тяжёлый рок и т.д. замерзла обесформлено беспорядочно а например прослушавшая классику русские народные и т.д. кристаллы были прекрасно геометрически сформированы получались снежинки а после молитвы снежинки были похожи на иконы КАК ИЗВЕСНО человеческий организм состоит из кучу %ов из воды выводы делайте сами .
Интересно в первый раз такое слышу, сделала вывод: много не слушать тяжёлую музыку, а лучше слушать классику, а ещё лучше молиться ;)
молиться-то- оно всегда лучше- а ты слушала группку под названием Ветер Воды или Лизу Герард?мне кажется ето интересно))
Не а, не слушала, а что? :)
просто послушай ;)
а вот тебе и ссылка www.waterwind.ru/?sect=music
;)
Вот ещё ссылка.
Группа из Великого Новгорода "Екклесиаст"
ok.novgorod.net/ekk/mp/grust.mp3
ok.novgorod.net/ekk/mp/FlowerOfDismay.mp3
Группа из Великого Новгорода "Екклесиаст"
ok.novgorod.net/ekk/mp/grust.mp3
ok.novgorod.net/ekk/mp/FlowerOfDismay.mp3
Один японский учёный НЕ ПОМНЮ КАК ЗОВУТ ПРВЕРЯЛ КАК МУЗЫ КАК МУЗЫКА ВЛИЯЕТ НА ВОДУ
Вот здесь можно почитать и посмотреть. Я трижды видела передачу, где про это рассказывалось и показывалось.
biomagic.by.ru/water/water.htm
Мне нравится музыка, если в ней есть красивая мелодия, которая волнует душу. Мне нравится классика, я вообще на ней была воспитана, а диапазон современной музыки очень широк. Но вот точно не люблю бардов, рэп, техно, тяжелый металл, хард-коры всякие и трэши, когда вместо музыки звуки, будто ржавый трамвай поперек рельса тянут и пьяный машинист изображает Карузо....
Люблю Эннио Морриконе и сама на синтезаторе сочиняю музыку, что-то такое инструментальное, как для кино...
Люблю Эннио Морриконе и сама на синтезаторе сочиняю музыку, что-то такое инструментальное, как для кино...
А мне вот нравиться Высоцкий и Окуджава. Но так как я в вере ещё понимаю мало, то хотел спросить - не является ли музыка страстью, и как определить какая музыка полезна а какая вредна? Спасибо.
Кnawel! А вы вспомните мудрость:"ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ..." А теперь проанализируйте то, что входит в ваши уши и понаблюдайте за своим состоянием: на что Вас мобилизует данная музыка? помните слова--"ВСЁ ИСПЫТЫВАЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ" :rolleyes:
Отечественная рок-музыка (ДДТ, Алиса (поздняя), Ария, Кипелов, Легион, Мастер) - это для души. Для настроения и эмоций старый хард-н-хеви 70х-80х гг., Классическая музыка (Вивальди, Вагнер, Бах, Моцарт, Лист ...), тяжелая альтернатива, металл.
Для мозгов - авангардный джаз, IDM, Intelligent & Atmospheric Drum & Bass, другая эксперементальная андеграундная электроника, WP.
В целом общей, единой схемы нет. :ph34r:
Русский Рок однозначно оказывает влияние на духовное восприятие православия и только положительное. Кто сомневается - почитайте тексты Юрия Шевчука, Константина Кинчева. B)
Для мозгов - авангардный джаз, IDM, Intelligent & Atmospheric Drum & Bass, другая эксперементальная андеграундная электроника, WP.
В целом общей, единой схемы нет. :ph34r:
Русский Рок однозначно оказывает влияние на духовное восприятие православия и только положительное. Кто сомневается - почитайте тексты Юрия Шевчука, Константина Кинчева. B)