Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра

Дмитрий Беляев
Member
Ingresó: 2013-08-28 10:43:01
2005-02-19 20:50:38
Добрый вечер.

Хотелось бы немного порассуждать на тему влияния музыки НА ДУХ православного(и не только-ограничений не ставлю) человека.

Как известно: на вкус и цвет товарища нет, поэтому возникает вопрос-какую музыку вы обычно слушаете? Какая музыка делает вас добрее, по вашему мнению, действует на вас положительно? Какая - наоборот - отрицательно: раздражает или озлобляет вас??? Если вы занимаетесь творчеством, то какую музыку играете, или хотели бы играть?

К каким из современных стилей относитесь радикально отрицательно(или положительно)?? Или вам всё это безразлично?

Да, вот что ещё хотел бы спросить: какая музыка, по вашему мнению помогает православному человеку достичь гармонии с собой? Духовно развиться, стать поближе к Богу???

Буду рад вашим ответам.
Григорий Чачикян
Member
2005-05-17 16:40:05
Jana Песня-упрощённое название песнопения, если я правильно понял ваш вопрос.:)
Настасья
Member
Ingresó: 2005-03-19 12:20:24
2005-05-17 17:40:02
Причём тут песни?

Ну, она же поёт?! ;)
Странник
Member
Ingresó: 2005-05-17 22:33:25
2005-05-18 22:58:56
Ребята B) , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур  с Божьей помощью пытаюсь отойти.
В страшное время живём, во время когда –“праведник едва спасается”
Вячеслав
Member
Ingresó: 2005-05-05 12:10:58
2005-05-19 06:06:26
"Солдат ребёнка не обидит"
Давно ль из армии, солдат? :)
Настасья
Member
2005-05-19 15:42:25
Ребята  , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур с Божьей помощью пытаюсь отойти.

Да, первые христиани не слушали рок музыку, потому что её ещё не было, да я согласна, что мы живём в страшное время, раньше христиан убивали физически, а сейчас духовно... :(
Григорий Чачикян
Member
2005-05-19 16:36:41
Ребята B) , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур  с Божьей помощью пытаюсь отойти.

Уважаемый, когда это Металика перестала быть тяжёлой? :D  :lol:  :D  :lol:
Григорий Чачикян
Member
2005-05-19 16:37:35

Ты о чём? <_<
Вячеслав
Member
2005-05-20 06:17:43

Ты о чём? <_<  
У Странника такая подпись, вот я и спрашиваю, давно ли он из армии :)
Григорий Чачикян
Member
2005-05-20 18:21:17

Ты о чём? <_<  
У Странника такая подпись, вот я и спрашиваю, давно ли он из армии :)  
Ну да, пардон, я заметил када уже написал...;) :rolleyes:
Странник
Member
2005-05-21 21:11:55

Та не :) Я ещё "гряду" туда :D
Занимаюсь потихоньку боевым исскуством- вот и подписался "подобающе" B)
Странник
Member
2005-05-21 21:15:01
  Ребята B) , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур  с Божьей помощью пытаюсь отойти.

Уважаемый, когда это Металика перестала быть тяжёлой? :D  :lol:  :D  :lol:  
Бьёшь прямо в сердце :) А я медляки слушаю...
Это как с иглы сходить- доза меньше и меньше
Вообще тяжело жить по христиански, когда до этого и понятия о такой жизни не имел
Странник
Member
2005-05-21 21:48:14
Настасья
Эт точно. Духовный голод наступил, такое ощущение, что живём вне “времени”. Ту же историю читаешь, всё чинно, последовательно, без спешки. А сейчас одно сменяет другое с головокружительной скоростью!
Но ничего "На Господа аз уповах, да не подвижуся во век" :)
Вячеслав
Member
2005-05-23 08:41:14

Та не :) Я ещё "гряду" туда :D
Занимаюсь потихоньку боевым исскуством- вот и подписался "подобающе" B)  
А яким таким боевым исскуством вы занимаетесь, батенька? :)
Настасья
Member
2005-05-23 15:58:58
Настасья
Эт точно. Духовный голод наступил, такое ощущение, что живём вне “времени”. Ту же историю читаешь, всё чинно, последовательно, без спешки. А сейчас одно сменяет другое с головокружительной скоростью!
Но ничего "На Господа аз уповах, да не подвижуся во век" 

Согласна ;)
Венцеслав
Member
Ingresó: 2005-04-23 02:20:35
2005-05-28 04:52:28
Заходите в гости на www.realmusic.ru/kaporin

и еще на www.realmusic.ru/skaz

:rolleyes:
Григорий Чачикян
Member
2005-05-28 13:20:53
Венцеслав Классно! Я послушал, скачал, мне понравилось! :D
Дмитрий Беляев
Member
2005-05-30 22:33:14
Настасья пишет:

""""Да, первые христиани не слушали рок музыку, потому что её ещё не было, да я согласна, что мы живём в страшное время, раньше христиан убивали физически, а сейчас духовно... """"

И чем же рок музыка, метал убивает? Духовно ли?
Согласен, есть тяжмет, который ожесточает(Dimmu Borgir(простите), Emperor)
Но есть и вполне металлические группы, прочувствованные идеологией добра и смирения. Их мало, но поверьте - их стоит послушать...

А как насчёт братьев наших меньших -негерская рэп музыка? Вот они то и разлагают. (Лично моё мнение)

Главное - собственное отношение к происходящему. Верь, молись, надейся на свет. Всё остальное приложится.
Дмитрийй
Member
Ingresó: 2005-05-30 03:50:48
2005-05-31 04:00:29
Один японский учёный НЕ ПОМНЮ КАК ЗОВУТ ПРВЕРЯЛ КАК МУЗЫ КАК МУЗЫКА ВЛИЯЕТ НА ВОДУ СТАВИЛ ВОДУ И ВКЛЮЧАЛ РОК МЕТАЛ И ВСЁ ТАКОЕ ПОТОМ ЗАМОРОЗИЛ И ПОД МИКРОСКОПОМ РАСМАТРИВАЛ РИСУНОК БЫЛ БЕСПОРЯДОЧЕН ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ КЛАСИКИ ПЕСНОПЕНИЙ И Т.Д. ВОДА БЫЛА ПРЕКРАСНО УПОРЯДОВЕНА А ПОСЛЕ МОЛИТВЫ БЫЛА ПОХОЖА НА ИКОНУ  Я ПРОСМАТРИВАЛ ЦЕЛЫЕ АЛЬБОМЫ ДА !!!!!!! КАК ИЗВЕСНО НАШ ОРГАНИЗМ СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ ЧТО СЛУШАТЬ
Настасья
Member
2005-05-31 15:25:43
И чем же рок музыка, метал убивает? Духовно ли?
Согласен, есть тяжмет, который ожесточает(Dimmu Borgir(простите), Emperor)
Но есть и вполне металлические группы, прочувствованные идеологией добра и смирения. Их мало, но поверьте - их стоит послушать...

А как насчёт братьев наших меньших -негерская рэп музыка? Вот они то и разлагают. (Лично моё мнение)

Главное - собственное отношение к происходящему. Верь, молись, надейся на свет. Всё остальное приложится.

Я имела ввиду, что не только про музыку, а то, что показывают по телевизору, что твориться на улицах и т.д. вот оно то и нас духовно разлагает.
Металл очень тяжёлая музыка, если вы её слушайте, то пожалуйста, это ваш выбор, нечего против не имею ;)
насчёт рэпа, и рэп бывает разный, мне лично рэп ближе, чем металл :)
кому какая музыка нравиться, пусть такую и слушает, вообще-то я разную музыку слушаю :P
Дмитрийй
Member
Ingresó: 2005-05-30 03:50:48
2005-06-01 02:29:00
Если вы не смотрели научную передачу «ЖИВАЯ ВОДА»  один японский учёный исследовал влияние различных слов мелодий и т.д. на воду он наливал воду и включал музыку после некоторого времени он замораживал капельку и рассматривал под микроскопом вода прослушавшая тяжёлый рок и т.д. замерзла обесформлено беспорядочно а например прослушавшая классику русские народные и т.д. кристаллы были прекрасно геометрически сформированы получались снежинки а после молитвы снежинки были похожи на иконы КАК ИЗВЕСНО человеческий организм состоит из кучу %ов из воды выводы делайте сами .