Добрый вечер.
Хотелось бы немного порассуждать на тему влияния музыки НА ДУХ православного(и не только-ограничений не ставлю) человека.
Как известно: на вкус и цвет товарища нет, поэтому возникает вопрос-какую музыку вы обычно слушаете? Какая музыка делает вас добрее, по вашему мнению, действует на вас положительно? Какая - наоборот - отрицательно: раздражает или озлобляет вас??? Если вы занимаетесь творчеством, то какую музыку играете, или хотели бы играть?
К каким из современных стилей относитесь радикально отрицательно(или положительно)?? Или вам всё это безразлично?
Да, вот что ещё хотел бы спросить: какая музыка, по вашему мнению помогает православному человеку достичь гармонии с собой? Духовно развиться, стать поближе к Богу???
Буду рад вашим ответам.
Foros
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Книги. Фильмы. Музыка.
- Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра
Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра
Ребята B) , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур с Божьей помощью пытаюсь отойти.
В страшное время живём, во время когда –“праведник едва спасается”
Ребята , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур с Божьей помощью пытаюсь отойти.
Да, первые христиани не слушали рок музыку, потому что её ещё не было, да я согласна, что мы живём в страшное время, раньше христиан убивали физически, а сейчас духовно... :(
Ребята B) , как мне кажется тяжёлая музыка, т.е. рок, металл, к великому сожалению, не несёт ничего хорошего. Вообще первые христиане совсем её не слушали и спаслись, значит по мере возможности нужно вычеркнуть её, а если пока не выходит, ограничится “безвредной” музыкой. В силу моей духовной слабости иногда для преодоление скуки, тоски и т.д. слушаю музыку, но это из-за немощности моей, а в принципе удел православных – молитва, пост, чтение духовных книг, посещение храма, исполнение заповедей. Сейчас слушаю иногда- Enya, Antonio Vivaldi, Metallica, Наутилиус-Помпилиус, КИНО и т.д. Раньше слушал только тяжёлую музыку, теперь от всяких Сепультур с Божьей помощью пытаюсь отойти.
Уважаемый, когда это Металика перестала быть тяжёлой? :D :lol: :D :lol:
Уважаемый, когда это Металика перестала быть тяжёлой? :D :lol: :D :lol:
Бьёшь прямо в сердце :) А я медляки слушаю...
Это как с иглы сходить- доза меньше и меньше
Вообще тяжело жить по христиански, когда до этого и понятия о такой жизни не имел
Настасья пишет:
""""Да, первые христиани не слушали рок музыку, потому что её ещё не было, да я согласна, что мы живём в страшное время, раньше христиан убивали физически, а сейчас духовно... """"
И чем же рок музыка, метал убивает? Духовно ли?
Согласен, есть тяжмет, который ожесточает(Dimmu Borgir(простите), Emperor)
Но есть и вполне металлические группы, прочувствованные идеологией добра и смирения. Их мало, но поверьте - их стоит послушать...
А как насчёт братьев наших меньших -негерская рэп музыка? Вот они то и разлагают. (Лично моё мнение)
Главное - собственное отношение к происходящему. Верь, молись, надейся на свет. Всё остальное приложится.
""""Да, первые христиани не слушали рок музыку, потому что её ещё не было, да я согласна, что мы живём в страшное время, раньше христиан убивали физически, а сейчас духовно... """"
Но есть и вполне металлические группы, прочувствованные идеологией добра и смирения. Их мало, но поверьте - их стоит послушать...
А как насчёт братьев наших меньших -негерская рэп музыка? Вот они то и разлагают. (Лично моё мнение)
Главное - собственное отношение к происходящему. Верь, молись, надейся на свет. Всё остальное приложится.
Один японский учёный НЕ ПОМНЮ КАК ЗОВУТ ПРВЕРЯЛ КАК МУЗЫ КАК МУЗЫКА ВЛИЯЕТ НА ВОДУ СТАВИЛ ВОДУ И ВКЛЮЧАЛ РОК МЕТАЛ И ВСЁ ТАКОЕ ПОТОМ ЗАМОРОЗИЛ И ПОД МИКРОСКОПОМ РАСМАТРИВАЛ РИСУНОК БЫЛ БЕСПОРЯДОЧЕН ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ КЛАСИКИ ПЕСНОПЕНИЙ И Т.Д. ВОДА БЫЛА ПРЕКРАСНО УПОРЯДОВЕНА А ПОСЛЕ МОЛИТВЫ БЫЛА ПОХОЖА НА ИКОНУ Я ПРОСМАТРИВАЛ ЦЕЛЫЕ АЛЬБОМЫ ДА !!!!!!! КАК ИЗВЕСНО НАШ ОРГАНИЗМ СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ ЧТО СЛУШАТЬ
Я имела ввиду, что не только про музыку, а то, что показывают по телевизору, что твориться на улицах и т.д. вот оно то и нас духовно разлагает.
Металл очень тяжёлая музыка, если вы её слушайте, то пожалуйста, это ваш выбор, нечего против не имею ;)
насчёт рэпа, и рэп бывает разный, мне лично рэп ближе, чем металл :)
кому какая музыка нравиться, пусть такую и слушает, вообще-то я разную музыку слушаю :P
Если вы не смотрели научную передачу «ЖИВАЯ ВОДА» один японский учёный исследовал влияние различных слов мелодий и т.д. на воду он наливал воду и включал музыку после некоторого времени он замораживал капельку и рассматривал под микроскопом вода прослушавшая тяжёлый рок и т.д. замерзла обесформлено беспорядочно а например прослушавшая классику русские народные и т.д. кристаллы были прекрасно геометрически сформированы получались снежинки а после молитвы снежинки были похожи на иконы КАК ИЗВЕСНО человеческий организм состоит из кучу %ов из воды выводы делайте сами .