Добрый вечер.
Хотелось бы немного порассуждать на тему влияния музыки НА ДУХ православного(и не только-ограничений не ставлю) человека.
Как известно: на вкус и цвет товарища нет, поэтому возникает вопрос-какую музыку вы обычно слушаете? Какая музыка делает вас добрее, по вашему мнению, действует на вас положительно? Какая - наоборот - отрицательно: раздражает или озлобляет вас??? Если вы занимаетесь творчеством, то какую музыку играете, или хотели бы играть?
К каким из современных стилей относитесь радикально отрицательно(или положительно)?? Или вам всё это безразлично?
Да, вот что ещё хотел бы спросить: какая музыка, по вашему мнению помогает православному человеку достичь гармонии с собой? Духовно развиться, стать поближе к Богу???
Буду рад вашим ответам.
Foros
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Книги. Фильмы. Музыка.
- Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра
Музыка: её влияние на духовное восприятие мира пра
А я почти ничего не слушаю, кроме богослужебных песнопений,некоторых патриотических песен и классику(и то редко).
Я порвал с современной музыкой когда стал ходить в храм, хотя до этого слушал практически все, и русское в том числе, ну и крайности тоже.
А вот к Бичевской и ее компании у меня отношение негатив. По-моему не стоит так и такое петь
Я порвал с современной музыкой когда стал ходить в храм, хотя до этого слушал практически все, и русское в том числе, ну и крайности тоже.
А вот к Бичевской и ее компании у меня отношение негатив. По-моему не стоит так и такое петь
В первую очередь по истории Церкви это Евсевий Памфил епископ Кесарийский( родился во второй половине третьего века), первый христианский историк, который систематически написал историю ранней Церкви. Потом различные источники исторические, как Ориген(против Цельса), Иустин философ(диалог с Трифоном иудеем),Иреней Лионский...и др. История Древнего Мира (Кузищин), история России больше нравится Карамзин , хотя много и других хороших источников.., да, по истории Церкви забыл главный источник - Деяния св. Апостолов и некоторые послания имеют историческое значение.
Всем привет! Позвольте присоединиться к вашей теме. Последние несколько лет практически не слушаю ничего кроме духовной и классической музыки, к тому же духовная музыка помогает мне лучше понять церковные службы, т.к. не всегда понимаю что поётся во время богослужений.
А по поводу творчества Бичевской я согласна в чём-то с Андреем. Вообще конечно она не плохо исполняет, скажем, песнопения иеромонаха Романа, но после того как прослушала несколько авторских передач Бичевской по радио "Голос России" (понедельник 23.05 - "От сердца к сердцу") осталось сложное впечатление и появилось какое-то смущение, даже не знаю стоит ли впредь слушать эту передачу, поделитесь мнением, если кто знает о чём речь...
А по поводу творчества Бичевской я согласна в чём-то с Андреем. Вообще конечно она не плохо исполняет, скажем, песнопения иеромонаха Романа, но после того как прослушала несколько авторских передач Бичевской по радио "Голос России" (понедельник 23.05 - "От сердца к сердцу") осталось сложное впечатление и появилось какое-то смущение, даже не знаю стоит ли впредь слушать эту передачу, поделитесь мнением, если кто знает о чём речь...
Jana Незнаю... песнопения иеромонаха Романа в оригенале я не слышал, и сравнить мне несчем... по стобальной шкале я бы оценил её творчество на... ммм... процентов 53,632465218745163485 примерно. Да. Но моё мнение не на что не притендует, слышал я эту передачу всего 1 раз, и больше какбы не тянет.
Я несколько песен слушала мне понравились ;)