Новый Год к нам мчится, скоро всё случится!

Тори Тори
2010-12-23 19:44:22
Да. Вот лютеране 24-го уже будут Рождество праздновать...В Таллине продают теперь рождественское печенье с перцем, после Рождества до следующего года его невозможно будет попробовать.

У меня настроение только-только начинает быть немножко праздничным, вот мечтаю.
Мечт целых две.
1). Таки-поехать в Таллинн летом, чтобы розы увидеть в ботаническом саду.
2). Увидела серебрянный жесткий браслетик, фигурный такой, как из сарматской культуры выдернут, на предплечье хочу-не могу.

Хоть помечтать..
с НАСТУПАЮЩИМ новым годом. :flower:
Ольга Ivanova
2011-12-19 11:53:12
а я не люблю новый год, не знаю почему, уже давно елку не наряжаю и не отмечаю (еще даже до начала воцерковления)
еще впереди такая долгая зима и 10 дневные каникулы..... тоска.......
пора начинать слушать Трофима для самовнушения "я знаю точно растает лед...")))))
1 и 9 мая люблю )))))))

пы.сы. хорошо что 1.01 будет в воскресенье )) хочу на литургию
Света *
2011-12-19 12:01:23
я смотрю, на этом форуме новогоднее настроение только у меня :)
Я перестала любить этот праздник, старая стала, похоже, перестала ждать чудес и верить в них... Хотя, впрочем, все я вру! Два чуда в моей жизни в уходящем году появились. Вот подрастут "чуды" и будут у нас веселые новогодние праздники -  с подарками, Дедом Морозом.
Тори Тори
2011-12-19 13:52:04
Я сегодня легла в четыре утра, работа. Встала около 9-ти, в холодильнике пусто, ребенку в школу скоро. Побежала в храм, а там у нас Храмовый Праздник..Предложили покушать, некогда. Набросали в пакетики вкуснейшую жареную рыбу, хлеба. Поставила я свечечки...Несусь дальше, купила продуктов, прибежала, пакетики развернула,  суп сварила...

Ужас. Беготня. Но все равно приятно. Поймала себя на том, что пою на ходу на мотив как поет наш хор в храме "Святителю отче Николе, моли Бога о нас!"
Света *
2011-12-19 13:56:53
я в храм не пошла, Серега полночи буянил, осталась дома на дежурстве
муж ходил, уставший и не выспавшийся, но тоже вернулся домой на позитиве
святитель Николай умеет поддержать в трудную минуту :)
я обычно покупаю к НГ пихтовые веточки, аромат от них такой классный исходит, в этом году думаю надо гирлянды какие-нибудь купить :)
я когда зашла в эту тему сегодня, вспомнила эту песню
www.youtube.com/watch?v=yfLT1QOnC_U
настроение сразу  улучшилось, чего и всем желаю  :wub:

и еще из этого к/ф нравится вот эта песня:
www.youtube.com/watch?v=wZ9kZo7D_mA
Света *
2011-12-19 15:56:19
по телевизору буквально неделю назад показывали "Чародеев"
я даже удивилась - как-то не очень вовремя, обычно их 1го числа показывают ))))))
кстати, из первой песни меня всегда занимал фасон костюма девочки - уж очень что-то такое мудреное на нее надето

а у меня из новогодних мелодий скорее на ум приходит проигрыш из "Иронии судьбы", многие радиостанции его во время эфира на заднем фоне включают перед новым годом
или "Magic moments"
Света *
2011-12-19 16:03:03
Я перестала любить этот праздник, старая стала, похоже, перестала ждать чудес и верить в них...

разве можно стать старой для праздника?
мне кажется, главное - создать настроение
я тоже никаких чудес не ожидаю, но вся эта предновогодняя суета приятна до мурашек
пушистый снежок за окном (надеюсь, что будет), мигающие огоньки на елке, много красиво запакованых подарков, ожидающих своих хозяев, всегдашний оливье под "Иронию судьбы", новогодняя ТВ програма... все это что-то такое, что со мной каждый год с детства, какие-то такие трогательные воспоминания и ассоциации, которых с нетерпением ожидаешь каждый год
и хотя Серега у нас еще слишком мелкий, но я думаю, и ему будет интересно поглазеть на елку, пошуршать мишурой и сфотографироваться на память с папой и мамой в красных новогодних колпачках )))))

видимо, из-за того, что новый год мы празднуем раньше, Рождество воспринимается совершенно иначе - такой более серьезный, тихий, вдумчивый праздник, а новый год скорее веселый и беззаботный
я тоже не люблю новый год... с каждым годом все больше и больше... никогда не понимала смысла этого праздника... на улице нелепая суета, беготня... в магазинах такииииииииееее очереди, что порой складывается впечатление, что продукты  только под новый год можно купить, а в другие дни они не продаются))))))))) да и так как то все наиграно в эттот день... и на мой взгляд нелепе та традиция что в 12,00 надо встречать... на ночь и столько кушать... ужас же.. почему бы не с утра или днем начинать праздновать... я понимаю конечно, что новый день после 12,00 наступает, но все же
Я тоже не люблю Новый Год. Потому что в этот день я особо чувствую насколько я одинок.
Я тоже не люблю Новый Год. Потому что в этот день я особо чувствую насколько я одинок.

вы считаете что действительно человек, может быть одиноким??? и что в вашем понятии одиночество??? это конечно уже другая тема, но все же...
Анна Нежная
2011-12-24 00:40:28

Здравствуйте, Антон!
Как ваши дела?

А мне нравится гулять 1 января по пустынным улицам.
А ещё мне нравится украшать квартиру.
И это очень хороший повод пообщаться со всеми родственниками и друзьями.
Анна Нежная
2011-12-24 00:54:28
Антон, а вы живете где? Спрашиваю потому, что, может, кто-нибудь вам что-нибудь интересное  подскажет в смысле мероприятий.
Света *
2011-12-24 12:41:24
новый год дома перед телевизором с салатами - это классика :)
не хочу никакого другого

осталась неделя!
у нас еще ничего не готово...
новый год дома перед телевизором с салатами - это классика :)

а у нас и телевизора нет, классики не получится :rolleyes:

я сейчас елочку на стене буду делать, пусть хоть что-то в доме напоминает о наступающем НГ
Света *
2011-12-24 12:52:26
у Вас, видимо, какая-то своя классика ))))
она только складывается :)
раньше я тоже за телевизором встречала НГ
Света *
2011-12-24 13:56:23
и какие идеи?
дома в семейной обстановке)