Вы не честно спорите. Вы ищите за что зацепиться а не добываете контр аргументы. я отказываюсь идти у вас на поводу.
а смысл искать контраргументы, если Ваши высказывания для меня - не аргумент?
я пытаюсь у Вас узнать, откуда Вы черпаете сии познания, что это за такой авторитетный источник, а Вы постоянно переводите тему
неинтересно
К церкви мирянин может присоединиться 2 сопосбами либо служить церкви либо создавать свою.
Если он не выбрал путь с рождения то стоит просто участвовать в жизни церкви.
что значит "участвовать в жизни Церкви"? в Вашем понимании
на предыдущем допросе Вы говорили про свечной ящик и монашество
этим исчерпывается "участие в жизни Церкви"?
Если не сделал ни то го ни другого в срок более 33 лет, то это серьезный повод задуматься и если молитвы не услышаны, то православный человек примыкает к церкви, если и тут не получилось, не прошел, искушениям подался, остается мирянином... но к попытке должно подтолкнуть сердце, если не псевдохрисианин человек
откуда такие сроки?
я никак не могу понять, Вы сами это все придумываете, или Вас кто-то так научил?
такое ощущение, что Вы интерпретируете Священное Писание, как Вам это нравится, выдергивая цитаты из контекста
Я писал о 90 гг и знаю не понаслышке на какие деньги построен Храм на Уралмаше.
Мой наставник имел достоверную информацию так как во всмем этом участвовал.
какое это отношение имеет к моим словам, на которые Вы отвечали?
я говорила, что одинокая женщина может работать на светской работе и творить дела милосердия, а Вы мне пишете про 90е и кровавые деньги
где связь?
так есть у вас аргументы в истинности жизни Христианина в соответствие с волей Бога, не создавая семью всю жизнь, не примыкая в лоно церкви и не будучи болящим(ей)?
сначал объясните мне, что значит "примкнуть в лоно церкви"
я так и не поняла из всех Ваших рассуждений, что же Вы под этим подразумеваете, кроме монашества и свечного ящика
Я вам коротко отвечу, потому что у вас одни вопросы и ни одной своей мысли. Очень напомнило мою стародавнюю многолетнюю полемику с атеистом.
Как это вы не зацитировали самое главное что я вам сказал? Это цитата из святых отцов...
Видимо просто не поняли к чему это я ее привел )))) хотя там все ответы на все ваши вопросы.
Спор ради спора прекращаю, Ангела Хранителя вам!
мне вот очень интересно, что подразумеваете под создавать свою церковь?
Семья это малая церковь, вы не знали?
знала, только почему то подумала что вы другой смысл вкладываете, вот и захотелось комментарии на сей счет.
вот инетерсно почему? потому что вы создали негативный окрас моим словам и заведомо их трактуете как хотите но не как стоит...
посему и прекратим, я все сказал по задетой теме, вы я так понял тоже, а Svetlandia токо вопросы задавала... ее мы к Батюшке отправим. Он всяко не обманет!