Ваш идеальный муж

Антон Демаков
2010-12-11 22:02:35
Милые, особенные, уникальные, неповторимые, замечательные девушки/женщины/леди/.../.../.../. В общем, те прекрасные создания которые заполняют нашу скупую мужскую жизнь радостью, целями, мечами и устремлениями. Которые дарят нам незабываемые дни, вечера свиданий. Те первые поцелуи, прогулки за руку, походы, ссоры и приятные примирения. Те о ком одна лишь мысли уже вызывает бурю эмоции и приятную улыбку на лице. Хотелось бы у вас попросить: а какой он на ваш взгляд идеальный мужчина для вас: Что он должен делать, о чем говорить, как себя вести очень важных на ваш взгляд ситуациях? Пробуйте составить портрет. Только, пожалуйста давайте не будет драться, спорить и кусаться, из-за этого)) у каждого свой взгляд.
одно дело когда пара встречается и совсем другое, когда живут вместе бок о бок, отношения меняются и предсказать каким человек будет после свадьбы можно, но и крупно ошибиться в этом тоже можно.

а вообще надо смотреть как он относится к своим родителям, друзьям и какое место занимает девушка в его жизни
miryane
2010-12-16 05:03:51
  А каково Ваше видение "идеального мужа" ?

он должен быть заботливым мужем и отцом!

А как до свадьбы разглядеть что он именно такой?

До свадьбы отцом его заделать...  без его предварительного согласия.  А там и посмотреть, как попляшет.
До свадьбы отцом его заделать...  без его предварительного согласия.  А там и посмотреть, как попляшет.

А если он плясать не будет и покажет себя с плохой стороны? имеет полное право, кстати - пока не муж, рожать не просил)))))))))

Тогда что делать? Прислать ему ребенка в корзинке, как в кино - пусть сам разбирается?)))))))))

А если он плясать не будет и покажет себя с плохой стороны? имеет полное право, кстати - пока не муж, рожать не просил)))))))))

Тогда что делать? Прислать ему ребенка в корзинке, как в кино - пусть сам разбирается?)))))))))

Да и законные мужья могут страновато себя вести. Мой на разводе брякнул, что я сама его на себе женила и самовольно ребенка родила. А еще у меня на заборе мужчины сидели, он им сказал "кыш", они и полетели. Делириум тременс))

слишком опасно в наше время, да и главное с христианской точки зрения это грех.
слишком опасно в наше время, да и главное с христианской точки зрения это грех.

ну, если смотреть не с христианской т з - то как раз ничего. Не женится  - так хоть алименты платить будет))) Если баба нормальная, а не дура набитая, она своего ребенка будет все равно любить. Хоть женится мужик, хоть нет. Это ничего не меняет.
ну, если смотреть не с христианской т з - то как раз ничего. Не женится  - так хоть алименты платить будет))) Если баба нормальная, а не дура набитая, она своего ребенка будет все равно любить. Хоть женится мужик, хоть нет. Это ничего не меняет.

для нее может и ничего, а вот для ребенка как? если девочка, то еще может воспитать, если однако не будет каждый день своей дочери говорить что все мужчины козлы, а вот мальчика без мужчины уже никак

а как смотреть не с христианской позиции? по отношению к другим можно, а по отношению к себе уже не прокатит...
кто знает, с того и спрос будет больше..
а как смотреть не с христианской позиции?

с христианской позиции практически на все смотреть намного сложнее, чем с любой другой. Потому что во грехе жить намного легче, проще и приятнее.

К тому же сознание современного человека настолько извращено, что многие греховные вещи кажутся как раз нормой, а норма кажется чем то этаким... не вмещает зачастую в себя человек каких то вещей.
Maria S
2010-12-17 00:38:35
"с христианской позиции практически на все смотреть намного сложнее, чем с любой другой. Потому что во грехе жить намного легче, проще и приятнее. "

Это, кстати, ещё как сказать. От грехов на душе такая тяжесть, тоска, что не знаешь куда деваться. Это далеко не легкая жизнь. Как раз наоборот, мне кажется, что по-настоящему самые прагматичные люди живут не в грехе.
miryane
2010-12-17 06:02:33
по-настоящему самые прагматичные люди живут не в грехе.

Интересная мысль - удаляюсь обдумать.
От грехов на душе такая тяжесть, тоска, что не знаешь куда деваться. Это далеко не легкая жизнь. Как раз наоборот, мне кажется, что по-настоящему самые прагматичные люди живут не в грехе.

Отнюдь. Подавляющее большинство именно так и живет, и чувствует себя прекрасно.  И свою жизнь со 100 гр за обедом, любовницей 2 раза в неделю и воскресеньем с друзьями, когда на утро болит голова, никогда не променяет на Ваши сомнительные ценности - когда к любовнице нельзя, поесть нормально нельзя, потомо что пост, выпить нельзя, ну и все прочее))))))))))))))))

ну по крайней мере, пока жареный петух не клюнет))))))))))
Антон Демаков
2010-12-17 22:06:49
До свадьбы отцом его заделать... без его предварительного согласия. А там и посмотреть, как попляшет.

Если девушка прыгает в пастель до свадьбы то нужна ли она? Уважение вызываю девушки с "принципами". Симпатичные, но стойкие.
Да и уверены ли вы что он с вами ляжет раньше времени?

когда к любовнице нельзя, поесть нормально нельзя, потомо что пост, выпить нельзя, ну и все прочее

А нужна ли любовница? Кстати в пост нельзя и с женой)) И во время беременности и когда грудью кормит))
Поесть нормально можно и в пост)) Сейчас уже много чето есть "постные "эквиваленты)) Да и рыбу можно)) Отметить новый год вполне нормально можно.
Не знаю меня это не стесняет совсем. Ну вот на работе сидишь на кусочек тортика смотришь. Дак я но него и не во время поста только смотрю, сладкое кушать не могу))

Антош, ну не всё сразу. не переживай. просто час твой пока не пришёл. Бог тебе в помощь! ... а может, правда, среди нашего приходу поискать? ты как насчёт провинциалок?

Трудно это назвать переживанием. Просто ощущение будто жизнь пластиковая и не настоящая. Не чувствуешь удовлетворения от прожитого дня. От прогулки со знакомой. От очередного знакомства. Лишь редкие минуты какие-то события поступки вырывают из этого "искусственного мирка".
А по поводу провинциалок)) Тюмень это куча университетов. Сюда молодежь каждый год приезжает. Получается что и знакомишься постоянно с приезжими. Их тут больше)) Ничего против этого не имел, бывшая была из городка за 100 км от Тюмени. НУ да дискомфорт когда уезжает на каникулы домой. Зато прикольно было в гости ездить с родителями знакомиться и по незнакомому городку гулять))
А нужна ли любовница?

в наше время многие считают это нормой.

Тюмень это куча университетов. Сюда молодежь каждый год приезжает.

а вроде у вас изначально место жительства стояло Москва или я ошиблась?
Антон Демаков
2010-12-18 06:18:09
а вроде у вас изначально место жительства стояло Москва или я ошиблась?

Ошибаетесь) Инфа, была указана еще при регистрации аккаунта, и не менялась.
Maria S
2010-12-18 23:41:39
"Интересная мысль - удаляюсь обдумать."

Спасибо, очень приятно! :) Вот, хоть что-то умное удалось сказать :) Где-то слышала, что христианство - это на самом деле прагматика и высший расчёт, так как учитывает самую главную долгосрочную перспективу.
статья одна очень понравилась по поводу целей создания семьи и отношений между супругами.
www.pravmir.ru/kak-zastavit-zhenu-boyatsya-il/

особенно такой момент:
нам заповедано ходить возле жены и нежной щеточкой смахивать с нее пылинки.  А любые сложности и недопонимания списывать на ее немощи и свойственную женщинам эмоциональность
:)
Petr Thatking
2011-01-11 13:51:36
статья одна очень понравилась по поводу целей создания семьи и отношений между супругами.
www.pravmir.ru/kak-zastavit-zhenu-boyatsya-il/

Интересная статья!

правда есть противоречия
эта мысль немного противоречит
А любые сложности и недопонимания списывать на ее немощи и свойственную женщинам эмоциональность.

этой:
Да, мы должны воспитывать жен, ведь они вверены нам Господом, но мы же и отвечаем за их спасение.

тут можно иначе немного понять, а вот сформулировать не получается

Но в целом статья супер

Я так давно искал подтверждение этих моих мыслей, которые давным давно сами попали мне в голову из генетической информации:
Скажу больше: человек не сам находит свою вторую половину, а лишь соглашается с волей Бога, пославшего ему любимого человека.

Ну а это просто шедевр. Истинный теологический артефакт
Несколько слов о любви

Любовь — это не константа. Любовь — это то, что возрастает постепенно. За прожитые в супружестве годы я понял, что люблю свою жену все больше, но чем дольше живу, тем яснее осознаю, что чувство, которое испытываю к ней, — еще не любовь.

Легко сказать: «Я отдам за тебя жизнь!».  И куда сложнее, вместо подвига на словах, ежедневно делать ради жены простые вещи — сдерживать свое раздражение, не обижаться, прощать….

Спасибо, вам Katrina A., от части не очень вами уважаемой населения планеты(мужчин) за этот подарок :)
Я так давно искал подтверждение этих моих мыслей, которые давным давно сами попали мне в голову из генетической информации:
Скажу больше: человек не сам находит свою вторую половину, а лишь соглашается с волей Бога, пославшего ему любимого человека.

мне тоже это понравилось   :)
а еще вот:
Подлинная мужская сила заключается в способности быть выше собственных эмоций.
Женщина же по своей природе существо эмоциональное. Она все фильтрует сердцем. И оттого все, что она видит и слышит, оставляет в ней глубокий отпечаток, а иногда и рану.

и вот:
...и поэтому я называю брак самым сложным делом в своей жизни. Наверное, он и создан для того, чтобы побороть тяжелейший грех — гордыню. Брак бьет именно в ее сердцевину. И потому, если ты хочешь, чтобы твой брак существовал вечно, ты должен убить в себе желание найти и извлечь из него что-то свое.

читать конечно и восхищаться легко, а вот воплотить все это в жизни трудновато.

Спасибо, вам Katrina A., от части не очень вами уважаемой населения планеты(мужчин) за этот подарок :)

а мне за что спасибо? я такую статью не писала :)
а вот с чего вы решили что я мужчин не уважаю? неправда, в моей жизни есть мужчины, которых я очень уважаю,
а если их очень мало, это не моя вина :P
Petr Thatking
2011-01-12 08:47:19
а вот с чего вы решили что я мужчин не уважаю? неправда, в моей жизни есть мужчины, которых я очень уважаю,
а если их очень мало, это не моя вина :P

Да разве это вина? я не виню вас, а лишь констатирую разницу, так как у меня вот нет вообще знакомых женщин, которых я не уважаю, как и мужчин впрочем :)

Я так не считаю и уверенной поступью иду по этому пути не сворачивая :P
Чего и вам желаю...

для вас тут сказана основная мысль которую я вам предлагаю осознать(она ниже зацитирована)... уверен вы от очень многих уже Вариантов Бога отказались в вашем хоть еще и юном возрасте...
Да разве это вина? я не виню вас, а лишь констатирую разницу, так как у меня вот нет вообще знакомых женщин, которых я не уважаю, как и мужчин впрочем :)

так я просто пошутила насчет того что мало, а вы все приняли за чистую монету :)

Я так не считаю и уверенной поступью иду по этому пути не сворачивая :P
Чего и вам желаю...
вы только вначале пути, поэтому не гордитесь пока своими успехами, да и потом ни к чему  :P

для вас тут сказана основная мысль которую я вам предлагаю осознать(она ниже зацитирована)... уверен вы от очень многих уже Вариантов Бога отказались в вашем хоть еще и юном возрасте...

да  и для меня, только сказано не о прошедшем, а о  настоящем  (по-крайней мере хочется в это сильно верить)..
от вариантов не отказывалась, они сами как-то рассеивались, без моего участия или иногда с моим, но такое ощущение как будто кто-то всем этим руководил.
и заметьте половинка она одна, и на самом деле ее трудно отыскать без помощи Божьей,
из статьи:
Главная цель брака —  обрести полноту бытия в своей половине, найти свое второе «я», найти того человека, с которым ты сможешь слиться воедино, стать одной душой и одной плотью.

а самой можно много вариантов найти, но целостности не получится..
и возраст у меня уже не совсем юный, по-крайней мере уже почти все мои ровесницы обзавелись семьями и имеют детишек)))) и уже у некоторых школьного возраста