а самой можно много вариантов найти, но целостности не получится..
зато будете как все - с геморроем и никто не упрекнет))))))))))))))))
вы только вначале пути, поэтому не гордитесь пока своими успехами, да и потом ни к чему :P
зато будете как все - с геморроем и никто не упрекнет))))))))))))))))
и заметьте половинка она одна, и на самом деле ее трудно отыскать без помощи Божьей,
а самой можно много вариантов найти, но целостности не получится..
и возраст у меня уже не совсем юный, по-крайней мере уже почти все мои ровесницы обзавелись семьями и имеют детишек)))) и уже у некоторых школьного возраста
Смиритесь с тем что у вас будет самый сложный тяжелый муж и возрадуетесь этому... то получите чего и сами не ожидали на блюдце, а если радость будет предельная, то испытание будет действительно сложное, но за такими страданиями с достоинством духовным пережитыми очень близка святость истинная.
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ изначально создавать не семью, а союз, обреченный либо на разрыв, либо на ущерб своему здоровью и психике?
3. по закону(его почему то назвали подлости) я его называю равновесия тот кто готов к худьшему получает лучшее духовно-прямопропорционально
1. по православному либо монашество, либо семья... третье это уже иное вероисповедание
2. страдания путь к спасению(не знаю говорил ли так кто-то) кто от страданий не убегает, от того они сами убегают(тоже хоть в цитаты забирай)
А ЗАЧЕМ?
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ изначально создавать не семью, а союз, обреченный либо на разрыв, либо на ущерб своему здоровью и психике?
так ведь Господь милостив еще не раз постучится... главное намерены ли вы вообще открыть. или ваш выбор настолько очертан, что изначально обречены отказаться от всех вариантов которые еще будут...
и заметьте половинка она одна, и на самом деле ее трудно отыскать без помощи Божьей,
Смиритесь с тем что у вас будет самый сложный тяжелый муж и возрадуетесь этому...
и как же предложение готовиться к худшему стыкуется с формированием собственной прекрасной реальности? будешь думать плохо - и реальность такая же придет, нехорошая))) разве нет?)))
1. по православному либо монашество, либо семья... третье это уже иное вероисповедание
2. страдания путь к спасению(не знаю говорил ли так кто-то) кто от страданий не убегает, от того они сами убегают(тоже хоть в цитаты забирай)
на счет очертанности выбора - границы должны быть, не в материальном статусе и внешних данных, а в духовном плане...
ослушание его совета пользы не принесет
Сейчас и правил как таковых ходить в церковь нет... или что это уже обязаловка? :)
Я говорю как было, когда вера была в духе и истине в народе.
Кстати и здесь есть выход разный, можно служить церкви будучи мирянкой, например работать при церкви, если вы одна и уже надежды обрести семью нет то можно отдать себя работе приятной, если конечно есть варианты.
например женщина может работать в церковной лавке.
1. Принимать\добывать страдания = озарять светом тьму.
Я четко уяснил что мне пункт 1 нужен. потому что я вижу за каждым страданием что я осознал мешок сокровищ(духовных), что рождает такую радость, которая несоизмерима с перенесенным страданием....
правило о пропуске трех подряд воскресных литургий никто вроде не отменял :)
и если отцы нас милуют, так это по принципу икономии, а не потому, что правило отменили
так что там насчет правила обязательного монашества для одиноких?
а смысл говорить, как было?
Вы сейчас советуете девушке идти замуж за первого встречного и всю жизнь "смиряться"
в кавычках, потому что это не смирение, а безответственность на самом деле
а еще женщина может работать на высокооплачиваемой светской работой и творить дела милосердия
а милосердие - та добродетель, которая тоже ведет ко спасению, если вдруг Вы забыли
принимать и добывать - это разные вещи
принимать - одно, намеренно искать - другое
а смысл говорить, как было?
и как же Вы себе страдания добываете, не поделитесь? :)
самобичеванием еще не занимаетесь, нет? )))))))))
некоторые и такие способы практиковали :)
Правило служить Богу тоже никто не отменял. Или есть исключения?
Так кому вы служите, когда вы одна по жизни без детей, мужа, если не болящая и к церкви вы не присоединились и свою церковь не создали?
Каков смысл жизни, если хотите у вас?
Да побойтесь Бога, советую я...
Да да! била Гейтса еще в пример приведите... смешно вы все говорите.
семя что не попало в почву и не проросло духовно хоть все церкви скупить ни на йоту пользы не принесет духовности.
Я имел ввиду добывать это обрабатывать смирением. Несколько сложновато выразился.
но почему вы все в материальное трактуете, когда я о духовном, не понимаю
В данном совете лично я вижу посыл не искать того что будет каждое воскресенье посещать(это можно только выбором из имеющихся вариантов)...
а самой каждое воскресенье посещать литургию, приходя заблаговременно и уходя опосля завершения...
а служить Богу можно только либо в семье, либо в монашестве? :)
это Вам кто такое сказал?
если Вы говорите лично обо мне, то я замужем :)
а если рассуждать абстрактно, то я видимо не очень понимаю, что Вы имеете в виду, говоря "не присоединилась к церкви"?
Да побойтесь Бога, советую я...
это Вы смешной :) если считаете, что деньги, заработанные на светской работе, исключительно кровавые
сами-то где работаете?
на просфорне наверняка? :)
добывать и обрабатывать - это еще более разные вещи :)чтож, лично я если кого то не понимаю мне очень просто уточнить и разобраться, без конкретных осуждений ;)
как Вы объясняете, так я и понимаю
попробуйте изъясняться проще :)
В данном совете лично я вижу посыл не искать того что будет каждое воскресенье посещать(это можно только выбором из имеющихся вариантов)...
а самой каждое воскресенье посещать литургию, приходя заблаговременно и уходя опосля завершения...
идеальный муж-это уже звучит как-то совсем уж сказочно))), что-то из мира фантастики)), так же как и идеальная жена. должна быть любовь, взаимопонимание и желание отдавать своей половинке в первую очередь. а небольшие ссоры и разногласия за всю жизнь все равно будут-т.к. идеального единого взгляда на все вещи все равно нет.