Ваш идеальный муж

Антон Демаков
2010-12-11 22:02:35
Милые, особенные, уникальные, неповторимые, замечательные девушки/женщины/леди/.../.../.../. В общем, те прекрасные создания которые заполняют нашу скупую мужскую жизнь радостью, целями, мечами и устремлениями. Которые дарят нам незабываемые дни, вечера свиданий. Те первые поцелуи, прогулки за руку, походы, ссоры и приятные примирения. Те о ком одна лишь мысли уже вызывает бурю эмоции и приятную улыбку на лице. Хотелось бы у вас попросить: а какой он на ваш взгляд идеальный мужчина для вас: Что он должен делать, о чем говорить, как себя вести очень важных на ваш взгляд ситуациях? Пробуйте составить портрет. Только, пожалуйста давайте не будет драться, спорить и кусаться, из-за этого)) у каждого свой взгляд.
а самой можно много вариантов найти, но целостности не получится..

зато будете как все - с геморроем и никто не упрекнет))))))))))))))))

если исходить из этого принципа, то прошляпила я свое счастье)))))))))))))

о нет)))) если исходить из этого принципа, то щастье еще неоднократно постучит в ваши двери и окна))))))))))))
Petr Thatking
2011-01-13 14:11:33
вы только вначале пути, поэтому не гордитесь пока своими успехами, да и потом ни к чему  :P

я последую вашему совету.

так ведь Господь милостив еще не раз постучится... главное намерены ли вы вообще открыть. или ваш выбор настолько очертан, что изначально обречены отказаться от всех вариантов которые еще будут...

и заметьте половинка она одна, и на самом деле ее трудно отыскать без помощи Божьей,

Вот она... какая оказия у вас на душе то...
Половинка это противоположность. Мужчина-женщина!
Все больше никаких условий. это уже мы придумываем... "такой то такая то должна быть моя половинка"

А не должна она быть! потому как это воля Бога.
А воля Бога она духом познается...

закон простой страсть ненависти, противоположная любви здесь только карты мешает.

если есть у вас ненависть к каким то недостаткам, то такие люди Господь вам и будет посылать в вашу реальность во исцеление.

а самой можно много вариантов найти, но целостности не получится..
и возраст у меня уже не совсем юный, по-крайней мере уже почти все мои ровесницы обзавелись семьями и имеют детишек)))) и уже у некоторых школьного возраста

искать не надо их каждый день множество...
открыть сердце миру позволяет добродетель смирения.

Смиритесь с тем что у вас будет самый сложный тяжелый муж и возрадуетесь этому... то получите чего и сами не ожидали на блюдце, а если радость будет предельная, то испытание будет действительно сложное, но за такими страданиями с достоинством духовным пережитыми очень близка святость истинная.
Смиритесь с тем что у вас будет самый сложный тяжелый муж и возрадуетесь этому... то получите чего и сами не ожидали на блюдце, а если радость будет предельная, то испытание будет действительно сложное, но за такими страданиями с достоинством духовным пережитыми очень близка святость истинная.

А ЗАЧЕМ?

Вот объясните мне, ЗАЧЕМ изначально создавать не семью, а союз, обреченный либо на разрыв, либо на ущерб своему здоровью и психике?

Согласна, очерчивать рамки - "чтоб был обязательно высокий голубоглазый блондин в мерседесе" - глупо, но если заведомо видно, что человек обладает асоциальными чертами, делающими жизнь с ним невозможной, зачем? Если сразу видно, что у него проблемы с алкоголем или наркотиками, если видно, что он буйный и может ударить просто так, ни за что, если человек работать не настроен и хочет на все готовое?

Зачем такие проблемы себе создавать? Чтобы святыми стать? А вы уверены, что святость в этом, и что это кто то оценит? Уж тогда остаться, как говорится, в девстве - и шансов больше))))))))))
Petr Thatking
2011-01-13 16:26:25
Вот объясните мне, ЗАЧЕМ изначально создавать не семью, а союз, обреченный либо на разрыв, либо на ущерб своему здоровью и психике?

Извольтес-с, милая барышня,- объясню:
1. по православному либо монашество, либо семья... третье это уже иное вероисповедание
2. страдания путь к спасению(не знаю говорил ли так кто-то) кто от страданий не убегает, от того они сами убегают(тоже хоть в цитаты забирай)
3. по закону(его почему то назвали подлости) я его называю равновесия тот кто готов к худьшему получает лучшее духовно-прямопропорционально
3. по закону(его почему то назвали подлости) я его называю равновесия тот кто готов к худьшему получает лучшее духовно-прямопропорционально

и как же предложение готовиться к худшему стыкуется с формированием собственной прекрасной реальности? будешь думать плохо - и реальность такая же придет, нехорошая))) разве нет?)))

Я лично ни разу не видела, чтобы та женщина, которая берет мужчину по принципу "хватайся хоть за кого, потому что второго может не быть", получила хорошего мужа. Вот знаю одну такую - она уже в реанимации полежать успела, потому что он ее избил до такой степени, теперь у нее опущение почек и не только и проблемы с вынашиванием детей - а он орет: ты дура такая сякая, ребенка родить и то не можешь!

Получила хорошего мужа? Пользуйся.

Зато на моей памяти те, кто смолоду о себе высокого мнения был и за кавалеров особо не цеплялся, все нормально замуж вышли. За нормальных мужиков. Наверно, потому, что таки себя уважали.

Уважать себя необходимо. Превозноситься не нужно.
Света *
2011-01-13 16:40:36
1. по православному либо монашество, либо семья... третье это уже иное вероисповедание

это только для священников такая обязаловка
чтобы мирян обязывали к монашеству - не слыхала о таких правилах, не напомните источник?

2. страдания путь к спасению(не знаю говорил ли так кто-то) кто от страданий не убегает, от того они сами убегают(тоже хоть в цитаты забирай)

не надо искать страданий намеренно только потому, что это путь к спасению
как говорится, на крест не лезь, а с креста не слезай
но на крест все-таки не лезь :)
А ЗАЧЕМ?

действительно, а ЗАЧЕМ? я тоже не понимаю  :dntknw:

друг у меня один был, вместе в школе учились, отношения были чисто дружеские, по-крайней мере с моей стороны, потом после школы долго с ним не виделись и затем через годика два-три наше общение возобновилось...
и я стала замечать что мой друг стал проявлять симпатию ко мне, а так как я человек прямолинейный и водить за нос не было желания, я начала издалека и как просто другу сказала что у меня проблемы личного характера и что мое сердце занято,  его реакция не заставила ждать и оправдала мои мысли о том, что человек был настроен перевести наши отношение в другое русло....
и короче затем последовало откровение, насколько ему плохо, оказывается он месяц назад расстался с девушкой, с которой он жил гражданским браком, что ему надоели "такие отношения" и всякие его похождения , а хочется уже спокойствия и умиротворения и все в таком духе, но так как дала понять что наша дружба так и останется дружбой двух старых знакомых и всё, он  напоследок при мне сделал звонок двум девушкам легкого поведения и договаривался о встрече, не постеснялся моего присутствия.
сначала мне стало очень жаль его, я попыталась с ним поговорить, а потом стало просто противно, у человека просто не было ни какого уважения ко мне просто как к девушке, как к другу....
и вот как с таким человеком можно создать семью? если при любых трудностях и скандале этой человек будет искать утешение на стороне....
потом мы с ним общались, виделись до поры до времени, пока он не запел старую песню  :)
но здесь в ход пошли уже аргументы какой он успешный в жизни молодой человек, мне предлагалось сравнить наших ровесников у кого машина, квартира, которые достались от родителей и его состояние, которого он сам  добился и все в таком духе...
мне не очень приятно было слушать поливание грязью всех и вся, и всю жизнь я тоже не намерена была это слушать.
так ведь Господь милостив еще не раз постучится... главное намерены ли вы вообще открыть. или ваш выбор настолько очертан, что изначально обречены отказаться от всех вариантов которые еще будут...

на счет очертанности выбора -  границы должны быть, не в материальном статусе и внешних данных, а в духовном плане...
например если духовник делает наставление, чтобы искать мужа только православного, чтобы он каждое воскресение посещал литургию (соответственно и к себе такие же требования), то ослушание его совета пользы не принесет
и заметьте половинка она одна, и на самом деле ее трудно отыскать без помощи Божьей,

Вот она... какая оказия у вас на душе то...
Половинка это противоположность. Мужчина-женщина!
Все больше никаких условий. это уже мы придумываем... "такой то такая то должна быть моя половинка"
у меня нет готового описания моей половинки, фантазия в этом плане бессмысленна...

Смиритесь с тем что у вас будет самый сложный тяжелый муж и возрадуетесь этому...

я тоже не подарок :rolleyes:
поэтому я думаю ему тоже будет не легко))))

а вообще при любом раскладе семейная жизнь - это не сахар, и нужно готовиться к трудностям.
Petr Thatking
2011-01-14 06:42:16
и как же предложение готовиться к худшему стыкуется с формированием собственной прекрасной реальности? будешь думать плохо - и реальность такая же придет, нехорошая))) разве нет?)))

Дамы, вы не увидели то, что я хотел сказать... к вам это придет с опытом. Словами это не объяснить, если до сердца не дошло.

Плохо думать не надо. А вот плохое считать хорошим(не важно заслуживает оно или нет), видеть в нем все что есть хорошего, искать и инвертировать только так можно привнести свет там где тьма.

это только для священников такая обязаловка
чтобы мирян обязывали к монашеству - не слыхала о таких правилах, не напомните источник?

Сейчас и правил как таковых ходить в церковь нет... или что это уже обязаловка? :)

Я говорю как было, когда вера была в духе и истине в народе.
А на Руси так было. Либо Богу служишь(это либо семья(церковь) либо в церкви) либо кому получается...
Кстати и здесь есть выход разный, можно служить церкви будучи мирянкой, например работать при церкви, если вы одна и уже надежды обрести семью нет то можно отдать себя работе приятной, если конечно есть варианты.
например женщина может работать в церковной лавке.

И чтобы вы не ограничивались изТОРией я оперирую временами не с принятия христианства, а включая сроки Гипербореи и Атлантиды...
ХРАМ духа на Земле не ограничивается даже 1млн лет, хотя для этого и мало доказательств у разума, в это верит и ощущает душа

не надо искать страданий намеренно только потому, что это путь к спасению
как говорится, на крест не лезь, а с креста не слезай
но на крест все-таки не лезь :)

Как то вы интересно рассуждаете в парадоксальных выражениях ))) только то что вам нравится берете )))
надо обе стороны монеты брать

давайте теологически разберем три варианта что можно сделать здесь:
1. Принимать\добывать страдания = озарять светом тьму
2. Избегать\спасаться, бояться\бороться\уклоняться = искать тьму
3. Стараться просто не думать, формировать к ним равнодушие

выбирать вам.
Я четко уяснил что мне пункт 1 нужен. потому что я вижу за каждым страданием что я осознал мешок сокровищ(духовных), что рождает такую радость, которая несоизмерима с перенесенным страданием...

для понимания
3 пункт стремится к пустоте... высшая степень инфантильность или абсолютная апатия(не встречал) ;)

Я не писал что нужно искать крест, так как вы уже на нем с крещения.
А вот голгофу свою надо... свет есть движение во тьме
свет не может стоять, потому что стоит тьма
Petr Thatking
2011-01-14 06:55:36
на счет очертанности выбора -  границы должны быть, не в материальном статусе и внешних данных, а в духовном плане...

Границы? В духовном плане одна граница. Если вы православной веры, то и мужа должно встретить из той же веры, остальные просто не должны вас беспокоить...
кстати потому и крест стоит носить.(а не как артефакт спасающий вас от всех "бед")

но и тут не надобно как я полагаю быть брезгливой к иноверцам...
я встречал что вера настолько сильна одного из супругов что другой чувствуя это не смог не переменить и тогда семья единое целое стала и на духовном плане...
но если есть выбор, то предпочтение всегда тому кто ближе к вам по вере.

ослушание его совета пользы не принесет

Не принесет.
В данном совете лично я вижу посыл не искать того что будет каждое воскресенье посещать(это можно только выбором из имеющихся вариантов)...
а самой каждое воскресенье посещать литургию, приходя заблаговременно и уходя опосля завершения...
сколько лет вы неуклонно соблюдаете это правило?

впрочем  у вас свое видение...
Батюшка то за вас жить не может и что самое интересное он не может знать все, что у вас на душе из того что вы не можете сформулировать словами. потому что душа не говорит, она только чувствует.
Она не сможет ответить на вопрос "привет как дела? что на душе?"
Она может ответить только на конкретный вопрос: "тебе это нравится? Ты этого хочешь?"

А разум своим логическим аппаратом запутает кого угодно... Особенно когда он увлекается интерпритировать духовное словами...
Света *
2011-01-14 11:52:59
Сейчас и правил как таковых ходить в церковь нет... или что это уже обязаловка? :)

правило о пропуске трех подряд воскресных литургий никто вроде не отменял :)
и если отцы нас милуют, так это по принципу икономии, а не потому, что правило отменили
так что там насчет правила обязательного монашества для одиноких?

Я говорю как было, когда вера была в духе и истине в народе.

а смысл говорить, как было?
Вы сейчас советуете девушке идти замуж за первого встречного и всю жизнь "смиряться"
в кавычках, потому что это не смирение, а безответственность на самом деле

Кстати и здесь есть выход разный, можно служить церкви будучи мирянкой, например работать при церкви, если вы одна и уже надежды обрести семью нет то можно отдать себя работе приятной, если конечно есть варианты.
например женщина может работать в церковной лавке.

а еще женщина может работать на высокооплачиваемой светской работой и творить дела милосердия
а милосердие - та добродетель, которая тоже ведет ко спасению, если вдруг Вы забыли

1. Принимать\добывать страдания = озарять светом тьму.

принимать и добывать  - это разные вещи
принимать - одно, намеренно искать - другое
когда сатана советовал Господу броситься вниз с крыши храма, помните, что Господь ему ответил?

Я четко уяснил что мне пункт 1 нужен. потому что я вижу за каждым страданием что я осознал мешок сокровищ(духовных), что рождает такую радость, которая несоизмерима с перенесенным страданием....

и как же Вы себе страдания добываете, не поделитесь? :)
самобичеванием еще не занимаетесь, нет? )))))))))
некоторые и такие способы практиковали :)
Petr Thatking
2011-01-14 17:01:22
правило о пропуске трех подряд воскресных литургий никто вроде не отменял :)
и если отцы нас милуют, так это по принципу икономии, а не потому, что правило отменили
так что там насчет правила обязательного монашества для одиноких?

Правило служить Богу тоже никто не отменял.  Или есть исключения?

Так кому вы служите, когда вы одна по жизни без детей, мужа, если не болящая и к церкви вы не присоединились и свою церковь не создали?

Каков смысл жизни, если хотите, у вас? Только не надо... заработать много денег и возродить веру православную в России.
Неужели такие еще есть умники?
Вы сейчас советуете девушке идти замуж за первого встречного и всю жизнь "смиряться"
в кавычках, потому что это не смирение, а безответственность на самом деле

Да побойтесь Бога, советую я...
Какие страшные картины у вас рисует воображение.
В смысле за первого встречного? Проходит мимо значит случайно Владимир Путин... ВСЕ пусть разводится и на мне женится?

Я ничего такого не предлагаю. А вот готовой быть духовно к любому варианту что Бог пошлет это высокая степень веры.

Увы исчезающая черта вместе с женственностью вырождается :) ну ничего снова вновь все начнет возрождаться.

а еще женщина может работать на высокооплачиваемой светской работой и творить дела милосердия
а милосердие - та добродетель, которая тоже ведет ко спасению, если вдруг Вы забыли

Да да! била Гейтса еще в пример приведите... смешно вы все говорите.
семя что не попало в почву и не проросло духовно хоть все церкви скупить ни на йоту пользы не принесет духовности.

У нас вот храм стоит на Уралмаше построенные целиком на кровавые деньги... грехи замаливали...

Вы считаете это духовным плодом убить чтобы потом замолить грех в церкви да откупить деньгами потраченными на благое дело?

Я нет... увольте, хотя лично раскаяние каждого я уважаю в высшей степени, но потраченные ими кровавые деньги не послужат в искуплении, только собственное раскаяние

принимать и добывать  - это разные вещи
принимать - одно, намеренно искать - другое

Согласен разные.

но так же и ДОбывать и Искать это разные.
Я имел ввиду добывать это обрабатывать смирением. Несколько сложновато выразился.
но почему вы все в материальное трактуете, когда я о духовном, не понимаю

А смыл вообще говорить?

и как же Вы себе страдания добываете, не поделитесь? :)
самобичеванием еще не занимаетесь, нет? )))))))))
некоторые и такие способы практиковали :)

Жизнь преподносит, мне очень везет, как выражаются миряне... меня Господь очень милует и страдания на мой взгляд совсем не тяжелые.
Уверен это потому что я многим готов пожертвовать ради Господа

но позвольте мне далее вам не писать это индивидульное и личное, не доводите до Греха.
Самобичеванием я не занимаюсь, как и чувство вины это занятие не Богоугодное.

Хотя было время несколько лет и самобичевания... оно было в виде курения крепких сигарет, потом трубки...
Света *
2011-01-14 17:26:41
Правило служить Богу тоже никто не отменял.  Или есть исключения?

а служить Богу можно только либо в семье, либо в монашестве? :)
это Вам кто такое сказал?

Так кому вы служите, когда вы одна по жизни без детей, мужа, если не болящая и к церкви вы не присоединились и свою церковь не создали?

Каков смысл жизни, если хотите у вас?

если Вы говорите лично обо мне, то я замужем :)
а если рассуждать абстрактно, то я видимо не очень понимаю, что Вы имеете в виду, говоря "не присоединилась к церкви"?
в Вашем понимании, присоединиться к церви - значит стоять за свечным ящиком, либо намывать в храме полы?
спросите у любого священника, обязательно ли это нужно для спасения - Вы не поверите, но спасение далеко не в этом

Вы советуете поступать без рассуждения
Святые Отцы советуют другое :)

Да да! била Гейтса еще в пример приведите... смешно вы все говорите.
семя что не попало в почву и не проросло духовно хоть все церкви скупить ни на йоту пользы не принесет духовности.

это Вы смешной :) если считаете, что деньги, заработанные на светской работе, исключительно кровавые
сами-то где работаете?
на просфорне наверняка? :)

Я имел ввиду добывать это обрабатывать смирением. Несколько сложновато выразился.
но почему вы все в материальное трактуете, когда я о духовном, не понимаю

добывать и обрабатывать - это еще более разные вещи :)
как Вы объясняете, так я и понимаю
попробуйте изъясняться проще :)
В данном совете лично я вижу посыл не искать того что будет каждое воскресенье посещать(это можно только выбором из имеющихся вариантов)...
а самой каждое воскресенье посещать литургию, приходя заблаговременно и уходя опосля завершения...

естественно. я вроде бы и писала что и к себе такие же требования...
видите ли для чего такой совет, чтобы супруги понимали друг друга, чтобы в САМОМ ГЛАВНОМ у них не было расхождений, чтобы оба понимали основы веры, шли вместе, тянули друг друга...

и человек должен быть не просто ПРАВОСЛАВНЫМ на слове, а на деле, иначе он много не поймет из твоей жизни

конкретно мне такого совета не было, но мне был дан совет ещё конкретней чем этот
идеальный муж-это уже звучит как-то совсем уж сказочно))), что-то из мира фантастики)), так же как и идеальная жена. должна быть любовь, взаимопонимание и желание отдавать своей половинке в первую очередь. а небольшие ссоры и разногласия за всю жизнь все равно будут-т.к. идеального единого взгляда на все вещи все равно нет.
Petr Thatking
2011-01-16 18:11:38
а служить Богу можно только либо в семье, либо в монашестве? :)
это Вам кто такое сказал?

Вы не честно спорите. Вы ищите за что зацепиться а не добываете контр аргументы. я отказываюсь идти у вас на поводу.

если Вы говорите лично обо мне, то я замужем :)

Я  вообще не перехожу на личности. и ни о ком конкретно не говорил.
Рад за вас.

а если рассуждать абстрактно, то я видимо не очень понимаю, что Вы имеете в виду, говоря "не присоединилась к церкви"?

К церкви мирянин может присоединиться 2 сопосбами либо служить церкви либо создавать свою.
Если он не выбрал путь с рождения то стоит просто участвовать в жизни церкви.
Если не сделал ни то го ни другого в срок более 33 лет, то это серьезный повод задуматься и если молитвы не услышаны, то православный человек примыкает к церкви, если и тут не получилось, не прошел, искушениям подался, остается мирянином... но к попытке должно подтолкнуть сердце, если не псевдохрисианин человек

Что же тут для вас спорного?

Это лишь мое мнение. не цитата, оно основано на рассуждениях о том что Господь к каждому стучится в дверь(притча о Закхее)
и далее:
цитата из святых отцов:
"Итак, самый страшный грех заключается в упорном сопротивлении человека действию Бога."

Вы советуете поступать без рассуждения
Святые Отцы советуют другое :)

Если указываете что советуют другое указывайте что. Иначе вы дважды демагог. :)
Я выше цитату вывел, которой я руководствуюсь.

это Вы смешной :) если считаете, что деньги, заработанные на светской работе, исключительно кровавые
сами-то где работаете?
на просфорне наверняка? :)

Я писал о 90 гг и знаю не понаслышке на какие деньги построен Храм на Уралмаше.
Мой наставник имел достоверную информацию так как во всмем этом участвовал.

Где работаю я не важно. Допустим я работаю не на просфорне, а на страшной душегубительной работе.
Вы с чего решили что себя в непогрешимые выделил? Я своей работой грехи свои не искуплю и иначе не считал.

Да теперь вы совсем не смешная... просто непонятная :) ну да ладно, при желании разберемся

добывать и обрабатывать - это еще более разные вещи :)
как Вы объясняете, так я и понимаю
попробуйте изъясняться проще :)
чтож, лично я если кого то не понимаю мне очень просто уточнить и разобраться, без конкретных осуждений ;)

так есть у вас аргументы в истинности жизни Христианина в соответствие с волей Бога, не создавая семью всю жизнь, не примыкая в лоно церкви и не будучи болящим(ей)?
Petr Thatking
2011-01-16 18:19:08

естественно. я вроде бы и писала что и к себе такие же требования...
видите ли для чего такой совет, чтобы супруги понимали друг друга, чтобы в САМОМ ГЛАВНОМ у них не было расхождений, чтобы оба понимали основы веры, шли вместе, тянули друг друга...

и человек должен быть не просто ПРАВОСЛАВНЫМ на слове, а на деле, иначе он много не поймет из твоей жизни

конкретно мне такого совета не было, но мне был дан совет ещё конкретней чем этот

Вот и ответьте мне на прямой просто вопрос. теперь их два уже.

дата примерная когда совет был дан и с колько с той даты вы на 100% следовали данному совету и по отношению к себе?

Например: в начале 2006го и я выполняю данное правило ниразу не нарушив по сей день

А уже дальше будем рассуждать достойны ли вы были этого совета и могли ли вы его принять...

Принять совет батюшки тоже нужно иметь ответственность и здраво оценивать свои возможности духовные.
Petr Thatking
2011-01-16 18:23:09
идеальный муж-это уже звучит как-то совсем уж сказочно))), что-то из мира фантастики)), так же как и идеальная жена. должна быть любовь, взаимопонимание и желание отдавать своей половинке в первую очередь. а небольшие ссоры и разногласия за всю жизнь все равно будут-т.к. идеального единого взгляда на все вещи все равно нет.

идеального не бывает в природе, по простой причине идеально все в духовном плане. Мы можем рассуждать только из теории относительности. т.е. относительно к чему(кому) либо
Это как может ли быть один луч солнца светлее другого? Разве может?