Считаю что приданное это древность. Похоже на меркантильный ответ мужчин на меркантильность женщин, ведь раньше девушки тоже смотрели, какой доход, на какой лошади ездит .... а парни на приданное :)
Приданное в виде посуды это у бедных крестьянок было, а так приданное это большая сумма денег или "пол царства" :)
Foros
Приданное
Раньше в нем был смысл, потому что быт людей был одинаков и никто нос не воротил от посуды не той расцветки или не той степени крутости производителя. Мода не была так скоротечна. Техника не устаревала так быстро.
А сейчас на женских форумах пишут, что не будут пользоваться подаренными мамой мужа скатертью, постельным бельем итд, потому что цвет не нравится. И в разговорах новобрачных то же самое.
Лично мне пофигу на расцветки. Я любому подарку была бы рада.
В обсуждениях на форумах говорилось, что лучший подарок - это образование, хорошая специальность. Но я тут не согласна в плане того, что профессия не может быть подарком и приданным, потому что для того, чтобы стать профессионалом нужны способности. Моржно помочь овладеть профессией, но нельзя вложить талант, если его нет.
Приданное может быть в том, что родители научили ребенка иностранным языкам, но опять-таки это возможно только если если ребенок учил язык естественным способом, потому что далеко не у всех способности к языку. А обучение естественным способом возможно только в случае погружения, которое может быть только в определенных обстоятельствах.
Может кто-то что-то дельное знает вопросу приданного?
А сейчас на женских форумах пишут, что не будут пользоваться подаренными мамой мужа скатертью, постельным бельем итд, потому что цвет не нравится. И в разговорах новобрачных то же самое.
Лично мне пофигу на расцветки. Я любому подарку была бы рада.
В обсуждениях на форумах говорилось, что лучший подарок - это образование, хорошая специальность. Но я тут не согласна в плане того, что профессия не может быть подарком и приданным, потому что для того, чтобы стать профессионалом нужны способности. Моржно помочь овладеть профессией, но нельзя вложить талант, если его нет.
Приданное может быть в том, что родители научили ребенка иностранным языкам, но опять-таки это возможно только если если ребенок учил язык естественным способом, потому что далеко не у всех способности к языку. А обучение естественным способом возможно только в случае погружения, которое может быть только в определенных обстоятельствах.
Может кто-то что-то дельное знает вопросу приданного?
Приданное в виде посуды это у бедных крестьянок было, а так приданное это большая сумма денег или "пол царства" :)
достаточно почитать "женитьбу " Гоголя. Талантливая книга, слов нет. Еще сто лет пройдет - а будет все то же самое)))
ЯВЛЕНИЕ XIV
Иван Павлович Яичница и девчонка.
Девчонка. Погодите здесь. (Уходит.)
Яичница. Пожалуй, пождать -- пождем, как бы только не замешкаться. Отлучился ведь только на минутку из департамента. Вдруг вздумает генерал: "А где экзекутор?" "Невесту пошел выглядывать". Чтоб не задал он такой невесты... А однако ж, рассмотреть еще раз роспись. (Читает.) "Каменный двухэтажный дом..." (Подымает глаза вверх и обсматривает комнату.) Есть! (Продолжает читать.) "Флигеля два: флигель на каменном фундаменте, флигель деревянный..." Ну, деревянный плоховат. "Дрожки, сани парные с резьбой, под большой ковер и под малый..." Может быть, такие, что в лом годятся? Старуха, однако ж, уверяет, что первый сорт; хорошо, пусть первый сорт. "Две дюжины серебряных ложек..." Конечно, для дома нужны серебряные ложки. "Две лисьих
шубы..." Гм... "Четыре больших пуховика и два малых. (Значительно сжимает губы.) Шесть пар шелковых и шесть пар ситцевых платьев, два ночных капота, два..." Ну, это статья пустая! "Белье, салфетки..." Это пусть будет, как ей
хочется. Впрочем, нужно все это поверить на деле. Теперь, пожалуй, обещают и домы, и экипажи, а как женишься -- только и найдешь, что пуховики да перины.
Все прям как сейчас. Конечно, на перины, да на салфетки сейчас никто не смотрит, однако на квартиры, дачи и марку машины - очень даже, причем обе стороны)))
Все прям как сейчас. Конечно, на перины, да на салфетки сейчас никто не смотрит, однако на квартиры, дачи и марку машины - очень даже, причем обе стороны)))
Но вот только мужской меркантилизм презирается, а женщине чуть ли не положено смотреть на достаток :)
Как то случайно увидел программу что то типа "поговорим ни о чём" и там женщины выступали которых мужики развели на деньги. Так так предлагали чуть ли смертную казнь ввести для таких мужиков, а во то что женщины поголовно мужиков разводят, так это вроде как нормально ... "жизнь такая", "сам дурак".
а мужчине положено приданое?)))
нет
Короче, если у девушки нет квартиры - так и помрет старой девой: нафиг она нужна, жениться на ней ! :D :D
Полно же девушек с квартирами :rolleyes:
Раньше может так и было, но сейчас не так или так, но наоборот.
Не забываем что нормальный парень и нормальная девушка не будет смотреть на достаток и всё такое, это удел меркантильных.
А те у кого ни квартиры, ни денег, ни работы нормальной, тем и влюбляться нельзя?
всем можно :)
просто головой тоже надо думать
если ни у него, ни у нее нет ни денег, не работы, ни квартиры, я, например, затрудняюсь предположить, где они будут жить, что они будут есть и на какие средства существовать
Но вот только мужской меркантилизм презирается, а женщине чуть ли не положено смотреть на достаток
Вы правда не в курсе, что вообще-то мужчине семью обеспечивать, а не женщине? Женщине рожать , воспитывать детей и семьей заниматься.
В курсе, но мы же любим человека, а не его достаток.
Svetlandia простите как то недосмотрел.
Вот как вы вообще видите что нормальным будет считаться, что парень будет смотреть на квартиру, машину девушки (на приданное), обосновывать парни будут тем что "ну я же забочусь о будущем семьи".
ну забота - это громко сказано...
так уж повелось в нашем королевстве, что в семье добытчик - мужчина
и любые перекосы выглядят неестественными
впрочем, если девушка согласна на такую "заботу", то нам-то какое дело? :)
Раньше может так и было, но сейчас не так или так, но наоборот.
Не забываем что нормальный парень и нормальная девушка не будет смотреть на достаток и всё такое, это удел меркантильных.
ага, на это не смотрят только ГЛУПЫЕ, которые потом с громким треском разводятся, когда жить не на что оказывается)))
Ни в коем случае не заступаюсь за тех кто весь день во дворе пиво пьёт, работать не собирается и подумывает семью завести. Но вот смешно что девушки смотрят на достаток парня, аргументируя тем что о будущей семье заботится, не о семье та забота, а себе.
и о себе тоже. Вам рассказать, сколько нынче родовспоможение стОит? и то еще - если мамочка без патологии, а с патологией в разы умножать нужно.
Но вот смешно что девушки смотрят на достаток парня, аргументируя тем что о будущей семье заботится, не о семье та забота, а себе.
В женщине природой заложена забота о будущем потомстве - гнездо надо свить, детей кормить, одевать да и образование дать нужно. Поэтому женская меркантильность вполне оправданна. А вот как насчет мужской?...
Ну вот учитывая все эти факторы с таких как вы можно и приданного взять, да побольше побольше, а то нынче жизнь не дешёвая, прям по списочку Гоголя и пройтись :)
хе хе)) сейчас времена иные)))) девушки умнеют, имущество оформлять правильно научились))) попользоваться вроде можно - а вот унести, уходя - это уже вопрос))))))))))))
хе хе)) сейчас времена иные)))) девушки умнеют, имущество оформлять правильно научились))) попользоваться вроде можно - а вот унести, уходя - это уже вопрос))))))))))))
Смотрю сейчас и мужчины не промах. Помните в предыдущих постах рассказывал про свою коллегу, у которой муж наполовину еврей и с которым скидываться на всё приходится, в том числе на еду :D
Смотрю сейчас и мужчины не промах. Помните в предыдущих постах рассказывал про свою коллегу, у которой муж наполовину еврей и с которым скидываться на всё приходится, в том числе на еду :D
ну мужчины да, у меня вон коллега когда еще говорил, что его дети будут коренными москвичами))) мы ржали - а зря, нашел себе правильную девочку, москвичку и хорошо обеспеченную. Ну так там и у него есть что предложить - не то чтоб гол как сокол.
А что касается скидываться - так это нормальный способ ведения домашнего хозяйства двух работающих людей. Очень многие пары живут именно ТАК, и ничего такого убийственного тут нет. Другое дело, что такой как я это будет материально НЕ выгодно, потому что я обедаю на работе, и завтракаю при желании тоже там. Естественно, я домой ничего почти не покупаю, кроме фруктов, кефира, сладостей каких то - ни мяса, ни картошки мешками.
Если уж на то пошло, он же не обязан кормить работающую женщину. Тут скидываются, иные пары просто - кто чего принесет, а едят вместе.
Недавно наблюдала картинку с натуры в обувном магазине. Муж привел жену покупать ей зимнюю обувь. Муж (на вид вовсе не еврей, по говору - молдаванин) все время пока несчастная жена в спешке меряла сапоги (видимо боялась, что "кормилец" передумает делать покупку) трындел, что дома стоит уже пара сапог, ношены они не больше четырех лет и еще вполне годные, что все бабы одинаковые - стоит одной на работе похвастать обновкой, то тут же и всем захочется и т.д. и т.п. Из этой тирады я поняла, что жена сама работает, но финансами в семье распоряжается муж. :unsure:
едавно наблюдала картинку с натуры в обувном магазине. Муж привел жену покупать ей зимнюю обувь. Муж (на вид вовсе не еврей, по говору - молдаванин) все время пока несчастная жена в спешке меряла сапоги (видимо боялась, что "кормилец" передумает делать покупку) трындел, что дома стоит уже пара сапог, ношены они не больше четырех лет и еще вполне годные, что все бабы одинаковые - стоит одной на работе похвастать обновкой, то тут же и всем захочется и т.д. и т.п. Из этой тирады я поняла, что жена сама работает, но финансами в семье распоряжается муж. :unsure:
да это бабы сами дуры, что сами зарабатывают и еще позволяют себе указывать
"зачем тебе туфли - ты еще коньки не сносила" (с) анекдот
Я помню, когда срок НЕработы бывшего подходил к двум годам, аккурат за несколько месяцев, как все благополучно закончилось, я пошла и купила себе кольцо. Золотое, естессна, с фианитом, на брюлики тогда еще не заработала. Ой, скоко было говна)))))))) и дома жрать нечего, одни макароны, и ваще плохо все, а я вот пошла и кольцо себе купила)))
Я тогда сказала так: я заработала и купила то, что считала нужным, а кто хочет есть - тот пусть сам пойдет и заработает)))
Недавно наблюдала картинку с натуры в обувном магазине. Муж привел жену покупать ей зимнюю обувь. Муж (на вид вовсе не еврей, по говору - молдаванин) все время пока несчастная жена в спешке меряла сапоги (видимо боялась, что "кормилец" передумает делать покупку) трындел, что дома стоит уже пара сапог, ношены они не больше четырех лет и еще вполне годные, что все бабы одинаковые - стоит одной на работе похвастать обновкой, то тут же и всем захочется и т.д. и т.п. Из этой тирады я поняла, что жена сама работает, но финансами в семье распоряжается муж. :unsure:
да это бабы сами дуры, что сами зарабатывают и еще позволяют себе указывать
"зачем тебе туфли - ты еще коньки не сносила" (с) анекдот
... и трусы новые зачем? Эти еще можно года три носить, зашить и носить, под платьем не видать, да и кому их показывать?
Мне такой уклад в семье кажется диким. С перегибами и в ту и в другую сторону. Когда жена полновластная хозяйка финансов, решает что покупать и куда тратить, а муж просит у нее на свои какие-то даже мелкие нужды, или вынужден делать "заначки".
Хочу ответить в тему - думаю, что приданое нужно, об этом должна думать мама девочки, девушки, нужно же молодым с чего-то начинать устраивать свой быт. И если родители не помогут, то кто? Я своей доченьке купила квартиру еще когда она училась. И до сих пор помогаю обустраиваться. Это касалось не только посуды и постельного белья, но и помощи в оплате ремонта, частично - покупки мебели.
Хочу ответить в тему - думаю, что приданое нужно, об этом должна думать мама девочки, девушки, нужно же молодым с чего-то начинать устраивать свой быт. И если родители не помогут, то кто? Я своей доченьке купила квартиру еще когда она училась. И до сих пор помогаю обустраиваться. Это касалось не только посуды и постельного белья, но и помощи в оплате ремонта, частично - покупки мебели.
и правильно - если у родителей есть здоровье и возможность помочь, почему не помочь.
Если у родителей нет возможности, ну значит, нужно самим зарабатывать, ничего страшного тут нет, просто желание должно быть.
А для девочки собственное жилье особенно важно - мало ли что не сложилось, чтоб была возможность либо уйти куда то, либо остаться в своем доме одной.
ну мужчины да, у меня вон коллега когда еще говорил, что его дети будут коренными москвичами)))
Насколько я понимаю, коренными москвичами его дети не могут стать по определению. Какая бы ни была его жена коренная москвичка, если он не москвич, его дети не могут называться коренными москвичами.
Поэтому не зря смеялись.
Кстати, ведению сеейного бюджета можно любого человека научить. Если спосоностей к финансам даже нет. Вот это может стать приданным.
Готовить и заниматься хозяйством тоже можно научить любого. Даже лентяй может справиться с хозяйством, например, по системе Флайледи. Если её упростить и не читать то, что в блогах и на форумах про неё пишут.
Готовить и заниматься хозяйством тоже можно научить любого. Даже лентяй может справиться с хозяйством, например, по системе Флайледи. Если её упростить и не читать то, что в блогах и на форумах про неё пишут.
асколько я понимаю, коренными москвичами его дети не могут стать по определению. Какая бы ни была его жена коренная москвичка, если он не москвич, его дети не могут называться коренными москвичами.
Поэтому не зря смеялись.
он коренной москвич, причем с собственным жильем (мама уехала в другую квартиру) Просто он имел в виду, что женится только на москвичке.