Считаю что приданное это древность. Похоже на меркантильный ответ мужчин на меркантильность женщин, ведь раньше девушки тоже смотрели, какой доход, на какой лошади ездит .... а парни на приданное :)
Приданное в виде посуды это у бедных крестьянок было, а так приданное это большая сумма денег или "пол царства" :)
Foren
Приданное
Раньше в нем был смысл, потому что быт людей был одинаков и никто нос не воротил от посуды не той расцветки или не той степени крутости производителя. Мода не была так скоротечна. Техника не устаревала так быстро.
А сейчас на женских форумах пишут, что не будут пользоваться подаренными мамой мужа скатертью, постельным бельем итд, потому что цвет не нравится. И в разговорах новобрачных то же самое.
Лично мне пофигу на расцветки. Я любому подарку была бы рада.
В обсуждениях на форумах говорилось, что лучший подарок - это образование, хорошая специальность. Но я тут не согласна в плане того, что профессия не может быть подарком и приданным, потому что для того, чтобы стать профессионалом нужны способности. Моржно помочь овладеть профессией, но нельзя вложить талант, если его нет.
Приданное может быть в том, что родители научили ребенка иностранным языкам, но опять-таки это возможно только если если ребенок учил язык естественным способом, потому что далеко не у всех способности к языку. А обучение естественным способом возможно только в случае погружения, которое может быть только в определенных обстоятельствах.
Может кто-то что-то дельное знает вопросу приданного?
А сейчас на женских форумах пишут, что не будут пользоваться подаренными мамой мужа скатертью, постельным бельем итд, потому что цвет не нравится. И в разговорах новобрачных то же самое.
Лично мне пофигу на расцветки. Я любому подарку была бы рада.
В обсуждениях на форумах говорилось, что лучший подарок - это образование, хорошая специальность. Но я тут не согласна в плане того, что профессия не может быть подарком и приданным, потому что для того, чтобы стать профессионалом нужны способности. Моржно помочь овладеть профессией, но нельзя вложить талант, если его нет.
Приданное может быть в том, что родители научили ребенка иностранным языкам, но опять-таки это возможно только если если ребенок учил язык естественным способом, потому что далеко не у всех способности к языку. А обучение естественным способом возможно только в случае погружения, которое может быть только в определенных обстоятельствах.
Может кто-то что-то дельное знает вопросу приданного?
Приданное в виде посуды это у бедных крестьянок было, а так приданное это большая сумма денег или "пол царства" :)
достаточно почитать "женитьбу " Гоголя. Талантливая книга, слов нет. Еще сто лет пройдет - а будет все то же самое)))
ЯВЛЕНИЕ XIV
Иван Павлович Яичница и девчонка.
Девчонка. Погодите здесь. (Уходит.)
Яичница. Пожалуй, пождать -- пождем, как бы только не замешкаться. Отлучился ведь только на минутку из департамента. Вдруг вздумает генерал: "А где экзекутор?" "Невесту пошел выглядывать". Чтоб не задал он такой невесты... А однако ж, рассмотреть еще раз роспись. (Читает.) "Каменный двухэтажный дом..." (Подымает глаза вверх и обсматривает комнату.) Есть! (Продолжает читать.) "Флигеля два: флигель на каменном фундаменте, флигель деревянный..." Ну, деревянный плоховат. "Дрожки, сани парные с резьбой, под большой ковер и под малый..." Может быть, такие, что в лом годятся? Старуха, однако ж, уверяет, что первый сорт; хорошо, пусть первый сорт. "Две дюжины серебряных ложек..." Конечно, для дома нужны серебряные ложки. "Две лисьих
шубы..." Гм... "Четыре больших пуховика и два малых. (Значительно сжимает губы.) Шесть пар шелковых и шесть пар ситцевых платьев, два ночных капота, два..." Ну, это статья пустая! "Белье, салфетки..." Это пусть будет, как ей
хочется. Впрочем, нужно все это поверить на деле. Теперь, пожалуй, обещают и домы, и экипажи, а как женишься -- только и найдешь, что пуховики да перины.
Все прям как сейчас. Конечно, на перины, да на салфетки сейчас никто не смотрит, однако на квартиры, дачи и марку машины - очень даже, причем обе стороны)))
Все прям как сейчас. Конечно, на перины, да на салфетки сейчас никто не смотрит, однако на квартиры, дачи и марку машины - очень даже, причем обе стороны)))
Но вот только мужской меркантилизм презирается, а женщине чуть ли не положено смотреть на достаток :)
Как то случайно увидел программу что то типа "поговорим ни о чём" и там женщины выступали которых мужики развели на деньги. Так так предлагали чуть ли смертную казнь ввести для таких мужиков, а во то что женщины поголовно мужиков разводят, так это вроде как нормально ... "жизнь такая", "сам дурак".
а мужчине положено приданое?)))
нет
Короче, если у девушки нет квартиры - так и помрет старой девой: нафиг она нужна, жениться на ней ! :D :D
Полно же девушек с квартирами :rolleyes:
Раньше может так и было, но сейчас не так или так, но наоборот.
Не забываем что нормальный парень и нормальная девушка не будет смотреть на достаток и всё такое, это удел меркантильных.
А те у кого ни квартиры, ни денег, ни работы нормальной, тем и влюбляться нельзя?
всем можно :)
просто головой тоже надо думать
если ни у него, ни у нее нет ни денег, не работы, ни квартиры, я, например, затрудняюсь предположить, где они будут жить, что они будут есть и на какие средства существовать
Но вот только мужской меркантилизм презирается, а женщине чуть ли не положено смотреть на достаток
Вы правда не в курсе, что вообще-то мужчине семью обеспечивать, а не женщине? Женщине рожать , воспитывать детей и семьей заниматься.
В курсе, но мы же любим человека, а не его достаток.
Svetlandia простите как то недосмотрел.
Вот как вы вообще видите что нормальным будет считаться, что парень будет смотреть на квартиру, машину девушки (на приданное), обосновывать парни будут тем что "ну я же забочусь о будущем семьи".
ну забота - это громко сказано...
так уж повелось в нашем королевстве, что в семье добытчик - мужчина
и любые перекосы выглядят неестественными
впрочем, если девушка согласна на такую "заботу", то нам-то какое дело? :)