Форуми
Как отдохнуть после работы
Что если ты постоянно устаёшь после работы. Сейчас конец года, у людей деньги появляются ну и естественно работы появляется немерено, колым откуда не возьмись, ещё и после работы работать приходится. Вот раньше отдыхал дома за играми, но сейчас не играю. Понял что можно и без отдыха обойтись, но теряется внимание и начинаешь допускать больше ошибок в работе и по жизни.
Но, может хоть во двор выйти, на турнике покрутиться?
А если и на работе физического труда хватает?
книжку почитайте))) интересную. Если физического труда хватает на работе, значит, глаза у Вас к вечеру скорее всего не в кучку, как у нас, кто за компьютером)))
можно ее же послушать.
Я лично отдыхаю за трепом в инете и за вышивкой. Кино могу посмотреть вечерком, полулежа. А вообще хорошо расслабиться помогает ритуал - для кого то это ванна с пеной после тяжелого дня, в которой можно ту же книжку почитать (ну ногти в ней красить, как девушка, советовать не буду))))), для кого то - чашка кофе с пирожным.... придумайте такой ритуал для себя - и будет Вам щастье))))
книжку почитайте))) интересную. Если физического труда хватает на работе, значит, глаза у Вас к вечеру скорее всего не в кучку, как у нас, кто за компьютером)))
У меня получается так, 6 часов это бесконечные сметы и подбор оборудования, 3 часа это куда нибудь лезешь что нибудь ставишь и ремонтируешь и в общем 2 часа дурью маишся :)
Мда, это ужасно. Если вообще не отдыхать, то все очень быстро становится постылым. Светлана, а что же муж Вам не помогает, он приходит с работы позже Вас?
Вообще я лично НЕ представляю, куда при такой жизни можно впихнуть еще что то. Я выезжаю из дома в среднем в 6.40-7 часов утра, если в офис, и с 8 до 10, если не в офис (в этом случае я просто лишний час СПЛЮ). С работы я приезжаю в 7 - 7.30 вечера. Меня спасает то, что бывают дни, когда я дома в 3, 4, 5 часов - но не так часто. Туда можно втискивать какие то накопленные дела. Включить стиралку, пылесос, помыть окна, заштопать порванные колготки)))))
Иной раз в магазин после работы заходишь - это уже 8 вечера. Ужин, правило - и все. Хорошо если успеваю кино немного посмотреть под вышивку, к 10-10.30 уже глаза слипаются. Выходные - вск я учусь, а суббота - когда как, есть дела - когда куда то ехать нужно, часто нужно к родителям - а это минимум 3 часа в один конец, и усе.
Большое счастье, что нет мужа - а то б еще вечером к плите вставала, раньше, когда жила с кем то, так и было))) Не представляю себе, как люди еще детей воспитывают - а впрочем, почти у всех воспитывают бабушки.
Вообще я лично НЕ представляю, куда при такой жизни можно впихнуть еще что то. Я выезжаю из дома в среднем в 6.40-7 часов утра, если в офис, и с 8 до 10, если не в офис (в этом случае я просто лишний час СПЛЮ). С работы я приезжаю в 7 - 7.30 вечера. Меня спасает то, что бывают дни, когда я дома в 3, 4, 5 часов - но не так часто. Туда можно втискивать какие то накопленные дела. Включить стиралку, пылесос, помыть окна, заштопать порванные колготки)))))
Иной раз в магазин после работы заходишь - это уже 8 вечера. Ужин, правило - и все. Хорошо если успеваю кино немного посмотреть под вышивку, к 10-10.30 уже глаза слипаются. Выходные - вск я учусь, а суббота - когда как, есть дела - когда куда то ехать нужно, часто нужно к родителям - а это минимум 3 часа в один конец, и усе.
Большое счастье, что нет мужа - а то б еще вечером к плите вставала, раньше, когда жила с кем то, так и было))) Не представляю себе, как люди еще детей воспитывают - а впрочем, почти у всех воспитывают бабушки.
Мда, это ужасно. Если вообще не отдыхать, то все очень быстро становится постылым. Светлана, а что же муж Вам не помогает, он приходит с работы позже Вас?
он мне как раз очень помогает!
например, по дому я сейчас вообще ничего не делаю :)
у меня такой рабочий график, с 11 до 19, но как правило до 20-21-22, в зависимости от объема работы, домой приезжаю соответственно :)
зато сплю до 9 утра каждый день :)
сегодня только исключение сделали - утром ходили в храм, поэтому встать пришлось в 6-30, а легли около часу, как обычно
поэтому немного не в форме :)
даа-аа. Загадка... :dntknw: Ответ в соседнюю ветку "Зачем женщины выходят замуж?" - Наверное, это женская глупость. Или загадочность. Потому как ответа на данный вопрос мы, чувствую, не найдем никогда. И ведь, в чем парадокс: именно женщины все-таки инициаторы чаще, чем мужчины. А вот почему ? П о ч е м у ??
Кто объяснит путем: на хрена нам это надо?
общественное мнение и жажда размножения))))
он мне как раз очень помогает!
например, по дому я сейчас вообще ничего не делаю :)
да, это значительно облегчает))) а то многие женщины и зарабатывают, и еще дом волокут - а от мужей никакой помощи, одно нытье.
у меня такой рабочий график, с 11 до 19, но как правило до 20-21-22, в зависимости от объема работы, домой приезжаю соответственно :)
зато сплю до 9 утра каждый день :)
спать до 9 немаловажный фактор. Но делать ничего не успеваешь - вечера то нет. Вот поэтому я и выбирала работу так, чтобы с 8.30 и в 17.30 бегом домой, ни задержек, ничего. Сейчас думаю ваще с 8 перевестись - тогда уже в 6-6.15 дома буду, пробок то еще нет))))
Работа торгового представителя и физическая и с компом и одновременно надо очень творчески подходить к работе.
Что посоветуете?
девушке я могу посоветовать только одно - изредка чай кофе с пирожным, хороший спортклуб и всякие приятные процедуры - маски, ванны))) это идет ВСЕМ девушкам. Рукоделие хорошая вещь, но его любят не все))
да, это значительно облегчает))) а то многие женщины и зарабатывают, и еще дом волокут - а от мужей никакой помощи, одно нытье.
нене, пока что, слава Богу, это не наш случай :)
спать до 9 немаловажный фактор. Но делать ничего не успеваешь - вечера то нет. Вот поэтому я и выбирала работу так, чтобы с 8.30 и в 17.30 бегом домой, ни задержек, ничего. Сейчас думаю ваще с 8 перевестись - тогда уже в 6-6.15 дома буду, пробок то еще нет))))
только почему-то в 9 утра все равно встать не могу
это замкнутый круг: приходишь домой поздно, ложишься поздно, поэтому встаешь поздно, и разорвать невозможно :))))
причем специфика работы такая, что даже если я буду приходить в 9, то уходить все равно буду в 20-21-22, так что я хотя бы сплю по утрам :)
а иногда, если напрячься, то можно встать пораньше и до работы какие-нибудь личные дела порешать - ну там ко врачу сходить, в банк, или на почту, поскольку многие учреждения с 9 утра начинают работать
можно и в храм успеть при желании
а работать по 8 часов в день - это пока что моя несбыточная мечта :)
а работать по 8 часов в день - это пока что моя несбыточная мечта :)
А мне вот сейчас в рамках зарплаты становится тесновато - но пока чувствую, трогаться куда то рановато. Во первых интересно. Во вторых мобильность нравится - все таки когда к офису не прицеплен, можно всегда успеть под работу и свои дела переделать - в тот же банк сходить, за квартиру заплатить, в храм на праздник сходить, сбежав пораньше. Просто забить и отдохнуть)) правда, редко))
Ну бывает что люди влюбляются, хочется вместе пожить, перед сном обняться с любимым человеком , детишек тоже хочется :)
:blush: Полностью согласна!
Да просто хочется хорошей семьи - единой, уютной. Семья - это же такое большое счастье, состоящее из маленьких радостей! Труд огромный, но и радость тоже...
Когда я работала, то мне помогало: чтение книг, рисование, прослушивание музыки (а если в ванной с пенной, то вообще :angel: ), фильмы, ходили с подружками в кафешки, комп. игры, лазанье по сайтам. Но чаще, особенно, когда я работала по 12 часов плюс дорога, я просто ложилась спать. И дни проходили просто - работа, сон, работа, сон. Первый выходной отсыпалась, во второй делала дела, ездила гулять.
Внимание к детям, - самый тяжелый труд. Но почему-то он не оценивается даже мужьями, а уж кем-то еще...
а самое главное, что и дети этого никогда не оценят.
И насколько же больше и муж, и дети уважают мать, когда знают, что она их любит, что на многое ради них готова, но что у нее есть и свои интересы, которые необходимо уважать, что мать - это не домашняя машина и приложение к кухне, а личность.
А так - как белка в колесе, домашнее хозяйство бесконечное, и всех дел вовеки не переделать. Печальная перспектива: и чего только нам девчонкам не живется одним? Зачем рвемся замуж ??? :spruce_up:
Вот мужчины не особо рвутся и не особо торопятся. И правильно делают, вероятно! :clapping:
а им бы вот как раз и надо бы рваться то, да торопиться. Уже давно доказано, что мужчина, живущий в семье, ведет более упорядоченный образ жизни, поэтому гораздо меньше подвержен всяким гастритам и аденомам, да и живет дольше, чем его неженатые товарищи))))
А не живется нам одним потому, что многие из нас думают только о свадебном платье и торжестве, и кольце на пальце, и о том, что скажут окружающие, а не о том, что придется грязь вывозить, с детьми возиться без сна и отдыха, да еще и впахивать)))
Сколько смотрю - это такая редкость, (ну, чтобы радость). Я не вижу радости в большинстве знакомых семей. Ну правда не вижу -(( Я бы и рада сказать, что вот кто-то живет хорошо, и, глядя на них, тоже замуж хочется, но такого нет: чем больше смотрю, тем больше не хочется. :dntknw:
Вы к нам как-нибудь загляните ;)
мне трудно не видеть результатов своего труда. Внимание к детям, - самый тяжелый труд. Но почему-то он не оценивается даже мужьями, а уж кем-то еще...
а разве счастливые муж и ребенок - накормленные, одетые, довольные - это не результат труда, если Вы домохозяйка?
почему домохозяйка - обязательно приложение к кухне? это прежде всего жена и мать, которую любят и уважают
А не живется нам одним потому, что многие из нас думают только о свадебном платье и торжестве, и кольце на пальце, и о том, что скажут окружающие, а не о том, что придется грязь вывозить, с детьми возиться без сна и отдыха, да еще и впахивать)))
ну не знаю, сколько в последнее время не была на свадьбах, особого торжества не увидела...всё по одному сценарию, широкие наигранные улыбки до ушей, пожеланья счастья и любви, различаются только масштабы празднества, а так все по одной схеме....
а еще фотографы, тамада добивают, вот у подруги на свадьбе, фотограф просто замучил её, заставлял постоянно улыбаться, подойди сюда, туда, да что ты какая грустная и все в таком роде, а невеста вообще сама прекрасно улыбалась, но фотографу наверное нужна была другая улыбка широкая и напоказ, я еще удивлялась терпению невесты, когда тут и так нервы на пределе в такой день, так еще эти доставалки, плюс ко всему жара была страшная, нам то всем тяжеловато было, а уж невесте в тяжеленном платья подавно...
все же больше всего женщинами движет материнский инстинкт, а не торжество с платьем и т.д.
а мужчинам дети вовсе не нужны, вот и не торопятся они, для большинства из них дети это лишняя обуза...
почему домохозяйка - обязательно приложение к кухне? это прежде всего жена и мать, которую любят и уважают
мне кажется, Лиза говорила что не всегда этот труд ценят....
вот муж придет с работы уставший, а о том что жена ночью не спала, что потом целый день с ребенком крутилась, он не подумает...тут еще упреки пойдут а почему ужина нет? и всякая прочая бытовуха...
а мужчинам дети вовсе не нужны, вот и не торопятся они, для большинства из них дети это лишняя обуза...
нужны. Но как говорит мой юный друг, хорошо бы просто родить этого ребенка так, чтоб с ним и женой не жить - пришел раз в неделю, дал бабла и отвалил)))) а до 3 лет там и вовсе нечего делать)))))))))))
нужны. Но как говорит мой юный друг, хорошо бы просто родить этого ребенка так, чтоб с ним и женой не жить - пришел раз в неделю, дал бабла и отвалил)))) а до 3 лет там и вовсе нечего делать)))))))))))
да дети нужны им только после 3-х летнего возраста))) а то и старше, чтоб проблем меньше было...
мне кажется, Лиза говорила что не всегда этот труд ценят....
вот муж придет с работы уставший, а о том что жена ночью не спала, что потом целый день с ребенком крутилась, он не подумает...тут еще упреки пойдут а почему ужина нет? и всякая прочая бытовуха...
не всегда, но ценят
я лично знаю такие семьи, и в моем понимании как раз это - нормальная семья
а там, где не ценят, мужья избалованы слишком, в этом жена тоже отчасти виновата - нечего баловать
да дети нужны им только после 3-х летнего возраста))) а то и старше, чтоб проблем меньше было...
неправда
что за мужчины, с которыми вы общаетесь? )))))))))))))))
неженатые после 40? или юные максималисты, которых жизнь пока ничему не научила?
в моем окружении прекрасные отцы, с удовольствием возюкающиеся со своими младенчиками
неправда
что за мужчины, с которыми вы общаетесь? )))))))))))))))
неженатые после 40? или юные максималисты, которых жизнь пока ничему не научила?
в моем окружении прекрасные отцы, с удовольствием возюкающиеся со своими младенчиками
к осознанному отцовству они приходят только после 30, за редким исключением бывает раньше
может с первенцем они и повозюкаются, а вот потом им надоест, да и вообще смотрю нет чувства ответственности у них перед ребенком....
Вот мужчины не особо рвутся и не особо торопятся. И правильно делают, вероятно! :clapping:
Ну замуж мужчины, точно, не рвутся :blush: А вот семью это смотря какой мужчина. Хотя речь в теме явно не об этом.
Если по дела то отработы отдыхаю, гуляниями со знакомыми. Просмотр фильмов, вышивание, биссероплетение, и еще всякие рукоделия, чтение книг: психологии и духовной литературы. Сейчас хочу изменить жизнь, поэтому записываюсь еще и в бассейн. А то работа у меня умственная и устаешь на ней морально. А вот вечерок в бассейне выложиться, это хорошее окончание дня. Летом велик. Иногда, если финансы позволяют пейнтбол, боулинг. Ну купаться - это само собой. Шашлыки на дачке. Это все для выходных дней.
Не буду говорить, что жизнь сложная и времени свободного нету. Просто нужно выбирать время для отдыха, и наверно иногда стоит послать всю суету и просто отдохнуть. (Мнение человека которому кроме себя никого не нужно содержать) :rolleyes:
Еще пару слов про мужей которые приходят домой и кладутся на диван :angel: Не все такие. За себя ничего сказать не могу. т.к. человек не женатый)) Но по себе знаю что сидеть и "ничего не делать" когда любимый человек работает я не могу. И ктому же ни для кого не секрет, что если помочь своей жене управиться с домашними делами то у нее будет больше сил и времени перед сном для совместного время препровождения.
Просто зачастую накормленный муж сидит, уставившись в монитор с завидным постоянством. И говорить начинает только если его не покормить... Или завалить ему комп и монитор хламом. И тогда он говорит не радостные, мягко говоря, вещи, а кое-что другое, так что хочется все бросить и развестись. А еще такое бывает, что мужу перестают платить в один непрекрасный кризис, а искать новую работу - сложно. Тогда вообще абзац начинается: он понимает, что дети есть, что он должен, но попу поднять - это великое дело, на которое не каждый способен оказывается. И снова, чувство вины бегство от реалий в компьютерные игры.
к осознанному отцовству они приходят только после 30, за редким исключением бывает раньше
может с первенцем они и повозюкаются, а вот потом им надоест, да и вообще смотрю нет чувства ответственности у них перед ребенком....
я не пойму, вы сейчас о ком-то конкретно говорите, или обо всех вообще?
может, не стоит все же всех грести под одну гребенку?
разные мужья бывают, и разные отцы
если вам лично не везло с таковыми, это не значит, что их в природе вообще не существует
если вам лично не везло с таковыми, это не значит, что их в природе вообще не существует
это я просто насмотрелась на семейные пары))) и сделала такой вывод, и как видите не одна я))
исключения конечно есть, не спорю, но их как-то маловато)))
Да много людей знакомых, самых разных. Все прекрасно - 1-й год, 2-й, может и 3-й, и это пока нет детей. А потом - начинается. Люди разные, кто-то разволится с женой, имея троих детей. Кто-то терпит, сжав зубы молча сидит за компом - поди обратись к такому за помощью!
ППКС!
Считают, что помощь по хозяйству - это барство. Могут в лености жену упрекнуть. Им невдомек чего стОит вести хозяйство и дети в комплекте на одну женщину. До них это не доходит: откуда я знаю почему?
мне кажется потому что, раньше женщина сидела дома с детьми и никогда не работала,ее работа была ведение домашнего хозяйства, а теперь когда женщина впахивает на работе, а после работы приходит и еще и бытовуху начинает обустраивать, это воспринимается как должное, а вот когда появляются дети и она сидит в декретном, она же по мнению мужа не работает, а "просто сидит дома", и удивительно становится, как так он приходит домой уставший, а она целый день сидела дома и на кухне гора посуды, поесть нечего и кучу грязных пеленок и детский писк, что в этом случае делают мужчины? они найдут тысячи причин чтобы задержаться на работе, заехать срочно к другу, к родителям, к кому угодно, найдется тысячи причин, а о том чтобы побыстрее наоборот слинять домой и помочь жене он не подумает...
о большинстве мы говорим, о среднестатистическом большинстве. Да, есть другие, но их таки меньше. И там СВОИ проблемы.
Вот у моей институтской подруги муж возился с ребенком и помогает по дому. И зарабатывает. Но он не дает ей работать. ребенку уже больше 10 лет, в мамке он круглосуточно не нуждается, женщина хочет работать - потому что ну мало ли что, останешься одна с ребенком в 40 лет - куда пойдешь? только если уборщицей - бывали такие прецеденты. Да и просто хочется самовыражения, а не кастрюль и халата и не спортклуба и кур в баре. Но нет.
Вот возьмем моего приятеля - он и третьего ребенка хочет, и возится с удовольствием, и дом полная чаша. Но гуляет по бабам регулярно и считает, что так и нужно.
Девушки, что за беседы вы тут ведете. Ваши посты почитаешь, ну прямо бабушки на скамейке косточки перемалываете. Вам что до проблем других семей. Как там говориться "Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата". Никто не заставляет вас жениться, если все вокруг такие плохие. Двери монастырей всегда открыты для вас)))
Девушки, что за беседы вы тут ведете. Никто не заставляет вас жениться, если все вокруг такие плохие. Двери монастырей всегда открыты для вас)))
а кто нас может заставить жениться? :rolleyes:
а так спасибо за совет, только не забудьте, что мужские монастыри тоже охотно принимают братию :P
Так я и не против)) Только еще лет 10 попытаю удачу в миру)