Как отдохнуть после работы

Screw Screw
2010-11-25 22:59:53
Что если ты постоянно устаёшь после работы. Сейчас конец года, у людей деньги появляются ну и естественно работы появляется немерено, колым откуда не возьмись, ещё и после работы работать приходится. Вот раньше отдыхал дома за играми, но сейчас не играю. Понял что можно и без отдыха обойтись, но теряется внимание и начинаешь допускать больше ошибок в работе и по жизни.
miryane
2010-11-26 11:04:31
Нужно высыпаться, когда получается.  Иногда не знаешь, как ты устал, пока весь выходной день просто не проспишь. :hi03:
Screw Screw
2010-11-26 12:27:10
Но, может хоть во двор выйти, на турнике покрутиться?

А если и на работе физического труда хватает?
Но, может хоть во двор выйти, на турнике покрутиться?

А если и на работе физического труда хватает?

книжку почитайте))) интересную. Если физического труда хватает на работе, значит, глаза у Вас к вечеру скорее всего не в кучку, как у нас, кто за компьютером)))

можно ее же послушать.

Я лично отдыхаю за трепом в инете и за вышивкой. Кино могу посмотреть вечерком, полулежа. А вообще хорошо расслабиться помогает ритуал - для кого то это ванна с пеной после тяжелого дня, в которой можно ту же книжку почитать (ну ногти в ней красить, как девушка, советовать не буду))))), для кого то - чашка кофе с пирожным.... придумайте такой ритуал для себя - и будет Вам щастье))))
Screw Screw
2010-11-26 12:55:07
книжку почитайте))) интересную. Если физического труда хватает на работе, значит, глаза у Вас к вечеру скорее всего не в кучку, как у нас, кто за компьютером)))

У меня получается так, 6 часов это бесконечные сметы и подбор оборудования, 3 часа это куда нибудь лезешь что нибудь ставишь и ремонтируешь и в общем 2 часа дурью маишся :)
Света *
2010-11-26 13:17:11
я вообще не отдыхаю :)
прихожу с работы, ужин, правило, спать, и утром глаза еле разлепляю :)
а в выходные делаю все, что не успела сделать на неделе
не представляю, куда здесь еще отдых можно впихнуть....
Мда, это ужасно. Если вообще не отдыхать, то все очень быстро становится постылым. Светлана, а что же муж Вам не помогает, он приходит с работы позже Вас?

Вообще я лично НЕ представляю, куда при такой жизни можно впихнуть еще что то. Я выезжаю из дома в среднем в 6.40-7 часов утра, если в офис, и с 8 до 10, если не в офис (в этом случае я просто лишний час СПЛЮ). С работы я приезжаю в 7 - 7.30 вечера. Меня спасает то, что бывают дни, когда я дома в 3, 4, 5 часов - но не так часто. Туда можно втискивать какие то накопленные дела. Включить стиралку, пылесос, помыть окна, заштопать порванные колготки)))))

Иной раз в магазин после работы заходишь - это уже 8 вечера. Ужин, правило - и все. Хорошо если успеваю кино немного посмотреть под вышивку, к 10-10.30 уже глаза слипаются. Выходные - вск я учусь, а суббота - когда как, есть дела - когда куда то ехать нужно, часто нужно к родителям - а это минимум 3 часа в один конец, и усе.

Большое счастье, что нет мужа - а то б еще вечером к плите вставала, раньше, когда жила с кем то, так и было))) Не представляю себе, как люди еще детей воспитывают - а впрочем, почти у всех воспитывают бабушки.
Света *
2010-11-26 15:09:47
Мда, это ужасно. Если вообще не отдыхать, то все очень быстро становится постылым. Светлана, а что же муж Вам не помогает, он приходит с работы позже Вас?

он мне как раз очень помогает!
например, по дому я сейчас вообще ничего не делаю :)

у меня такой рабочий график, с 11 до 19, но как правило до 20-21-22, в зависимости от объема работы, домой приезжаю соответственно :)
зато сплю до 9 утра каждый день :)
сегодня только исключение сделали - утром ходили в храм, поэтому встать пришлось в 6-30, а легли около часу, как обычно
поэтому немного не в форме :)
Screw Screw
2010-11-26 15:11:58
Кто объяснит путем: на хрена нам это надо?

Ну бывает что люди влюбляются, хочется вместе пожить, перед сном обняться с любимым человеком , детишек тоже хочется :)
Анна Нежная
2010-11-26 15:36:47

Работа торгового представителя и физическая и с компом и одновременно надо очень творчески подходить к работе.
Что посоветуете?
Screw Screw
2010-11-26 15:48:14
Помню перепробовал различные игры в виде магнитных дротиков (они быстро теряются), больше всего понравилась игра джанга (но это уже компанейская игра). Менеджер почему то вообще не нравиться.
даа-аа. Загадка...   :dntknw:  Ответ в соседнюю ветку "Зачем женщины выходят замуж?" - Наверное, это женская глупость. Или загадочность. Потому как ответа на данный вопрос мы, чувствую, не найдем никогда. И ведь, в чем парадокс: именно женщины все-таки инициаторы чаще, чем мужчины. А вот почему ?  П о ч е м у ??
Кто объяснит путем: на хрена нам это надо?

общественное мнение и жажда размножения))))
он мне как раз очень помогает!
например, по дому я сейчас вообще ничего не делаю :)

да, это значительно облегчает))) а то многие женщины и зарабатывают, и еще дом волокут - а от мужей никакой помощи, одно нытье.

у меня такой рабочий график, с 11 до 19, но как правило до 20-21-22, в зависимости от объема работы, домой приезжаю соответственно :)
зато сплю до 9 утра каждый день :)

спать до 9 немаловажный фактор. Но делать ничего не успеваешь - вечера то нет. Вот поэтому я и выбирала работу так, чтобы с 8.30 и в 17.30 бегом домой, ни задержек, ничего. Сейчас думаю ваще с 8 перевестись - тогда уже в 6-6.15 дома буду, пробок то еще нет))))
Работа торгового представителя и физическая и с компом и одновременно надо очень творчески подходить к работе.
Что посоветуете?

девушке я могу посоветовать только одно - изредка чай кофе с пирожным, хороший спортклуб и всякие приятные процедуры - маски, ванны))) это идет ВСЕМ девушкам. Рукоделие хорошая вещь, но его любят не все))
Света *
2010-11-26 16:26:38
да, это значительно облегчает))) а то многие женщины и зарабатывают, и еще дом волокут - а от мужей никакой помощи, одно нытье.

нене, пока что, слава Богу, это не наш случай :)

спать до 9 немаловажный фактор. Но делать ничего не успеваешь - вечера то нет. Вот поэтому я и выбирала работу так, чтобы с 8.30 и в 17.30 бегом домой, ни задержек, ничего. Сейчас думаю ваще с 8 перевестись - тогда уже в 6-6.15 дома буду, пробок то еще нет))))

только почему-то в 9 утра все равно встать не могу
это замкнутый круг: приходишь домой поздно, ложишься поздно, поэтому встаешь поздно, и разорвать невозможно :))))
причем специфика работы такая, что даже если я буду приходить в 9, то уходить все равно буду в 20-21-22, так что я хотя бы сплю по утрам :)
а иногда, если напрячься, то можно встать пораньше и до работы какие-нибудь личные дела порешать - ну там ко врачу сходить, в банк, или на почту, поскольку многие учреждения с 9 утра начинают работать
можно и в храм успеть при желании
а работать по 8 часов в день - это пока что моя несбыточная мечта :)
а работать по 8 часов в день - это пока что моя несбыточная мечта :)

А мне вот сейчас в рамках зарплаты становится тесновато - но пока чувствую, трогаться куда то рановато. Во первых интересно. Во вторых мобильность нравится - все таки когда к офису не прицеплен, можно всегда успеть под работу и свои дела переделать - в тот же банк сходить, за квартиру заплатить, в храм на праздник сходить, сбежав пораньше. Просто забить и отдохнуть)) правда, редко))
Анна Нежная
2010-11-27 00:17:19
девушке я могу посоветовать только одно - изредка чай кофе с пирожным, хороший спортклуб и всякие приятные процедуры - маски, ванны))) это идет ВСЕМ девушкам. Рукоделие хорошая вещь, но его любят не все))

спасибо
Вот еще хорошая вещь - можно в обед выйти на улицу прогуляться, особенно хорошо это зимой, когда и утром, и вечером темно - а тут дневной свет, а если погода хорошая, вообще супер.
Анна Нежная
2010-11-27 10:02:22
Вот еще хорошая вещь - можно в обед выйти на улицу прогуляться, особенно хорошо это зимой, когда и утром, и вечером темно - а тут дневной свет, а если погода хорошая, вообще супер

Да, это очень поднимает настроение. Испытано на себе.
Елена Ленова
2010-11-28 01:13:40
Ну бывает что люди влюбляются, хочется вместе пожить, перед сном обняться с любимым человеком , детишек тоже хочется :)

:blush: Полностью согласна!
Да просто хочется хорошей семьи - единой, уютной. Семья - это же такое большое счастье, состоящее из маленьких радостей! Труд огромный, но и радость тоже...

Когда я работала, то мне помогало: чтение книг, рисование, прослушивание музыки (а если в ванной с пенной, то вообще :angel: ), фильмы, ходили с подружками в кафешки, комп. игры, лазанье по сайтам. Но чаще, особенно, когда я работала по 12 часов плюс дорога, я просто ложилась спать. И дни проходили просто - работа, сон, работа, сон. Первый выходной отсыпалась, во второй делала дела, ездила гулять.
Внимание к детям, - самый тяжелый труд. Но почему-то он не оценивается даже мужьями, а уж кем-то еще...

а самое главное, что и дети этого никогда не оценят.

И насколько же больше и муж, и дети уважают мать, когда знают, что она их любит, что на многое ради них готова, но что у нее есть и свои интересы, которые необходимо уважать, что мать - это не домашняя машина и приложение к кухне, а личность.  

А так - как белка в колесе, домашнее хозяйство бесконечное, и всех дел вовеки не переделать. Печальная перспектива: и чего только нам девчонкам не живется одним? Зачем рвемся замуж ???   :spruce_up:
Вот мужчины не особо рвутся и не особо торопятся. И правильно делают, вероятно!  :clapping:

а им бы вот как раз и надо бы рваться то, да торопиться. Уже давно доказано, что мужчина, живущий в семье, ведет более упорядоченный образ жизни, поэтому гораздо меньше подвержен всяким гастритам и аденомам, да и живет дольше, чем его неженатые товарищи))))

А не живется нам одним потому, что многие из нас думают только о свадебном платье и торжестве, и кольце на пальце, и о том, что скажут окружающие, а не о том, что придется грязь вывозить, с детьми возиться без сна и отдыха, да еще и впахивать)))