Что делать с инфантильностью и с нежеланием принимать какие-либо решения?
Вашим, чьим-то еще?
Трудность с принятием решений может быть признаком депрессии.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хотелось бы спросить Вашего совета.
В православии это наверно называется как нищета духа..
я не знаю сала все больше задаваться этим вопросом...
Что делать?
[ради Господа и сделать то что не хочется ради Него и с надеждой на Его помощь- вот он, как мне кажется настоящий подвиг для нас- современных изнеженных мирян.
а мы уверены, что то, что мы сделаем, пересилив себя, и есть то, что хочет Бог?
Я говорю сейчас о неоднозначных решениях, а не о том, что человек пересилил себя и не нарушил заповедь. Хотел кого то осудить - и пересилил не осудил. Хотел рюмку лишнюю выпить - и не выпил. С этими вещами все ясно.
А вот как быть с другими?
Ириш- поподробнее, если можно- я не понял))
В православии это наверно называется как нищета духа..
А вот, допустим, пример неоднозначного решения. Ты хочешь жениться - с точки зрения Бога
это правильно. Вот есть девушка, с которой ты познакомился - угодно Богу чтобы ты женился именно на ней, или напротив, неугодно? как ты это определишь? Это и есть неоднозначные решения, проблема выбора. Как говорится - правильный путь, направление не то))))))
А вот я как слепой котенок, не знаю как мне жить..
Мне нужно что б за меня все решали и мне говорили как жить,куда сегодня идти..
куда завтра,что делать....
С девушкой, если опять же не хитрить, не любыми путями добиваться ее взаимности, тоже все будет понятно. Нужно простым стараться быть, пусть даже в ущерб себе (повторюсь то- только себе но не своим родным близким и вообще другим людям)
как Бог хочет, чтобы я сейчас поступил? Раз Он послал мне эту девушку здесь и сейчас, что я должен сделать, чтобы угодить Богу?
С девушкой, если опять же не хитрить, не любыми путями добиваться ее взаимности, тоже все будет понятно. Нужно простым стараться быть, пусть даже в ущерб себе (повторюсь то- только себе но не своим родным близким и вообще другим людям)