Кто чаще лжет?

Один мой знакомый сказал,что женщины чаще лгут!!
А вы что думаете? Обоснуйте тока пожалуйста.
Возможно, лжём мы от того, что хотим казаться лучше [чем есть на самом деле]...

Отчасти да. Кто то просто хочет казаться лучше, а кто то и в заблуждении пребывает относительно себя. Как в том анекдоте
-батюшка, я на себя смотрю - я такая красавица, такая красавица! это грех?
- иди чадо, с миром, это не грех, это заблуждение)))))

А отчасти для того, чтобы манипулировать другими. Но это, конечно, не ко всем относится. Это уже определенный типаж. Это как моя подруга на майле нашла - мужик себя позиционировал как разведенный и ищущий семью, а оказался женатым и ищущим развлечений)))))
Зачастую мы что то недоговариваем или скрываем не для того, чтоб кем то поманипулировать, а для того, чтобы не обидеть или не расстроить близких и не очень нам людей.

Идеалов нет, и все мы время от времени пользуемся ложью. Нам звонят родители, и мы говорим, что у нас все прекрасно - чтобы их не расстроить, хотя, например, есть проблемы. Коллега радостно приходит в какой нибудь ужасной кофточке - и мы в ответ на ее вопрос заверяем: замечательная кофточка, тебе идет! вместо того, чтоб сказать "какой ужас, где ты взяла это убожество?"

Моя начальница на предыдущей работе сама покупала себе цветы, чтобы потом соврать подругам, что цветы ей подарил муж. Не хотела терять лицо перед окружением, старалась показать, что у них все хорошо.

Но что то мне подсказывает, что Света, когда открывала тему, имела в виду вовсе не эти вещи)))
  Эхъ.

Вот и модераторы покричать с ошибками решили...
Я не ставлю диагнозы - я не врач. Я не кричу - чего ради? Всего лишь предостерегаю человека, начавшего с ошибки своё житьё-бытьё на форуме. Мне не известны его прежние заслуги - а у кого их не было? Я смотрю на один-единственный пост № 7 и предупреждаю: с другого следует начинать, как мне кажется. Возможно, и я ошибаюсь? А есть такие, кто не ошибается никогда? Помнится, мы договаривались не судить неких виртуальных персонажей по их реальным прототипам? Так вот ярчайший пример ангажированности со стороны представителя Администрации.  А ещё мы боремся с коррупцией. Возможно, я получу взыскания за этот пост, что послужит явным подтверждением моей объективности, даже в отношении действий лучших друзей...
При всём при этом я писал о том, что лгут чаще мужчины...

Ну во первых ,просьба выражать свои мысли более интелегентно,(здесь дамы-- шопотом).
А во вторых, мы разные,мы поразному мыслим,говорим и все делаем поразному,
мы разные,потому так сложно общаться,потому так сложно найти спутника жизни.
Потому так много лжи вокруг.

И потому тоже.Не только потому,что разные.
Зачастую мы что то недоговариваем или скрываем не для того, чтоб кем то поманипулировать, а для того, чтобы не обидеть или не расстроить близких и не очень нам людей.

Идеалов нет, и все мы время от времени пользуемся ложью. Нам звонят родители, и мы говорим, что у нас все прекрасно - чтобы их не расстроить, хотя, например, есть проблемы. Коллега радостно приходит в какой нибудь ужасной кофточке - и мы в ответ на ее вопрос заверяем: замечательная кофточка, тебе идет! вместо того, чтоб сказать "какой ужас, где ты взяла это убожество?"

Моя начальница на предыдущей работе сама покупала себе цветы, чтобы потом соврать подругам, что цветы ей подарил муж. Не хотела терять лицо перед окружением, старалась показать, что у них все хорошо.

Но что то мне подсказывает, что Света, когда открывала тему, имела в виду вовсе не эти вещи)))

Света говорила о лжи мужчин и женщин.
Света говорила о лжи мужчин и женщин.

ВООБЩЕ? или друг другу?
Денис Кожин
2010-11-07 01:36:13
По последним исследованиям Института отношений в Гваделупе,20% мужчины лгут,а 50%женщины,а остальные удивительно вообще не лгут никогда.
;lk 'k
2010-11-07 11:57:00

Эта мадам, Ириш, наверно далеко пойдет  в плане замены реальной жизни на свою вымышленную)) С начала цветы, потом может какого нибудь мужика попросит на работу ей звонить, типа муж заботу о ней проявляет, потом сама может будет якобы мужу звонить и говоря с пустой трубкой громко, чтобы все слышали обсуждать планы на выходные.., кошмар- ну как же можно так психологически зависеть от общества, так и свихнуться реально можно. А ведь на самом деле, вся фишка в другом- если тебя в обществе воспринимают чётким парнем или  клевой девчонкой, то любой всплеск твоей жизни, какой бы он отрицательный не был всегда будет идти тебе на пользу, всегда будет положительным. Вот этого надо добиваться- положения в обществе, пусть даже если это общество ограничивается коллективом твоей конторы. Ну это как например если бомж оденет футболку тыщ за 10 типа от кутюрье- все будут думать что это подделка с рынка за 200 руб, а если какой нибудь Киркоров Филип оденет футболку за 200 руб. с рынка, все будут думать, что она от кутюрье за 10 тыщ))
а остальные удивительно вообще не лгут никогда.

поздравляем, господа соврамши....)))))))
Эта мадам, Ириш, наверно далеко пойдет  в плане замены реальной жизни на свою вымышленную)) С начала цветы, потом может какого нибудь мужика попросит на работу ей звонить, типа муж заботу о ней проявляет, потом сама может будет якобы мужу звонить и говоря с пустой трубкой громко, чтобы все слышали обсуждать планы на выходные.., кошмар- ну как же можно так психологически зависеть от общества, так и свихнуться реально можно.

да понимаешь, в чем дело - общество то все равно вранье от реальности отличит, и базары начнутся))))
Денис Кожин
2010-11-07 23:58:21
а остальные удивительно вообще не лгут никогда.

поздравляем, господа соврамши....)))))))

Мне ваши намёки тонкие,право непонятны.

Это не намеки, это поздравления господам, которые, согласно приведенной вами статистике, никогда не лгут )))
Денис Кожин
2010-11-09 00:51:54

Это не намеки, это поздравления господам, которые, согласно приведенной вами статистике, никогда не лгут )))

Вы врёте,если это поздровления,то словосочетание госпада соврамши,здесь неуместно.Это говорит о том что это не поздровление.А именно тонкий намёк.
miryane
2010-11-09 06:23:06
да понимаешь, в чем дело - общество то все равно вранье от реальности отличит, и базары начнутся))))

"А чей-то ты, Матрена, так думаешь?" (с) :)
Почему Вы думаете, что общество сделает различие?

Обязательно сделает. Потому что кто врет - тот рано или поздно где то и на чем то проколется))) кто то что услышит - какой то обрывок телефонного разговора, реального, не соответствующего вымышленному имиджу... еще что то....
miryane
2010-11-09 08:54:20

Обязательно сделает. Потому что кто врет - тот рано или поздно где то и на чем то проколется))) кто то что услышит - какой то обрывок телефонного разговора, реального, не соответствующего вымышленному имиджу... еще что то....

И все ж согласитесь, что, когда работаешь в маленьком любопытном болтливом женском коллективе, иногда ну очень хочется бабочек чем-нибудь удивить.
Анна Нежная
2010-11-09 13:44:41
И все ж согласитесь, что, когда работаешь в маленьком любопытном болтливом женском коллективе, иногда ну очень хочется бабочек чем-нибудь удивить.

я работала несколько лет в маленьком женском колективе в государственном предприятии. А часто женщины вообще всякие вещи такие делают? У нас из 12 человек только 2 женщины такими вещами занимались -пытались чем-то эдаким удивить, понтануться, похвастаться. Это мой единственный опыт работы в небольшом женском коллективе, где все постоянно в одном месте на небольшом пространстве в течении многих часов находятся. Ни до ни после условия - чтобы только женский, именно много часов подряд постоянно в одном месте все сидели - не соблюдались.

у меня мужской восновном коллектив - женщин мало))) да и хорошо. Не люблю женские коллективы.

Тут все восновном о машинах, да о работе, ну о высоком зачнут иной раз)) А в бабском коллективе я тоже работала - все глупостями какими то, на мой взгляд, занимаются: то квартиру Пугачевой в "7 дней" рассматривают, то рецепты переписывают, то тряпки рассматривают и завидуют друг другу)))

Да еще удивлять кого то пытаются чем то - что есть, то есть)) одна, помню, все рассказывала, как она хорошо живет, муж у нее где то на посту - а муж на жигулях ездит))) А самое интересное, что те, у которых мужья были в МИДе, Газпромбанке и других местах, а не мужья, так любовники, те сидели тихо тихо и никого ничем удивлять НЕ пытались ))))))))) Хотя вот у одной брюлик на руке был такой, что руку до пола оттягивал - но поскольку она никого не удивляла, то народ думал, что это бижутерия)))))))))

всех все равно не удивишь, потому что найдутся те, у кого удивлялка больше и длиннее)))))))))))
Анна Нежная
2010-11-09 18:12:22
А в бабском коллективе я тоже работала - все глупостями какими то, на мой взгляд, занимаются: то квартиру Пугачевой в "7 дней" рассматривают, то рецепты переписывают, то тряпки рассматривают и завидуют друг другу)))

Да еще удивлять кого то пытаются чем то - что есть, то есть)) одна, помню, все рассказывала, как она хорошо живет, муж у нее где то на посту - а муж на жигулях ездит))) А самое интересное, что те, у которых мужья были в МИДе, Газпромбанке и других местах, а не мужья, так любовники, те сидели тихо тихо и никого ничем удивлять НЕ пытались ))))))))) Хотя вот у одной брюлик на руке был такой, что руку до пола оттягивал - но поскольку она никого не удивляла, то народ думал, что это бижутерия)))))))))

нууу, лично я считаю переписывание и приготовление рецептов очень полезным занятием.

рассматривание журналов считаю нормальным занятием, потому что никому от этого вреда нет в отличие от сплетен и прочих гадостей. Так что пусть лучше журналы рассматривают.

всех все равно не удивишь, потому что найдутся те, у кого удивлялка больше и длиннее)))))))))))

а ещё у людей разные приоритеты в жизни и разные интересы. поэтому то, чем перед одним можно попонтоваться, то для другого человека быдет фу и фи. Пример: одна из этих женщин из того моего коллектива всё понтоваласьобразованием у своих детей. что в хороший ВУЗ запихнула их. ВУЗ действительно хороший. Но по специальности оба не смогли работать. Способностей нет у них к этому. Она тащила с мужем вместе их учебу на себе, сама здоровье посадила всё. Их не выгнали оттуда благодаря её усилиям этим исключительно. И толку от их дипломов в итоге никакого. Насколько я поняла даже от того, что у них есть корочки эти. Ну и смысл какой? Причем первый сын в армию не шел потому, что он жинился и у него отсрочка из-за ребенка была(дело было начало 2000-х и его правда не трогал военкомат с этой отсрочкой). Второй сын непризывной из-за болезни. Так если старший ещё работал, хотя деньи уходили на семью у него, а деньги на все учебные штуки она тратила свои с мужем. То младший на дневном и не работал. На вечернем он бы мог хотя бы работать, ибо в дипломе всё равно было бы написано очное. Или на заочном мог бы.
А понтов было у неё дофига при этом. В это время я училась в том же ВУЗе и работала в этом предприятии на полной ставке. И совсем не ценю её эти понты потому что это её глупость и их глупость и они мне наоборот , эти ребята, кажутся не стоящими никакой гордости. Вот если бы они сами маму свою с папой обеспечивалм, учать одновременно, тогда я бы оценила.
Анна Нежная
2010-11-09 18:15:42
Эта же женщина вообще имеет склоность к выпендрежу. У неё никакой культуры в помине нет, но понтов, что она культурная, умная и очень воспитаная у неё очень много. Я ничего такого в ней никогда не видела. Ещё она любит чужую внешность обсуждать, у этого лицо неухоженное, у того одежда не такая итд. Так вот, видели бы вы как она выглядит. Причем её вид не от посаженного здоровья, а именно от всего того,в чем она во внешности обвиняла других.
нууу, лично я считаю переписывание и приготовление рецептов очень полезным занятием.

рассматривание журналов считаю нормальным занятием, потому что никому от этого вреда нет в отличие от сплетен и прочих гадостей. Так что пусть лучше журналы рассматривают.

Пусть. Разве мне жалко? Я просто говорю, что мне это неинтересно совершенно, поэтому я и предпочитаю мужской коллектив - где рассматривают только журнал "Светотехника" и "За рулем")))

Кстати сказать, подруга у меня после совместной американской фирмы решила найти работенку полегче - чтоб день нормированный, работы немного, ну и зарплата плевая, конечно. Нашла. А там одни бабы - причем не такие, какие в совместной американской фирме трудились, а так, курятник какой то))) Ну сидит, работает спокойно, здравствуйте-до свидания, все вежливо)) Через некоторое время подходит к ней одна какая то и начинает ей говорить: ой, а вот ты знаешь - а вот такая то сказала, что ей что то там в тебе не нравится)))

Подруга посмотрела на нее, как на дуру, только что пальцем у виска не покрутила))) потом приходит мне рассказывает, говорит, ваще пипец какой то - им делать нечего что ли? Да и вообще, какое мне дело, чего кому то там не нравится - неужто кто то всерьез может подумать, что кому то не насрать на ее мнение?)))))))))) не нравится - и вали себе мимо)))