Когда потеряна вера в собственное счастье ...

Не буду вдаваться в подробности. По - моему, вопрос ясен.
Особенно хотелось бы узнать мнение, уважаемых мною модераторов.
Ещё насколько я поняла из того, что автор темы написал, там дело со страшной болезнью как раз было.

Насколько я поняла, болезни не было, а было просто обследование. Ну у меня подружка тоже попадала на Каширку в онкодиспансер, тогда мы пережили страшное время, но диагноз не подтвердился, оказалась киста, и сейчас об этом уже никто не помнит.

У нас периодически кому то и что то ставят и ошибаются. Мне тоже два раза ставили, не подтвердилось. Испуг прошел - я даже не вспоминаю.

Кстати сказать, я неоднократно сталкивалась с онкологией в жизни - люди с подтвердившейся онкологией, как правило, уже очень мало внимания обращают на этот мир - кто там предал, какое щастье, кто кинул... Им уже ПО ФИГУ, потому что они уже ПО ТУ СТОРОНУ. И если они выживают, они все равно живут больше в СВОЕМ мире, прислушиваясь к себе, а не к тому, что там людишки вокруг поделывают.
Им уже ПО ФИГУ, потому что они уже ПО ТУ СТОРОНУ. И если они выживают, они все равно живут больше в СВОЕМ мире, прислушиваясь к себе, а не к тому, что там людишки вокруг поделывают.

По фигу или нет наверное от человека зависит. Переоценка глобальная происходит. Мне не все равно, что обо мне думают
miryane
2010-10-24 20:34:58
Безусловно, внимание и сострадание нужно всем. Но мне кажется, иногда лучше не жалеть, а помочь человеку со стороны посмотреть на свои неприятности.

Возможно, нужна комбинация (в меру) и того, и другого.  Да, человек посмотрит на ситуацию другими глазами.  Но сильным эмоциям все равно нужен выход, разрядка.  А это будет, когда человека с пониманием и состраданием слушают.
Возможно, нужна комбинация (в меру) и того, и другого.  Да, человек посмотрит на ситуацию другими глазами.  Но сильным эмоциям все равно нужен выход, разрядка.  А это будет, когда человека с пониманием и состраданием слушают.

Вы понимаете, я всегда готова пожалеть больного человека. Вот человек пришел на форум - сказал: у меня рак (инфаркт, почка болит) Да, хочется пожалеть, поддержать.

Из учебного заведения или с работы выгнали? ну что ж, жаль, но жизнь не кончена, давайте варианты обсуждать, что можно сделать. Что можно посоветовать, а может, чем то и помочь.

Ну народ с такими глупостями приходит - просто писец. Мужик очередной ушел. От тебя первой он ушел? От всех уходили, никто не умер после этого. Ну дурость какая то, честное слово.
miryane
2010-10-24 20:46:09
Ну народ с такими глупостями приходит - просто писец. Мужик очередной ушел. От тебя первой он ушел? От всех уходили, никто не умер после этого. Ну дурость какая то, честное слово.

...На форумы обычно идут именно с такими проблемами, разве нет?  Кому-то дурость, а кто-то похудел на 10 кг и заснуть вечером не может.  

С раком и инфарктом надо идти куда-нибудь посерьезнее, а потерямши работу - на сайты поиска работы, а не форумы! :)
На форумы обычно идут именно с такими проблемами, разве нет?  Кому-то дурость, а кто-то похудел на 10 кг и заснуть вечером не может.  
С раком и инфарктом надо идти куда-нибудь посерьезнее, а потерямши работу - на сайты поиска работы, а не форумы! :)

Не знаю, все по разному. Кто то и с проблемами здоровья идет на форум - и кстати сказать, я так понимаю, что действенно. Девушка вот папе на обследование деньги искала, люди таки помогли, кто сколько мог.

Потерямши работу - не знаю как в Америке - а у нас лучше по старым связям пройтись, на хорошую работу через сайт устроиться очень мало шансов, на хорошие места берут только своих и по протекции)))

Не воспринимаю я проблемы с мужиками как серьезные, хоть меня убей. Я понимаю, когда ты 20 лет с ним прожила, а он ушел и двух детей бросил, да еще и квартиру оттяпать норовит - это да, серьезно. Да и это переживаемо. А уж кавалеров серьезно воспринимать - да еще в молодом возрасте, ну не знаю. Один ушел - другой придет. Какие годы. Можно подумать, что 60 лет. Да ведь и в 60 замуж выходят)))) Не того уровня эти проблемы, чтобы посвящать этому целую тему и ждать, что все тебя будут жалеть дружно. Тем более, что тут большинство таких - у которых НЕ сложилось. Другие в хвост и в гриву стирают-убирают-готовят и детей тянут.
Тори Тори
2010-10-24 21:02:29

Действительно, это бывает очень важным в данный конкретный момент для данного конкретного человека.

Собственное горе всегда сжимает душу так, что кажется-свет померк, жизнь кончилась. Трезвое понимание приходит много позже. Сочувствие зачастую как бальзам на рану.

....Вспомнила свою депрессию после развода, но это еще цветочки. Подруга рассказывала, что после расставания с любимым человеком она пару недель вообще лежала в кровати, курила и телефон стоял рядом, вдруг он позвонит?

За эти две недели она практически ничего не ела  и никуда из дома не выходила. Говорит, было ощущение, что она умерла и оживить сможет только его телефонный звонок.

..Сейчас она вторично вышла замуж за хорошего человека, родила третьего ребенка, все наладилось.
Сейчас она вторично вышла замуж за хорошего человека, родила третьего ребенка, все наладилось.

и стОило две недели вычеркивать из собственной жизни, чтобы потом напрочь забыть, что этот хмырь вообще был?)))))
Тори Тори
2010-10-24 21:08:55
Сейчас она вторично вышла замуж за хорошего человека, родила третьего ребенка, все наладилось.

и стОило две недели вычеркивать из собственной жизни, чтобы потом напрочь забыть, что этот хмырь вообще был?)))))

хм..зато она, когда увидела своего будущего мужа, сравнила  ТЕ ощущения и новые, когда этот человек рядом (хорошо, спокойно, как будто всю жизнь жил в их доме, сразу подружился с ее двумя детьми и т.д...) поняла, что "надо брать :) , что "неземной любоффию " она уже сыта по горло с прошлого раза...

Думаю, та встяска тоже была не просто так.
Нет, девоньки, я таки ратую за то, что раз кабальеро ушел - пострадать, конечно, нужно. Мы же не бесчувственные.

Но вот устраивать из этого вселенскую скорбь на энное количество времени смысла не вижу никакого. Во первых, всякой мало мальски приличной девушке понятно, что кабальеро не первый и не последний, из за каждого не настрадаешься, да и на все воля Божья - надо было б, не свалил бы)))

как сказала при разводе одна моя знакомая: мне 27 лет - ну что уж, все так плохо что ли???

а во вторых, у людей столько проблем.... действительно проблем. Что мне как то на фоне этого жаловаться, что мой юный поклонник отвалил к более молодой бабе, а потом приперся назад как то.... стыдно что ли... )))))))))))

получается, сижу такая я, других проблем нет, дай поною, что он мне плохо поклоняется)))))
miryane
2010-10-24 21:13:41
Тем более, что тут большинство таких - у которых НЕ сложилось.

:( А может, ишшо сложится?
Тори Тори
2010-10-24 21:17:47
Хорошо, тогда давайте разделим функции. :D

Молодежь пусть думает, то их трагедии-самые уникальные, что жизнь кончена и т.д.
Зайдет сюда, а тут мы, такие мудрые-премудрые....

И говорим :"Девочки-мальчики, поверьте , ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!"

Глядишь и позитива в жизни больше..... ;)
Не воспринимаю я проблемы с мужиками как серьезные, хоть меня убей. Я понимаю, когда ты 20 лет с ним прожила, а он ушел и двух детей бросил, да еще и квартиру оттяпать норовит - это да, серьезно. Да и это переживаемо. А уж кавалеров серьезно воспринимать - да еще в молодом возрасте, ну не знаю.

у меня подруга сколько по этому поводу убивалась, последний раз вообще депрессия сильная была...
я просто посмотрела один раз на них, когда "все хорошо было",  как он просто выпендривается перед ней и что ни слово то мат, я бы такое терпеть не стала, и она это сама прекрасно видела, но говорила всегда - он хороший, зато теперь зуб на него точит и говорит что отомстит....а уж свадьба в ноябре должна была быть, нет бы радоваться что вовремя до конца узнала человека...
:( А может, ишшо сложится?

может, может))) все может)))

только вот, думаю, вероятность того, сложится или нет, не увеличивается и не уменьшается пропорционально количеству потраченных нервных клеток)))
Хорошо, тогда давайте разделим функции. :D
Молодежь пусть думает, то их трагедии-самые уникальные, что жизнь кончена и т.д.
Зайдет сюда, а тут мы, такие мудрые-премудрые....
И говорим :"Девочки-мальчики, поверьте , ВСЕ ХОРОШО БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!"
Глядишь и позитива в жизни больше..... ;)

Да вот ведь в чем дело - жалко молодежь с этими их "уникальными" трагедиями))) ну ведь понапрасну свое время и нервы тратят, вот в чем дело то. А могли бы делом заниматься - тем же образованием. Вот мы с Вами вокруг 40 учимся - тяжело ведь, правда? Намного легче было бы в 25 учиться.

Ан нет, мы трагедиями занимались.

Поэтому просто хочется сказать: милые молодые девочки! не тратьте время на глупости и страдания - этого все равно никто и никогда НЕ оценит, и те, кто уже ушел, и те, кто хотел реакции. Занимайтесь собой, своим здоровьем и образованием и меньше тратьте свои душевные силы на всяких проходимцев, которых пруд пруди, и на хороших людей, которые просто в силу каких то обстоятельств не смогли оценить вас по достоинству. Сил этих каждой из нас отпущено не бесконечно - поберегите их для действительно важных случаев: когда начнут болеть пожилые родители, когда это понадобится для детей. Не спешите тратить их на первых встречных. За ушедшим (или выброшенным за дверь) кавалером всегда придет следующий. Это закон природы. В одной семье и с одним мужем всю жизнь живут единицы - это закон нынешней жизни. Оттого, что вы будете рыдать, ничего не изменится, только здоровье потеряете.

Вобщем, любите себя. Щастья вам, женщины!
спасибо Вам! Да, конечно Вы правы! Только мне нужно до этого, скажем так,дорасти. Не каждому дано всё воспринять сразу. Я настолько привыкла уже к этой повседневной загруженности, что воспринятие иначе - для меня теперь сложная вещь.

Бог не дает не посильных испытаний,терпите вот увидите всё будет хорошо :flower: люди ещё в более трудных ситуациях оказывались,но находили в себе силы НЕ УНЫВАТЬ :flower:
Тори Тори
2010-10-24 23:36:30
. Вот мы с Вами вокруг 40 учимся - тяжело ведь, правда? Намного легче было бы в 25 учиться.

Да уж. сейчас чуть мозг не вскипел-очередная тема правкурса просто жесть. <_<

Ан нет, мы трагедиями занимались.

ага. вот почему мы каждый наровим наделать непременно собственных ошибок, а не учиться на чужих???

Поэтому просто хочется сказать: милые молодые девочки! не тратьте время на глупости и страдания - этого все равно никто и никогда НЕ оценит, и те, кто уже ушел, и те, кто хотел реакции. Занимайтесь собой, своим здоровьем и образованием и меньше тратьте свои душевные силы на всяких проходимцев, которых пруд пруди, и на хороших людей, которые просто в силу каких то обстоятельств не смогли оценить вас по достоинству. Сил этих каждой из нас отпущено не бесконечно - поберегите их для действительно важных случаев: когда начнут болеть пожилые родители, когда это понадобится для детей. Не спешите тратить их на первых встречных. За ушедшим (или выброшенным за дверь) кавалером всегда придет следующий. Это закон природы. В одной семье и с одним мужем всю жизнь живут единицы - это закон нынешней жизни. Оттого, что вы будете рыдать, ничего не изменится, только здоровье потеряете.

просто плюс тыщща.
мне кажется есть люди как кошки - один, другой, третий не важно. один ушел другой пришел. а есть люди как лебеди одна любовь на всю жизнь..
Тори Тори
2010-10-25 00:10:31
мне кажется есть люди как кошки - один, другой, третий не важно. один ушел другой пришел. а есть люди как лебеди одна любовь на всю жизнь..

Мне кажется, это слишком просто, слишком схематично. Ну ведь случется же, что с одним человеком не уживаются, а с другим живут потом до смерти? Таких случаев много.

Мне кажется, это слишком просто, слишком схематично. Ну ведь случется же, что с одним человеком не уживаются, а с другим живут потом до смерти? Таких случаев много.

ну для "лебедя" и второй разрыв может быть похуже первого, только после такого на следующие отношения люди решаются уже лет через 10