المنتديات
Когда потеряна вера в собственное счастье ...
Не буду вдаваться в подробности. По - моему, вопрос ясен.
Особенно хотелось бы узнать мнение, уважаемых мною модераторов.
Особенно хотелось бы узнать мнение, уважаемых мною модераторов.
вот именно, что не прошло ... Меня отчислили из училища из - за принципиальности учителя, видите ли ... Я вдруг оказалась в Иваново ... Вика, вы же помните мою грустную - грустную историю. Она вдруг резко оборвалась, так и не закончившись ... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок ...
спасибо Вам! Да, конечно Вы правы! Только мне нужно до этого, скажем так,дорасти. Не каждому дано всё воспринять сразу. Я настолько привыкла уже к этой повседневной загруженности, что воспринятие иначе - для меня теперь сложная вещь.
У меня такое было тоже. Долго много всего и сразу - работа с учебой, куча народу вокруг, а потом как-то довольно сразу - раз - и много времени есть. Мне помогло православие.
вот именно, что не прошло ... Меня отчислили из училища из - за принципиальности учителя, видите ли ... Я вдруг оказалась в Иваново ... Вика, вы же помните мою грустную - грустную историю. Она вдруг резко оборвалась, так и не закончившись ... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок
Может, у вас получится восстановиться в другом учебном заведении?
И на более интересной специальности может даже. Хотя, я не могу вам что-то конкретно сказать, не зная какая именно ситуация.
Может, у вас получится восстановиться в другом учебном заведении?
И на более интересной специальности может даже. Хотя, я не могу вам что-то конкретно сказать, не зная какая именно ситуация.
конечно, получится. Уж это точно НЕ конец света. Учебных заведений - полно. Это еще мальчика страшно - у них армия, и то сейчас уже вроде туда ВСЕ ходят))) ну а девушке и вовсе бояться нечего.
... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок ...
Тяжелый путь по жизни нас ведет,
Закон суровый этим миром правит,
Лишь сильный до конца свой путь пройдет,
А слабые в дороге погибают.
Сменяет лето осень каждый год,
Холодным ветром в стаи птиц сбивая,
В далекий птицы собираются поход,
Лишь слабых и беспомощных бросают.
В далекий птицы собираются поход,
Лишь слабых и беспомощных бросают.
Когда душа устанет от невзгод,
И сердце как стальной пружиной стянет,
Смотрю с тоскою я на синий небосвод,
И птиц покинутых в чужбине вспоминаю.
На юг по небу клин вожак ведет,
К отчизне птиц косяк усталый правит,
В далекий птицы улетают перелет,
бессильных на чужбине покидая.
В далекий птицы улетают перелет,
бессильных на чужбине покидая.
Когда в ночи от горьких слез не спиться,
Я часто с грустью и тревогой размышляю,
Что люди тоже, как большие птицы,
От жизни к вечности полет свой совершают.
И в небо дух наш птицею стремиться,
К родным краям летит людская стая,
Пора и мне с землею распроститься,
Но крылья к небесам не поднимают.
Пора и мне с землею распроститься,
Но крылья к небесам не поднимают
Р.Тамберг
(аудио версия автора песни ... если что у мну в акаунте )
Любить себя- тяжелый труд
Почему?
Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь.
Все это — не большая хитрость.
Многое познаётся в сравнении. Если оглянуться и рассмотреть людей, живущих вопреки всему на свете, с улыбкой на устах, можно переоценить многие вещи... Подумайте над этим.
золотые слова. Я считаю, пока у человека есть самое главное - здоровье, работают голова, руки и ноги, говорить о какой то своей несчастности - бредятина откровенная. Ушел муж - найди нового, или не найди, уволили с работы - найди другую, нет образования - получи. Пока ты ЗДОРОВ, все решаемо.
Достаточно один раз пообщаться с онкологическими больными или калеками, чтобы понять всю лукавость тех, кто рассуждает о собственной несчастности, будучи здоровыми сами и имея здоровых детей.
Даже, когда нездоров, тоже многое решаемо! Многие люди, имеющие тяжкие недуги, ощущают себя счастливыми. Недавно человек, лишившийся ног и без рук, переплыл Ла-Манш...
Но в этом случае это намного сложнее. Есть люди, которые и в таком состоянии не унывают и не считают, что их жизнь кончена.
Я не знаю, смогла бы я, потеряв здоровье, сохранить если не оптимизм, то хотя бы желание жить, но считаю, что будучи здоровым, ныть о том, что жизнь кончена, это как то не комильфо.
Пока ты ЗДОРОВ, все решаемо.
Даже, когда нездоров, тоже многое решаемо! Многие люди, имеющие тяжкие недуги, ощущают себя счастливыми. Недавно человек, лишившийся ног и без рук, переплыл Ла-Манш...
Действительно, всё познаётся в сравнении, глядя на таких людей и на себя смотришь по -другому. Ещё, например если что-то меняется в худшую сторону, хотя бы даже зуб заболит, то не надо большего счастья, только чтобы он прошёл.
А чтобы бороться с унынием священники пишут, что надо почаще за всё благодарить Бога, заказывать именно благодарственные молебны Спасителю, а не просительные. А благодарить Бога всегда есть за что.
Если мы за то благодарим, за что другие богохульствуют, от чего приходят в отчаяние, - смотри, какое здесь любомудрие: во-первых, ты возвеселил Бога, во-вторых, посрамил дьявола, в третьих - показал, что случившееся ничто. В то самое время, когда ты благодаришь, и Бог отъемлет печаль, и дьявол отступает.
Святитель Иоанн Златоуст (IV-V век).
hramnagorke.ru/articles/59/1586/
Когда человек страдает, не следует умалять его боль/стыдить его за страдание. Оттого, что у кого-то еще, казалось бы, более веские причины для горя, не значит, что данному человеку не плохо и ему не нужно внимание и сострадание. Только с их помощью человек сможет почувствовать себя понятым и затем утешенным и более сильным.
У меня в жизни был однажды момент, который причинил много боли. И по сей день напоминания причиняют мне боль и слезы. Было бы бессмыссленно стыдить и увещевать меня, ибо так устроен человеческий мозг, это классическое кондиционирование, которое еще Павлов изучал. Но я делаю все возможное, чтобы не напрягать окружающих. Я лучше не пойду куда-то, где знаю, что напоминания будут и я буду плакать, чем пойду и люди будут видеть. А если уж так случается, что видят - что же делать. Поплачу, потом пройдет.
Это просто к слову.
Благодарность Богу и вообще умение видеть то, что есть, а не только то, чего нет, очень помогают, а также общение с добрыми, оптимистически настроенными, мудрыми людьми. Ведь с кем поведешься, от того и наберешься. Счастье, когда они встречаются на жизненном пути и остаются в твоей жизни.
У меня в жизни был однажды момент, который причинил много боли. И по сей день напоминания причиняют мне боль и слезы. Было бы бессмыссленно стыдить и увещевать меня, ибо так устроен человеческий мозг, это классическое кондиционирование, которое еще Павлов изучал. Но я делаю все возможное, чтобы не напрягать окружающих. Я лучше не пойду куда-то, где знаю, что напоминания будут и я буду плакать, чем пойду и люди будут видеть. А если уж так случается, что видят - что же делать. Поплачу, потом пройдет.
Это просто к слову.
Благодарность Богу и вообще умение видеть то, что есть, а не только то, чего нет, очень помогают, а также общение с добрыми, оптимистически настроенными, мудрыми людьми. Ведь с кем поведешься, от того и наберешься. Счастье, когда они встречаются на жизненном пути и остаются в твоей жизни.
Когда человек страдает, не следует умалять его боль/стыдить его за страдание. Оттого, что у кого-то еще, казалось бы, более веские причины для горя, не значит, что данному человеку не плохо и ему не нужно внимание и сострадание. Только с их помощью человек сможет почувствовать себя понятым и затем утешенным и более сильным.
Правильно.
Ещё насколько я поняла из того, что автор темы написал, там дело со страшной болезнью как раз было.
Безусловно, внимание и сострадание нужно всем. Но мне кажется, иногда лучше не жалеть, а помочь человеку со стороны посмотреть на свои неприятности.