Когда потеряна вера в собственное счастье ...

Не буду вдаваться в подробности. По - моему, вопрос ясен.
Особенно хотелось бы узнать мнение, уважаемых мною модераторов.
вот именно, что не прошло ... Меня отчислили из училища из - за принципиальности учителя, видите ли ... Я вдруг оказалась в Иваново ... Вика, вы же помните мою грустную - грустную историю. Она вдруг резко оборвалась, так и не закончившись ... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок ...
miryane
2010-10-19 21:27:38
Любить себя- тяжелый труд

Почему?
Анна Нежная
2010-10-19 21:36:34
спасибо Вам! Да, конечно Вы правы! Только мне нужно до этого, скажем так,дорасти. Не каждому дано всё воспринять сразу. Я настолько привыкла уже к этой повседневной загруженности, что воспринятие иначе - для меня теперь сложная вещь.

У меня такое было тоже. Долго много всего и сразу - работа с учебой, куча народу вокруг, а потом как-то довольно сразу - раз - и много времени  есть. Мне помогло православие.
Анна Нежная
2010-10-19 21:39:21
Вот теперь думаю, что это большое колиество  времени мне Господь послал, чтобы я по другому начала мир воспринимать - узнала православие глубже. А когда много дел - тогда просто решаешь проблемы и нет сил вместить что-то ещё.
В итоге мне стало намного лучше жить, спокойнее как-то. Увереннее.
Анна Нежная
2010-10-19 21:44:58
вот именно, что не прошло ... Меня отчислили из училища из - за принципиальности учителя, видите ли ... Я вдруг оказалась в Иваново ... Вика, вы же помните мою грустную - грустную историю. Она вдруг резко оборвалась, так и не закончившись ... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок

Может, у вас получится восстановиться в другом учебном заведении?
И на более интересной специальности может даже. Хотя, я не могу вам что-то конкретно сказать, не зная какая именно ситуация.
Может, у вас получится восстановиться в другом учебном заведении?
И на более интересной специальности может даже. Хотя, я не могу вам что-то конкретно сказать, не зная какая именно ситуация.

конечно, получится. Уж это точно НЕ конец света. Учебных заведений - полно. Это еще мальчика страшно - у них армия, и то сейчас уже вроде туда ВСЕ ходят))) ну а девушке и вовсе бояться нечего.
miryane
2010-10-19 22:30:53
... Поэтому, навалившееся обстоятельства, повергли меня в шок ...

Тяжелый путь по жизни нас ведет,
Закон суровый этим миром правит,
Лишь сильный до конца свой путь пройдет,
А слабые в дороге погибают.

Сменяет лето осень каждый год,
Холодным ветром в стаи птиц сбивая,
В далекий птицы собираются поход,
Лишь слабых и беспомощных бросают.
В далекий птицы собираются поход,
Лишь слабых и беспомощных бросают.

Когда душа устанет от невзгод,
И сердце как стальной пружиной стянет,
Смотрю с тоскою я на синий небосвод,
И птиц покинутых в чужбине вспоминаю.

На юг по небу клин вожак ведет,
К отчизне птиц косяк усталый правит,
В далекий птицы улетают перелет,
бессильных на чужбине покидая.
В далекий птицы улетают перелет,
бессильных на чужбине покидая.

Когда в ночи от горьких слез не спиться,
Я часто с грустью и тревогой размышляю,
Что люди тоже, как большие птицы,
От жизни к вечности полет свой совершают.

И в небо дух наш птицею стремиться,
К родным краям летит людская стая,
Пора и мне с землею распроститься,
Но крылья к небесам не поднимают.
Пора и мне с землею распроститься,
Но крылья к небесам не поднимают

Р.Тамберг
(аудио версия автора песни ... если что у мну в акаунте )
Света *
2010-10-20 12:05:30
мне очень понравилось, как сказали Виталий и Мяу  :hi04:
все правильно!
а молодые люди - не знаю почему ...

Потому что дебилы.)
Любить себя- тяжелый труд

Почему?

Любить иных тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.

Весною слышен шорох снов
И шелест новостей и истин.
Ты из семьи таких основ.
Твой смысл, как воздух, бескорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь.
Все это — не большая хитрость.
Пастернак, как вы все догадались.
а молодые люди - не знаю почему ...

Потому что дебилы.)

Если бы все так думали, Антон, я бы была только довольна =))) Просто мне никто не обязан тем, чтобы я всем нравилась. Это нормальная человеческая сущность. Это их право и я никак не могу их в этом винить. Потому что ЭТО ИХ ПРАВО!
Анна Нежная
2010-10-23 00:08:56
Евсевия Леонова, насколько я понимаю, вы сейчас не учитесь. Пойдите работать. Работа очень отвлекает. А если на работе будут плохие условия(психологически тяжело итд), найдите другую. и ищите у себя в регионе куда перевестись.
Просто мне никто не обязан тем, чтобы я всем нравилась. Это нормальная человеческая сущность. Это их право и я никак не могу их в этом винить.

Что же вас, таких девушек, заставляет искать идеалы с подветренной стороны? :flower:
Многое познаётся в сравнении. Если оглянуться и рассмотреть людей, живущих вопреки всему на свете, с улыбкой на устах, можно переоценить многие вещи... Подумайте над этим.

золотые слова. Я считаю, пока у человека есть самое главное - здоровье, работают голова, руки и ноги, говорить о какой то своей несчастности - бредятина откровенная. Ушел муж - найди нового, или не найди, уволили с работы - найди другую, нет образования - получи. Пока ты ЗДОРОВ, все решаемо.

Достаточно один раз пообщаться с онкологическими больными или калеками, чтобы понять всю лукавость тех, кто рассуждает о собственной несчастности, будучи здоровыми сами и имея здоровых детей.
Даже, когда нездоров, тоже многое решаемо! Многие люди, имеющие тяжкие недуги, ощущают себя счастливыми. Недавно человек, лишившийся ног и без рук, переплыл Ла-Манш...

Но в этом случае это намного сложнее. Есть люди, которые и в таком состоянии не унывают и не считают, что их жизнь кончена.

Я не знаю, смогла бы я, потеряв здоровье, сохранить если не оптимизм, то хотя бы желание жить, но считаю, что будучи здоровым, ныть о том, что жизнь кончена, это как то не комильфо.
Татьяна -
2010-10-23 23:04:16
Пока ты ЗДОРОВ, все решаемо.

Даже, когда нездоров, тоже многое решаемо! Многие люди, имеющие тяжкие недуги, ощущают себя счастливыми. Недавно человек, лишившийся ног и без рук, переплыл Ла-Манш...

Действительно, всё познаётся в сравнении, глядя на таких людей и на себя смотришь по -другому. Ещё, например если что-то меняется в худшую сторону, хотя бы даже зуб заболит, то не надо большего счастья, только чтобы он прошёл.
А чтобы бороться с унынием священники пишут, что надо почаще за всё благодарить Бога, заказывать именно благодарственные молебны Спасителю, а не просительные. А благодарить Бога всегда есть за что.

Если мы за то благодарим, за что другие богохульствуют, от чего приходят в отчаяние, - смотри, какое здесь любомудрие: во-первых, ты возвеселил Бога, во-вторых, посрамил дьявола, в третьих - показал, что случившееся ничто. В то самое время, когда ты благодаришь, и Бог отъемлет печаль, и дьявол отступает.
Святитель Иоанн Златоуст (IV-V век).

hramnagorke.ru/articles/59/1586/
miryane
2010-10-24 03:50:55
Когда человек страдает, не следует умалять его боль/стыдить его за страдание.  Оттого, что у кого-то еще, казалось бы, более веские причины для горя, не значит, что данному человеку не плохо и ему не нужно внимание и сострадание.  Только с их помощью человек сможет почувствовать себя понятым и затем утешенным и более сильным.

У меня в жизни был однажды момент, который причинил много боли.  И по сей день напоминания причиняют мне боль и слезы.  Было бы бессмыссленно стыдить и увещевать меня, ибо так устроен человеческий мозг, это классическое кондиционирование, которое еще Павлов изучал.  Но я делаю все возможное, чтобы не напрягать окружающих.  Я лучше не пойду куда-то, где знаю, что напоминания будут и я буду плакать, чем пойду и люди будут видеть.  А если уж так случается, что видят - что же делать.  Поплачу, потом пройдет.

Это просто к слову.

Благодарность Богу и вообще умение видеть то, что есть, а не только то, чего нет, очень помогают, а также общение с добрыми, оптимистически настроенными, мудрыми людьми.  Ведь с кем поведешься, от того и наберешься.  Счастье, когда они встречаются на жизненном пути и остаются в твоей жизни.
Анна Нежная
2010-10-24 06:21:46
Когда человек страдает, не следует умалять его боль/стыдить его за страдание. Оттого, что у кого-то еще, казалось бы, более веские причины для горя, не значит, что данному человеку не плохо и ему не нужно внимание и сострадание. Только с их помощью человек сможет почувствовать себя понятым и затем утешенным и более сильным.

Правильно.

Ещё насколько я поняла из того, что автор темы написал, там дело со страшной болезнью как раз было.
Когда человек страдает, не следует умалять его боль/стыдить его за страдание.  Оттого, что у кого-то еще, казалось бы, более веские причины для горя, не значит, что данному человеку не плохо и ему не нужно внимание и сострадание.  Только с их помощью человек сможет почувствовать себя понятым и затем утешенным и более сильным.

Безусловно, внимание и сострадание нужно всем. Но мне кажется, иногда лучше не жалеть, а помочь человеку со стороны посмотреть на свои неприятности.