Он не может "отнять"! Человек САМ творец своего счастья.
Библейская история Иова показывает, что в некоторых случаях может...
Значит, надо о-о-о-о-очень постараться, чтобы вызвать Его гнев...
[ В трудный час и увидишь, кто чего стоит в твоей жизни..
И чего сам ты стоишь в этой жизни...
да. и это тоже. Это в первую очередь.
О дааааа....Я это уже увидела...До сих пор нахожусь в шоке...Лучше и не знать...наверное...
Кто-то пришел к вере сам, кто-то через горе, беду, болезнь, кого-то привели родители, а меня привела дочь!!!! Вернее сказать меня и мужа. Наша дочь в 6,9 лет пошла в хоровую студию при Смоленском соборе. И вот постепенно батюшка начал разрешать детям петь на Рождественской и Пасхальной службах. А потом и вообще на всей службе. Проводил занятия с родителями. И мы сами и не заметии как не смогли пропустить воскресную службу, как мамочки стали рожать 2 и 3 ребенка. Моя дочь 7 лет уже в Воскресной школе и мы можно сказать вместе с ней. Вот так!!!
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. А вот и моя маленькая история. Всей жизни не расскажешь, но хоть чуть-чуть. Перед тем, как лечь в больницу на операцию, моя мама покрестила меня и брата, так как не знала, выживет она или нет. Мне было 15 лет (сейчас 33 уже), и я пошла в церковь больше по желанию матери, совсем не осознавая, что это и для чего. Веры не было (советское детство сказывалось). В один из дней я посетила маму в больнице, и она мне препоручила моего брата, сказав, что всё может с ней случиться. Вот тогда-то я наревелась, намолилась своими словами, практически ничего не зная о Боге, о вере. Мне было страшно, до жути. Ходила в храмы, ставила свечи, прикладывалась к иконам, просила здоровья матери. Говорила так, что если Господь действительно Живой, то Он услышит и поможет, не оставит нас. И Господь услышал и помог. Это было чудо. И душа задумалась, начала осознавать, что есть Господь, есть. С этого и начался мой путь к Богу, который продолжается и по сей день, через кочки и канавы. Тяжело идётся (шаг вперёд и два назад), но идти надо, иного не дано. Посещаю сейчас Церковь Воскресения Словущего на Успенском Вражке. ЧУдная церковь, чУдные отцы, прекрасные службы, душа отдыхает.
Был и пресловутый гражданский брак, который ничего, кроме боли, не принёс. Пока, вот, нет ни мужа, ни детей, пока лишь одиночество, хотя как можно быть одинокой, если Господь и Божия Матерь тебя любят, если ангелы и святые молятся за тебя... Нет, не должно быть одиночества! Во всём есть свой тайный смысл, во всём воля Божия.
Cначала написала о своем пути к вере, потом поняла, что не смогу отправить, как-то не хочется ворошить прошлое, тяжело..
Но зато..что было после Крещения!!! я крестилась в 27. Без крестных, так получилось. Перед таинством, думала в церковь не попаду, ноги были свинцовыми. Буквально внесла себя в храм. Стояла, слезы рекой лились..Потом еле-еле одними губами шептала Символ веры. Потом троекратное окунание в святой воде...Как домой шла, не помню. А пришла и заснула до обеда следующего дня. Мама сказала, что утром меня не узнала!!! Глаза светятся, лицо нормальное, свежее - полная противоположность тому, что было до. А у меня в душе 3 дня пребывала благодать! Этого не пересказать никакими словами. Легкость и ясность необыкновенные. Священник в церкви сразу предупредил, смотри, не впади в прелесть. Но, Слава Богу, все прошло очень плавно и незаметно. И......собственно, началась моя новая жизнь : ) А что я пережила в юности, о том лучше не вспоминать.
Конечно, лучше креститься в младенчестве, когда детишек приносят в храм родители. Со мной, к сожалению, такого не было, как и со многими, думаю, в бывшем Союзе. Но в сознательном возрасте Крещение, когда уже понимаешь, что к чему и т.д., это очень сильное потрясение со знаком плюс. Сознание очищается и оборачивается так, как надо. По Божьей воле....
Здравствуйте! : )
да.......одна проказа чего стоит...И у этого человека нашлись настоящие друзья даже в том его положении...
А ведь это урок всем нам-смирение, Вера и никогда не отчаиваться. В трудный час и увидишь, кто чего стоит в твоей жизни..
Друзья Иова убеждают Иова, что он сам - причина собственных страданий. Они настаивают на том, что у Иова есть какой-то грех. Они говорят ему, что он неправеден, что Бог наказал его за что-то, что ни один человек не имеет права вызывать Бога так дерзко, как Иов делает это.
В действительности же они были неправы. Иов не был виноват в своих страданиях. Это было подтверждено автором в прологе и Богом в конце произведения. Иов не сделал ничего, чтобы заслужить такого наказания. Бог действительно появился перед Иовом, и следовательно, Он не держал зла на Иова за его выпады, и даже сказал, что Иов говорил правдиво о Нем.
Иов твердо отстаивает свою невиновность, все более и более раздражаясь поверхностным суждением своих друзей.
Почему же друзья Иова оказались такими бесполезными «всезнайками»?
Во-первых, я думаю, здесь имелось в виду нечто, что в человеческой природе. Мы видим страдание, мы заключаем, что должна быть какая-то причина для этого. Обвинение жертвы – древняя игра, в которую все еще играют сегодня. Говорить страдающему человеку, что он сам виноват в своем страдании – это просто жестоко.
Во-вторых, друзья Иова считают, что они знают все о мире и о Боге. Они просто стоят на своих позициях, своих представлениях, и не важно, что Иов сказал или как ему больно, они держатся в своей колее. Они настолько уверены в своей правоте, что ни на секунду не задумываются, а что если они делают больше зла, чем добра.
Друзья Иова так стремятся защитить свои концепции бытия, что не замечают, что сами поступают антигуманно. В их мировоззрении человек занимает далеко не первое место, он лишь один из многих подчиненных Бога. В своей «мудрости» они отрываются от земли. Они говорят, что умысел Бога непостижим и на этом останавливаются, не хотят идти дальше, они и так уже «все знают».
Подробнее - ТУТ: www.erudition.ru/referat/ref/id.36633_1.html