Зачем вам нужно было ОБЖ в большем объеме?
А зачем он ВООБЩЕ нужен? Вот у нас и появилась целая куча таких предметов, которые отнимают время. По моему и так все дети знают, что не нужно разговаривать с незнакомым дядей и заходить с ним в лифт. Что касается маньяка и террористов - если уж ты к ним попал, то тебе никакой ОБЖ не поможет.
А дочь моя и в субботу сейчас учится не меньше 7 уроков в день, плюс 4 раза в неделю на курсах. Два раза на немецком и дважды на подготовительных в институте. Еще успевает на факультативный китайский язык ходить в школе. Зато нет ни сил, ни времени на глупости. Не вижу тут никакой трагедии.
Вот, пожалуйста, нормальный родитель, который думает о будущем своего ребенка и старается дать хорошее образование.
А то как послушаешь православных некоторых - ничего ребенку не надо, ничего, лишь бы лишнюю копейку не вложить в самое главное - в образование.
У меня подруги точно так же детей учили, пусть даже на работе гробились, кто один растит, у одной вон парень помимо лицея (окончание которого дает право поступления в институт без экзаменов, там и система институтская - 2 старших класса учатся семестрами, с лекциями и семинарами), еще на английский ходил и в муз школу - на пианино играл, а потом еще САМ попросил баян - и учился на двух инструментах, потому что ему это нравилось.
У другой моей подруги ребенок в 3 класс пошел - девочка с 3 лет танцует, бассейн, английский, сейчас еще и французский. Одно время была изостудия и бисероплетение, но поднадоело, отказались.
Меньше по улице шляться будут. А знания всегда нужны. Вот моим образованием никто не занимался, я сейчас наверстываю с трудом - за все плати, времени нет, да и мозг, извиняйте, работает уже хуже, чем у школьника.
Кстати, забавный случай. В автошколе у нас было несколько мальчиков 18 лет))) Ну кому то уже исполнилось, а кому то должно было исполниться через несколько месяцев)) Одного с утра заниматься регулярно привозил папа на авто. Второй что то не сдал и говорит: мда... ну вот мне мать покажет сейчас...))) Ну у него, я так поняла, только мать, но мать правильная - хороший мальчишка, воспитанный))