Крестильный крестик

Нательный крестик, который тебе надели при крещении следует носить постоянно? Можно ли его снимать на какое-то время? А можно его впоследствии заменить другим?
Maria S
2011-04-12 23:49:00
Ага, если круглый год ходить в одном и том же свитере, то никаких проблем :)) зависит о одежды, крестик же не должен выглядеть нелепо и не должен лезть в глаза. А иметь разные кресты и цепочки, или с одной одеждой носить, с другой не носить - это же глупо. Лучше совсем не носить, ни на что это не влияет.
Screw Screw
2011-04-13 00:13:39
Ага, если круглый год ходить в одном и том же свитере, то никаких проблем :)) зависит о одежды, крестик же не должен выглядеть нелепо и не должен лезть в глаза. А иметь разные кресты и цепочки, или с одной одеждой носить, с другой не носить - это же глупо. Лучше совсем не носить, ни на что это не влияет.

Ну что же нам теперь крестом нательным ради моды жертвовать. Сколько христианок ходит с крестиком и выглядят очень даже симпатично. Да и не главное это симпатично не симпатично! Поймете что вам же самим с бесами бороться легче будет.
п.с. Как вообще представляется такое, православный христианин стремится к праведной жизни, а креста одевать не хочет.
Screw Screw
2011-04-13 00:29:32
Вот ещё представьте себе вдруг встретите симпатичного воцерковленного молодого человека,  то что на Вас не крестика он придаст большое значение, а то какая кофточка значение иметь не будет :)
miryane
2011-04-13 04:58:21
Сеня, я не говорю, что носить крестик не обязательно.  Свой всегда ношу.  Но если по какой-то причине это невозможно, не нужно из-за этого впадать в истерику.  А что касается моды - у меня крестик на такой длинной цепочке, что он всегда скрыт одеждой.  А цепочку можно поменять - золотую или серебряную, в зависимости от наряда, и украшения будут на виду, а крест нет.
Вот ещё представьте себе вдруг встретите симпатичного воцерковленного молодого человека,  то что на Вас не крестика он придаст большое значение, а то какая кофточка значение иметь не будет :)

ну... это что то уже из области фантастики ))))))))))))))
Ага, если круглый год ходить в одном и том же свитере, то никаких проблем :) ) зависит о одежды, крестик же не должен выглядеть нелепо и не должен лезть в глаза. А иметь разные кресты и цепочки, или с одной одеждой носить, с другой не носить - это же глупо. Лучше совсем не носить, ни на что это не влияет.

Крестик это ведь не ювелирное украшение. Я ношу его на очень длинной и тоненькой цепочке (специально купила две и мне их спаяли в одну), поэтому он скрыт под одеждой. А если захочется, то могу надеть одновременно и другую цепочку с кулончиком или свой жемчуг.
Анна Нежная
2011-04-13 14:39:53

ну... это что то уже из области фантастики ))))))))))))))

Из ряда фантастики симпатичный молодой человек воцерковленный или этот человек что будет на крестик, а не на фигуру-грудь-смазливость смотреть?)))))))
Из ряда фантастики симпатичный молодой человек воцерковленный или этот человек что будет на крестик, а не на фигуру-грудь-смазливость смотреть?)))))))

а что, много ль Вам попадалось молодых людей, для коих внешние данные не имели НИКАКОГО значения? ))))))))

а каков процент православных среди них?)))
Анна Нежная
2011-04-13 15:05:17

а что, много ль Вам попадалось молодых людей, для коих внешние данные не имели НИКАКОГО значения? ))))))))

а каков процент православных среди них?)))

Ирина, милая, мне они вот чтобы так на улице познакомиться, не много ребят попадалось приличных)))
Хотя! Один православный русский немец со мною познакомился так.
Но он был реально один такой. Но я была в промокостюме и там крестика  не видно было вообще. Даже цепочку нельзя было разглядеть или веревочку.
Я тогда рекламировала строительную фирму какую-то.
Но я тогда знакомилась со всеми ребятами, которые были  рядом. Просто такое настроение было, хотелось  внимания к себе, вот я и неосознанно к себе всех притянула тогда.
Неосознанно в смысле я не шла  туда специально с мыслью - закадрю всех парней и стрельну у них телефоны. Я просто очень тщательно прическалась, наркасилась итд. И в процессе промоакции просто со всеми ребятами очень мило, вежливо, медовым голоском много разговаривала. И это все было не запланированно, а само собой .
Screw Screw
2011-04-13 15:08:13

Когда молодой человек опускает взгляд ниже вашей шеи то он смотрит есть ли у вас крестик или нет. А вы подумали что он на грудь смотрит ??? Глупости да и только!
Анна Нежная
2011-04-13 15:19:54

Когда молодой человек опускает взгляд ниже вашей шеи то он смотрит есть ли у вас крестик или нет. А вы подумали что он на грудь смотрит ??? Глупости да и только!

а много православных девушек носят такие кофты, чтобы крестик был виден?
Ирина, милая, мне они вот чтобы так на улице познакомиться, не много ребят попадалось приличных)))

да я как то и не сталкивалась, чтобы на улице приличные то знакомились - если только лет в 15-18, когда все со всеми знакомятся.

Я вообще говорю о знакомых: с работы, с учебы, круг друзей и т д
Анна Нежная
2011-04-13 15:46:50

да я как то и не сталкивалась, чтобы на улице приличные то знакомились - если только лет в 15-18, когда все со всеми знакомятся.

Я вообще говорю о знакомых: с работы, с учебы, круг друзей и т д

Мне тогда 19 было))))
Анна Нежная
2011-04-13 15:52:48
Кстати, о потерянных крестиках. У меня было год назад такое - я думала перейти на серебро с золота и думала, как это с крестиком провернуть можно. Я придумала как. Решила купить серебряную цепочку с позолоченными вставками.
А крестик примерно в это время сам потерялся. Крестик золотой. Я расстроилась.
Крестик потерялся так: я дернула цепочку, цепочка порвалась и крестик в постели потерялся.
Я перерыла всё и не нашла его. И нашла  несколько месяцев назад его только. В метре от кровати.

Вообще, в то время со мною очень интересные вещи происходили в плане веры.
Анна Нежная
2011-04-13 16:00:10

Вы меня вот на какую мысль навели: sudba.net/forum/index.php?showtopic=12197
Спасибо вам большое!
Maria S
2011-04-14 00:31:15
Ага, потом ещё подойдёт, отогнёт ворот, проверит, есть ли крестик. А если возникнут вопросы, скажет: смотрю, есть крестик или нет :))))