Девушки, кого бы вы выбрали?

Анна Нежная
2010-09-22 21:47:39
первый:с з/п 100000 руб. Для него важны внешние атрибуты, он может перезанимать у всех, но купит статусную машину. При этом то, что ребенку нужно к школе купить много всего ему будет не в первую очередь важно. Офисный работник.
второй: з/п 50000 руб. Для него главное - чтобы машина не ломалась, была легка в управлении и надежна. Он учитывает нтересы всех близких. Работает инженером в сторительстве или же программистом или по средне-специальному образованию.
HimerA, если муж не хочет работать, а хочет идеть дома на всем готовом - согласна, зачем он нужен?
думаю, если бы мой муж сидел целыми днями перед компом с игрушками, а я, приходя домой в ночи, сталкивалась с разрухой дома, пустым холодильником и недовольным мужем, я бы не долго выдержила
нужно суметь предугадать такое развитие событий, разглядеть человека до того, как сочетаешься с ним узами брака...

с предугадыванием очень сложно)))) одно дело когда молодые люди встречаются и совсем другое, когда уже образовалась семья, есть дети...
до этого может быть просто игра, пыль в глаза, а вот через несколько лет совместной жизни глаза открываются, то ли ты себе построила воздушные замки, то ли тебя "постарались"  этим окружить)))
или может быть наоборот, женившись человек меняется в лучшую сторону, будет хорошим семьянином, о котором раньше даже и не подозревала...или девушка выходит замуж и после рождения ребенка резко меняется....
рассчитать, предугадать заранее очень сложно, у меня наступает большое разочарование, когда видишь что пара, которая 5 лет назад поженившись, казались будут идеальными супругами, на самом деле через это время становятся чуждыми друг для друга...а в начале была "большая любовь"....
и таких семей большинство, только сроки разные...
Анна Нежная
2010-09-25 19:27:04
Как я понял, настоящие принцы и принцессы только в сказках бывают

есть ряд государств, где не уничтожили правящую династию. Не везде государство содержит этих людей, но титул у них остался.

с предугадыванием очень сложно))))

В таких случаях не надо сразу замуж выскакивать после месяца общения. А надо долго присматриваться и прислушиваться. Сколько и как он работает, что делает, если трудности случаются, делает ли что-нибуль вообще в этом случае, сможет ли работать пойти, если его уволят и по специальности не будет работы, какое отношение к алкоголю, быала ли ложь, манипуляции итд.
Да, не спорю, такие случаи бывают. Но я уверена в такой семье, построенной на несчастье другого человека, счастья не бывает и быть не может. А мы ведь о семейном счастье говорим? Или нет?

М-м-м.... и да, и нет. очень по разному бывает. Бывает так, что новой женушке бумерангом возвращается все тоже самое, только еще страшнее. Среди моих знакомых сейчас как раз такой случай - она увела чужого мужа, а теперь этого мужа увела более хитрая и молодая. разница только в том, что у первой жены детей не было, и она была молода - до 25, какие ее годы, а нынешняя за 30 и с двумя детьми - а он в деньгах на детей отказал.

А кто то живет, и хорошо живет. так что иной раз и на несчастье что то строится. Но я думаю, нам таки не дано понять всего, именно поэтому и существукет пресловутое "не суди, да не судим будешь"... Но каксложно иной раз НЕ осудить, даже если стараешься это сделать.
с предугадыванием очень сложно)))) одно дело когда молодые люди встречаются и совсем другое, когда уже образовалась семья, есть дети...
до этого может быть просто игра, пыль в глаза, а вот через несколько лет совместной жизни глаза открываются, то ли ты себе построила воздушные замки, то ли тебя "постарались"  этим окружить)))
или может быть наоборот, женившись человек меняется в лучшую сторону, будет хорошим семьянином, о котором раньше даже и не подозревала...или девушка выходит замуж и после рождения ребенка резко меняется....

Предугадать ничего невозможно, ибо брак - это тупо ЛОТЕРЕЯ, и не только по молодости, когда людям свойственно меняться, но и в зрелости тоже. Была у нас на курсе в институте пара - девушка вроде ничего, внешностью очень ничего, мозгом средненькая, поведения не тяжелого, но и не самого легкого, и молодой человек - раздолбай раздолбаем, с трудом институт закончил, лет за 8, а то все то бухал, то шлялся где то. Казалось бы... И вот прошло почти 15 лет. Сидит в эксплуатации, не на рядовом месте, а при должности, дом полная чаша, двое детей, жена не работает, детьми занимается, шторы выбирает да собачку эту модную, которую в сумке носят, стрижет у парикмахера )))))

Кроме того, каждому свойственно себя с лучшей стороны показывать - а вроде обвыкся, можно уже и презентацию закончить. Вон у меня подружка полгода встречалась - было ничего, а отдыхать вместе поехали - а человек алкоголик, каждый вечер водка с пивом. Правильно, пока презентация шла, он два раза в неделю держался, а остальное время пил спокойно. А тут - увы. То ли не смог, то ли расслабился и решил, что и так не денется никуда.

То же самое могу сказать и о желании мужчины соответствовать - пока ты интересна, он и в театр тебе в угоду, и учиться, и что не захочешшь, а надоело - и уже все забыто.
В таких случаях не надо сразу замуж выскакивать после месяца общения.

некоторые и по пять лет встречаются, а что толку то??? у них такие же кризисы в семье происходят...
казалось бы за такое время должны друг друга хорошо узнать, ан нет семья это совсем другое....хотя прогноз конечно можно сделать, но не факт что он будет достоверным)))
Если женщина что-то требует от мужчины, значит она и сама должна быть соответствующего уровня.

Разумеется, кто бы спорил. Зачем же требовать от мужчины того, чего сама не умеешь и не можешь?

Кстати хорошемй момент был у Гоголя в "Женитьбе" - классика не стареет!

-А знает ли невеста по французски?
-А вы с ней поговорите и узнаете, знает ли она
-Я не могу, я сам не знаю французский!
-Тогда какая вам разница, говорит ли по французски невеста?
-Ну как же, женщина непременно ДОЛЖНА говорить по французски!

цитата, конечно, приводится не дословно, но смысл сохранен

Кстати, всем потенциальным женихам и невестам советую перечитать сие произведение - уверяю вас, оно НЕ устарели нисколько )))) оденьте мысленно на героев вместо кринолина и фраков нынешние джинсы и... )))))))))))

Впрочем, требовать - вообще дело глупое и бессмысленное. Требовать можно только через суд и адвоката при разделе совместно нажитого)))) Нужно не требовать, а брать то, что захотят предложить. А вот что захотят предложить, нужно ли это тебе, и что можешь сама предложить в ответ, это уже предмет для размышлений.
В таких случаях не надо сразу замуж выскакивать после месяца общения.

некоторые и по пять лет встречаются, а что толку то??? у них такие же кризисы в семье происходят...
казалось бы за такое время должны друг друга хорошо узнать, ан нет семья это совсем другое....хотя прогноз конечно можно сделать, но не факт что он будет достоверным)))

хе хе... некоторые успевают пожениться и детей родить ДО того, как...))) лет 5-7 в браке проживут, пока все гладко - все и хорошо, а потом бац - и гладкость закончилась, пошли проблемы, и вот тут то каждый и покажет свое истиное лицо )))
Предугадать ничего невозможно, ибо брак - это тупо ЛОТЕРЕЯ,

вывод: кому не везет в таких вещах, лучше семьей не обзаводиться))))))
Алена
2010-09-25 22:40:21
Мне очень понравилось, что написала Светлана (Светландия). Очень с любовью.

ну, почему же, если отпимизма хватает, то можно и обзаводиться. Бывает, складывается удачно все, например, во второй семье. Знаю случаи, когда первые два брака были никакие, а третий оказался то, что надо.

Просто у кого то оптимизма хватает до старости ("...Вдова не знала преград в поисках нового мужа..." (с) Ильф и петров), а у кого то оптимизм заканчивается раньше, чем отпущенное количество потенциальных мужей)))
Анна Нежная
2010-09-25 22:44:17
нууу не знаююю. Либо я всех сразу раскусываю, максимум через 2 месяца, либо не встречала такого.

Я наоборот вижу, что всё быстро вылезает.

Но я думаю, нам таки не дано понять всего, именно поэтому и существукет пресловутое "не суди, да не судим будешь"...

а ещё мы не видим, что там происходит внутри этой ситуации.

ну, почему же, если отпимизма хватает, то можно и обзаводиться. Бывает, складывается удачно все, например, во второй семье. Знаю случаи, когда первые два брака были никакие, а третий оказался то, что надо.

а если первый брак венчанный, то следующие браки это просто кощунственно...
“Что Бог сочетал, того человек да не разлучает”.

на моей памяти, Осипов зачитывал будущим священникам список причин, по которым может быть расторгнут венчаный брак. На законных основаниях. Список весьма обширный был.

на моей памяти, Осипов зачитывал будущим священникам список причин, по которым может быть расторгнут венчаный брак. На законных основаниях. Список весьма обширный был.

сейчас может таковым стал, а так  - измена, болезнь психического характера, или связанная с детородной функцией, если это было скрыто до свадьбы..
Анна Нежная
2010-09-25 23:01:38
Зачем же требовать от мужчины того, чего сама не умеешь и не можешь?

чтобы помогать друг другу, дополнять друг друга. Например, я не собираюсь требовать от мужа знание литературы. И знание экономики. И много чего другого.  Мне пофигу, знает он это или нет.
Но почему бы не хотеть, чтобы у мужа была профессия? И я по этой профессии могу ни бельмеса не понимать.
Анна Нежная
2010-09-25 23:03:43
Зачем же требовать от мужчины того, чего сама не умеешь и не можешь?

А ещё я люблю, когда мужчина всё чинить умеет. Комп, например. Я же в починке компов как-то не очень.
И , думаю, умеющему чинить компы парню нет необходмости, чтобы девушка тоже умела чинить компы.
Нужно уметь решать проблемы. Не смог сам сделать - нашел того, кто сделает. Это не суть.

Вот именно ЭТО и есть главное в мужчине - мочь решить проблему тем или иным способом и желание это делать. А не впадать в истерику или ждать, пока проблема сама решится - например, заработает сломанный комп. Или когда проблему решит женщина.
Анна Нежная
2010-09-26 02:15:36
Нужно уметь решать проблемы. Не смог сам сделать - нашел того, кто сделает. Это не суть.

Вот именно ЭТО и есть главное в мужчине - мочь решить проблему тем или иным способом и желание это делать. А не впадать в истерику или ждать, пока проблема сама решится - например, заработает сломанный комп. Или когда проблему решит женщина

Ирина, вы это мне сейчас написали? я тогда не понимаю, как ваш этот пост с тем, что я написала соотносится. Простите.
Если я допустим не умею чинить компы и не могу никуда его отвезти я не могу претендовать на парня, который умеет чинить компы?
Если женщина что-то требует от мужчины, значит она и сама должна быть соответствующего уровня.

Разумеется, кто бы спорил. Зачем же требовать от мужчины того, чего сама не умеешь и не можешь?

Кстати хорошемй момент был у Гоголя в "Женитьбе" - классика не стареет!

-А знает ли невеста по французски?
-А вы с ней поговорите и узнаете, знает ли она
-Я не могу, я сам не знаю французский!
-Тогда какая вам разница, говорит ли по французски невеста?
-Ну как же, женщина непременно ДОЛЖНА говорить по французски!

цитата, конечно, приводится не дословно, но смысл сохранен

Кстати, всем потенциальным женихам и невестам советую перечитать сие произведение - уверяю вас, оно НЕ устарели нисколько )))) оденьте мысленно на героев вместо кринолина и фраков нынешние джинсы и... )))))))))))

Впрочем, требовать - вообще дело глупое и бессмысленное. Требовать можно только через суд и адвоката при разделе совместно нажитого)))) Нужно не требовать, а брать то, что захотят предложить. А вот что захотят предложить, нужно ли это тебе, и что можешь сама предложить в ответ, это уже предмет для размышлений.

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» :rolleyes:
Ирина, вы это мне сейчас написали? я тогда не понимаю, как ваш этот пост с тем, что я написала соотносится. Простите.
Если я допустим не умею чинить компы и не могу никуда его отвезти я не могу претендовать на парня, который умеет чинить компы?

нет, я просто вообще выразила мысль. Претендовать можно на кого угодно и на что угодно, это уже вопрос выбора. Некоторые копейки не заработав, требуют от мужа всего и сразу, а у некоторых это даже и получается (это я о5 вообще, а не о Вас лично, если что)

Комп это мелочь на самом деле, а я говорю о глобальных вещах. О том, как соотносится образ жизни женщины ДО замужества с тем, что готов ей предложить мужчина.