HimerA, если муж не хочет работать, а хочет идеть дома на всем готовом - согласна, зачем он нужен?
думаю, если бы мой муж сидел целыми днями перед компом с игрушками, а я, приходя домой в ночи, сталкивалась с разрухой дома, пустым холодильником и недовольным мужем, я бы не долго выдержила
нужно суметь предугадать такое развитие событий, разглядеть человека до того, как сочетаешься с ним узами брака...
с предугадыванием очень сложно)))) одно дело когда молодые люди встречаются и совсем другое, когда уже образовалась семья, есть дети...
до этого может быть просто игра, пыль в глаза, а вот через несколько лет совместной жизни глаза открываются, то ли ты себе построила воздушные замки, то ли тебя "постарались" этим окружить)))
или может быть наоборот, женившись человек меняется в лучшую сторону, будет хорошим семьянином, о котором раньше даже и не подозревала...или девушка выходит замуж и после рождения ребенка резко меняется....
рассчитать, предугадать заранее очень сложно, у меня наступает большое разочарование, когда видишь что пара, которая 5 лет назад поженившись, казались будут идеальными супругами, на самом деле через это время становятся чуждыми друг для друга...а в начале была "большая любовь"....
и таких семей большинство, только сроки разные...