очень многое в этой ситуации зависит именно от жены - будет ли она каждый раз тыкать мужа носом в то, что он не приносит столько денег, будет ли она пытаться взять на себя главенство в семье по причине более высоких заработков, и брать на себя принятие всех решений внутри семьи
от нее во многом зависит, будет ли этот брак христианским
ну, очень многое зависит и от мужа
У меня бывший, я помню, не работая, два дня ныл: дома кушать нечего, а ты пошла и купила кольцо. Я тогда сказала так: я заработала и купила то, что я хотела, а кто хочет есть - тот пусть пойдет и поработает. Вообще когда женщина сама зарабатывает и при этом не имеет возможности купить себе то, что она хочет потому, что мужчина считает, что это нужно потратить на что то другое - это первый шаг (и даже не шаг, а большой прыжок) к разводу.Если, конечно, женщина не мазохистка или не ставит себе целью воспитание христианского смирения таким способом.
да и потом, честно сказать - если женщина ухитряется сама во время беременности работать, потом с маленьким ребенком сразу работать, потом ребенка сама растить - а ЗАЧЕМ тогда вообще муж? чисто номенклатурно, чтобы не нарушать отчетности? ведь не зря же веками складывалось, что мужчина добытчик, а женщина мать и хозяйка - это и связано с тем, что беременная и кормящая она нуждается в заботе и опеке. Если это убрать - ЗАЧЕМ тогда муж?
Согласна, сейчас многое изменилось, но кое что осталось по прежнему - ну не может женщина с младенцем привязать его к спине и пойти на работу, как трудящаяся женщина республики Бангладеш. Многие может бы и пошли, потому что деваться некуда из за нерадивых мужей - но у нас так просто НЕ ПРИНЯТО.
Меня вот этот момент напрягает таки. Хотя, в принципе, наверно, правы те женщины, которые зарабатывают сами и у которых тихие и спокойные мужья занимаются детьми и хозяйством. И семья есть, и дети присмотрены, и хозяйство не тянуть. Но это о5 же в случае спокойных мужей, которые нормально принимают это положение вещей, не нудят, не пьют, не проедают плешь жене.
Так что тут я согласна - нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО подумать, потянешь ли ты это. Я не потяну точно, мне не по силам.
Полностью согласна. У меня тоже, глядя на ситуации многих моих подруг возникает вопрос " Зачем тут муж? Одна моя приятельница разбила стекло на айфоне и плакала на моих глазах из за того, что ей придется сказать об этом мужу, а еще и взять денег из семейного бюджета на то чтобы поменять это злосчастное стекло. При этом, она зарабатывает вдвое больше мужа, но он создал такую модель семейного бюджета, что все доходы прозрачны. То есть, "все твое мое и все мое мое". Она работает сутками, а он не доволен, что в квартире бардак и суп один на всю неделю. И даже однажды кинул ей фразочку, что все что ты можешь это только деньги зарабатывать. Лично мне этих высоких отношений не понять, но ей, очевидно, лучше так, чем одной. Она на мои вопросы всегда отвечает, что развестись то она всегда успеет, а что потом?