наши интересы

Оля Гемма
2007-10-02 23:01:50
Хотелось бы просто узнать- кто чем увлекается в своей жизни?Вот  совсем недавно обнаружила фотосайт Веруши....оооочень понравилось :rolleyes: Веруш,то ,что ты делаешь- просто супер!!!Ну настоящий профессионал и всё тут.Фотки-тоже  моя давняя болезнь, правда на любительском уровне...больше видеомонтаж получается.А чем увлекаетесь вы, форумчане?Может кто играет, поёт, сочиняет, а может коллекцию редкой породы жуков собирает :) Рассказывайте...возможно найдутся общие интересы -пообщаемся ;)
Валдис, ну поменяйте же свою аватарку. Невозможно смотреть, раньше была очень хорошая.

ППКС !
Оля Гемма
2007-10-06 22:32:45
....а "Grayscale", - тогда, если перетянете мышью на созданный файл цветную фотку, она станет черно-белой...

а вот с этого места,если можно конечно, немножко поподробней...сам процесс наложения слоёв не совсем понятен.Как сделать из двух , трёх единое  целое?Вот именно это всегда оставалось для меня большой тайной в фотошопе  :) ...и именно это не позволяет идти дальше.

огромное спасибо за предложение выслать видеокурсы...это, наверное,как раз то, что мне действительно нужно, чтобы никого не донимала своими многочисленными вопросами. А на Украину у вас получится выслать?если да, то оставлю адрес вам в личные сообщения

объясняете, между, прочим очень доступно :)
ольга popova
2007-10-06 23:57:28

Алина боюсь, что Валдис сейчас катается также как Ваш сынуля, хотя нет -гараздо хуже, когда он хорошо на коньках катался, всякие там тулупы и ридбергеры делал, он выглядел как на фото снизу, а теперь он выглядит...., ну сами видели как :), и если кому  и записоваться в группу, то это Валдису к Вам :)                                                                                                                                

Ну уж, вы еще и скромняга ко всему? :) У меня сына лучше ездит, нежели я, падать уж точно не боится)) А ежели на полном серьезе, может зимой соберемся всеми любителями коньков и покатаемси)) , а любители фото присоединятся, дабы запечатлеть столь... блин, не могу подобрать слово(... моменты? :)
Verusha
2007-10-07 00:05:08
я тут эта, про фон немного :)
фон так размывает любой объектив у которого светосила меньше 2.8

вот  :blush:

а фигурное катание - это моя слабость
я редко смотрю телек, и уж прилипаю к экрану и подавно в исключительных случаях - когда показывают фигурное катание :)
ольга popova
2007-10-07 00:15:04

я редко смотрю телек, и уж прилипаю к экрану и подавно в исключительных случаях - когда показывают фигурное катание :)

Ой!!!)) Ах это фигурное катание! В детстве меня от экрана теле нельзя было оторвать в те моменты)) Просто восхищаюсь красотой! и поражаюсь их упорством и коллосальному  :hi02: труду!))
Dot
2007-10-07 03:52:21
А ежели на полном серьезе, может зимой соберемся всеми любителями коньков и покатаемси)) , а любители фото присоединятся, дабы запечатлеть столь... блин, не могу подобрать слово(... моменты? :)
Меня не забудьте с собой взять. Только дождитесь студенческих каникул. Или сессии, если у меня экзамены 8 дней подряд поставят. :)

....а "Grayscale", - тогда, если перетянете мышью на созданный файл цветную фотку, она станет черно-белой...

а вот с этого места,если можно конечно, немножко поподробней...сам процесс наложения слоёв не совсем понятен.Как сделать из двух , трёх единое  целое?Вот именно это всегда оставалось для меня большой тайной в фотошопе  :) ...и именно это не позволяет идти дальше.

огромное спасибо за предложение выслать видеокурсы...это, наверное,как раз то, что мне действительно нужно, чтобы никого не донимала своими многочисленными вопросами. А на Украину у вас получится выслать?если да, то оставлю адрес вам в личные сообщения

Да, шлите адрес... Я как раз в понедельник собиралась в Харьков посылочку заслать, - могу и Вам тоже отправить (кстати, есть еще у меня один диск - с инсталляхой программы "Макияж": там можно прически менять, шляпы, бижутерию, карнавальные костюмы, - прикольная программа такая; если хотите, тоже вышлю)... Прошу молитв за моего харьковского приятеля, - ему 40 скоро (26-го октября) - "в полный рост" кризис среднего возраста переживает... трудно ему... пытается семью сохранить и с 22-летней возлюбленной "завязать"... Сегодня (точнее, уже вчера) звонил, - беееедненький... Разгильдяй, конечно, но все равно - жалко... С 1993-го года не виделись, а до сих пор общаемся, как родные, - бывает такое...

Так.
Склеивать слои тоже просто: вверху, под надписью в левом углу "Фотошоп" есть разные кнопки (начинаются с "файла"); так вот, 4-я слева кнопка "Layer" даст Вам длиное меню. Опуститесь по нему вниз и, если хотите склеить выделенный слой и тот, что под ним, нажмите "Merge Layers", - они склеются! Если слои, которые Вы хотите склеить, разделены другими слоями, то "клеить" их можно по-разному: самый простой способ - "выколоть глаз" ненужному слою (то есть, выключить его, сделав невидимым: в списке слоев, - справа, внизу- рядом с каждым слоев (с левой стороны) есть изображения глазика и кисточки: если глазик открыт - слой виден; если закрыт - не виден). Выключите ненужные слои и можете нажать "Merge Visible", - то есть - "склеить всё", - тогда склеится всё, что включено!

А можно в списке слоев мышью перетягивать слои вверх/вниз (кликните на выделенный слой и тащите его, куда надо, нажав пальцем на левую кнопку мыши). И тогда уже - клеить верхний и нижний, - как я сначала описывала...

З.Ы. Приаттачить файл с вариантами причесок, которые я делала для одной девушки как раз в той программе - "Макияж" не получилось, поэтому - посмотрите, плз, здесь:
foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/138/274.html

Для этой программы, конечно, лучше, если сфотографироваться с убранными назад волосами и без челки (с открытым лбом), - тогда прически "мерить" удобнее...
;lk 'k
2007-10-07 11:50:52
Ну раз такое дело, раз тут собрались любительници фигурного катания, так и быть, специально для вас Валдис скинет в ближайшее время несколько фоток с чемпионатов по фигурному катанию, где он выступал, ждите.... :)
Анна
2007-10-07 12:34:59
Я за то чтобы пойти на каток. Пойдёмте!!!

Меня тут вчера уже звали покататься, я не доехала - на прокат из принципа не возьму, а своих коньков пока нету... В-общем, в Царицино дожди, осенняя листва опадает, а не сходить ли нам на каточек? :)

Я за то чтобы пойти на каток. Пойдёмте!!!

Меня тут вчера уже звали покататься, я не доехала - на прокат из принципа не возьму, а своих коньков пока нету... В-общем, в Царицино дожди, осенняя листва опадает, а не сходить ли нам на каточек? :)

- Солидарна с Нюсиком! - правда, мне "принципы" соблюдать легче, - у меня коньки таки есть! и ролики тоже!... Жаль, погоды в Риге нет (как обычно, впрочем)... Но днем пошуршать листвой еще можно... к вечеру какой-никакой дождь все время собирается... А я попозже гулять люблю (чтобы в нос никто не дымил, - не-на-ви-жу!!!)...

И крытые катки с искусств.льдом не люблю, - хорошо кататься, когда везде мороз, сияют звезды (а не только прожектора), искрится снег... Я буду ждать зимы!
vladdd
2007-10-07 14:52:04

Ой!!!)) Ах это фигурное катание! В детстве меня от экрана теле нельзя было оторвать в те моменты)) Просто восхищаюсь красотой! и поражаюсь их упорством и коллосальному  :hi02: труду!))

Эй ,ребяты ,запишите и меня в свой кружок "очумелые конёчки ".
У меня правда они хоккейные ,но я буду стараться не отстать .
С удовольствием смотрю "ледниковый период "-красотень и эмоции не поддельные .Наверное на хоккейных конечно такого не отчибучить ,но глядиш под руководством Валдиса Авербуха и Алины Жулиной чиго и выйдет :)
vladdd
2007-10-07 15:20:36
мое греховное увлечение- возня с машинками :)

:hi04: У меня раньше тоже такое было ,только дай чигонить разобрать ,а потом собрать ,да ещё так чтобы оно заработало .Оживить то что только что вроде почти умерло и по костям было разобрано .Вот это высший кайф !
Сейчас правда  как то немного лень , как то времени не хватает а скорее знаний ,боюсь- разберу уже больше не поедит :) .Хотя маслице ,колодочки ,фильтры шмильтры ,косметика это я сервисменам не отдам  :)
Verusha
2007-10-07 17:17:07
С удовольствием смотрю "ледниковый период "-красотень и эмоции не поддельные

В субботу вечером меня вообще лучше не беспокоить  :lol:
Не знаю, как переживу если пропущу выступление Костомарова  :clapping:
;lk 'k
2007-10-07 18:16:13
Наверное на хоккейных конечно такого не отчибучить ,но глядиш под руководством Валдиса Авербуха и Алины Жулиной чиго и выйдет :)

Даа..., Валдис да еще Валдис Авербух, вас научит Дамы и Господа...., научит.... глядишь и не только на коньках по льду кататься сможете....:)
Диана Д
2007-10-07 19:22:16

Наверное на хоккейных конечно такого не отчибучить ,но глядиш под руководством Валдиса Авербуха и Алины Жулиной чиго и выйдет :)

Даа..., Валдис да еще Валдис Авербух, вас научит Дамы и Господа...., научит.... глядишь и не только на коньках по льду кататься сможете....:)

Точно Валдис  :D  предлагаю тебе встать на лыжи и собрать последователей  :D  с меня лыжный ланшафт, снег, горячий завтрак и все прочее  :D  а там глядишь Валдис я тебя и на олимпиаду протолкну  :D
Алексей
2007-10-07 19:58:20
Таааксть... оффтоп пошёл. Отпишусь и я.

Про музыкальные вкусы я писал уже в теме sudba.net/forum/index.php?showtopic=1766&st=80.

Играю в рок-группе "Обійми дощу" (Обьятия дождя) - ритм/соло гитара. (диск можна найти в нете) + есть свой сольный проект, а также всякий левак (берусь иногда за песни друзей). Из этого увлечения, конечно, следует увлечение звукозаписью (использую Nuendo, Sonar). Работал ди-джеем и звурорежем в "пионер"-лагере.

Очень люблю фото и видеосъёмку. С фото выходит сложновато, т.к. своего фотика нет, иногда удаётся одолжить на время. А вот с видео начинаю изощряться всякими эффектами и монтажом (использую Vegas).
vladdd
2007-10-07 20:29:40

Тааак Валдис ,с вас кренделя или как они там правильно называются акселя кажется  :) а то в моём техническом запасе только цепочка ,паровозик да градусник  :)

[Verusha]В субботу вечером меня вообще лучше не беспокоить    Не знаю, как переживу если пропущу выступление Костомарова

Х ха Веруша ,беспокой не беспокой ,а Нафачка с горячим финским парнем всёравно впереди )) ;)  :)
ольга popova
2007-10-07 21:40:51

Тааак Валдис ,с вас кренделя или как они там правильно называются акселя кажется  :) а то в моём техническом запасе только цепочка ,паровозик да градусник  :)

[Verusha]В субботу вечером меня вообще лучше не беспокоить    Не знаю, как переживу если пропущу выступление Костомарова

Х ха Веруша ,беспокой не беспокой ,а Нафачка с горячим финским парнем всёравно впереди )) ;)  :)

:) У нас на работе вообще хотят сделать график 4 через 2 и при этом по 12часов(((( изверги!( и так времени нету, а тут еще и это....Может, до снежка, да до морозов переменится?)) и там не только лыжи с коньками, но и чай с пирогами? Можно поскромничать?, пару лет проработала поваром в нашей милой Церквушке, пирогов напечь и чаю вскипятить, надеюсь получится?))
Оля Гемма
2007-10-07 22:25:01
А вот с видео начинаю изощряться всякими эффектами и монтажом (использую Vegas).

а я работаю с видео в Pinnacle...буквально влюбилась в эту программу с первых дней-удобная, лёгкая...вобщем, то, что надо :)

... "Еще можно в кореле зарисовать волосы под цвет фона, если фотка уже с волосами".
:ph34r:  - Бред, по-моему, - в "кореле" цветА с другими кодировками, - может фота измениться в цвете не в лучшую сторону; кроме того, в "Макияже" корел не откроешь...  :(

"А один раз у меня был эксперимент с черно-белой фоткой, так ее, чтоб под прическу смотрелась, пыталась выкрасить в цветную. Правда, дама изображенная на фото была слегка в испуге, мягко говоря, когда это увидела :D  А мне понравилось :D

- о, это жуткая запАра! - я так папика старую фоту переделывала... наворотила тама всего-чего (он на фоте мичман, - ну, и - соответственно - кругом все "морское"...  :D ... ему понравилось...

И последнюю фотку погибшего мужа ех-ученицы тоже делала... но я его "вырезала" из оригинала и на фоне гор усадила, - дама тоже осталась довольна... по-моему, это прикольно, когда из черно-белой цветную фоту делают... только геморройно  :(