интервью с Лёсенькой

Света *
2010-08-31 18:31:17
можно я? :)

итак, Алёна (правильно?), для начала парочка общих вопросов, чтобы войти в курс дела
заранее извиняюсь, если Вы это где-то уже рассказывали, я могла не увидеть

Вы родились в Москве или приехали сюда?
где учились?
где территориально обитаете? (вдруг соседи :) )
долго ли добираетесь до работы?
пользуетесь общественным или личным транспортом?
как проводите выходные?
у Вас есть домашние животные?
Алёна М-ва
2010-09-03 13:06:32
Однажды имел опыт увидеть вечером сестру с макияжем на лице.....Большего ужаса невидывал.....Я думал что Шрек это только мультик!!!=))))))))))))))))))

Ой, теперь уж и не знаю, Алексей, пугать Вас своим внешним видом или нет... :unsure:
Света *
2010-09-03 13:08:03
Однажды имел опыт увидеть вечером сестру с макияжем на лице.....Большего ужаса невидывал.....Я думал что Шрек это только мультик!!!=))))))))))))))))))

Ой, теперь уж и не знаю, Алексей, пугать Вас своим внешним видом или нет... :unsure:
я думаю, там не макияж был на лице, а какая-нибудь маска :)

я думаю, там не макияж был на лице, а какая-нибудь маска :)

Именно маска!!! Но было страшно!!)))))
Алёна М-ва
2010-09-03 13:10:13

Говорят, что красота требует жертв... :D

Говорят, что красота требует жертв... :D

Но не таких же!!!!Я не хочу инфаркт заработать!!:-D
Света *
2010-09-03 13:17:27
Лёсенька, а какую бы Вы свадьбу хотели?
Алёна М-ва
2010-09-03 13:31:28
Лёсенька, а какую бы Вы свадьбу хотели?

:rolleyes:
Знаете, у меня не было никогда каких-то особенных представлений о данном торжестве.
Я достаточно практичный и приземлённый человек.

У меня тут у знакомых свадьба намечается, так там ух...
Невеста с детсва представляла себе торжество... Вот теперь стараются воплотить всё это в жизнь...
Света *
2010-09-03 13:34:21
Знаете, у меня не было никогда каких-то особенных представлений о данном торжестве.
Я достаточно практичный и приземлённый человек.

т.е. пока до дела не дойдет, задумываться не будете? :)
Вы не мечтательница? :)
Алёна М-ва
2010-09-03 13:55:49

Особо нет...
Мечтаю... :rolleyes:  О детях мечтаю...  :blush: Ну и так, ещё есть какие-то мечты/задумки...
А свадьба моя не должна быть с маштабным размахом. Хотя... Мои родители, родные, друзья так об этом мечтают - о свадьбе моей... По-моему, они уже даже меня перемечтали... :lol:

Особо нет...
Мечтаю... :rolleyes:  О детях мечтаю...  :blush: Ну и так, ещё есть какие-то мечты/задумки...
А свадьба моя не должна быть с маштабным размахом. Хотя... Мои родители, родные, друзья так об этом мечтают - о свадьбе моей... По-моему, они уже даже меня перемечтали... :lol:

ну тогда, о детях поподробнее :rolleyes:
Алёна, сколько детишек ты хотела бы???
а племянники(цы) у тебя есть???
Алёна М-ва
2010-09-03 14:29:13
ну тогда, о детях поподробнее :rolleyes:
Алёна, сколько детишек ты хотела бы???
а племянники(цы) у тебя есть???

Я всегда мечтала о двоих детишках. Как говорится  мальчик и девочка :rolleyes:
А пару лет назад как-то всё изменилось в моём мирровозрении по этому вопросу. Сейчас я мечтаю о троих детях, причём совершенно не имеет значение их пол... :blush:  :rolleyes:
А так... Как Бог даст... Так и будет...

Да, Катюш, у меня есть племянница. Ей уже пять лет. Её зовут Пелагея - Поленька. Мама её называет солнышко моё (моя мама, в смысле), а я - звёздочка моя... :blush: Так и говрит нам:"А я знаю как бабушка и ты меня зовёте - солнышко и звёздочка..." :rolleyes: Она чудесная... Зовёт меня то: нянечка, то няня, то Алёна, то моя Алёна... Как вздумается на ту минуту ей...
Я её давно не видела. Брат в разводе, я рассказывала на форуме об этом, и мы её почти не видим... :(
Вот такой она была в январе:

Сейчас, говорят, подросла ещё. :)
getImage_6_.jpg
getImage_7_.jpg
Света *
2010-09-03 14:42:37
чудесный ребятёнок  :wub:

ну если друзей и родственников много, то избежать масштабности мероприятия будет весьма сложно :)
Алёна М-ва
2010-09-03 14:47:38
чудесный ребятёнок  :wub:

ну если друзей и родственников много, то избежать масштабности мероприятия будет весьма сложно :)

И друзей, и родственников, действительно, много.
Но не все они активные в этом плане.
Если случится в моей жизни такое торжество - обязательно поделюсь фотографиями и масштабами... :D
Света *
2010-09-03 14:50:34
какие у Вас любимые праздники в году?
Алёна М-ва
2010-09-03 15:40:37
какие у Вас любимые праздники в году?

Люблю Новый год и отпуск :lol:  - это для меня таааакой праздник!
А ещё, вот не знаю почему, очень люблю когда Пасха наступает...  :blush: Как-то в душе всё спокойно становится.
Света *
2010-09-03 15:44:51
Люблю Новый год и отпуск :lol:  - это для меня таааакой праздник!
А ещё, вот не знаю почему, очень люблю когда Пасха наступает...  :blush: Как-то в душе всё спокойно становится.

как в этом году Пасху праздновали? куда ходили?

а новый год как любите отмечать?
дома или где-то еще?
с семьей или с друзьями?
елку наряжаете?
живую?
что обычно готовите?
как с Рождественским постом совмещаете празднование?
;)
Алёна М-ва
2010-09-03 16:01:21
как в этом году Пасху праздновали? куда ходили?

Дома была, смотрела по телевизору трансляцию из Храма Христа Спасителя.
Одной на службу идти страшновато ночью, а попутчиков не оказалось.

а новый год как любите отмечать?
дома или где-то еще?
с семьей или с друзьями?
елку наряжаете?
живую?
что обычно готовите?

Новый год практически всегда дома встречаю. Или дае вообще всегда... Не припомню, чтобы дома не была.
Когда была жива моя подруга, то с ней либо гулять потом шли, либо я к ней ходили, либо она ко мне. В соседних подъездах жили.
А после Нового года обычно уезжаю либо в гости к своей подруге вРязань, либо на экскурсию в какую-нибудь.

Ёлка обязательный атрибут. Все ждут от меня отмашки и в один из выходных происходит небольшая перестановка и наряжается ёлка и квартира... Ёлка искуственная у нас.

Готовим с мамой много всяких вкусностей: салаты разные, бутерброды, селёдочка под шубой, обязательно...

как с Рождественским постом совмещаете празднование?
;)

:blush: Как я уже выше упоминала, что пост соблюдаю я только Великий, ну и, естественно, пост перед исповедью...
Света *
2010-09-03 16:08:55
Дома была, смотрела по телевизору трансляцию из Храма Христа Спасителя.
Одной на службу идти страшновато ночью, а попутчиков не оказалось.

а храм далеко от дома?
родители компанию не составят?
готовили куличи, пасху? вкусняшки всякие разные?
а по гостям с утра, а? :)

а свои именины Вы как-то празднуете?

что обычно на день рождения устраиваете?
Алёна М-ва
2010-09-03 17:30:38
а храм далеко от дома?
родители компанию не составят?
готовили куличи, пасху? вкусняшки всякие разные?
а по гостям с утра, а? :)

а свои именины Вы как-то празднуете?

что обычно на день рождения устраиваете?

Храм в 10 минутах ходьбы от дома. Но идти либо тёмными дворами, либо оврагом.
Покрова Пресвятой Богородицы храм.
Заповедная улица, 52.

russian-church.ru/viewpage.php?cat=moscow&page=78

Папа у меня крещённый, но назвать его сильно верующим сложно. Хотя был двумя руками за освящение квартиры и машины...
Мама составила бы компанию, но у неё больные ноги (суставы) - она боится не выстоять всю службу. Хотя стойко отстояла часов 5 или 6 в очереди у Матрёнушки.

Куличи обычно покупаем. Сейчас главная по выпечкам у нас я, а я в основном тортики пеку. А вот пироги, пирожки и т.д. пока не очень получаются.
А пасху либо покупаем так же, либо готовим сами, покупая творог и перемешивая ингридиенты.
Про вкусняшки - так как я всё это время соблюдаю пост, то стол стараемся накрывать по полной... Точнее мои для меня стараются, так как я уже отвыкаю от такой пищи на тот момент.  Последние годы готовлю с удовольствием для своих горшочки на Пасху - им очень нравится, вот и балую немного...
По гостям с утра не хожу.  А ведь хорошая идея - надо начинать практиковать это дело... Ко мне гости бывает приходят.

Именины никак не отмечаю особо. Поздравляю свою начальницу и подругу-коллегу - у нас в один день именины. И какие-нибудь вкусняшки на стол покупаю  -  тортики, например.

На день рождение либо стол накрываю, либо вкусняшки просто приношу к обеду на работу для своих сотрудников.
В этом году накрывали стол с моим непосредственным начальником. У него был юбилей, он в отпуске был. Вот вышел, как раз, на кануне моего дня рождения и с ним накрывали.

А это мне брат с девушкой его подарили в этом году подарок:

А дома собираются родители, брат - и отмечаем. Так как день рождение летом, то друзья обычно в отпусках, либо разъездах - поэтому с ними не пересекаюсь. Но если они в Москве - то приезжают ко мне в гости.
78n1_1_.jpg
IMG_3339_2_.JPG
IMG_3352_1_.JPG
IMG_3362_1_.JPG
IMG_3366_2_.JPG
Света *
2010-09-03 18:25:36
Про вкусняшки - так как я всё это время соблюдаю пост, то стол стараемся накрывать по полной... Точнее мои для меня стараются, так как я уже отвыкаю от такой пищи на тот момент.  Последние годы готовлю с удовольствием для своих горшочки на Пасху - им очень нравится, вот и балую немного...
По гостям с утра не хожу.  А ведь хорошая идея - надо начинать практиковать это дело... Ко мне гости бывает приходят.

а Вы одна в семье пост соблюдаете?
а что это за чудесные горшочки? Вы их уже не первый раз упоминаете :)

ходить по гостям на Пасху - очень позитивно!
мы обычно ездим к бабушкам в гости, привозим им пасху, куличи и яйцы (у нас бабушки по Москве рассеяны), к родителям заезжаем тоже с угощениями, если остаются время и силы, то еще и к кому-то из друзей
на машине конечно быстрее, но тогда алкоголь придется исключить :)

кстати, насчет алкоголя - что Вы предпочитаете? ;)

На день рождение либо стол накрываю, либо вкусняшки просто приношу к обеду на работу для своих сотрудников.

очень яркие и жизнерадостные фотографии, спасибо!  :flower:
любите мягкие игрушки?
судя по тому фото, что Вы выложили в темке про десктопы, у Вас их много :)