Знаете Алёна,я бы вообще не рекомендовал искать именно православного..ищите лучше доброго и скромного..
по моим наблюдениям мужчины в церковь приходят только если гром грянет,или душевнобольные или не реализовавшиеся (семинаристов я учёт не беру)..а из нормального атеиста всегда можно сделать православного..в смысле из захожанина-прихожанина
здесь можно и согласиться и нет, а если наоборот - этот нормальный атеист "уведет" из лоно церкви, и такое бывает...
да и вполне "нормальный" атеист может очень резко поменяться, через него могут пойти очень большие искушения, такие что он себя просто контролировать не будет; ранее вполне нормально воспринимающий хождение жены в храм, может внезапно начать устраивать на этой почве скандалы
а если разобрать чисто православные семьи, там тоже огромное количество нюансов всплывает...с виду может быть все хорошо, а на самом деле дремучий лес, нормальных семей очень очень мало...
и тогда для чего создавать семью, чтобы только мучить друг друга??????????
получается разницы нет: что православный, что не православный, а итог один - мучения одной стороны или обеих....
Сложный вопрос, на самом деле.
Я уже писАла об этом на другом форуме.
Тут главное-СОВПАСТЬ В ПРАВОСЛАВНОСТИ, если можно так выразиться.
Ведь вот посмотрите, какие мы тут все разные! Православные.
Химера правильно как-то написала-одному достаточно раз в год исповедаться, он считает себя православным. Другой раз в неделю это делает-православный.
продолжу..
Иной редко заходит в церковь, но пропадает на Казанском-бомжей там лечит и кормит. Потому что православный.
Еще человек-уходит в лес, сжигает паспорт и живет как отшельник в молитвах. Ему в мире тесно, вот он и уходит.
Все эти люди называют себя православными. И не нам судить, кто из них истинный, а кто-нет. Нужно просто выбирать близкого себе по духу. Тогда будет толк. ИМХО.