Бельгийские предприниматели планируют расщеплять тела умерших и смывать их в канализацию. У нового метода, по мнению его авторов, есть несколько преимуществ: это менее затратно, чем захоронение на кладбище, и практически не наносит ущерба окружающей среде в отличие от дымящих крематориев, пишет газета The Daily Mail.
Для полного растворения тела в щелочном растворе потребуется 2 часа 58 минут.
Газета The Daily Telegraph цитирует представителя фламандской Ассоциации предпринимателей, который рассказывает, что тело после помещения в контейнер для утилизации превратится в золу и жидкость, которые могут быть слиты в канализационную систему, и затем попадут на очистительные сооружения.
Власти Бельгии еще обсуждают возможность подобной утилизации. Изучается этот метод и в ЕС, и, если предложение будет одобрено, "смывать" покойников будут по всей Европе.
Издание отмечает, что противники идеи сравнивают ее авторов с Франкенштейном и обвиняют в черствости.
В публикации также отмечается, что "растворение покойников" недавно было узаконено в шести штатах США - Мэне, Колорадо, Флориде, Миннесоте, Орегоне и Мэриленде.
www.newsru.co.il/world/08jul2010/caustic_solution008.html
Foros
The great place to discuss topics with other users
- Home
- Основной раздел
- Православие в СМИ
- Бельгийцы предлагают "растворять" покойников
Бельгийцы предлагают "растворять" покойников
буээээээ.........РВОТНЫЙ рефлекс и вспоминаю оригинальную версию "Никиты", где один персонаж ..тоже..был..так слит..
Андрей, а Вы сами что думаете? И какова цель Вашей заметки? :rolleyes:
Я думаю,что человечество неудержимо скатывается в пропасть.Не остается ничего святого.И эта статья лишнее тому подтверждение.
А если Земля превратится в одно большое кладбище?! Может быть, так гуманнее?
Както рассмотривал карту своего городишки в поисках улицы, и был поражен что кладбище занимает пространство двух районов города.
Меня неинтересует что думает по этому поводу сам Бог но я несобираюсь занимать цветущую землю своими останками. Слышал у нас в городе собирались крематорий строить... четотам УПЦ или УПЦМП благополучно находатайствовали "против".
3.14
Меня неинтересует что думает по этому поводу сам Бог
Т.е. вы считаете что мир устроен неразумно.
Однако можно заметить, что как раз с огромной территорией России можно не беспокоиться о том, где разместить кладбища. Обилие неосвоенной и малозаселенной земли гарантирует место на множество множеств поколений (что и не требуется, учитывая что в конечном итоге ждёт конец света).
А густозаселенная Европа активно дехристианизируется и по новому относится к смерти, там тоже нет проблем с захоронениями.
Так что это проблема не стоит.
Т.е. вы считаете что мир устроен неразумно.
...Так что это проблема не стоит.
Если в обход корпоративному противостоянию удастся внедрить vkontakte.ru/video87490116_145901078#comments солнечные батареи отказаться от двигателей сгорания и дальше продвигаться в знаниях физики элементарных частиц то нас ждет еще от 100млн до 1млрд лет (большая часть апокалиптических предреканий- лживая пропаганда на подсознании)(большие кладбища). Если человек станет лучше,- если он поймет что интеллект единственное что помогло ему отвоевать у природы урожай легким трудом. Если познает что не так индивидуален как хотелось бы меняя гардеробы. Короче если общество заслужит прогресс. Вполне возможно что еще и улетим на большом корабле колонизировать другую планету.
А до всего этого полагаю надо перестать расчитывать на то что мертвые из могил восстанут... скорее это аллегорическое высказывание принятое поколениями на веру.
А до всего этого полагаю надо перестать расчитывать на то что мертвые из могил восстанут... скорее это аллегорическое высказывание принятое поколениями на веру.
Нет, в Библии явно написано, что люди получат новые тела..к сожалению, не помню где.
Да и эпизод о распятии Христа помните? Как праведники иудейские восстали из могил и пошли по городу?
Вот ужо напугали иудеев, представляю себе...
А Лазарь?
Воскрешение возможно и оно будет.
В рамках развития квантовой физики такое возможно (там почти все возможно). Да уже воскресить можно... клонированием. Но как же боятся люди смотреть правде в глаза что научный прогресс сделал нас богами.
Но от этого мы не стали лучше и не избавились от лишних предрассудков. Я не пытаюсь отрицать учение а лишь передать насколько свыше оно дано... и чему учит.
В рамках развития квантовой физики такое возможно (там почти все возможно). Да уже воскресить можно... клонированием
Нет, я не о клонировании говорю, да и НЕ ТЕ тела имеются в виду в Библии..Почитайте Луку Крымского "Дух, душа и тело",одна из моих любимых книг. Там как раз о квантовой природе...о Боге..Все очень логично.
Нет, я не о клонировании говорю, да и НЕ ТЕ тела имеются в виду в Библии
А как быть с теми праведниками, которых кремировали? А кенотафы? Думаю, останки умерших - не то, за что надо хвататься, как за соломинку. Хранить надо память о живых, а не кланяться мёртвым.
Так я об этом и говорю.
Тела будут, но ДРУГОЙ ПРИРОДЫ, не такой, какую мы имеем теперь.
О живых обычно память хранить...рановато бывает. Мертвым никто не кланяется в этой теме, к чему тут эта фраза, не поняла.
Просто люди помят библейское "прах-к праху..возвратишься в землю, из которой ты взят..", и поэтому стараются хоронить умерших именно в землю.
Но, если хорошенько подумать, а такова ли земля была до грехопадения, как теперь? И таковы ли были первые люди, как теперь? непростая тема, не простой вопрос.
Мое личное мнение-хоронить все-таки нужно, а не сливать в канализацию. Это не по-людски.
Но вот что способ похорон влияет на будущее воскресение и вечное спасение-не думаю.
О живых обычно память хранить...рановато бывает.
Не в этом смысле. Помнить человека, как если бы он был жив. Не связывая память с его останками. Возможно, тогда и кладбища в их современном виде не понадобятся... А то возник обычай поклоняться останкам, и люди ходят на могилу, как в храм. А память о человеке не привязана к месту, где покоятся его останки. Душа человека услышит нас в любом месте. Так же, как Господь услышит молитву, даже безмолвную, в любом месте...
Ну тут я не могу не согласиться. А все же, дух как-то привязан к тому месту, где похоронено тело.
Или где окончило свою жизнь.
Тому много примеров, я сама знаю несколько таких примеров, но поскольку форум православный, тот тут таким историям не место.
Так что, возможно, не так уж это глупо-могила.
А все же, дух как-то привязан к тому месту, где похоронено тело. Или где окончило свою жизнь.
Повторю вопрос: а как же кенотафы? А как же прах из крематория? А как же могилы, в которые за давностью лет (и полным разложением останков) хоронят новых покойников?
Понятия не имею. Я не спец по привидениям. Говорю лишь о том, что наблюдаю.
При том, что я и по бессмертным душам не специалист тоже. Пишу о том. что наблюдаю.
Давайте обратимся к специалисту, спросим батюшку Николая, в чём проблема?
Ну спроси , если тебе что-то не ясно. Я свою позицию уже изложила, а сейчас вообще не понимаю, по поводу чего ты хочешь спорить. Впрочем, у меня складывается впечателение, что тебе зачастую все равно, о чем, лишь бы спорить.
Пошла я собаку лечить лучше. Будет больше пользы, имхо.
Ну не знаю. С одной стороны, население все время увеличивается, места становится меньше. Но и леса не хочется уничтожать. С другой стороны, есть же еще родственные захоронения, есть же еще крематории иколумбарии. А стретье стороны, сливать своих родных в канализацию, как прокисшие щи, смешивать их с дерьмом. Извините, как-то уж совсем бессовестно.
А подумать, так у нас абсолютно всё построено на каких-нибудь кладбищах. Проведите архелогические раскопки в любом месте - сколько там останков будет...
PS. Вика, что с песой?
А подумать, так у нас абсолютно всё построено на каких-нибудь кладбищах. Проведите архелогические раскопки в любом месте - сколько там останков будет...
PS. Вика, что с песой?
Понятно, что кладбища и захоронения нужны живым, а не мертвым. Попробуйте, например, своими просвещенными аргументами объяснить родителям, у которых погиб ребенок, что местом прощания и потом куда они смогут приходить поплакать, будет не могила на кладбище, а унитаз (пусть даже цивилизованно обустроенный).
Со временем, когда уходят поколения и кладбище "отмирает" перестает быть кому-нибудь нужным, оно может зарасти лесом или быть застроено - вот в этом уже не вижу большой проблемы.
Со временем, когда уходят поколения и кладбище "отмирает" перестает быть кому-нибудь нужным, оно может зарасти лесом или быть застроено - вот в этом уже не вижу большой проблемы.
сливать своих родных в канализацию, как прокисшие щи
А как же традиция хоронить моряков в океане? А в нём тоже всякое плавает... И если разобраться, то бренные останки, суть одежда, важнее сохранять память о бессмертной душе, молить Бога за неё...
Все-таки океан - это не канализация.
оно может зарасти лесом или быть застроено - вот в этом уже не вижу большой проблемы
Вы не видите, а многим неприятно знать, что они живут "на костях"... Думаю, всё же застраивать кладбища, пусть и старинные, неправильно...
Еще раз говорю, что вся земля - одно сплошное кладбище. Сколько до нас человечество существует, сколько останков находится в земле.
PS. Вика, что с песой?
Какое-то жуткое кожное заболевание, Лиза. Уже недели три пытаемся спасти пса, остригли его..треть собаки поражена, язвы.....покупаем дорогущее лекарство, спрей, зеленое такое...болезнь медленно сдается..Все бы ничего, но бутылочка стоит 300 р., а мы уже четвертую начали. Приходится пса держать, мы тоже все зеленые..кожа..
Мама:"Персик, дрогой, иди сюда...Ты даже не знаешь, НАСКОЛЬКО дорог нам.... <_< "
Нам советовали избавиться от него,но об этом не может быть и речи.
Но вроде бы, наступил перелом, болезнь идет на убыль. Сейчас купаем его в растворе марганца, вроде бы, ничего его не беспокоит..Дай-то Бог..
местом прощания и потом куда они смогут приходить поплакать, будет не могила на кладбище, а унитаз (пусть даже цивилизованно обустроенный)
Ну зачем же Вы так? Можно в Храм зайти, свечку за упокой поставить, а можно виртуальное кладбище обустроить...
Так уж получилось, что не все православные и не все даже верующие. И совершенно точно, далеко не все могут на высоком интеллектуальном уровне аргументированно убедить себя скорбеть не так, как это делали их предки. У людей есть слабости. Град обреченный - тоже один из моих любимых романов, но по этому поводу уместнее вспомнить Охоту на овец Мураками.
оно может зарасти лесом или быть застроено - вот в этом уже не вижу большой проблемы
Вы не видите, а многим неприятно знать, что они живут "на костях"... Думаю, всё же застраивать кладбища, пусть и старинные, неправильно...
когда они перестают быть кладбищами. лет через 200-300-500. Кавказ, в таком случае уже давно сплошное кладбище и оттуда надо выселить всех, чтобы не осквернять могилы 2000-летней давности. Это касается всех густонаселенных районов, но на Кавказе я довольно долго был и видел часто "умершие" кладбища в горах, на присутствии которых уже ничто не указывает, кроме редких осколков каких-то плит.
Денис, скажите опжалуйста, Вы бы сами согласились на такой способ захоронения кого-либо из ваших близких и родных? Вот представте на минутку похороны Вашего близкого человека. Такими хотите Вы их видеть?
Мне лично, все-таки приятнеее придти на кладбище, посетить родную могилку, убратся там, цветы принести. Понимаете, это своеобразное проявление заботы, пусть и об умершем уже человеке. Мне кажется, так сохраняются память и родственные чувства.
PS. За цитату спасибо. Недавно прочитала этот роман, но не впечатлилась. Не поняла.
PPS. Вик, демодекоз какой-нибудь или грибок? А большой пес? Сочувствую тебе, тоже над своими барбосами трясемся. Когда у старшей мастит был, колоть приходилось антибиотик и преднизолон. А что делать?
Мне лично, все-таки приятнеее придти на кладбище, посетить родную могилку, убратся там, цветы принести. Понимаете, это своеобразное проявление заботы, пусть и об умершем уже человеке. Мне кажется, так сохраняются память и родственные чувства.
PS. За цитату спасибо. Недавно прочитала этот роман, но не впечатлилась. Не поняла.
PPS. Вик, демодекоз какой-нибудь или грибок? А большой пес? Сочувствую тебе, тоже над своими барбосами трясемся. Когда у старшей мастит был, колоть приходилось антибиотик и преднизолон. А что делать?