что-то тут не так, мне кажется....
Не поняла. Кто должен храм финансировать - ангелы бесплотные?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6, 33) Чему верить словам Евангелия или прейскуранту с ценами, как залогу о своём достатке?
А десятина это то что надо отдать Богу, то есть нуждающемуся, но не по цене, а по возможности. А когда назначают цену в больших , центровых церквах дороже, а в малых дешевле, то это уже чистая коммерция, то есть служение мамоне. Веяние времени.
Я не жадный, но мне в последнее время кажется что я родился для того что бы за чтото постоянно платить, работать и платить, Скоро по моему будем платить за воздух которым дышим. Должно же быть где-то, что бы что-то, было то, за что не надо было платить.
Ничего плохого в освящении машины не вижу. Раньше в деревнях освящали скотину, сейчас машины. Принцип тот же.
Мда, не в восторге народ от системы взносов. Очень кисло относится к этой идее. )))))))
кстати 125 $ в год это не очень то и много. у нас то споры о десятине!
кстати 125 $ в год это не очень то и много. у нас то споры о десятине!
Насчет сорокоуста, крещения и таких вещей - насколько знаю, надо договориться с батюшкой. Если надо - он всегда отслужит бесплатно. Он предлагал всем, кто хочет, приехать и освятить дом бесплатно.
да..
"..Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе."
а у нас все обострено все раздражает все на принцип. батюшки святят машины язычникам за бабло, сами ездят на дорогих (не корейских) иномарках и т.п. все это бьет по нервам а тут еще разговоры о десятине.
а у нас все обострено все раздражает все на принцип. батюшки святят машины язычникам за бабло, сами ездят на дорогих (не корейских) иномарках и т.п. все это бьет по нервам а тут еще разговоры о десятине.
Мда, не в восторге народ от системы взносов. Очень кисло относится к этой идее. )))))))
В нашем храме: взнос для одного человека $125.00 в год.
В греческой православной церкви св. Димитрия в Онтарио: $125.00 в год на человека или $250.00 на семью.
В сербской православной церкви Св. Илии в Пенсильвании: для тех, кто голосует в церковном совете - $150.00 на человека. Кто не голосует - $75.00 Для тех, кто моложе 18 лет, студентов и военнослужаших - два доллара.
В украинской православной церкви св. Софии в Монреале: $160.00 на одного и $250.00 на семью.
В армянской апостольской церкви в Мичигане: $300.00 на одного, $600.00 на семью, $25.00 для студентов от 18 до 25 лет.
Я решила в интернете поискать что-нибудь на тему взносов и нашла интервью с настоятелем Свято-Никольского прихода Московского Патриархата в Хельсинки. Он пишет:
"Помощь же церкви осуществляется из разных источников. Главный среди них — это членские взносы, которые зарегистрированные прихожане должны, по крайней мере, ежегодно перечислять на банковский счет прихода. Это некий аналог того, что для членов Евангелическо-Лютеранской Церкви и Финской Православной Церкви называется «церковным налогом».
Разница лишь в том, что для выше названных церквей этот взнос собирают государственные налоговые органы, в то время как наши «членские взносы» — дело добровольное, и размер взноса определяется совестью прихожанина. Соответственно собираем значительно меньше."
www.kauppatie.com/04-2007/14.htm
:(