Интервью с Борисом

Анна Нежная
2010-06-28 05:09:50
Борис согласился на интервью.

Борис, вы чувствуете себя олигархом?
кто занимается домашним хозяйствои у вас дома?
сколько вам лет?
..ну вот..не хочет  больше Борис..отвечать на вопросы..это я виновата.. ..вот так всегда.. :shok:
..НУ НЕ ВИНОВАТАЯЯ..
Борис Федоров
2010-07-10 01:26:07
Свежие граниты, которым всего лишь несколько миллионов лет, обычно светлые, белые.

Белые? Вот не видела такой. Хотелось бы мне посмотреть на него. Наверно, красиво.

имеют крупные округлые до 5 см в диаметре розовые кристаллы

наверно я не понимаю, что такое кристаллы. Гранит - он же в гранулах таких, которые друг с другом сцеплены. Эти гранулы и есть кристаллы, правильно?

Эх, занесло меня на любимой теме )))

Наоборот здорово, что занесло вас. Вы, пожалуйста, расскажите ещё, как в Скнятино мог розовый камень оказаться, в реке Волге? Его принесло с ледником, правильно?

Породы  состоят из минералов (они же кристаллы, потому как имеют кристаллическую решетку, не аморфны): мрамор, например, состоит из зерен кальцита - это мономинеральная порода. В граните много минералов - классический гранит состоит из кварца, КПШ и плагиоклаза примерно по 30% и немного биотита. кварц прозрачен как кусочки стекла, полевые шпаты (КПШ и плагиоклаз) белые, биотит черный. В целом порода получается светло-серой, почти белой. Это не редкость, не могу только вспомнить, что у нас в москве облицовано белым гранитом.
Волга - конечно, она же течет в верховьях по средней полосе и размывает ледниковые породы - все, что принесено сюда ледником. Поэтому в руслах рек может быть все, что угодно.
Я 10 лет вел подмосковную геологическую практику у студентов - слишком необъятная тема для нашего форума :). Кстати, в Дзержинском великолепный огромный храм и не менее великолепный карьер с чистейшими белыми кварцевыми песками юрского периода и относительно чистой водой - кто желает провести какие-нибудь выходные с пользой для души и тела  - рекомендую это место в эти жаркие дни :). От метро Кузьминки автобус - 15 минут идет.
Борис Федоров
2010-07-10 01:34:06
..ну вот..не хочет  больше Борис..отвечать на вопросы..это я виновата.. ..вот так всегда.. :shok:
..НУ НЕ ВИНОВАТАЯЯ..

ну как же не хочу (кстати, на какой-то ветке я там вставил шпильку по Вашему тексту :) ), но здесь вроде не вопрос, а портрет анфас был заказан.. ну нет у меня анфас (разве что паспорт отсканировать), закопался в этих фотках, но меня там вообще мало, поскольку сам и фотографирую в основном, раскопаюсь - обязательно помещю.
Ну вот, например, что под руку подвернулось:
___________________.JPG
Борис Федоров
2010-07-10 01:41:36
Борис,вы кошек любите? :rolleyes:

Не, не люблю. Даже не знаю почему, ну вот не сложилось любви.
Собаки нравятся. Но охота к путешествиям не позволяет заводить домашних животных.
Вот когда выйду на пенсию, поселюсь в рязанской деревне, тогда и полюблю, и кошку и собаку заведу. :)
Тори Тори
2010-07-10 01:56:29
..НУ НЕ ВИНОВАТАЯЯ..

ну как же не хочу (кстати, на какой-то ветке я там вставил шпильку по Вашему тексту :) ), но здесь вроде не вопрос, а портрет анфас был заказан.. ну нет у меня анфас (разве что паспорт отсканировать), закопался в этих фотках, но меня там вообще мало, поскольку сам и фотографирую в основном, раскопаюсь - обязательно помещю.

Мне понравился этот белый костюм..Простите..женщина, что поделаешь... :blush: Сразу обращаю на такие вещи внимание.

....ваууу!!!да ВЫЖКРАСАВЕЦ!!!! :P
...нееее..кроме шуток....вижу,у тебя БОрис,доброе сердце..нечего что я на ,,ты,,??? :rolleyes:
Борис Федоров
2010-07-10 02:41:27

....ваууу!!!да ВЫЖКРАСАВЕЦ!!!! :P
...нееее..кроме шуток....вижу,у тебя БОрис,доброе сердце..нечего что я на ,,ты,,??? :rolleyes:

дык я ж не зря копался, единственную приличную нашел :), на остальных все плохо. Найду еще - напугаю..
ну вот, еще в позапрошлом году на маршруте: Кереть - Белое море (остров Сидоров)
2008_Kareliya_____________.JPG
2008_Kareliya_______________.JPG
Борис Федоров
2010-07-10 02:45:11
Мне понравился этот белый костюм..Простите..женщина, что поделаешь... :blush: Сразу обращаю на такие вещи внимание.

Да, меня студенты этим постоянно подкалывают: все в сапогах, штормовках и рюкзаках, а я как белый рояль посреди глинистого карьера.
дык я ж не зря копался, единственную приличную нашел :), на остальных все плохо. Найду еще - напугаю..
ну вот, еще в позапрошлом году на маршруте: Кереть - Белое море (остров Сидоров)

..Спасибо ..БОря..за фото..правда..вижу,душевный ты человек.. :rolleyes: и выглядишь прекраснооо !!!! :P  
..однако..любишь ты нашу КАрелию???...
Анна Нежная
2010-07-10 12:49:47
Да, меня студенты этим постоянно подкалывают: все в сапогах, штормовках и рюкзаках, а я как белый рояль посреди глинистого карьера.

у меня сразу тоже вопрос возник, а как в такой одежде вы не пачкаетесь?
Анна Нежная
2010-07-10 12:57:46
Это не редкость, не могу только вспомнить, что у нас в москве облицовано белым гранитом.

я вот тоже не видела в Москве белого гранита, поэтому удивилась.
Тори Тори
2010-07-10 13:04:15

Да, меня студенты этим постоянно подкалывают:
зато элегантно.
Борис Федоров
2010-07-10 17:20:46
..однако..любишь ты нашу КАрелию???...

Больше. Карелия - моя живая вода, я там снова получаю жизнь.
Борис Федоров
2010-07-10 17:22:25

у меня сразу тоже вопрос возник, а как в такой одежде вы не пачкаетесь?

я думаю, это чудо. Обыкновенное :)
Татьяна -
2010-07-10 20:47:00
:rolleyes: Да...ну что тут скажешь, горжусь земляком! Студентки наверное глазки строят?
А поездки по святым местам Вас интересуют? Между прочим, не  так далеко от родины Ваших предков, в Шацком районе, находится Вышенский монастырь, где  22 года провёл  в затворе  Феофан  Затворник, там же покоятся его мощи.

...однакооо БОрис..это типа___________долго мне будет ,КАрелия сниться!!!!!!
......а поподробнее можно??если не секрет конешнооо <_<
Борис Федоров
2010-07-10 21:52:29
:rolleyes: Да...ну что тут скажешь, горжусь земляком! Студентки наверное глазки строят?
А поездки по святым местам Вас интересуют? Между прочим, не  так далеко от родины Ваших предков, в Шацком районе, находится Вышенский монастырь, где  22 года провёл  в затворе  Феофан  Затворник, там же покоятся его мощи.

Надеюсь, что Феофаном Затворником, а не мной. А студентки... ну у них возраст такой - строить глазки всему, что относится к мужскому роду и боле-менее движется, ничего в этом плохого нет, всего лишь игра. К 5-му курсу уже серьезнеют.
На счет поездок - я, к сожалению, не воцерковлен - вот такое неудобство с моей стороны для таких поездок. А просто как туристом ездить это не очень хорошо, я так думаю.
Борис Федоров
2010-07-10 22:00:27

...однакооо БОрис..это типа___________долго мне будет ,КАрелия сниться!!!!!!
......а поподробнее можно??если не секрет конешнооо <_<

Это секрет, и прежде всего для меня самого. Как только разгадаю, обязательно тебе расскажу. Пока не знаю, что сказать, наверно своего рода причащение к нетварным энергиям. :)
И Карелия мне не снится, в последнее время вообще какие-то бестолковые сны сняться по большей части.
Татьяна -
2010-07-10 22:27:45
На счет поездок - я, к сожалению, не воцерковлен - вот такое неудобство с моей стороны для таких поездок. А просто как туристом ездить это не очень хорошо, я так думаю.

Как я понимаю, просто Вам это не интересно...
Борис Федоров
2010-07-11 01:12:30

Как я понимаю, просто Вам это не интересно...

Татьяна, все намного сложнее. Я был бы счастлив находить такие простые ответы как Вы сейчас, могу только позавидовать  - я не шучу. Для начала мне надо начать ходить в церковь не только "о случаю".