Поклонение женщине

Стёпа Лиходеев
2007-09-07 09:27:30
После того, как Петр прорубил окно в Европу, оттуда в Россию полезла всякая гадость.  И вот появилась одна, на мой взгляд, странная вещь: изменилось отношение к женщине. Её стали воспевать, прославлять и ей поклоняться. Изменилась сама суть отношений.  Например, если раньше целовали руку только священникам, то тогда это стали делать и женщинам. Целуя руку священнику, мы отдаём дань благоговения Христу. А вот целуя руку женщине, мы поклоняемся самой женщине. Сейчас это уже считается атавизмом. Но отпал только обычай, а суть осталась. Мужчина готов добровольно служить женщине, часто даже забывая из-за неё Бога. Под словом служить я подразумеваю не работу, которую он выполняет, чтобы прокормить семью, а именно исполнение постоянных женских прихотей и капризов, претензий на особую роль и требований к себе особого "рыцарского" отношения. Но ведь, рыцарей - то, вобщем, в России никогда и не было. Не кажется Вам, милые дамы, всё это достаточно странным?

Андрей, этот маленький кусочек был адресован не Вам лично, мне надо было это уточнить. За этот мой промах прошу прощения.

Да пОлно Вам! Бог простит!  ;)
Яков Тенев
2007-09-09 21:34:53
Лично я с удовольствием поцелую ручку девушке. Это довольно приятно. ))

Сейфер, ну а я о чём? Всё происходит по взаимному согласию. Но заповедь "Не сотвори кумира" никто не отменял. (((
Moonlight
2007-09-09 22:39:31
Ржу.
По вашему выходит любить нельзя?
Ведь получается, полюбил-сотворил кумира!

Ну да, получается: поцеловал ручку у девушки - и уже кумира сотворил. Что за бред? Вы что, серьёзно не понимаете, о чём я? Странно. Ну и фиг с ним. Значит не надо. )))
Андрею Косорукову
Это Вы мне написали : Ну, не глупость ли это? Вместо покаяния снова гордость, претензии и манипуляции. (((
Вот я у ВАС и спросила, по какому праву ВЫ написали мне эти слова. Давайте не будем сориться.  Давайте не будем обличать друг друга.  Что искать соринку в чужом глазу, когда свои бревна отодвинуть не можем.

Нет, конечно не Вам! ) Я же написал, что уверен, что Вы не из тех.

Сегодня пришла мысль, как правильно сформулировать суть спора. Вы же не отрицаете, что человекоугодие - грех. А забота о человеке - благо. Вот, когда наше отношение к женщине вместо заботы превращается в человекоугодие, происходит именно то, о чём я и говорил. Это и есть то самое поклонение идолу в виде женщины. Но в том то и неприятность, что большинство женщин воспринимают человекоугодие мужчин, как должное, и недоумевают, если этот порядок нарушается. Думаю, Вы меня, наконец, поймёте.  :)
Таня Гроттер
2007-09-10 10:12:06
Ура, Ура, я, кажется Вас поняла :) .
Заботится о женщине , ой, как же это хорошо для женщины, когда о ней заботятся. А делать идола не надо!!!!! В таких отношениях нет Бога. Возможно,  есть Его тень.
Это  то же самое, когда женщина любит мужчину больше Бога, это беда.

Нам осталось решить вопрос с благословением :) , и   мы придем с Вами к общему знаменателю :) .
Диана Д
2007-09-10 17:16:04
:)

:hi04:  Ну Сейфер от тебя такое неожиданно слышать!
А мое личное мнение - целовать ручку это часть этикета и традиций, существовала еще за долго нас.
Мне целуют на банкетах и ничего плохого в этом н вижу, приятно.
Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то, повенчана
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты моя женщина!

Ни веселая, ни печальная.
Словно с темного неба сошедшая
Ты и песнь моя обручальная,
И звезда ты моя сумасшедшая.

Я склонюсь над твоими коленями.
Обниму их с неистовой силою.
И слезами и стихотворениями
Обожгу тебя добрую, милую.

Что не сбудется - позабудется
Что не вспомнится, то не исполнится.
Так чего же ты, плачешь, красавица?
Или мне это только чудится!

Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то, повенчана.
Вся ты словно в оковы закована,
Драгоценная ты моя женщина

а вообще отношение к женщине еще носит сословный оттенок (по моему уже была про это говорильня, но давно)
ну к примеру там у крестьян одно, пролетариев другое, урядники - приказчики там всякие третье, мещанство, дворянство там и все такое

"как раньше на балу князья, целую ног я Ваших след
но Вы прекрасное "нельзя" из миллиона зыбких "нет"

шампанское там из туфелек пили :lol: и все такое..
кто то сходит с ума от болезненной худобы и чахоточного румянца :( , а кто то от ядреной необхватной бабы - "орех!" :lol:  

тут уж каждому свое :unsure:
Диана Д
2007-09-10 18:22:27
кто то сходит с ума от болезненной худобы и чахоточного румянца :( , а кто то от ядреной необхватной бабы - "орех!" :lol:  

Ну во многом не только от сословных различий это пошло, а от того как женщина ведет себя и как поставила себя в обществе  :)  Кстати вы Стройбат так красноречиво описали различия мужского вкуса  :P  а сами вы то какую красоту цените?  ;)

Ну во многом не только от сословных различий это пошло, а от того как женщина ведет себя и как поставила себя в обществе  :)  Кстати вы Стройбат так красноречиво описали различия мужского вкуса  :P  а сами вы то какую красоту цените?  ;)

да я пожалуй не соглашусь что женщина как то "ставит себя в обществе"
как рождается идеология та или иная и когда какая превалирует скорее зависит от стадии развития общества, можно сказать цивилизации.

ну а что касается моих пристрастий то скажем такая крайность как готика меня при всей моей депрессии не очень привлекает почему то (хотя должна бы по идее)
но и скажем излишнее "здоровье" тоже пугает немного
вообще всегда меня в женщинах сводила с ума такая черта как жертвенность. это просто неотъемлемая часть секс-символа была. ну счас я про это просто забываю :lol: потому как не встречал ничего похожего давным давно... :phone:
vladdd
2007-09-10 21:12:27
а вообще отношение к женщине еще носит сословный оттенок (по моему уже была про это говорильня, но давно)
ну к примеру там у крестьян одно, пролетариев другое, урядники - приказчики там всякие третье, мещанство, дворянство там и все такое

Ага Стройбат, а ещё были гусары .которые и покланялись женщинам и восхищались ими и просили пощады и помоему это нормально
О, пощади. Зачем безумства ласка слов.                                  
Зачем сей взгляд, зачем сей вздох глубокий.        
Зачем скользит небережно покров      
С плеч белых и груди высокой

О, пощади. Я гибну без того.
Я замираю, я немею,
При легком шорохе прихода твоего          
Я звуку слов твоих внимая, цепенею.

Но ты вошла, и дрожь любви.
И смерть и жузнь, и бешенство желанья.
Бегут, бегут, по вспыхнувшеи крови
И разрывается дыханье.

С тобой летят, летят, летят часы.
Язык безмолвствует, одни мечты и грезы.
И мука сладкая, и восхищенья слезы.
И взор впился в твои красы как жадная пчела в листок цветущей розы.

О пощади! О пощади! О пощади.

Ага Стройбат, а ещё были гусары .которые и покланялись женщинам и восхищались ими и просили пощады и помоему это нормально
О, пощади. Зачем безумства ласка слов.                                  
Зачем сей взгляд, зачем сей вздох глубокий.        
Зачем скользит небережно покров      
С плеч белых и груди высокой

О, пощади. Я гибну без того.
Я замираю, я немею,
При легком шорохе прихода твоего          
Я звуку слов твоих внимая, цепенею.

Но ты вошла, и дрожь любви.
И смерть и жузнь, и бешенство желанья.
Бегут, бегут, по вспыхнувшеи крови
И разрывается дыханье.

С тобой летят, летят, летят часы.
Язык безмолвствует, одни мечты и грезы.
И мука сладкая, и восхищенья слезы.
И взор впился в твои красы как жадная пчела в листок цветущей розы.

О пощади! О пощади! О пощади.

у военных всегда было особое отношение к женщине и кстати даже большая часть советского офицерства ее унаследовала.

Ночь коротка,
Спят облака,
И лежит у меня на ладони
Незнакомая ваша рука.
После тревог
Спит городок
Я услышал мелодию вальса
И сюда заглянул на часок.

Пусть я с вами совсем не знаком,
И далеко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного.
В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоем,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю о чем.

Будем кружить,
Петь и дружить,
танцевать я совсем разучился
И прошу вас меня извинить.
Утро зовет
Снова в поход
Покидая ваш маленький город,
Я пройду мимо ваших ворот

Пусть я с вами совсем не знаком,
И далеко отсюда мой дом,
Я как будто бы снова
Возле дома родного.
В этом зале пустом
Мы танцуем вдвоем,
Так скажите хоть слово,
Сам не знаю о чем.
Moonlight
2007-09-10 21:29:40
Сергей Есенин

"Пой же, пой..."

(из цикла "Москва кабацкая")

Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.

Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь — зараза,
Я не знал, что любовь — чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

Пой, мой друг. Навевай мне снова
Нашу прежнюю буйную рань.
Пусть целует она другова,
Молодая красивая дрянь.

Ах постой. Я ее не ругаю.
Ах, постой. Я ее не кляну.
Дай тебе про себя я сыграю
Под басовую эту струну.

Льется дней моих розовый купол.
В сердце снов золотых сума.
Много девушек я перещупал,
Много женщин в углах прижимал.

Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.

Так чего ж мне ее ревновать.
Так чего ж мне болеть такому.
Наша жизнь — простыня да кровать.
Наша жизнь — поцелуй да в омут.

Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их ...
Не умру я, мой друг, никогда.

1922

как рождается идеология та или иная и когда какая превалирует скорее зависит от стадии развития общества, можно сказать цивилизации.

ну а что касается моих пристрастий то скажем такая крайность как готика меня при всей моей депрессии не очень привлекает почему то (хотя должна бы по идее)
вообще всегда меня в женщинах сводила с ума такая черта как жертвенность. это просто неотъемлемая часть секс-символа была. ну счас я про это просто забываю :lol: потому как не встречал ничего похожего давным давно... :phone:

интересно.... :)

а что интересно?
я помню в школе был влюблен в девчонку которая была круглая отличница пионерка-комсомолка член совета дружины школы а потом и комсорг. и она вся вот такая была самопожертвенная :lol: синяки под глазами замученный вид :wub: , все она отдавала учебе и общественной работе ну и вобщем то при всем при этом она была симпатичная  :rolleyes: звали Диана фамилию забыл :blush:
ну а я как и полагается был отпетый прогульщик, даже в комсомол не приняли :(

интересно.... :)

а что интересно?
я помню в школе был влюблен в девчонку которая была круглая отличница пионерка-комсомолка член совета дружины школы а потом и комсорг. и она вся вот такая была самопожетвенная :lol: синяки под глазами замученный вид :wub: , все она отдавала учебе и общественной работе ну и вобщем то при всем при этом она была симпатичная  :rolleyes: звали Диана фамилию забыл :blush:

А я вот вечно в чулиганов влюбляюсь :blush:

а что вы в них находите? или это необъяснимо? мы с товарищем были даааалеко не хулиганы - тихие такие прогульщики. ну не интересно было в школе :lol:  а на улице Горького и кафе-мороженое(а там шампанское :rolleyes: ) тебе и кинотеатров в центре полно. а вот хулиганов мы обходили как то стороной, не понятна была мотивация ихонная. зачем? жизнь прекрасна! зачем кого то напрягать обижать отнимать значки с "Металликой" и "АС/DC"? держать других в страхе? мне всегда это непонятно было :huh:
ведь нам именно такая их сторона была видна. а вы что видели?  ;)

а что интересно?
я помню в школе был влюблен в девчонку которая была круглая отличница пионерка-комсомолка член совета дружины школы а потом и комсорг. и она вся вот такая была самопожетвенная :lol: синяки под глазами замученный вид :wub: , все она отдавала учебе и общественной работе ну и вобщем то при всем при этом она была симпатичная  :rolleyes: звали Диана фамилию забыл :blush:

А я вот вечно в чулиганов влюбляюсь :blush:

а что вы в них находите? или это необъяснимо? мы с товарищем были даааалеко не хулиганы - тихие такие прогульщики. ну не интересно было в школе :lol:  а на улице Горького и кафе-мороженое(а там шампанское :rolleyes: ) тебе и кинотеатров в центре полно. а вот хулиганов мы обходили как то стороной, не понятна была мотивация ихонная. зачем? жизнь прекрасна! зачем кого то напрягать обижать отнимать значки с "Металликой" и "АС/DC"? держать других в страхе? мне всегда это непонятно было :huh:
ведь нам именно такая их сторона была видна. а вы что видели?  ;)

Не знаю почему!
Я все тихонь любила, а они как назло оказывались
хуиганами.

вообще это известное дело, что симпатичным девушкам нравятся хулиганы.
вот и выходит одни поклоняются, а другие хулиганят! :dance:  :flirt:
вообще это известное дело, что симпатичным девушкам нравятся хулиганы.
вот и выходит одни поклоняются, а другие хулиганят! :dance:  :flirt:

Так вот ведь, в чём изюм. Ей нравятся, когда ей угождают, но влюбляться в человекоугодника она не собирается! ))) Потому и любят больше плохих мальчиков, что в них чувствуют власть. )))
Это чё это!!! Вы что тут меня психоанализировать взялись.
Даже не пытайтесь.И вообще в школе я симпатичной не была.

Света! ШШШШ!

Никакой конкретики! Так, общие наблюдения. )))   :hi02:
Диана Д
2007-09-11 12:19:45

Не знаю почему!
Я все тихонь любила, а они как назло оказывались
хуиганами.

Почему оказывались? ))) хулигано то сразу видно ))))