Читайте внимательнее Библию и сообщения форумчан. Я так и написала ,наказание жены ограничилось домом. Как ведите, Ваши слова в мой адрес не уместны. Так как я и написала о тех самых словах из Библии ,которые привели Вы: 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Где Вы увидели ,что я написала ,что женщина должна господствовать? И перед кем я должна каяться, уж не перед вами, Вы что теперь Господь Бог ? Если я должна каяться на исповеди, тогда почему Вы решили ,что я этого не делаю, уж не прозорливец ли Вы? Тогда какое-то у вас странное прозрение, не отображающее настоящее положение вещей.
Адам и Ева наказаны по разному.
Наказание Адама распространилось на всю землю потрудитесь перечитать то ,что касается Адама.
Бытие 3,17 Адаму же сказал; за то, что ты послушался голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него , проклята земля за тебя.; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей:. 18 терния и волчицы произрастит она тебе; и будешь питаться полевой травой.
Он получил наказание ,как глава, она ,как помощник. Ее наказание ограничилось домом За грех Адама проклята вся земля. А сам Адам: Бытие 3, 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб твой, доколе не возратишся в землю, из которой ты взят , ибо прах ты и в прах возвратишься.
А я Вам разве священник, чтобы передо мной каяться? Да и священник то такое сказать, думаю не дерзнёт. Разве что прельщённый какой. Я по-Вашему прельщённый? Говорите напрямик, никто не обидится, вот я, например, ответил бы, что, конечно, "да".
Адам был создан из земли, и проклята земля. Ева создана из ребра, и проклята плоть (но всё это до времени). Наказание Евы больше, как инициатора грехопадения. Она осуждена быть пожизненно подвластной своему мужу. А проклятие земли связано лишь с тяжёлым и неблагодарным физическим трудом и выходом из повиновения диких животных. Проклятие же самих людей связано с ними обоими. Да и не от себя я говорю о величине наказания Евы, читал об этом у отцов, только вот не вспомню сейчас, где. Вообще -то, если честно, всё это не принципиально. Разговор сейчас идёт о свойстве женщины требовать для себя некоего исключительного положения, связанного с её утончённостью, "слабостью" и беззащитностью.
Вот я и говорю, что после искупительной жертвы Спасителя и слабость и тщеславную ранимость можно преодолеть покаянием.
Знаете, один из вопросом на каком-то Вселенском Соборе был: есть ли в Богородице женственность, и все отцы в один голос ответили, что - нет! Это была смиреннейшая и мужественная Дева, благородно переносящая все скорби и бесчестия, сыпавшиеся на Неё непрестанно.
Но женщины в основной своей массе (и я почти уверен, что Вы не из них), предпочитают не только не освобождаться от своей слабости, но и почитать её за силу, пытаясь утвердить и превознести своё падшее естество. А мужчины то же, влекомые похотью, готовы идти на компромис, и вместо того, чтобы объяснить женщине, что её слабость есть плод грехопадения, начинают её воспевать только для того, чтобы получить этот вожделенный запретный плод. И даже больше того, грех, усилившись традицией перестал быть заметен.
Теперь опровергните меня, только не ругайтесь, потому что я Вас всех люблю (по мере своих скудных сил) :)